Автор Тема: #26852 - Много всего в одном флаконе, #26919 - Ошибки молодости  (Прочитано 7438 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://zadolba.li/story/26852
Здравствуйте, пишет вам женщина слегка за 30, задолбавшаяся наглостью алкоголиков. Недавно изрядно впечатлил меня старый друг (теперь, к сожалению, бывший, по причине алкоголизма). «Если я пью, так что же, значит, я человек второго сорта?» — выдал он на полном серьёзе. И это не только его позиция.

Конечно же нет, дорогой друг. Если пьёшь, но при этом не теряешь человеческого облика, никому не вредишь и ни у кого ничего не клянчишь. Таких алкоголиков мало, но они есть.

А вот если постоянно вылетаешь с непыльной работы из-за пьянства и месяцами «ищешь» новую, ты не можешь о себе позаботиться. Помощь родных и друзей не в счет. Родные могут умереть или исчезнуть из твоей жизни, устав с тобой нянчиться, а друзей алкоголику растерять ещё проще.

Если постоянно клянчишь мелкие суммы на сигареты, выпивку или проезд — ты попрошайка, какой бы ни был интересной и обаятельной личностью. Занимаешь деньги и позволяешь себе их не вернуть — ещё и обманщик.

По пьяни пострадал в драке или от незащищённого секса — ты ущербный, раз не можешь себя контролировать. Даже если тебе везет и ты каким-то чудом до сих пор не умер и не покалечился.

И «пьяный был» — не смягчающее обстоятельство, а скорее отягчающее. Удобно — выпил, и потом ни в чём не виноват, ибо трезвый не имеешь ничего общего с собой же пьяным.

Взрослый человек, у которого в порядке с головой и на месте руки-ноги, должен уметь о себе позаботиться. В противном случае он неполноценен. Алкоголизм — болезнь? Да, но добровольная, так что жалеть таких больных нечего. Тот, кто по собственному желанию теряет человеческий облик и память — действительно человек второго сорта. Если не третьего.

Задолбали, слабовольные ничтожества. Хотите уважения — заслужите его. Или поскорее спейтесь насмерть, чтобы не мешать нормальным людям. Меня устроит любой вариант.

https://zadolba.li/story/26919
Алкоголизм — болезнь добровольная, говорите? И алкоголиков нет смысла жалеть?

С одной стороны, люди становятся алкоголиками потому, что пьют и делают это добровольно. Но вы не учли одного: личность с возрастом может измениться, а физиология остаться прежней. Продолжаем ли мы, зрелые, нести полную ответственность за поступки нас, юных? Вам что-то говорит словосочетание «ошибки молодости»?

Человек мог спиться в юности, и поначалу его это могло устраивать, но с возрастом могло надоесть. Но чисто физическая тяга остаётся, и человек, на сознательном уровне не желая, всё равно пьёт, так как организм требует.

Аналогично можно сказать: ну он инвалид-колясочник. Чего его жалеть, если в 20 лет он разбился на мотоцикле и повредил позвоночник? Сам виноват, экстремал! И этот человек мог десяток раз раскаяться с того времени.

Или можно сказать: ну, у него ожирение/диабет/давление/панкреатит. Ну сам виноват, нечего жалеть, жрал по юности много жирного. При том, что сейчас сидит на диете, но метаболизм уже хорошо подпорчен.

Не всегда болезнь, «добровольно» полученная когда-то, «добровольно» несётся как свой крест и сейчас. С уважением, мужчина слегка за 30 с диагнозом «алкоголизм», несколько лет как завязавший.

Вроде первая автор претензий к "завязавшим" как раз не имеет, но все равно она какая-то неприятная... А у второго как-то все слишком просто, никто ни в чем не виноват.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 11:31:12 от Neika »
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но чисто физическая тяга остаётся, и человек, на сознательном уровне не желая, всё равно пьёт, так как организм требует.
а к добрым докторам\в клинику\кодироваться и т.п. человеку тоже ошибка юности мешает?
Нхй с пляжа.
Насильно никому не вливают, пить или нет - решение добровольное.
И если ты не можешь вовремя остановиться да еще и последствия огребаешь, то ты алколата позорная и нех натягивать сову на глобус "рафик ниучёс неуиноват".
Фупля, второй автор мерзок.

PS ничего против алкоголя в разумных количествах не имею - пью, люблю вкус многих напитков, свою норму знаю и не превышаю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Второй автору буэ.
А с первым согласна, если твои запои никому не мешают, не сидишь на шее у родных, не спишь с голой жопой под забором, не ссышь на детской площадке и не едешь в от распевая пьяные песни и расточая аромат сивухи - ну и спейся у себя дома.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
А я согласна с первым автором, ненавижу алкоту. Хочешь, чтобы к тебе относились как к нормальному, веди себя нормально, не устраивает отношение как к синяку, иди и лечись. Ну или бухай в одиночестве, в нем же можешь и сдохнуть.
Но у меня психологическая травма от алкашей, да.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Второй автору буэ.
А с первым согласна, если твои запои никому не мешают, не сидишь на шее у родных, не спишь с голой жопой под забором, не ссышь на детской площадке и не едешь в от распевая пьяные песни и расточая аромат сивухи - ну и спейся у себя дома.
Да нет, не бывает таких тихо спивающихся. Рано или поздно наступает подзаборная стадия.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
у кого есть зависимость, неважно, алкогольная, от табака или там от азартных игр, он знает об этой зависимости и пытается избавиться всеми способами - того можно уважать.
кому и так удобно, того уважать не за что, просто жалко его родню, такой человек в семье это как тазик с цементом.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
второй автор идет нахuy,
      человек с ожирением/панкреатитом/травмой позвоночника наврядли валяется обоссанным на детской площадке, или устраивает бои под твоим окном в 2 часа ночи за свою бабу-синяка с призывным бланшем под глазом.  ни разу еще человек с ожирением не просил у меня мелочь на покушать, а спившиеся синяки постоянно у КБ спрашивают мелочь, пугая моего ребенка.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Алкоголь как и любые другие вещества не является решающим фактором. Есть множество людей, которые пили всю жизнь сильно больше нормы, но никогда не валялись под заборами, не блевали в общественных местах. Про них и не скажешь, что они алкоголики, но согласно чисто медицинской точки зрения, именно алкоголики они и есть.
Просто есть те, кто себя контролирует и те, кто этого делать не умеет. Алкоголь просто усиливает степень неадеквата, но качественно не меняет ничего.

На тему жалости — не вижу смысла жалеть никого. Жалость расхолаживает. Если человек и так не способен нести за себя ответственность, а тут его ещё и пожалели, то он начинает воспринимать свой инфантилизм как норму.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да нет, не бывает таких тихо спивающихся. Рано или поздно наступает подзаборная стадия.
не факт, он может тупо помереть раньше, чем пропьет всё и окажется под забором.

Оффлайн Anorienn

• Старожил

а к добрым докторам\в клинику\кодироваться и т.п. человеку тоже ошибка юности мешает?
Насколько я знаю, классические "уколы-подшивки" могут помочь лишь тогда, когда человек уже сам решил завязать, но боится, что сорвется. А тут добрый доктор предупреждает, что якобы после укола даже небольшая доза алко может стать конедвигательной. И тут даже если вдруг захочется выпить, то жить хочется еще сильней. Но не всегда. Знакомый родственника так потащил кодироватьсяч, бдил, чтобы тот неделю до этого не пил (обязательное условие) и т.д. А родич через пару дней ушел в глубокий запой и хоть бы хны. Но он изначально проблему не видел и согласился, чтобы отстали.
Одному кадру как-то посоветовала гипноз попробовать (в уколы-таблетки он не верил), на что он сказал, что низашо, гипноз же на мозги плохо влияет.  А водка с запоями по месяцу на мозги влияет хорошо, да...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Насколько я знаю, классические "уколы-подшивки" могут помочь лишь тогда, когда человек уже сам решил завязать, но боится, что сорвется.
я о том, что взрослому человеку  из истории номер два тупо не хочется напрягаться и чего-то там решать, а куда проще всё валить на "ну это ошибка юности была, а теперь ничего не поделаешь, придется пить!"

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Второй автор строго наху*

Алкаши - конченные отбросы, и срать я хотела, при каких обстоятельствах кто-то там спился. Жалеть убожество, которое портит жизнь себе и окружающим его близким людям - самое бесполезное занятие на свете.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Насколько я знаю, классические "уколы-подшивки" могут помочь лишь тогда, когда человек уже сам решил завязать, но боится, что сорвется.
я о том, что взрослому человеку  из истории номер два тупо не хочется напрягаться и чего-то там решать, а куда проще всё валить на "ну это ошибка юности была, а теперь ничего не поделаешь, придется пить!"
Он же вроде пишет, что несколько лет в завязке...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
С первым автором согласна
Второй сдохнет под забором в собственной блевотине
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Согласна, что сравнение с диабетом некорректно (он не только от поедания сладостей жеж бывает), но все игнорируют, что
несколько лет как завязавший.
чей-то ему сдыхать-то, если осознал проблему.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если зависимость чисто физиологическая, то разве нельзя подобрать лечение? Каким-то другим путём получать нужные вещества, без выпивки
Как никотиновая жвачка и прочее от физиологической зависимости от никотина
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
я знаю как диабетиков, которые приняли решение держать строгую диету и держат, так и алкашей, которые решили не пить и не пьют больше. и тех и других очень мало, но их пример доказывает, что это вполне людям по силам. но чаще всего алкаши даже себе признаться не в состоянии, что у них проблемы. и продолжают бухать, зае*ывая свое ближайшее окружение.

Manticora

• Гость
Человек мог спиться в юности, и поначалу его это могло устраивать, но с возрастом могло надоесть, . Но чисто физическая тяга остаётся
и человек, на сознательном уровне не желая, всё равно пьёт, так как организм требует.
Насколько я помню, физическую зависимость можно снять дней за 10 в медицинском учреждении, путем капельниц и таблеточек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Диагноза "алкоголизм" у меня не было, а вот периоды, когда я постоянно употреблял, были. Песен ночью не орал, никого не бил, под забором не спал. Неправильно наверное пил.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
я сейчас временно  живу с запойным алкашом. и все что его более или менее  держит в узде это страх. бухать  не перестал, но вот за языком начал следить. самый мерзкий опыт в моей жизни
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 11:33:41 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Вот что первое нагуглилось
Вероятность возникновения алкоголизма зависит от множества факторов, в том числе – особенностей психики, социального окружения, национальных и семейных традиций, а также генетической предрасположенности

Сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление алкоголя начинает выходить на первое место в системе ценностей больного. Для диагностики необходимо наличие не менее 3 из признаков, возникавших в течение года:

Сильная потребность или необходимость принять алкоголь.
Нарушение способности контролировать употребление алкоголя, то есть начало употребления, окончание и/или дозировку.
Состояния отмены
Повышение толерантности.
Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу алкоголизации, увеличение времени, необходимого для приобретения, приема алкоголя или восстановления после его действия.
Продолжение употребления алкоголя, несмотря на очевидные вредные последствия, такие как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации (следует определять, сознавал ли и мог ли сознавать больной природу и степень вредных последствий).
Синдром зависимости для большинства врачей — достаточная причина для постановки диагноза «алкоголизм», однако постсоветская психиатрия более строга
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот что первое нагуглилось
и чоо?
Ну, давайте теперь жалеть и оправдывать алкоголиков, наркоманов, игроманов
А еще педофилов, живодеров, насильников
А чо б и нет? Физическая потребность же, хули
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн pusheen

• Ветеран
Я не поняла, почему генетическая предрасположенность выделена жирным, к чему это? К тому, что алкаш не виноват, за него гены все решили?)))

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Я не поняла, почему генетическая предрасположенность выделена жирным, к чему это? К тому, что алкаш не виноват, за него гены все решили?)))
Ну что кто-то может бухать, но не спиваться, а кто-то становится именно алкоголиком. И первые вторых нередко осуждают по принципу "вот я же могу остановиться". С возрастом те, кто понимает, что остановится не могут, при наличии мозгов и стимула, стараются даже не начинать. А в молодом возрасте стальнояйцевость есть не у всех.
Да хрен с ним молодость, была свидетелем сцены, как уговаривали "чуть-чуть" выпить чувака, которому и нюхать пробку нежелательно. Ну он и не нюхал, веселился со всеми.  Типа, что ты там выдумываешь, ничего от одной рюмки не будет. Самое "смешное", что эти же люди его заплывы когда-то наблюдали и помогали вытащить. И ведь никаких противоречий не видели.
Слышала еще истории (к счастью, сама с таким звездецом не сталкивалась), когда шутки ради завязавшим пытались спиртное добавить в соки и т.д. Зачем?! Типа я пью и ты пей, я завтра на работу пойду, а ты в наркологию поедешь, значит, я лучше тебя? Ну просто не могу придумать аргументацию.  ???

Aniramka, никто никого не оправдывает. Просто при одинаковой предрасположенности  один человек, например, живущий в Эмиратах и не узнает, что он - алкоголик, бо там вообще пить не оч, а другой, особенно попав в веселую компанию в юности, где алко - неотъемлемая часть тусовки,  может оперативно и спиться на фиг.
педофилов, живодеров, насильников вообще бы сразу в газовую камеру отправляла.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн pusheen

• Ветеран
Anorienn, уговаривающих я бы отправила в ту же газовую камеру вместе с прочим отребьем. Или можно заставить их жить с запойными алкашами до конца их дней. Чтоб прочувствовали все последствия этого вот "от одной ничего не будет".

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Anorienn, уговаривающих я бы отправила в ту же газовую камеру вместе с прочим отребьем. Или можно заставить их жить с запойными алкашами до конца их дней. Чтоб прочувствовали все последствия этого вот "от одной ничего не будет".
Хм...Кстати, меня тоже уговаривали,  правда, в других ситуациях. Типа "да можно алкоголь с антибиотиками!". Можно,  кони не двину, но не вижу смысла нагружать без того измученный организм. Или "Да ты часто от аллергии пьешь, что теперь, пропускать праздники?". Праздник я как раз не пропускаю, я тут присутствую. А вот если запью тот же тавегил (иногда спасают только препараты старого поколения) алкоголем, то точно пропущу. Ибо вырублюсь прямо за столом и фиг вы меня добудитесь.
В юности еще были аргументы вроде "водку даже язвенникам можно" (ну да, жить же скучно,  надо бы и на скорой прокатиться). Это когда я гастрит подозревала.

Правда, обычно я таких ситуациях аргументы не привожу - бесит. Говорю, что вы хоть с чем смешивайте, а я не буду.

К слову, таких случаев было раз-два и обчелся, но если для людей и траблы со здоровьем не аргумент, то "просто нельзя пить", наверно, вообще непонятный набор звуков.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Недавно изрядно впечатлил меня старый друг (теперь, к сожалению, бывший, по причине алкоголизма). «Если я пью, так что же, значит, я человек второго сорта?» — выдал он на полном серьёзе.
Просто так выдал или в ответ на что-то?

И это не только его позиция.
Это вопрос, а не позиция. Ну ок, предположим, вопрос риторический. Да, факт употребления алкоголя никого не относит ко второму сорту, вполне здравая позиция.  

Вообще ощущение, что пост - продолжение какого-то давнего спора.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 22:21:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил

Просто так выдал или в ответ на что-то?

Может, "деньги клянчил"...
Хотя судя по экспрессии автора, хз)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Может, "деньги клянчил"...

- Дай денег.
- Не дам.
- Если я пью, так что же, значит, я человек второго сорта?

Типа так? Ну не знаю, у меня не складывается.

Хотя судя по экспрессии автора, хз)
Вот-вот. Думаю, он задрочил друга своим фашиствующим трезвенничеством.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил

- Дай денег.
- Не дам.

[/quote]
Скорее, так
- Дай денег.
- Не дам. Ты пьешь, а пьющим нужно быстрее сдохнуть.
Улыбаемся и машем!