Автор Тема: Годы на помойку  (Прочитано 15307 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: Годы на помойку
« Ответ #30 : 20 Июля 2018, 14:59:53 »
имхо прежде всего мужик обиделся на жену из-за того, что она его обманывала, не говоря всей правды. то есть 10 лет человек целенаправленно скрывал часть зп  от мужа, заставляя его больше работать и напрягаться для обеспечения  нормального уровня жизни.
я б тоже обиделся.
а если нет совместных детей, и нахрен можно бы послать такую женщину..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 20 Июля 2018, 15:01:13 »
а вот послать вполне в праве

somberowl

• Гость
« Ответ #32 : 20 Июля 2018, 15:04:05 »
я бы охренела если бы внезапно оказалось что муж в тайне от меня переводит часть своих денег кому то. Пусть даже и в помощь маме формально, а не на квартиру предыдущему ребенку. И это не потому что я была бы против, а потому что какого делать это в тайне, я что не семья и не достойна доверия?
А вот так вот годами врать про свой доход мерзко. И да, если бы это вскрылось спустя 10 лет, то первая моя мысль была бы о том, что он живет со мной ради денег, а не потому что любит меня и у нас семья.
Заначки есть у обоих, но не тайные друг от друга.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Июля 2018, 15:06:03 »
Киль, милая, я РСП со стажем 19 лет, я не знаю как все должно быть в семье.
Зато ты знаешь, как не должно. И это ценно. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #34 : 20 Июля 2018, 15:15:22 »
У матери моей жены был счет в банке, куда она откладывала все лишние деньги (старики хорошо умеют копить).
Оскорбительно! Я совсем не старик, но копить умею тоже прилично.
Лейтенант,  научите,  как?
Ооооо готова говорить об этом часами! Ограничусь несколькими правилами, которыми пользуюсь:
  • Записывать все свои расходы и доходы.
  • В начале года/полугодия сесть и распланировать бюджет: выписать все категории трат и около каждой написать, сколько тыщ в месяц готов на нее тратить. В сумме на все категории должно уходить меньше, чем зарплата.
  • Обязательно запланировать деньги на развлечения.
  • Пересматривать и корректировать бюджет после любых изменений доходов.
  • Теперь к накоплениям. Копить надо минимум на 2 вещи: подушка безопасности и долгосрочная цель (отпуск или ремонт например).
  • Подушка безопасности = минимум 6 зарплат, она нужна на случай звиздеца и чтобы не брать кредиты. Грубо говоря, если можешь откладывать ползарплаты в месяц, то за год накопишь. Подушку надо накопить в первую очередь. Если взял из подушки, то первым делом нужно восполнить ее, а потом все остальное
  • Долгосрочную цель надо сформулировать и расписать, сколько на нее надо денег и когда она нужна. Делишь сумму на количество месяцев и со скидкой на здравый смысл и текущее положение финансовых дел откладываешь получившееся число каждый месяц.
  • Откладывать надо сразу после того, как поступили деньги.
  • Не стараться откладывать дофига в ущерб нормальной праздной жизни.
  • Кредиты не брать, кроме ипотеки.
  • Не заводить детей. ;D
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 15:34:41 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2018, 15:23:17 »
Это уже не доказать, квартира уже куплена на имя падчерицы, да и не стану я судиться.
Вот кстати, интересный момент. А о чем судиться? Жена и теща на свои заработанные деньги купили квартиру. Автор тут причем?
Купленное на деньги жены = совместно нажитое в браке.

Можно. Но зачем это от мужа скрывать?
такой муж.
И накуя такой муж?  ???
Опять муж не такой? Ну как так-то?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 15:26:24 от CynicalCreature »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июля 2018, 15:26:19 »
Лейтенант, офигенный план. Я коплю примерно так же, только менее систематизированно, расходы-доходы в голове держу, ничего не записываю. Во-вторых, кроме подушки и "долгосрочных целей" есть еще маленькая копилка. Она нужна, потому что...иногда хочется просто что-то купить, что стоит пусть даже меньше одной зарплаты, но весомую при этом сумму. То есть для спонтанных трат без предварительного планирования  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июля 2018, 15:29:08 »
Блэт,  у меня уже двое детей,  ничего не получицца :-(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июля 2018, 15:29:11 »
Оскорбительно! Я совсем не старик, но копить умею тоже прилично.
Вот-вот! Я лет с 20 умел откладывать.

Когда у мужчины зарплата больше, совершенно нормально, что это общие деньги, он обеспечивает и потребности жены в том числе
А когда у женщины?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 15:31:31 от CynicalCreature »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 20 Июля 2018, 15:31:58 »
Ооооо готова говорить об этом часами! Ограничусь несколькими правилами, которыми пользуюсь:
"список, который не попался мне на глаза лет 15 назад"
И только я радостно потерла лапки, что жизнь то наладится, как последний пункт все испортил ;D
Одна из кошек сейчас носится по комнате, таща в зубах связку воздушных шаров.  Что то я не так делаю со своей  жизнью
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 18:39:38 от Актриска »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июля 2018, 15:34:56 »
Никогда не умела копить(
Всегда был принцип "Сколько и когда нужно? - Счас заработаемс".

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июля 2018, 15:41:11 »
Лейтенант,  научите,  как?
Просто берешь и не тратишь излишки :) Или тратишь не все, оставляешь на карте остатки. В общем, все очень просто)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июля 2018, 15:44:32 »
Никогда не умела копить(
Есть вещи, про которые ты не знаешь когда.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Июля 2018, 15:46:34 »
Например?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Июля 2018, 15:50:51 »
А когда у женщины?
Аналогично. Мой муж бросил работу и приехал в Германию по воссоединению, потому что я была беременна. Жили какое-то время втроем на мою зарплату + уменьшившиеся налоги + почти 500 евро (его местные по уходу за ребенком и детские). И даже ходили в кафе, покупали мебель и откладывали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 20 Июля 2018, 15:54:33 »
Одна из кошек сейчас носится по комнате, таща в зубах связку воздушных шаров.  Что то я не так делаю со своей  жизнью
Я теперь тоже так хочу!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Июля 2018, 15:54:49 »
Например?
Здоровье.

Форс-мажоры. Которые бывают "надо денег на лечение" + "работать не могу".

И лично для меня приятнее иметь заначку для уверенности в том, что если на нынешней работе мне станет дискомфортно, то я смогу не насиловать себе мозг, а спокойно уйти.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 20 Июля 2018, 15:55:32 »
Никогда не умела копить(
у меня такой же принцип - поняла,что что-то хочу купить: так, надо заработать!
а на развлечения не трачусь вовсе.
писать - бесполезно.

Ветер

• Гость
« Ответ #48 : 20 Июля 2018, 15:56:55 »
жена автора не просила у него денег на квартиру дочери. взяла и накопила со своих кровных. и теперь она плохая и он хочет судиться. эй, мужики, определитесь наконец-то, чего вы хотите.
Ну, на месте автора я бы не хотел упахиваться сверх меры, чтобы обеспечить семье благополучие, если в этом нет необходимости. А необходимости, как оказалось, не было.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Июля 2018, 15:58:43 »
А мне вот интересно другое... а если бы жена эту сумму не складывала в копилочку, а тратила на себя или на дочку - образование, курсы, репетиторы все дела... что бы он в этом случае сказал?...Общих детей, как я понимаю, нет... И что плохого в желании женщины обеспечить своего ребенка? Эти деньги она не отобрала у мужа, не отжала, а заработала. То, что часть зп уходило на ее нужды, в данном случае это накопления - ее право. Ситуацию так же можно представить зеркально - мужик часть зп копил на кв дочери или сыну ну и купил, в чем проблема? Одно дело если при создании накоплений страдает твоя собственная семья - не доедает, не ездит на море и тд, со слов автора жили "как все средне", но масштабных ахтунгов не было. Еще вопрос какая сумма изначально лежала на счете и сколько туда положила жена - может ее вклад и не такой огромный, а накопления были сделаны до свадьбы или же родителями мужа - какая ему тогда печать?... И почему годы на помойку -  что бы изменилось, если бы жена докладывала ту часть зп в общий котел, автор бы меньше брал подработок?.. Кароч, одни вопросы. Автору будет наука, что большинство женщин в первую очередь переживает за своего ребенка и старается дать хоть какой-то старт в жизни, и это все-таки в приоритете, а не вклады 50 на 50.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июля 2018, 16:01:45 »
Здоровье.

Форс-мажоры. Которые бывают "надо денег на лечение" + "работать не могу".

И лично для меня приятнее иметь заначку для уверенности в том, что если на нынешней работе мне станет дискомфортно, то я смогу не насиловать себе мозг, а спокойно уйти.
Можно продать что-нибудь ненужное (с)
Мне физически плохо, когда деньги просто лежат, когда можно было бы еще сделать денег ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июля 2018, 16:02:26 »
Милена, если бы жена вкладывала все деньги в общий котел, мужу не пришлось бы упахиваться сверх меры. А так он, получается, упахивался, чтобы жена могла накопить на квартиру своей дочери, которая мужику не родная. Он мог к ней даже хорошо относиться и любить, но не настолько сильно, чтобы ради ее жилья себя в чем-то ущемлять и брать сверхурочные.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Июля 2018, 16:02:56 »
со слов автора жили "как все средне", но масштабных ахтунгов не было.
Со слов автора "как все" жили они потому что автор упахивался и брал подработки.

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 20 Июля 2018, 16:03:21 »
Что за фигня с мужем? Мать должна содержать своего ребёнка? Должна. Часть денег шло на счёт. Что не так? Она ж не соседа содержала.
Муж что то не туда оскалился.

И не поняла, у них совместные дети есть? Если нет, то жена ВСЕ ДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНО

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 20 Июля 2018, 16:06:38 »
Я тоже к тем, кто считает, что жена ФУ. И проблема в том, что она скрывала все от мужа. Был бы муж "такой", была бы другая история. Однако дама все равно поступила нечестно, и намерения автора развестись с ней понятны.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Июля 2018, 16:09:01 »
Что за фигня с мужем? Мать должна содержать своего ребёнка? Должна. Часть денег шло на счёт. Что не так? Она ж не соседа содержала.
Развернем и усилим ситуацию. У мужа 5 добрачных детей (о которых он не говорил). Он платит всем алименты. А жене говорит, что получает столько, сколько осталось после алиментов. Жена считает, что на жизнь им не хватает, и впахивает на работе и подработках. Всё норм?

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 20 Июля 2018, 16:09:43 »
Но тут явно только с одного боку взгляд. Я за то что детей надо содержать. По возможности обеспечить жильем. А тут такой случай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Июля 2018, 16:13:29 »
Но тут явно только с одного боку взгляд. Я за то что детей надо содержать. По возможности обеспечить жильем. А тут такой случай.
Я против скрывания детей.

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 20 Июля 2018, 16:16:36 »
Я не видела чтоб падчерицу скрывали. Я поняла что она с матерью не жила... Что тоже вопрос, почему муж был против общения с дочерью жены. То что девка с матерью не жила, уже требует компенсации. Хоть бы и жиьем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 20 Июля 2018, 16:18:34 »
Мы не знаем соотношение доходов-расходов в семье, а от этого зависит, кто там чудак. Если семью содержал большей частью муж, а копила жена, то муж-таки прав, что на неё злится. Если жена накопила за счёт того, что зарабатывала без подработок больше мужа с подработками, или ограничила ради накоплений свои хотели, или при равных зарплатах взяла на себя быт - автору губозакатывающая машинка в помощь.