Все разделы > Подслушано

#93946 - Моё место не у плиты

<< < (21/34) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: CynicalCreature от 30 Июля 2018, 11:07:33 ---Потому что в денном случае нам не важно конкретное значение напряжения, нам важен факт наличия/отсутствия. Поэтому не измеряем, а проверяем.

--- Конец цитаты ---

Я вообще то так и спросила, проверяла ли Белена напряжение.

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 10:10:29 ---А напряжение вы проверяли перед и после замены?

--- Конец цитаты ---

И к чему было "не измеряют, а проверяют", если про измерение в моих постах вообще не было ничего? Даже перечитала свои посты, мало ли маразм не оргазм, но нет, у меня с терминологией все ок. Тем более доепка непонятна.

--- Цитата: dominatrix от 30 Июля 2018, 10:51:17 ---Вот поэтому у меня есть автоматы в квартире. А наружный автомат внезапно находится в подьезде, но под щитком на высоте трех метров (нет, последнее не моих рук дело). ;D

--- Конец цитаты ---

У меня в прошлой был в квартире, сейчас на лестничной клетке, причем проводка перекладывалась перед продажей, почему не перенесли - хз, а сама пока собиралась внезапно переехала в другой город  ;D так и продам потом.

Белена:

--- Цитата: dominatrix от 30 Июля 2018, 10:51:17 ---
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 10:40:35 ---Выключит гипотетическая Люся автомат на лестничной клетке...

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому у меня есть автоматы в квартире. А наружный автомат внезапно находится в подьезде, но под щитком на высоте трех метров (нет, последнее не моих рук дело). ;D

--- Конец цитаты ---
У меня тоже в квартире   :D Что есть наружный автомат? На 380 - это печная? Трудно перепутать. И какая разница, какой провод фаза, какой ноль, приборам пофиг, как вилку воткнул, так и будет работать.

Vaisman:

--- Цитата: Белена от 30 Июля 2018, 09:15:32 ---Просветите, а в чем засада? А то я меняла и розетки и выключатели, на вид все элементарно. У меня, правда, старые с 2 проводами. Ну отрубаешь ток, вывинчиваешь старую розетку, там эти два провода торчат, засовываешь их в контакты новой розетки, затягиваешь винтики посильнее - работает!
Вот я ни разу не против, если бы мне в школе объяснили всякие тонкости.

--- Конец цитаты ---
Нууу, мне на съемной квартире надо было поставить розетку для стиралки. Я согласовал с хозяином, вызвал электрика. Электрик поставил автомат, проложил провод, поставил розетку. Ок, уплочено, всем пока. Через три дня привозят стиралку, подключаю по воде и электричеству - ПЫЩ, а не работает. Оказалось, что электрик фазу вывел на заземление, а на машинку подал ноль и землю. Пришлось переделывать самому.

Я это к тому, что во первых в современных сетях проводов три, и их таки можно люто перепутать (фаза на корпусе стиральной машины + мокрый пол = нехилые шансы получить нехилый удар током), во вторых даже наличие корочек и работа электриком не гарантируют от ошибок. Ну и в домашней электропроводке и правда как правило все не так уж и сложно. Но как всегда могут быть нюансы.

В большинстве случаев даже закон Ома не надо знать, надо просто не перепутать цвета проводов и использовать провода по ГОСТ подходящего сечения.

CynicalCreature:

--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 11:13:10 ---Я вообще то так и спросила, проверяла ли Белена напряжение.

--- Конец цитаты ---
Праздиде. Что-то меня переклинило после коммента Кота про изменение напряжения до и после

Jožin z bažin:

--- Цитата: Vaisman от 30 Июля 2018, 11:22:46 ---Нууу, мне на съемной квартире надо было поставить розетку для стиралки. Я согласовал с хозяином, вызвал электрика. Электрик поставил автомат, проложил провод, поставил розетку. Ок, уплочено, всем пока. Через три дня привозят стиралку, подключаю по воде и электричеству - ПЫЩ, а не работает. Оказалось, что электрик фазу вывел на заземление, а на машинку подал ноль и землю. Пришлось переделывать самому.

--- Конец цитаты ---

Ты ему воткнул за это землю в какое-нибудь место?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии