В среднем на корм для кота уходит 2 тыщи в месяц, наполнитель рублей 500, раз в год прививки 2000, тыщи 2-3 на анализы и узи.
А ещё я не верю в адекватность существование человека, который готов оплачивать лечение, но не готов нормальный корм.
А я верю. Моя мама, например, прививки без вопросов, лечить больного котика, конечно - нет повздыхает что дорого (кто ж спорит), но лечить. Купить корм подороже? Нет. Зачем? Это все ерунда и реклама. Ну и в целом в моем окружении хватает людей, которые кормят кошек вискасом. И у" меня кошка на вискасе прожила 20 лет, что ты мне сказки рассказываешь?" это от подружки.
Ну и еще раз кто сказал, что вопрос в экономии? Ребенок хочет кота, ребенок кормит кота.
Ну и если уж пошла такая пьянка. Я в 14 лет училась где-то часов до 2-3, народ в школу ездил максимум из соседних районов (10 минут на автобусе), мне с собой в школу давали еду и 50р денег - на "булочку": пиццу в буфете, красивую ручку, наклейки, жвачки - на карманные расходы, короче. А еще я периодически подрабатывала по мелочи, текст набрать, соцопрос (что знакомые предлагали). Я не вижу проблемы набрать на еду коту.
Если девочка решила кормить его пакетиками с кормом (внутри любой марки самый дорогой способ кормления) это ее выбор и ее проблема, арифметику она уже проходила.
Я никак не могу понять, если условия поставленные матерью такие ужасные и аж рабские почему ребенок не отказался от кота. Тут по сотне раз спрашивают почему мать не запретила, а я не понимаю почему она должна была запрещать. Она дала выбор или ты его кормишь или кота здесь нет. Ребенок выбирает кормить видимо
НЕ считает что это невозможно.
Там ведь не 5 лет, а 14 прикинуть размер трат и количество своих денег в месяц можно, при чем проблемы начались тогда когда карманные выдавать перестали, но вместо того чтобы прийти к маме и сказать, что ей нужны еще задачи, она пришла просить халяву у зоошизы.