Есть у меня чудесная история про риэлтора. Искали дом в конкретном районе. Звоню по очередному объявлению, там риэлтор, хочу договориться о просмотре. На что мне в ответ: "ой, да зачем он вам?! За эти деньги можно найти и лучше! А лучше сами постройте! Я вот в два раза дешевле себе построил!". А через несколько часов сам перезвонил "так на какое число мы с вами договорились?". Хороший риэлтор, быстро продаст, не сомневаюсь.
Другой дом не подошёл под ипотеку. Нашли ещё один, всё вроде понравилось, тоже с риэлтором. В объявлении цена 2,85млн, на месте хозяин скинул до 2,75, но оказалось, что собственник не он, а его свёкр, который ниже 2,8 продавать не собирается. Ок, согласились, ждём встречи для передачи задатка, а они тянут. Через неделю (!) риэлтор пишет, мол, оказывается, у них есть покупатель, готовый взять за 2,9 (она тоже не знала, почему они тормозят). Ну мы сначала расстроились, уже хотели квартиры смотреть, а потом нашли подходящий для нас дом, удобнее и дешевле. А тот за 2,9 млн так и не продан. То ли они хотели с нас больше денег получить, то ли покупатель куда-то делся, этого я не знаю.
Квартиру продали относительно легко, хотя в общей сложности полгода продавали, но с перерывами (уезжали). Когда мы собрались сделать очередную паузу в продаже из-за нашего переезда, то очередной риэлтор нашла наше объявление в глубине местного сайта по продаже недвижимости, привела клиентов, и чуть не силой заставила их купить

она постоянно давила на них, мол претендентов много, очередь из покупателей прям до 1го этажа, надо брать! Они и взяли. Вроде довольны