Автор Тема: #26956 - Продам квартиру. Дорого  (Прочитано 21189 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #26956 - Продам квартиру. Дорого
« Ответ #60 : 20 Июля 2018, 12:57:35 »
Приморский район крутой
И он спальный вроде

Я погуглила, Московский действительно считается дорогим, только что в нём крутого - я не поняла :\
На днях только была на Московской и на Парке победы, так там даже поесть негде, одни шаурмячные практически. Где тц, мать вашу?
Ээээ, смысле?  Если пойти от парка к московской дохрена ресторанов, причем на любой вкус. У московской куча фаст фуда.
От метро ходит автобус бесплатный в Радугу, она теперь огромная)))
Мой любимый район)))  но у меня было только 3,5 лями, за эти деньги только убитую хрущевку можно было купить с проходной комнатой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 20 Июля 2018, 13:01:13 »
Кто ты, и что ты сделал с Лой?  :-\
Божий Тварь таки выследил ее :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #62 : 20 Июля 2018, 13:02:55 »
Блин, расскажите ещё перлы риелторов :D
Да пжалста. Навскидку.
Мадам уверяла, что в квартире потолки 2.8 м. если что, мой рост примерно 174 см. Захожу и, не вставая на цыпочки, не просто достаю рукой до потолка, а могу даже ладонь на нем уложить.  На мое "нах обманывать", выдала "да это просто вы высокая, вам кажется". Ага,  резко на пол-метра выросла.

Про это я вроде говорила, но... Обещают, что все коммуникации подведены, нужно только сантехнику поставить. По факту выясняется, что квартира на 2 этаже (в доме несколько квартир), а сортир (ну именно что сортир)-домик во дворе. В квартире влепить вообще некуда, да и как-то просто унитаз поставить и проводить коммуникации фактически с улицы - разные вещи. Хлопает глазами: ну можно же сюда поставить". Сюда - это на общий с соседями балкон, разделенный стеклянной стенкой.

Хозяева тоже не лучше. Из описания" нужен небольшой косметический ремонт". По факту - сносить все на хрен и построить заново будет проще, чем довести до ума. Сантехники нет (!), стены ободраны до перекрытий, проводка местами тоже растерзана и т.д. Причем, это не перед ремонтом делалось, а все развалилось от древности (даже не старости). Опять-таки хлопает глазами: "А почему вдруг это не косметический ремонт? Обычный ремонт - это же когда заново  строить...А что тут строить, ну кирпичи доложить, ну коммуникации поменять, ну..."
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 20 Июля 2018, 13:04:33 »
Ээээ, смысле?  Если пойти от парка к московской дохрена ресторанов, причем на любой вкус. У московской куча фаст фуда.
От метро ходит автобус бесплатный в Радугу, она теперь огромная)))

Мне не надо рестораны, мне надо фудкорт в тц. В ресторанах дорого и долго.
Куча фастфуда - ну вот что-то не нашлось на карте ничего чего мне хотелось. Говорю же - куча шаурмячных только.
А автобус - нет спасибо, я привыкла что прямо из метро есть вход в тц. На Комендантском туда можно попасть даже не выходя на улицу. На Международной тоже так. На других не помню, но обычно всегда что-то есть рядом.

Просто жара была, а я после удаления зуба (не сразу, другой день уже был), по жаре ни ходить, ни ездить не могу. Поэтому я хотела переползти в какую-то едальню, не шарахаясь по улице
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 13:06:17 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #64 : 20 Июля 2018, 13:05:20 »
Есть у меня чудесная история про риэлтора. Искали дом в конкретном районе. Звоню по очередному объявлению, там риэлтор, хочу договориться о просмотре. На что мне в ответ: "ой, да зачем он вам?! За эти деньги можно найти и лучше! А лучше сами постройте! Я вот в два раза дешевле себе построил!". А через несколько часов сам перезвонил "так на какое число мы с вами договорились?". Хороший риэлтор, быстро продаст, не сомневаюсь.

Другой дом не подошёл под ипотеку. Нашли ещё один, всё вроде понравилось, тоже с риэлтором. В объявлении цена 2,85млн, на месте хозяин скинул до 2,75, но оказалось, что собственник не он, а его свёкр, который ниже 2,8 продавать не собирается. Ок, согласились, ждём встречи для передачи задатка, а они тянут. Через неделю (!) риэлтор пишет, мол, оказывается, у них есть покупатель, готовый взять за 2,9 (она тоже не знала, почему они тормозят). Ну мы сначала расстроились, уже хотели квартиры смотреть, а потом нашли подходящий для нас дом, удобнее и дешевле. А тот за 2,9 млн так и не продан. То ли они хотели с нас больше денег получить, то ли покупатель куда-то делся, этого я не знаю.

Квартиру продали относительно легко, хотя в общей сложности полгода продавали, но с перерывами (уезжали). Когда мы собрались сделать очередную паузу в продаже из-за нашего переезда, то очередной риэлтор нашла наше объявление в глубине местного сайта по продаже недвижимости, привела клиентов, и чуть не силой заставила их купить :D она постоянно давила на них, мол претендентов много, очередь из покупателей прям до 1го этажа, надо брать! Они и взяли. Вроде довольны :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Июля 2018, 13:09:09 »
Мурмур, на московской есть теремок и сабвэй, ну это навскидку, на парке кфс, шаурмячные сто лет назад все позакрывали.
На международной не фудкорт, а ад и Израиль, противно всегда даже находиться там, не знаю как они так умудрились, но я оттуда всегда сбегаю, даже если очень голодная.
Ну вопрос вкусов конечно, но если брать в среднем по рынку, то парк дороже, а это таки показатель)))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 20 Июля 2018, 13:09:45 »
Есть у меня чудесная история про риэлтора. Искали дом в конкретном районе. Звоню по очередному объявлению, там риэлтор, хочу договориться о просмотре. На что мне в ответ: "ой, да зачем он вам?! За эти деньги можно найти и лучше! А лучше сами постройте! Я вот в два раза дешевле себе построил!". А через несколько часов сам перезвонил "так на какое число мы с вами договорились?". Хороший риэлтор, быстро продаст, не сомневаюсь.
А если бы вы квартиру искали, этот риелторов бы предложил вам многоэтажку построить? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 20 Июля 2018, 13:11:00 »
Мур, ты слишком много кющять.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 20 Июля 2018, 13:21:21 »
Мурмур, на московской есть теремок и сабвэй, ну это навскидку, на парке кфс, шаурмячные сто лет назад все позакрывали.

Удивительно, ибо именно шаурму я и купила на Парке победы)
Кфс был закрыт. Он там есть, это да, но мне не повезло, он был закрыт.
Короче, далековато там как-то всё, мне нравится когда есть большой тц прямо у метро.

На международной не фудкорт, а ад и Израиль, противно всегда даже находиться там, не знаю как они так умудрились, но я оттуда всегда сбегаю, даже если очень голодная.

о_О
Я там тоже была, мне было вполне уютненько) Там как-то мало людей было, тихо, красота

Мур, ты слишком много кющять.  ;D

Я просто не буду больше в тот район ездить, и всё будет хорошо :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Июля 2018, 13:23:42 »
Не знаю, как жить на Крестовском, но гулять там клёво, как раз тихо и просторно.
Я работала в избирательной комиссии, сидела в школе сразу за Московской. Как самая молодая, ходила по квартирам. Было это в начале 2000, но и тогда там были очень разные квартиры
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #70 : 20 Июля 2018, 13:26:32 »
А если бы вы квартиру искали, этот риелторов бы предложил вам многоэтажку построить? ;D
Или переехать в город "по-лучше"  :)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #71 : 20 Июля 2018, 13:33:34 »
я свою квартиру покупал за 1.68 млн,.с разобранном аркой, требовала некоторого ремонта после неудачной перепланировки. уже в то время такие же квартиры стоили 1.8-1.9 с десятилетникюм ремонтом, и больше 2 с нормальным ремонтом от бабок. ремонт типа евро был около 2.5...
вложил где-то 300к, переделал всю проводку, воду, вся плитка в ванной, вся штукатурка по квартире, окна все пластик.  хотелось бы еще полы переделать и батареи.... ну и обои на стены..
хотя думаю, может в таком виде и продать, 2.2-2.5 просить, с подготовкой под обои)
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #72 : 20 Июля 2018, 14:08:30 »
Мур, московский район - зеленый, тихий, с приличными в основной массе жителями, без мигрантов, хорошие крепкие дома, удобная инфраструктура, 15 минут до центра и 20 до аэропорта. Никогда не перееду в другой район <3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 20 Июля 2018, 14:11:01 »
В приморском всё так же, кроме аэропорта)
Но кому-то в аэропорт может часто надо, мне редко, поэтому лучше как раз жить подальше от самолётов

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Июля 2018, 14:14:50 »
Ну я часто летаю, это да  :)
Но кирпичные сталинки с метровыми стенами - лучшие дома во вселенной. У моих соседей два сына в музыкалке и за все 8 лет что я тут живу,  я их не слышала.
Насчет еды, здесь есть и кфц и сабвей, и пекарни, разных видов, и мой любимый грузинский ресторан, и стейк бары, все что душе угодно. А вот отсутствие башен по 25 этажей как раз плюс - меньше жителей, меньше проблем с парковкой
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #75 : 20 Июля 2018, 14:16:48 »
Вы прям обсуждаете два единственных района, которые я вообще в Петербурге знаю болиелимения  ;D ;D
Но живу когда приезжаю в Приморском)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июля 2018, 14:17:06 »
Лой, вам и мне еще по кофе?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Июля 2018, 14:23:36 »
Ну я часто летаю, это да  :)
Но кирпичные сталинки с метровыми стенами - лучшие дома во вселенной. У моих соседей два сына в музыкалке и за все 8 лет что я тут живу,  я их не слышала.
Насчет еды, здесь есть и кфц и сабвей, и пекарни, разных видов, и мой любимый грузинский ресторан, и стейк бары, все что душе угодно. А вот отсутствие башен по 25 этажей как раз плюс - меньше жителей, меньше проблем с парковкой
У меня подруга в янтарном берега живет, вечная проблема с парковкой))))
А вот грузинский ресторан и мой любимый)))  особенно тот, который на бассейной))))
Я уже конечно привыкла к своим кладбищам вокруг дома, но иногда тоскую по парку))))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 20 Июля 2018, 15:01:51 »
Лой, вам и мне еще по кофе?  ;D

Мне нельзя сегодня и, видимо, завтра тоже, а то и всю неделю следующую. И пить нельзя.  ;D Жызньболь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Июля 2018, 15:40:01 »
мне нравится "Чеми" на московском, господи, их хачапури просто бомбические
а с парковкой мне совсем повезло, рядом гостиница и библиотека, паркуйся - не хочу
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июля 2018, 17:09:44 »
"добивающиеся права посмотреть"

Я чот всё.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Июля 2018, 17:27:19 »
В соседнем доме есть абсолютно такие же на 350 000 дешевле, нО! 0. там одна лоджия, а не две => по факту площадь разная 1. там не вообще придомовой территории, чисто глина, парковки нет, даже щебнем не отсыпано, не то, что тротуары к подъездам 2. нет ремонта в подъездах от слова "ваще" 3. ремонт в квартире "от застройщика" и то не везде. Тот дом был отсужен у нерадивого застройщика. Этому дому 3 года, поменяно вообще все по коммуникациям, отгроханы ремонты в подъездах, огромная парковка с шлагбаумами, везде видеофиксация, деревья, клумбы и тд. Ну и ремонт в квартире мягко говоря не от застройщика.
А где тут "абсолютно такие же"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 20 Июля 2018, 19:35:22 »
Убитую квартиру можно брать при условии, что есть где перекантоваться во время ремонта. Да и деньги на него есть.
Ну где-то ж ты живешь, когда квартиру покупаешь.
Но переплачивать за сделанный дорохо-бохато ремонт не в твоем вкусе тоже нет никакого резона. Идеальный вариант это недорогой, нейтральный, относительно свежий ремонт. Что б и заехать сразу можно было и ломать не сильно геморно. Такие квартиры, как правило, и продаются легче.
Насколько могу судить, новостройки "заезжай-живи" с ремонтом от застройщика - это самый бюджетный-бюджетный вариант. То, что позиционируется хотя бы как комфорт класс и выше, идет просто бетонная коробка, потому что все равно каждый будет перекраивать под себя. Даже электрику подводят только до счетчика, дальше сами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 20 Июля 2018, 19:38:08 »
Ну где-то ж ты живешь, когда квартиру покупаешь.

Так ведь бывают двойные-тройные-четверные-итакдалее сделки. Один продает, другой тоже продает и сразу покупает, третий продает и сразу покупает, и в итоге всем есть где жить сразу же. Или почти всем.
Потому что действительно не всегда есть возможность перекантоваться где-то. Иногда ищут таких продавцов и покупателей, которые согласны подождать один другого, а потом все вместе встречаются в банке и все ключи и деньги передают одновременно. У нас как раз так было, поэтому вот такой пример.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 20 Июля 2018, 19:50:57 »

Так ведь бывают двойные-тройные-четверные-итакдалее сделки. Один продает, другой тоже продает и сразу покупает, третий продает и сразу покупает, и в итоге всем есть где жить сразу же. Или почти всем.

А. Ну эт да, не подумал, у меня это в голове проходит как "размен", а не покупка. У меня родители после такого год не могли ящики разгребсти, так морально убились в ходе самого мероприятия, о ремонте уже речь не шла. Тогда конечно да, надо такое, чтоб хоть немного можно было жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 20 Июля 2018, 19:57:58 »
Мне казалось, размен это когда продают, делят деньги и покупают несколько жилплощадей поменьше.
А тут просто есть квартиры 1, 2, 3. Иванов покупает первую, Петров первую продал и покупает вторую, Смирнов продал вторую и покупает третью, а Пупкин продал третью и отправился на все четыре стороны.
Можно даже зациклить, но это вряд ли так подберётся))
Просто двойная (тройная и тд) сделка

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #86 : 20 Июля 2018, 20:03:39 »
Лео, у ребят нету в руках денег. У них есть бумажка, которая сертификат на маткапитал, по которой эти деньги возможно дадут. Когда маткапитал только появился, банки до полугода тянули с перечислением денег. Перечисляли частями, оформление тоже много времени занимало. Ипотечников тогда многие не любили, в объявлениях писали "ипотеку не рассматриваем", так что да, Крыска, в этом случае скажите спасибо.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Июля 2018, 21:01:28 »
Ну не знаю.. Покупала с риелтором и все переговоры с продавцами вела она. И с банком тоже. И все "мы хотим пойти на занижение", и вся адекватность фоток и хозяев была на ней. Я только шевелила мышкой, рассматривая варианты... Весело было.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #88 : 21 Июля 2018, 10:58:17 »
так что да, Крыска, в этом случае скажите спасибо.

Перетопчетесь
Покупатель и продавец - два равных субъекта рынка, предлагающие что имеют и считают нужным, а не снисходящая до простых смертных королевишна и холопы
Омерзительны такие "делающие одолжения", прям совковой продавщицей хозмага за версту несёт
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Июля 2018, 16:03:00 »
https://zadolba.li/story/26981

Человек, продающий квартиру, вот тебе совершенно бесплатный совет: укажи цену в объявлении!

Вот я хочу купить квартиру. Мне всё нравится, но я не знаю, за сколько её продают. Почему-то в сегменте недвижимости это обычная практика. С большой долей вероятности я даже звонить не буду, потому что решу, что продавец мутный тип, который боится продешевить.

И даже если цена меня устроит, мозгоклюйства с ним не оберешься. Или он хочет каким-то образом меня обмануть. Поэтому не буду даже звонить. А еще лучше — поставлю фильтр на сайте, чтобы предложения без цены не показывались в поиске.

Представим, что я хочу купить, скажем, швеллер. Захожу на сайт магазина, а цена не указана. Предлагают или звонить им, или скачивать прайс-лист, где среди десятков наименований нужно выискивать нужное. Опять же, я пойду дальше искать тех, кто знает, почём он хочет продать товар.

С такими же ситуациями я сталкивалась даже при поиске пальто!

Господа, так вы слона не продадите!