Автор Тема: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники  (Прочитано 40565 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники
« Ответ #120 : 20 Июля 2018, 20:28:52 »
3. Что должен  был сделать кот увидев *банутых теток? Починять примус?
Ну мой медведь, даром, что лентяй и пофигист, от таких "защитничков" быстренько бы заныкался куда-нибудь...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 20 Июля 2018, 20:36:44 »
«Подкидывали» это свершившийся факт. Ныне ребенок плачет, а не работает.
Не с чего экономить? Так у ребенка сейчас лето - времени жопой жуй - пусть работает.
Про бедную детку которая или голодает или кота кормит... ну можно например купить батон хлеба и шмат сыра и питаться бутерами взятыми из дома вместо булочки с чаем. Кстати не думаю, что родители стали бы возражать ежели ребенок просто сделает с утра на пару бутеров больше.

А что хророшего в том чтобы сказать нет? Условия поставленные ребенку вполне выполнимы, ребенок хочет и получает, котику опять же хорошо - дом есть. Ребенок не хочет потрудиться за ради своих желаний, почему должны родители? Почему плохо дать ребенку право попробовать?
Насчёт работы 14-тилетних, пожалуй, отошлю вас и иже с вами курить  ТК РФ, оченно полезно, знаете ли. Хотела написать ещё, но, в купе с СК РФ, это, пожалуй, ответ на все ваши вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 21:26:43 от Актриска »

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #122 : 20 Июля 2018, 21:23:31 »
я буду хохотать до остановки сердца, если история про дочь, которая либо ест в обед, либо кормит котика, перерастет в "с детства учили быть ответственной, даже когда появился кот, настаивали, чтобы она сама могла его обеспечить. любили, воспитывали, теперь дочери 30. детей не хочет ни в какую, говорит, поживет еще для себя, а то с такой ответственностью не справится. у меня проблемы со здоровьем и я боюсь просто не увидеть внуков, кмп."

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Июля 2018, 21:26:20 »
и немедленно умер
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #124 : 20 Июля 2018, 21:29:25 »
даже когда появился кот, настаивали, чтобы она сама могла его обеспечить.
Точнее, когда она сама, без просьб, договоров и обещаний, притащила кота. Возможно, козыряя долей в квартире и "право имею". Тогда совсем паршивенько.
Да и в любом случае таскать животных в дом без согласия всех проживающих - плохой план.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 20 Июля 2018, 21:36:00 »
даже когда появился кот, настаивали, чтобы она сама могла его обеспечить.
Точнее, когда она сама, без просьб, договоров и обещаний, притащила кота. Возможно, козыряя долей в квартире и "право имею". Тогда совсем паршивенько.
Да и в любом случае таскать животных в дом без согласия всех проживающих - плохой план.
Наша песня хороша, начинай с начала
Что мешало родителям, вот с самой первой минуты, как дочь притаранила кота, сказать нет?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Июля 2018, 21:58:50 »
Или ещё вариант, что дочка в 16 свалит из дома и оборвет контакты. И хорошо ещё если не угодит  в лапы какого-нибудь мудака.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 20 Июля 2018, 22:15:34 »
Или ещё вариант, что дочка в 16 свалит из дома и оборвет контакты. И хорошо ещё если не угодит  в лапы какого-нибудь мудака.
Поступит в универ, потом на престижную работу, будет зарабатывать овер 500к в месяц, а родителям, которые на пенсии, и которым ни на что не хватает денег, высылать 30 рублей в день на булочку и чай (ну ладно, каждому по 30, так и быть). Хеппи энд.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 22:29:12 от J Doe »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #128 : 20 Июля 2018, 22:23:05 »
Конечно, ведь она сможет заводить столько котиков, сколько захочет. Почему это плохо?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 20 Июля 2018, 22:25:55 »
Конечно, ведь она сможет заводить столько котиков, сколько захочет. Почему это плохо?
Котики - это всегда  хорошо и чем их больше- тем лучше (где мои 40 котиков!?!)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 22:35:32 от J Doe »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Июля 2018, 22:32:23 »
У дочери выбор - есть самой или кормить котика.
Дочку не кормят? оО

Морской анемон

• Гость
« Ответ #131 : 20 Июля 2018, 22:36:19 »
Маманя какая-то непоследовательная до фейспалма.

Если хотела приучить дочь к самостоятельности - нафига покупала коту приданое? Если понимала, что дочь не может сама еще заработать - то зачем повесила на нее кошачий корм?

Вполне ж очевидно, что, если ребенок притаскивает домой жывтоне, то содержать его придется родителям, а на ребенка в случае чего можно повесить только уход за ним, в случае кота - менять лоток, чесать шерсть. вовремя насыпать корм, наливать воду и таскать на прививки, ну еще покупать корм и наполнитель на родительские деньги.

Так что я офигеваю, дорогая редакция, и, в некотором смысле, не так уж удивительно, что дочь пошла за помощью к посторонним людям. Другое дело, что люди - неадекватные шизики.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Июля 2018, 22:37:02 »
До сих пор считаю что это какая-то затрапезная история, когда 30руб на день в школе хватало. Или питается в столовке(мать заранее оплачивает питание), а булочка с чаем - дополнительный бонус к школьной кухне.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Июля 2018, 22:40:25 »
Поломанная судьба и тяжкая доля из-за мелкого помойного голодранца. Можно снять фильму.
И Козловского на роль кота. Успех обеспечен - девки будут плакать и визжать от восторга
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 23:36:04 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 20 Июля 2018, 22:45:36 »
У дочери выбор - есть самой или кормить котика.
Дочку не кормят? оО
Поди прокормись на 30-то рублев, а ещё котик не жрамши
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 01:24:40 от J Doe »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #135 : 20 Июля 2018, 23:06:18 »
Что мешало родителям, вот с самой первой минуты, как дочь притаранила кота, сказать нет?
Ой, я вас умоляю.
Резко сказать "нет" - это обида, истерики, "родители меня не любит и не понимают", психотерапевт всю жизнь с жалобами на то, что они такие-сякие загнобили дочурку, не позволив ей раскрыть свою любовь и заботу на помоечном коте. Поэтому у неё травма, она пытается справиться с этой невыносимой болью сорока котами, но если в детстве велоси... кота не было - это навсегда. Теперь она заедает стресс, заводит котов, жирная, страшная и провонявшая, почему она никому не нужна, кмп.
Ну, так или попроще вариант, но все равно, дочь, додумавшись притащить кота без согласования, разве легко и спокойно примет отказ?
А так ей не запретили, ей просто обрисовали перспективы. Отлично воспитывает ответственность.
А то мало ли, котиков, которых жалко, вон по сто штук в каждом дворе.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #136 : 20 Июля 2018, 23:26:47 »
Ой, я вас умоляю.
Резко сказать "нет" - это обида, истерики, "родители меня не любит и не понимают", психотерапевт всю жизнь с жалобами на то, что они такие-сякие загнобили дочурку, не позволив ей раскрыть свою любовь и заботу на помоечном коте. Поэтому у неё травма, она пытается справиться с этой невыносимой болью сорока котами, но если в детстве велоси... кота не было - это навсегда. Теперь она заедает стресс, заводит котов, жирная, страшная и провонявшая, почему она никому не нужна, кмп.
Ну, так или попроще вариант, но все равно, дочь, додумавшись притащить кота без согласования, разве легко и спокойно примет отказ?
А так ей не запретили, ей просто обрисовали перспективы. Отлично воспитывает ответственность.
А то мало ли, котиков, которых жалко, вон по сто штук в каждом дворе.
Благодарствую, конечно, но умолять меня не надо, право слово, не стоит оно  того. Вы правда вообщесовсем не видите разницы между дочь котом не занимается, не кормит, не убирает и дочь не смогла найти работу, хотя раньше собирала бутылки, макулатуру, раздавала листовки, и  тягала цветмет, но вот прям щас работы нет, вообщесовсем нет?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 23:29:02 от J Doe »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #137 : 20 Июля 2018, 23:37:29 »
Вы правда вообщесовсем не видите разницы между дочь котом не занимается, не кормит, не убирает и дочь не смогла найти работу, хотя раньше собирала бутылки, макулатуру, раздавала листовки, и  тягала цветмет, но вот прям щас работы нет, вообщесовсем нет?
Вот вообщесовсем нет, это чтобы проще было оправдывать девочку? В тексте такого нет.
В тексте есть про особо нет, то есть не валяются халявные бабки на каждом углу. Как и для всех.
Есть про то, что родители работу ей подкидывали, так что можно договариваться и впредь. Есть, в конце концов, про обращение к зоозащитникам ради халявы, что опять же характеризует девочку. Ну не каждому же такое в голову придёт?
Ну а "котом не занимается, не кормит, не убирает" вообще не имеет право на жизнь для того, ко кота завёл. Это обязанность, а не аргумент "какая она хорошая!".

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 20 Июля 2018, 23:52:59 »
Вы правда вообщесовсем не видите разницы между дочь котом не занимается, не кормит, не убирает и дочь не смогла найти работу, хотя раньше собирала бутылки, макулатуру, раздавала листовки, и  тягала цветмет, но вот прям щас работы нет, вообщесовсем нет?
Вот вообщесовсем нет, это чтобы проще было оправдывать девочку? В тексте такого нет.
В тексте есть про особо нет, то есть не валяются халявные бабки на каждом углу. Как и для всех.
Есть про то, что родители работу ей подкидывали, так что можно договариваться и впредь. Есть, в конце концов, про обращение к зоозащитникам ради халявы, что опять же характеризует девочку. Ну не каждому же такое в голову придёт?
Ну а "котом не занимается, не кормит, не убирает" вообще не имеет право на жизнь для того, ко кота завёл. Это обязанность, а не аргумент "какая она хорошая!".
Ещё раз: подкидывали - глагол прошедшего времени, мать не говорит, что и сейчас подкидывают. Насчёт работы детей, младше 18 я уже предлагала курить ТК РФ,  там всё очень не просто.  Работодатели не рвутся нанимать четырнадцатилеток, почитаете законы - поймёте почему (омг, ну почему людям надо объяснять прописные истины?)
Про обращение к зоозащитникам я уже писала.
По-вашему в данной ситуации дочь должна была сделать что?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 23:55:56 от J Doe »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #139 : 21 Июля 2018, 00:08:36 »
Ещё раз: подкидывали - глагол прошедшего времени, мать не говорит, что и сейчас подкидывают. Насчёт работы детей, младше 18 я уже предлагала курить ТК РФ,  там всё очень не просто.  Работодатели не рвутся нанимать четырнадцатилеток, почитаете законы - поймёте почему (омг, ну почему людям надо объяснять прописные истины?)
Про обращение к зоозащитникам я уже писала.
По-вашему в данной ситуации дочь должна была сделать что?
Вообще - кота не приносить.
А так... Продолжать искать подработку. Я подрабатывала в 14-15, здесь отписывались те, кто тоже - копейки, но на корм коту хватит. Чаще всего, кстати, у знакомых-родственников, которым за какую-то несложную бытовую работу, которую делать просто влом, 200-300 рублей для знакомой старательной девочки не жалко.
Опять же, договариваться о работе с родителями. Мать не говорит, что не подкидывают!
Лично у меня складывается впечатление, что девочке просто надоело, ей развлекаться хочется. Пусть тогда кота пристраивает.
Ну и главное - дочь должна демонстрировать заинтересованность, чтоб кот был здоров и благополучен. Ей пойдут навстречу, ей и так уже пошли.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 21 Июля 2018, 00:26:01 »
Вообще - кота не приносить.
А так... Продолжать искать подработку. Я подрабатывала в 14-15, здесь отписывались те, кто тоже - копейки, но на корм коту хватит. Чаще всего, кстати, у знакомых-родственников, которым за какую-то несложную бытовую работу, которую делать просто влом, 200-300 рублей для знакомой старательной девочки не жалко.
Опять же, договариваться о работе с родителями. Мать не говорит, что не подкидывают!
Лично у меня складывается впечатление, что девочке просто надоело, ей развлекаться хочется. Пусть тогда кота пристраивает.
Ну и главное - дочь должна демонстрировать заинтересованность, чтоб кот был здоров и благополучен. Ей пойдут навстречу, ей и так уже пошли.
Ну так она и демонстрирует: как только поняла, что котика самой не прикормить, пошла к, прости господи,  зоозащитникам.
А вы таки ответите на мой вопрос: что мешало матери сказать нет, когда дочь притащила котика?
 И Мать там прямым текстом пишет «подкидывали», что тут ещё может быть не ясно? На всякий случай - не «подкидываем», не «будем подкидывать». Ну как ещё написать, чтобы было понятно уже. Вы хоть стартовую историю читайте.
И где в истории написано про родственников и несложную бытовую работу, которую всем делать влом, может, тоже подскажете?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 02:51:27 от Neika »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #141 : 21 Июля 2018, 01:47:16 »
Я вообще считаю, что работать до 18, получая копейки и делая грязную работу, когда деньги в семье есть - это ну такое. Если уж заводишь детей, то обеспечь им нормальные условия. Хочет ребенок поработать - пусть работает, хотя я бы поинтересовалась условиями труда, не хочет - ну и не надо, успеет еще наработаться за свою жизнь.
Поломанная судьба и тяжкая доля из-за мелкого помойного голодранца.
Это для вас и автора это всего лишь мелкий помойный голодранец, а для дочери автора - дорогое существо. Подростковый возраст, гормоны, меня никто не любит и вот это все плюс драма на пустом месте из-за кота. Мне кажется, что история с котом - лишь вишенка на торте порушенных отношений в семье. Ой, не в коте тут дело, совсем не в коте.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 01:55:43 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Июля 2018, 02:46:41 »
Плять, мне в 14 лет давали рублей 300 на неделю. Проездной оплачивался отдельно.
Мне ничего не давали. Правда, и искать деньги где-то, чтобы прокормить 2 котов, не нужно было. Кормили родители за свой счет. По умолчанию.

Если мамаша не кормит кота и вынуждает дочь экономить на обедах, чтобы покормить кота, то она реально упоротая.

Тридцать (!!!) рублей в день собственному ребёнку?! Если это российские рубли, то очень, очень жаль девочку.
Для российских маловато. Для белорусских уже многовато.  Загадка прям))
« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 02:48:35 от Астрид »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #143 : 21 Июля 2018, 08:51:33 »
Маманя какая-то непоследовательная до фейспалма.

Если хотела приучить дочь к самостоятельности - нафига покупала коту приданое? Если понимала, что дочь не может сама еще заработать - то зачем повесила на нее кошачий корм?

Вполне ж очевидно, что, если ребенок притаскивает домой жывтоне, то содержать его придется родителям, а на ребенка в случае чего можно повесить только уход за ним, в случае кота - менять лоток, чесать шерсть. вовремя насыпать корм, наливать воду и таскать на прививки, ну еще покупать корм и наполнитель на родительские деньги.

Так что я офигеваю, дорогая редакция, и, в некотором смысле, не так уж удивительно, что дочь пошла за помощью к посторонним людям. Другое дело, что люди - неадекватные шизики.
Потому что кота решили оставить.
Потому что ему (и тем кто живет с ним) нужно обеспечить нормальные условия. Обследовпть уличное животное, и туалет и по. И это существенно дороже чем кормить кота.
А то так любые предложения заработать непоследовательны до фейспалма. Если мыслить что или  человек полностью обеспечивает себя или полностью оплачивает все.
Кому очевидно? Если так делает 5 летний ребенок то да. Если 14 летний подросток заявляющий, что у него есть паспорт и доля в квартире совсем неочевидно.

И в 100 раз почему выгнать кота на улицу хорошо,а дать ребенку возможность его содержать плохо?
Почему или все или ничего? Или взять содержание кота полностью на себя или вышвырнуть его на улицу?

Морской анемон

• Гость
« Ответ #144 : 21 Июля 2018, 12:43:08 »
Потому что четырнадцатилетка должен в первую очередь полноценно учиться - это ее основная работа. Если удается заработать деньги без ущерба для здоровья и учебы - прекрасно, но в целом это утопия. так что мама изящно поставила дочь в патовую ситуацию под видом "самостоятельности", видимо, в надежде, что дочь от кота избавится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #145 : 21 Июля 2018, 14:44:40 »
Потому что четырнадцатилетка должен в первую очередь полноценно учиться - это ее основная работа. Если удается заработать деньги без ущерба для здоровья и учебы - прекрасно, но в целом это утопия. так что мама изящно поставила дочь в патовую ситуацию под видом "самостоятельности", видимо, в надежде, что дочь от кота избавится.
Все никак не могу понять почему.
Мама ее саму с довольствия не сняла, все как раньше, мама покрыла и далее намерена покрывать все крупные расходы типа ветеринара, дочь ухаживает сама и заоабатывает на корм.
Заработать 500р в месяц вполне возможно.

И даже если девочка не сможет. Что значит поставила в патовую ситуацию? Не можешь не берись, достаточно взрослая чтобы отвечать за свои действия.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #146 : 21 Июля 2018, 15:01:42 »
Все никак не могу понять почему.
Мама ее саму с довольствия не сняла, все как раньше, мама покрыла и далее намерена покрывать все крупные расходы типа ветеринара, дочь ухаживает сама и заоабатывает на корм.
Заработать 500р в месяц вполне возможно.

И даже если девочка не сможет. Что значит поставила в патовую ситуацию? Не можешь не берись, достаточно взрослая чтобы отвечать за свои действия.

500 р в месяц - на эти деньги кота вряд ли прокормишь, и потом, ситуация патовая потому, что на кону стоит не накопление на новый айфон, а живое существо, к которому девочка уже привязана. Так что обращение к зоошизе - вполне предсказуемый сценарий, как и зарабатывание в видеочатах, потому что котика жалко.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #147 : 21 Июля 2018, 15:22:15 »
комменты не читала
Карманных денег у дочки в учебное время 30 рублей в день, на булочку с чаем, плюс проезд. Иногда на развлечения. Как-то экономила, еду коту покупала.
т.е. либо ребенок себя оставлял голодным, либо... какими говнами с палками кота кормили?! :o
и матери норм, что дочка "как-то экономила"? ???

Для российских маловато. Для белорусских уже многовато.  Загадка прям))
норм для российских, это ж на булочку+чай в столовке школы. вполне возможно в эту сумму уложиться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #148 : 22 Июля 2018, 11:12:02 »
Лапы/головы куриные? Там кг копейки стоит. Отчим кота в деревне так кормил. По сравнению с кормом это намного дешевле выходит
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Z1reael

• Гость
« Ответ #149 : 22 Июля 2018, 11:14:37 »
Чёт фу последнее. В чем лично для меня преимущество корма - нет вот этой вечной грязи возле миски.