Я не поняла, почему генетическая предрасположенность выделена жирным, к чему это? К тому, что алкаш не виноват, за него гены все решили?)))
Ну что кто-то может бухать, но не спиваться, а кто-то становится именно алкоголиком. И первые вторых нередко осуждают по принципу "вот я же могу остановиться". С возрастом те, кто понимает, что остановится не могут, при наличии мозгов и стимула, стараются даже не начинать. А в молодом возрасте стальнояйцевость есть не у всех.
Да хрен с ним молодость, была свидетелем сцены, как уговаривали "чуть-чуть" выпить чувака, которому и нюхать пробку нежелательно. Ну он и не нюхал, веселился со всеми. Типа, что ты там выдумываешь, ничего от одной рюмки не будет. Самое "смешное", что эти же люди его заплывы когда-то наблюдали и помогали вытащить. И ведь никаких противоречий не видели.
Слышала еще истории (к счастью, сама с таким звездецом не сталкивалась), когда шутки ради завязавшим пытались спиртное добавить в соки и т.д. Зачем?! Типа я пью и ты пей, я завтра на работу пойду, а ты в наркологию поедешь, значит, я лучше тебя? Ну просто не могу придумать аргументацию.
Aniramka, никто никого не оправдывает. Просто при одинаковой предрасположенности один человек, например, живущий в Эмиратах и не узнает, что он - алкоголик, бо там вообще пить не оч, а другой, особенно попав в веселую компанию в юности, где алко - неотъемлемая часть тусовки, может оперативно и спиться на фиг.
педофилов, живодеров, насильников вообще бы сразу в газовую камеру отправляла.