Все разделы > Подслушано

#93946 - Моё место не у плиты

<< < (7/34) > >>

SeaGlass:
У меня друг пришел к трудовичке проситься учиться готовить с девочками. Она сначала колебалась, но он дал ей попробовать то, что готовит его мама, и она сразу же согласилась, еще и посочувствовала

Cinnamon:

--- Цитата: CynicalCreature от 18 Июля 2018, 13:18:45 ---Это не к уметь шить, это к умению конструировать одежду. Это сложнее.

--- Конец цитаты ---
Мне выкройку проще представить и начертить. Ну, не в 100% случаев, но тут вопрос отсутствия опыта *и адовой невнимательности*. А вот сшить это потом аккуратно практически анриал, особенно если там какие-то швы по дуге, ибо руки из жопы  :'(
Поэтому я только на праздники/игры могу что-то сшить, ну и на куколок.

Verus:
Мальчикам тоже неплохо бы уметь готовить. Сына я научила,  а мужа уже очень трудно приучить к мысли,  что у него тоже есть руки,  и всё остальное,  и готовить он тоже может сам,  а не сидеть голодным,  меня дожидаясь.
    А вот шить я не умею совсем,  для меня уроки по шитью были адом. Я бы лучше ложки точила,  и табуретки попробовала делать,  но не пускали.
    Зато мальчики к нам есть на уроки кулинарии ходили.

Астрид:

--- Цитата: Innot от 18 Июля 2018, 10:10:02 ---О да!
Как я ненавидела и ненавижу шить! >:(

--- Конец цитаты ---
Аналогично)) Только сюда еще и вязание с вышивкой))

--- Цитата: Языкатая Зараза от 18 Июля 2018, 13:12:31 ---А я бы хотела научится шить. Ведь как круто: посмотрел показ мод прет-а-порте - пошёл купил ткани и тут же себе сшил! И ведь за пиратство хрен притянут!
Помню, как я завидовала одной тетке, которая сшила себе пальто как у Камбербетча в «Шерлоке»!

--- Конец цитаты ---
Имхо, если руки не оттуда растут, то не научишься. По личному опыту: и на трудах учили, и мать будучи модельером пыталась учить - нифига. Джинсы обрежу и подложу, пуговицу пришью - мой максимум.

Vaisman:

--- Цитата: Шушпанчик от 18 Июля 2018, 10:07:44 ---А вообще, я считаю, что в наше время ни к чему разделять уроки труда по половому признаку. Зачем учить мальчиков работать на станках, если большинство не пойдёт на завод, а кто захочет, в ПТУ научится? То же касается кройки, шитья и вязания у девочек. Сейчас не совок с его дефицитом, когда проще было сшить нужную вещь самой чем искать её по магазинам. ИМХО в школе должны быть совместные уроки домоводства, где и мальчикам и девочкам объяснят как готовить основные блюда, чинить одежду и прибивать полочки. Ещё можно про устройство автомобиля рассказать, всё-таки с ним современные люди чаще имеют дело, чем со станками.

--- Конец цитаты ---
Минимальные навыки все таки надо давать. Иногда бывают такие ситуации, когда приходится и шить что-то, и готовить самому. Да и возня со станками не пустое дело - человек привыкает иметь дело со всякими мощными, потенциально опасными железяками.

Например нас учили не только точить деревяшки, но и мне, например, доводилось самому подключать токарный станок. Сейчас я без особых проблем беру любой инструмент и осваиваю его настолько, насколько оно мне надо. А вот то что нам уроков домоводства не давали, аукается мне сейчас тем, что как суп варить, так у меня сразу лапки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии