Голосование

Жена сотрудника Гугл - ...

Бедная несчастная женщина
Унылое гвно
Аттеншнхор, придумывающая себе проблемы
Другое

Автор Тема: Хочет назад в Россию  (Прочитано 28775 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хочет назад в Россию
« : 22 Июля 2018, 09:06:43 »
Я вышла замуж за шведа. Познакомились в евротуре, я ездила туда как туристка. Живем в Стокгольме. Со свадьбой поторопились - были знакомы год, вместе не жили, но у меня вскоре после знакомства кончилась туристическая виза, оформить новую и кататься к нему постоянно у меня не было средств (я из Сибири). Несколько раз прилетал он, а потом пришлось жениться. Сначала была счастлива, муж хороший человек, уровень жизни тут в целом очень высокий. Но я прожила тут почти год и до сих пор сижу дома, ничем не занята. К языкам у меня нет особых склонностей. С мужем общаемся на англ, а шведский мне совсем не дается. Мое образование тут не котируется. Стокгольм в сравнении с родным Новосибирском стал казаться скучной деревней, дома у меня было свое жилье, а тут мы снимаем и неизвестно, купим ли вообще когда-то что-нибудь. Не знаю, как быть, постоянно хочу назад в Россию, КМП.

Ох уж эти девочки, которые уезжают не пойми куда и на какое место, зато в Европу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Хочет назад в Россию
« Ответ #1 : 22 Июля 2018, 09:31:09 »
просто автор унылое говно, которое не может себя ничем занять

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #2 : 22 Июля 2018, 09:34:59 »
Из Швеции да, надо бежать, сверкая пятками. Или хотя бы из Стокгольма  :'(
а потом пришлось жениться
переведите на человеческий, плиз?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июля 2018, 09:35:02 »
Муж отличный
Стокгольм классный
Квартиры там через одного все снимают
Автор знает англ
В чем проблема-то?

Фу, унылое гуано, а не автор
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Июля 2018, 09:49:26 »
Марина, с английским там туристом отлично, а на нормальную работу (если не IT) - практически невозможно. Нужен хоть базовый свенска, да и с таким чаще отказывают.
Но с тем, что автор УГ - согласна. Зная английский не выучить шведский - но, может, у нее английский тоже на уровне "хау ду ю ду" (зная, почему шведы массово женятся на русских и на азиатках - не удивлюсь). И еще вот это "К языкам у меня нет особых склонностей" - делает мне подозревать, что муж обеспечил всем, лишь бы домом занималась и детишек рожала, так ей и не срочно что-то учить и искать занятия.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 09:52:50 от Кругляшок »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 22 Июля 2018, 09:55:12 »
Марина, с английским там туристом отлично, а на нормальную работу (если не IT) - практически невозможно. Нужен хоть базовый свенска, да и с таким чаще отказывают.
я согласна, без языка никуда
Но автор не в Сомали в подвале сидит, какбэ можно найти чем себя занять
Или не морочить голову и вернуться домой
О чувствах к мужу тоже ни слова

Кстати, а бачиму надо бежать из Швеции?
У меня подружайка 3 года там живет, переехала с мужем по контракту
До беременности летали к ней в гости. Отлично всё, они очень довольны

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Июля 2018, 10:10:36 »
Вот и я о том же - пожениться "пришлось", значит, не так и хотелось.
Как я и говорила, автор УГ, занять себя чем-то в Швеции, тем более в Стокгольме - элементарно. Тем более, что, как мне кажется, автор там явно не в нищете живет.

Бежать из Швеции - батаму, что эта страна станет первой мусульманской в Европе. Понимаю, конкретно вас этим не испугать, но, боюсь, ислам там будет не по турецкому "светскому" типу.
Ну и уже два года назад по пути от Centralen до Stadsbiblioteket (центра города) мне попались штук 10 обложенных мусором с помоек цыган и "беженцев", сейчас не лучше - подруга в этой библиотеке работает. Другая подруга живет в почти-полностью-мусульманском Södertälje (40 минут от центра Стокгольма). Третья написала по секрету, что коренные шведы в ужасе от того, что сделали со страной и они ее просто не узнают, но говорить об этом вслух нельзя - вплоть до того, что тобой может очень сильно заинтересоваться полиция. А еще одну шведский муж вывез из России в Уппсалу - она там уже года 4 - в описанном в истории состоянии овоща.

Я сбежала, в общем.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июля 2018, 12:49:21 »
Зачем ей склонность к языкам, если надо только один?
Впрочем, если она сидит дома, то откуда взяла, что "нет особых склонностей"? По телевизору рекламу шоколадки не поняла?
И как она выучила английский? Он на уровне "i'm katya. will you drink tea? my phone is broken"?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июля 2018, 12:53:19 »
Moscow - the capital of Great Britain! Где устраиваться на работу в Стокгольме?! >:(
Великий Угнетатель

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июля 2018, 12:54:43 »
Из Швеции да, надо бежать, сверкая пятками. Или хотя бы из Стокгольма  :'(
Я полгода там проработал... сложно там. Хоть и красиво.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #10 : 22 Июля 2018, 13:12:03 »
CynicalCreature, да... Так жаль всю эту красоту  :'(

steelslife, а больше для "идеальной жены" среднего шведа и не нужно  ::)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #11 : 22 Июля 2018, 13:19:15 »
Мне всё это статью про спуглеров напомнило. Симпатии ни её героиня ни автор у меня не вызывают.
Я не понимаю как при наличии ресурсов, свободного времени, отсутствия необходимости работать ради выживания и наличии рядом любимого человека можно скучать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июля 2018, 13:35:08 »
Мне всё это статью про спуглеров напомнило.
встреча унылых какашек с унылыми какашами

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июля 2018, 13:42:02 »
Мне всё это статью про спуглеров напомнило. Симпатии ни её героиня ни автор у меня не вызывают.
кааааак у меня подгорало, когда я читала эту статью
Сука, у них, плеать, ваще никаких проблем в жизни
Но, плеать, все такие депрессивные и несчастные
Убила б

Эти люди не заслужили своего счастья

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Июля 2018, 13:54:35 »
Убила б

ну вотхрензнает... Когда мне было 22, мне сделала предложение женщина значительно обеспеченнее меня. Я отказался. через 5 лет она вышла замуж за нашего общего знакомого. Сейчас они живут на Лазурном берегу, у них всё зашибись. Но когда они приезжают в Питер и мы общаемся, то она по прежнему интересна в общении, а он... трындец. А когда-то я считал его гораздо умнее и перспективнее себя.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 22 Июля 2018, 14:15:19 »
ну вотхрензнает... Когда мне было 22, мне сделала предложение женщина значительно обеспеченнее меня. Я отказался. через 5 лет она вышла замуж за нашего общего знакомого. Сейчас они живут на Лазурном берегу, у них всё зашибись. Но когда они приезжают в Питер и мы общаемся, то она по прежнему интересна в общении, а он... трындец. А когда-то я считал его гораздо умнее и перспективнее себя.
По-моему, очень от человека зависит, будет он сидеть на жопе ровно или начнет шевелиться.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #16 : 22 Июля 2018, 14:19:15 »
ну уж прям первой мусульманской страной в европе. Стокгольм может и хуже в этом плане, особенно определенные районы, но в мухосранске в трех часах езды от я встретила только одну цыганку, просящую подаяние. Большая часть муслимов-сирийцев работают, особенно те, кто приехал в первой волне. Есть определенные районы черного цвета, но такого добра и у нас навалом, и чот Россию на имараты пока не делят. Не выучить шведский, зная английский - булшит, там почти один в один английская грамматика, понимается легко и просто
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 22 Июля 2018, 14:20:00 »
Познакомились в евротуре, я ездила туда как туристка.
Про туризм и эмиграцию уже (сколько раз) было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июля 2018, 14:23:58 »
Вот это вот "пришлось жениться" убивает еще кстати. Допускается переезд к cohabit-партнеру, не обязательно прямо штамп ставить, об этом прямо на сайте тамошнего миграционного министерства говорится в картинках
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Июля 2018, 14:29:03 »
Wookies, если бы им в России целовали пятую точку так как в Швеции - ситуация была бы другой, боюсь.
Большая часть муслимов-сирийцев работают
 ;D А знаете, сколько ещё этих "волн" было? И почему только сирийцы? Там сброда ото всюду, и все с гражданством. И государству их содержать. А своим можно пенсии урезать, пособия, там, налоги поднимать. Проглотят, не подавятся. Местные живут в иллюзии, что "все хорошо", выступают за беженцев, а когда деньги на этих беженцев забирают из их карманов - возмущаются. Но наивность не даёт связать эти два явления  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июля 2018, 14:31:27 »
Золушка
Автор уехала в столицу благополучной страны, где можно выучить язык и найти работу, на которой можно уходить ровно через время, прописанное в контракте, всегда получить зарплату из контракта в день оговоренный в контракте и уйти в отпуск по графику. В Новосибирске, да и в Москве даже в профессиях, где спрос превышает предложение, не так редко господствуют черные зарплаты, нескончаемые переработки, задержки на неделю-две, а отпуск надо выпрашивать. Для середнячка, который не супер-пупер специалист, а хочет работать, не рвя жопу на британский флаг, шведский расклад не так плох.

Кругляшок
В Москве вы ни разу не видели бомжей, попрошаек, цыган и полицию, смотрящую в сторону? Среди ваших российских знакомых нет тех, кто против условной лезгинки и покатушек со стрельбой ради фана по столице, но об этом вслух говорить уже не рискует? Это странно.
И ваша подруга как оказалась проживающей в мусульманском квартале?

Wookies!
Мне казалось, что шведский ближе к немецкому и по стилистике, и по грамматике, и по лексике.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Птыц

• Гость
« Ответ #21 : 22 Июля 2018, 14:32:20 »
Убила б

Она даже не ноет в статье. Она просто рассказывает, что порой понять свои интересы, когда не нужно бороться бесконечно за выживание - это труднее, чем кажется.
А кто что заслужил - акуеть, боженька на форуме?
Ну что за хрень, а?

+Киллмол насчет шведского языка.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июля 2018, 14:33:18 »
Я не говорю что все хорошо, все совсем не хорошо, еще и лес горит с: но заявлять что вся старая добрая Швеция скоро будет жить по шариату - перебор как по мне
Килэмол, шведский это как немецкий на антидепрессантах. Но с почти английской грамматикой
vi ska alla en gång dö

Z1reael

• Гость
« Ответ #23 : 22 Июля 2018, 14:34:38 »
Ты обнаруживаешь себя в стране, где все работает «как надо»: чиновники, транспорт, страховые компании, банки, врачи, полиция, детские сады, школы. Ты не тратишь время на ремонт квартиры (они все отремонтированы), на ремонт машины (она не ломается), на поиски «хорошего врача» (достаточно пойти в ближайший госпиталь). У тебя нет необходимости искать работу, чтобы зарабатывать, потому что твой муж получает достаточно.
Я на этом моменте аж прослезилась, мне бы их проблемы, серьезно. Выражение "с жиру беситься" как нельзя кстати.

Птыц

• Гость
« Ответ #24 : 22 Июля 2018, 14:36:32 »
т.е. я правильно поняла, что обеспеченный человек не имеет право на "мне плохо"?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Июля 2018, 14:38:04 »
Убила б
Что-то мне подсказывает, что мужья там не уняня пусечки и не приходят с работы и падают так, что рады и пицце с доставки, а жены спокойно их деньгами пользуются, но "зачем няня? зачем уборщица? Зачем тебе прическа? Ты же дома сидишь!" И это настоящая причина депрессии.
Среди русскоязычных мужчин, которые едут и везут с собой жен, таких мелких тиранов полно, только об этом принято молчать. И очень часто, как только жена получает независимый статус, она валит. Иногда не выдерживает и уезжает назад с детьми.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июля 2018, 14:38:27 »
Ты обнаруживаешь себя в стране, где все работает «как надо»: чиновники, транспорт, страховые компании, банки, врачи, полиция, детские сады, школы. Ты не тратишь время на ремонт квартиры (они все отремонтированы), на ремонт машины (она не ломается), на поиски «хорошего врача» (достаточно пойти в ближайший госпиталь).

Это в какой такой стране? :o

Птыц

• Гость
« Ответ #27 : 22 Июля 2018, 14:39:13 »
Швейцария

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Июля 2018, 14:40:20 »
Швейцария + зарплата не последнего сотрудника гугла/высокопоставленного банковского служащего/владельца бизнеса и т.п.  ;D

Z1reael

• Гость
« Ответ #29 : 22 Июля 2018, 14:40:44 »
Емана, век интернетов! Курсы, сериалы, книги, музыка, фильмы, удариться в творчество, сраться на форумах, можно завести ребенка/собаку/кота, можно таскаться по мероприятиям, знакомиться с людьми. Это вот первое что мне в голову пришло.