Автор Тема: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники  (Прочитано 40589 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: #22651 - Кот-пофигист и бешеные зоозащитники
« Ответ #210 : 23 Июля 2018, 13:24:41 »
Камилла, влом мне выдергивать цитату из этого поста - но тут все обсуждение и все мнения построены на вангованиях в разные стороны, просто кому в какую сторону ближе заполнять недостающую инфлрмацию
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #211 : 23 Июля 2018, 13:30:45 »
Камилла, влом мне выдергивать цитату из этого поста - но тут все обсуждение и все мнения построены на вангованиях в разные стороны, просто кому в какую сторону ближе заполнять недостающую инфлрмацию
Но... но... а как же?..

Но просто тут как не взгляни, упоротость. Как я писала, даже если твой вариант допускать, родители неправы. Они могли бы сделать так: оставить кота, но взять с дочки обещание выполнять эту подкинутую работу. А то, что девчонка не только раздавала листовки "на стороне", но и собирала хлам, наводит на мысль о том, что ей было сказано:"Самостоятельная больно? Ну так принеси столько-то рублей. Мне все равно откуда".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #212 : 23 Июля 2018, 13:37:49 »
Я не вижу упоротости по умолчанию без понимания отношений в семье и чётких исходных данных про условия подработки и питания - что кота, что девочки, в каждой избушке, как говорится  ::)
Но могу 100% гарантировать, что история "я девочка-подросток из истории про кота и зоозащитников" может стать безусловным бестселлером на форуме сценаристы, налетайте
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #213 : 23 Июля 2018, 14:23:45 »
В среднем на корм для кота уходит 2 тыщи в месяц, наполнитель рублей 500, раз в год прививки 2000, тыщи 2-3 на анализы и узи.
А ещё я не верю в адекватность существование человека, который готов оплачивать лечение, но не готов нормальный корм.
А я верю. Моя мама, например, прививки без вопросов, лечить больного котика, конечно - нет повздыхает что дорого (кто ж спорит), но лечить. Купить корм подороже? Нет. Зачем? Это все ерунда и реклама. Ну и в целом в моем окружении хватает людей, которые кормят кошек вискасом. И у" меня кошка на вискасе прожила 20 лет, что ты мне сказки рассказываешь?" это от подружки.
Ну и еще раз кто сказал, что вопрос в экономии? Ребенок хочет кота, ребенок кормит кота.

Ну и если уж пошла такая пьянка. Я в 14 лет училась где-то часов до 2-3, народ в школу ездил максимум из соседних районов (10 минут на автобусе), мне с собой в школу давали еду и 50р денег - на "булочку": пиццу в буфете, красивую ручку, наклейки, жвачки - на карманные расходы, короче. А еще я периодически подрабатывала по мелочи, текст набрать, соцопрос (что знакомые предлагали). Я не вижу проблемы набрать на еду коту.

Если девочка решила кормить его пакетиками с кормом (внутри любой марки самый дорогой способ кормления) это ее выбор и ее проблема, арифметику она уже проходила.

Я никак не могу понять, если условия поставленные матерью такие ужасные и аж рабские почему ребенок не отказался от кота. Тут по сотне раз спрашивают почему мать не запретила, а я не понимаю почему она должна была запрещать. Она дала выбор  или ты его кормишь или кота здесь нет. Ребенок выбирает кормить видимо НЕ считает что это невозможно.  
Там ведь не 5 лет, а 14 прикинуть размер трат и количество своих денег в месяц можно, при чем проблемы начались тогда когда карманные выдавать перестали, но вместо того чтобы прийти к маме и сказать, что ей нужны еще задачи, она пришла просить халяву у зоошизы.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #214 : 23 Июля 2018, 14:27:15 »
Я в неполные 17 притащила почти уже сдохшую кошку домой, никого не спросив. Тратила на нее только сбережения свои (заработанные ранее + подарки за несколько лет). Общение с ветеринарами, поездки каждый день на процедуры в сорокаградусную жару, доп.покупки - все было на мне. В бесплатную кошечку с улицы в итоге было вбухано больше средств, чем в породистое животное :D Но сейчас, когда я учусь и работаю и бывает меня дома нет по 18 часов, я не вижу никакой проблемы в том, чтобы кошку покормили, погладили и почистили ей лоток, если меня дома нет. И домочадцы со мной согласны. А надо, наверное, оставить ее голодать до вечера и заставить ходить в вонючий лоток, который всех раздражает. А ещё я должна каждый день притаскивать с улицы котенка, а раз в год - в подоле, видимо))
Тут кое-кто в треде явно демонизирует детей и подростков, и непонятно, то ли упрт чф, то ли в воспитании собственного ребёнка про*бался со свистом.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #215 : 23 Июля 2018, 14:29:39 »

Я никак не могу понять, если условия поставленные матерью такие ужасные и аж рабские почему ребенок не отказался от кота.
Потому, что она любит своего кота? А вот её мать свою дочь если и любит, то очень извращенной любовью.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #216 : 23 Июля 2018, 14:39:59 »
Если девочка решила кормить его пакетиками с кормом (внутри любой марки самый дорогой способ кормления) это ее выбор и ее проблема, арифметику она уже проходила.
У нас тут и взрослые покупают каждый раз маленький корм, потому что большой "дорого". Просто им дешевле, грубо говоря, отдавать каждый раз по 400 рублей каждую неделю, вместо того, чтобы отдать тысячу на месяц, но сразу. (И не только с кормом так.) А ребенок может и не иметь возможности накопить на пакет нормального корма, ибо кот хочет есть сейчас.

Я никак не могу понять, если условия поставленные матерью такие ужасные и аж рабские почему ребенок не отказался от кота. Тут по сотне раз спрашивают почему мать не запретила, а я не понимаю почему она должна была запрещать. Она дала выбор  или ты его кормишь или кота здесь нет.
Ну так еще можно было дать выбор "кормим кота или тебя". Или там "берем кота,но тогда хрен тебе, а не одежда на зиму". Вопрос в адекватности предлагаемого выбора со стороны взрослого, который обычно поумней подростка.
Там ведь не 5 лет, а 14 прикинуть размер трат и количество своих денег в месяц можно, при чем проблемы начались тогда когда карманные выдавать перестали, но вместо того чтобы прийти к маме и сказать, что ей нужны еще задачи, она пришла просить халяву у зоошизы.
Опять же, в истории не сказано, что дочь не подходила и не просила.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #217 : 23 Июля 2018, 14:44:32 »

Я никак не могу понять, если условия поставленные матерью такие ужасные и аж рабские почему ребенок не отказался от кота.
Потому, что она любит своего кота? А вот её мать свою дочь если и любит, то очень извращенной любовью.
Мошка, условия были поставлены с самого начала. Когда дочка только притащила подобранца. Это хм.. еще не ее питомец/кот, это котейка, которого очень жалко. Тут неоднократно говорили, что мать должна была не ставить условия, а отправить этого кота откуда взяли. Я полагаю, что мать дала ребенку возможность принять решение самой или содержать кота или не тащить его в дом. Я спрашиваю почему если девочке 14 лет поставили такие "невыполнимые" условия, она с ними согласилась (более того она справлялась)?
Мать может не хотеть этого кота, вообще никакого кота в доме, она терпит неудобства/тратит деньги и силы потому что этого хочет ее дочь. Где тут я "не любит" и "плюет на ребенка"? Просто дочь должна нести ответственность за свои решения.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #218 : 23 Июля 2018, 14:46:34 »
Ну и если уж пошла такая пьянка. Я в 14 лет училась где-то часов до 2-3, народ в школу ездил максимум из соседних районов (10 минут на автобусе), мне с собой в школу давали еду и 50р денег - на "булочку": пиццу в буфете, красивую ручку, наклейки, жвачки - на карманные расходы, короче. А еще я периодически подрабатывала по мелочи, текст набрать, соцопрос (что знакомые предлагали). Я не вижу проблемы набрать на еду коту.
- У девочки из история условия X.
- А у меня условия Y, и я не понимаю, как при условиях Y нельзя набрать на еду!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #219 : 23 Июля 2018, 16:31:08 »
Про методы воспитания детей мне сказать нечего. А вот сами дети бывают порой лживы и крайне изобретательны.
Не помню, указывала ли, что являюсь той самой бешенной зоозащитой. Но пришлось как-то мне ехать за триста км смотреть "бедных животинок". Дети писали, что там не кормят, не ухаживают, заставляют и бьют. И даже фоочки ужас-ужас предоставили.
Угу. Скаталась я туда. Нормально все, звери вполне себе упитанные, к людям лезут, а не боятся. А фоточки можно сделать даже в самом райском месте жуткие, главное ракурс выбрать.
Чего там на самом деле рассказала дитачка хз. Может что побираться приходится, чтобы прокормить себя и единственного друга, пока родители бухают. Стираю в речке, поэтому чистая, вещички с рублевской помойки (адрес может предоставить). И нет бы родителям объяснить, что и как, так полезли в конфронтацию.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #220 : 23 Июля 2018, 17:05:28 »
Ответ девочки по мне так тоже ответ. Поставлена цель:самой прокормить кота, а как - решай сама. Выбор и последствия выбора - очень хороший урок (и не только для ребенка. Я так понимаю что и дитя кое-чему мать научила. В следующий раз будет категоричное "нет" вместо демократии)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Z1reael

• Гость
« Ответ #221 : 23 Июля 2018, 17:15:33 »
Купить корм подороже? Нет. Зачем? Это все ерунда и реклама.
На форуме есть ветеринары? Хотелось бы послушать мнение насчет этого.

И у" меня кошка на вискасе прожила 20 лет, что ты мне сказки рассказываешь?" это от подружки.
Ошибка выжившего? Не, не слышали.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #222 : 23 Июля 2018, 17:23:04 »
RedMouse, лично я историю про 30 рублей "на булочку" читаю именно так. Мне тоже выдавали деньги на столовую. Примерно такую же сумму, могли дать 100р на три дня. Проезд в школу это "не 3 часа до дома ребенок голодает", а на 15 минут позже, живущего в соседнем подъезде домой приходят. Ей работу подкидывали родители, мне знакомые и другая родня.
И не вижу где написанного в истории что у ребенка условия другие.  Я за три месяца с такими "доходами" не помирая с голоду накопила 3 штуки на подарок родителям.
Также как я не вижу в истории "голодающего ребенка" и я не понимаю почему карманные деньги вместо приятных мелочей и вкусняшек нельзя потратить на что-то действительно для ребенка важное, кот же для нее важен?
Про методы воспитания детей мне сказать нечего. А вот сами дети бывают порой лживы и крайне изобретательны.
Не помню, указывала ли, что являюсь той самой бешенной зоозащитой. Но пришлось как-то мне ехать за триста км смотреть "бедных животинок". Дети писали, что там не кормят, не ухаживают, заставляют и бьют. И даже фоочки ужас-ужас предоставили.
Угу. Скаталась я туда. Нормально все, звери вполне себе упитанные, к людям лезут, а не боятся. А фоточки можно сделать даже в самом райском месте жуткие, главное ракурс выбрать.
Чего там на самом деле рассказала дитачка хз. Может что побираться приходится, чтобы прокормить себя и единственного друга, пока родители бухают. Стираю в речке, поэтому чистая, вещички с рублевской помойки (адрес может предоставить). И нет бы родителям объяснить, что и как, так полезли в конфронтацию.
URSA, кто полез в конфронтацию? Родители с зоозащитниками?
Эм... а вы любому постороннему мимокрокодилу готовы давать отчет как вы живете?
А если этот человек вам с порога претензии предъявляет?
Купить корм подороже? Нет. Зачем? Это все ерунда и реклама.
На форуме есть ветеринары? Хотелось бы послушать мнение насчет этого.

И у" меня кошка на вискасе прожила 20 лет, что ты мне сказки рассказываешь?" это от подружки.
Ошибка выжившего? Не, не слышали.
Это мне? А вы, простите, читать умеете?

Z1reael

• Гость
« Ответ #223 : 23 Июля 2018, 17:36:05 »
Так вам претензии какие. Тут уже не раз пишут, что кота и говном покормить можно, чай не рассыпется блоховоз уличный. У людей стойкое мнение, что все нормальные корма от лукавого это реклама и переплата за что-то там. Поэтому я и спрашиваю про ветеринара, кто внятнее растолкует, что вискасом можно кормить, но только, если не особо парит здоровье питомца.
А подруга, у которой по счастливой случайности прожил 20 лет кот, питавшись вискасом, несущая эту тайну в массы, исключает ошибку выжившего.
Так понятно будет?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #224 : 23 Июля 2018, 17:53:29 »
URSA, кто полез в конфронтацию? Родители с зоозащитниками?
Эм... а вы любому постороннему мимокрокодилу готовы давать отчет как вы живете?
А если этот человек вам с порога претензии предъявляет?
Объяснить и показать кота за пределами квартиры, не? Обязательно гранд-шкандаль? А потом "вот люди равнодушные погли".. Про ребенка сказать, шо пусть в опеку, т.к. все нормально. Обычно люди вполне себе понимают слова и нормальное отношение.
Я вот не понимаю, как можно мимо пройти фигни подобной.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #225 : 23 Июля 2018, 17:57:11 »
Объяснить что-то и показать котам людям, которые грозят выселением, пишут на стенах угрозы и поджигают почтовые ящики  :-\
Из всех гениальных мыслей в этой теме с обеих сторон эта - однозначно самая гениальная

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #226 : 23 Июля 2018, 18:28:39 »
Объяснить и показать кота за пределами квартиры, не? Обязательно гранд-шкандаль? А потом "вот люди равнодушные погли".. Про ребенка сказать, шо пусть в опеку, т.к. все нормально. Обычно люди вполне себе понимают слова и нормальное отношение.
Я вот не понимаю, как можно мимо пройти фигни подобной.
URSA, если ко мне придет безукоризненно вежливый человек и у меня будет хорошее настроение и масса свободного времени, а он меня спросит как живет мой котик/песик/ребенок/муж и не обижаю ли я их я может им что и покажу.
Если у меня будет плохое настроение/я буду занята/мне не понравится тон/внешний вид или еще что я пошлю людей далеко. Я не обязана давать отчет какой-то "неравнодушной" курице в своих действиях, показывать своих животных/детей и мужа

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #227 : 23 Июля 2018, 18:36:08 »

Мошка, условия были поставлены с самого начала. Когда дочка только притащила подобранца. Это хм.. еще не ее питомец/кот, это котейка, которого очень жалко. Тут неоднократно говорили, что мать должна была не ставить условия, а отправить этого кота откуда взяли. Я полагаю, что мать дала ребенку возможность принять решение самой или содержать кота или не тащить его в дом. Я спрашиваю почему если девочке 14 лет поставили такие "невыполнимые" условия, она с ними согласилась (более того она справлялась)?
Мать может не хотеть этого кота, вообще никакого кота в доме, она терпит неудобства/тратит деньги и силы потому что этого хочет ее дочь. Где тут я "не любит" и "плюет на ребенка"? Просто дочь должна нести ответственность за свои решения.
Ух, ты. Я вот тоже справлялась с невыполнимыми условиями. Справилась, но только какой ценой.
И ожидать от подростка взвешенного решения с которым не каждый взрослый справляется - верх адекватности.
Блин, я понимаю, что каждый смотрит со своей колокольни, но:

Хорошо хоть девочку сверстники не затравили за бутылки и макулатуру.
Кстати, люди ратующие за автора. Если бы девочка попросила родить себе сиблинга, то она тоже должна была бы его обеспечивать?
Или же решение о принятии в семью нового иждивенца должны принимать взрослые дееспособные люди?
А ещё, если бы девочка забила/забьет на кота, то автору, как самому гениальному педагогу, чтобы быть последовательной, что нужно сделать с котом?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #228 : 23 Июля 2018, 18:39:47 »
В данной ситуации уже натягивайте полностью, если бы девочка решила родить сама.
Родители к появлению кота отношения не имеют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #229 : 23 Июля 2018, 18:43:27 »
В данной ситуации уже натягивайте полностью, если бы девочка решила родить сама.
Родители к появлению кота отношения не имеют.
Угу. Вот если у меня дома кто-то заведется и останется жить - это будет только моим решением, будь то котики, дети, муж, тараканы. Неважно, сами они зашли, принесли их или принесла я их сама. Дом мой, и моя ответственность за живущих там сущностей, кои не могут сами себя обеспечить.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #230 : 24 Июля 2018, 02:11:52 »
В среднем на корм для кота уходит 2 тыщи в месяц, наполнитель рублей 500, раз в год прививки 2000, тыщи 2-3 на анализы и узи.
А ещё я не верю в адекватность существование человека, который готов оплачивать лечение, но не готов нормальный корм.
А кто сказал, что кота будут лечить у ветеринара за счет автора? В первый раз кота возможно отвезли, чтобы проверить на заразность.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #231 : 24 Июля 2018, 07:34:46 »
А кто сказал, что кота будут лечить у ветеринара за счет автора? В первый раз кота возможно отвезли, чтобы проверить на заразность.

Потому что четырнадцатилетка должен в первую очередь полноценно учиться - это ее основная работа. Если удается заработать деньги без ущерба для здоровья и учебы - прекрасно, но в целом это утопия. так что мама изящно поставила дочь в патовую ситуацию под видом "самостоятельности", видимо, в надежде, что дочь от кота избавится.
Все никак не могу понять почему.
Мама ее саму с довольствия не сняла, все как раньше, мама покрыла и далее намерена покрывать все крупные расходы типа ветеринара, дочь ухаживает сама и заоабатывает на корм.
Заработать 500р в месяц вполне возможно.
А теперь как должна была девочка 14 лет в городе, где особо нет работы для подростков, нормально содержать кота?
И если начнется про выгулять собаку соседа за 100 рублей или вымыть пол за 50 рублей, то прошу предоставить число соседских подростков, что намывают вам пол и лапы собак.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #232 : 24 Июля 2018, 08:16:32 »
Поддержу предыдущего оратора. Ладно ещё листовки раздавать (хотя тут подростков частенько наепывают), но кому нафиг надо связываться с четырнадцатилеткой из соседней квартиры/подъезда/дома? Скажет потом, что дядя за попу трогал, пока она лапы собаке намывала, или сопрет что-нибудь и хрен что докажешь. Сейчас так-то не советские времена, люди зачастую вообще не знают своих соседей и связываться с чужими детьми не особо рвутся.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #233 : 24 Июля 2018, 08:42:18 »

И если начнется про выгулять собаку соседа за 100 рублей или вымыть пол за 50 рублей, то прошу предоставить число соседских подростков, что намывают вам пол и лапы собак.
У вас логика поломалась  ???
У меня не работают тысячи офисных работников
Вывод?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 08:44:24 от Крыска »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #234 : 24 Июля 2018, 09:36:08 »
Я никак не могу понять, если условия поставленные матерью такие ужасные и аж рабские почему ребенок не отказался от кота. Тут по сотне раз спрашивают почему мать не запретила, а я не понимаю почему она должна была запрещать. Она дала выбор  или ты его кормишь или кота здесь нет.
Ну так еще можно было дать выбор "кормим кота или тебя". Или там "берем кота,но тогда хрен тебе, а не одежда на зиму". Вопрос в адекватности предлагаемого выбора со стороны взрослого, который обычно поумней подростка.
Ну да, выдвигать детям условия это же бесчеловечно, ведь могли и под отчима положить(тм) за кота.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #235 : 24 Июля 2018, 09:42:37 »
Ну да, выдвигать детям условия это же бесчеловечно, ведь могли и под отчима положить(тм) за кота.
Долбанутые типа автора? Да, могли бы. ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #236 : 24 Июля 2018, 09:42:47 »
Срач по поводу ужасов экономии на булочке вызывает во мне противоречивые чувства, ибо у меня долгое время вообще никаких карманных не было и как-то я не умерла от голода.
А факт вызова зоошизы заставляет меня думать, что девочка довольно безалаберное и безответственное существо.

Ну может у вас желудок железный или, наоборот, гастрит уже давно от такой жизни.
Карманные деньги и деньги на еду в школе - это разные вещи вообще-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #237 : 24 Июля 2018, 09:46:13 »
Долбанутые типа автора? Да, могли бы. ::)
Ну приписывать людям долбанутость дело такое...

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #238 : 24 Июля 2018, 09:58:45 »
Я до сих пор не понимаю, как в теме ещё не дошли до версии, что девочка уже скармливает свои кисти рук умирающему от голода коту
Потому и плачет
Потому кот и ухом не повёл, он обгладыванием пальцев занят

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #239 : 24 Июля 2018, 11:15:36 »

У вас логика поломалась  ???
У меня не работают тысячи офисных работников
Вывод?
Но работу офисного работника можно найти по объявлению. Их тысячи. А вот объявлений ищу подростка для помощи по дому нет, в моем регионе точно.
А с собаками люди гуляют сами в большинстве своем, а для уборки нанимают взрослого, с которым возможно заключить договор. Я именно так и сделала, а больше людей кто отдал уборку на аутсорс я не знаю.