Анирамка,
"Не разрешу водить машину" (опционально с дитем) - это настолько типовой сценарий вокруг меня в Москве был, что за тиранию его никто не считал, и даже сами женщины его поддерживали, мол, молодец какой, заботится о безопасности, тещи-свекрови вообще считали верным. Во всем остальном муж мог быть в целом адекватным, но предрассудки про "обезьяну с гранатой" слишком уж прижились.
Моя бабушка некогда развелась, через какое-то время водить стала, машина у нее была своя, еще в СССР. Казалось бы, сменились поколения, но среди коллег-женщин поголовно водили тоже разведенные, у замужних права если и были, то часто на полочке лежали, в декрете сидящие, двое мелких детей - ипись, как знаешь, водит только муж. Обратная ситуация, когда жена водила, довозила мужа до корпоративного автобуса и потом на работу сама, подавалась как "ты представляешь, как у них в семье!". Не знала даже, смеяться или плакать, когда мне рассказывали.
Золушка
У меня хорошие маникюр и педикюр, хотя у нас город не миллионник. Шеллак вообще на ногах отличный, завтра иду новый делать. Но маникюр в небольшом салоне на двоих (парикмахер + косметолог-маникюрша), педикюр - у подолога, это сразу х2 к ценнику, поэтому раз в месяц, и шеллак только летом.
Но в целом так, индустрия красоты не так развита. Потому что стоимость по ряду причин выше, а средние женщины не готовы выкладывать туеву хучу бабла за это. В Москве морщинки проколоть замужней детной женщине при доходе 100+ - нормально, в Берлине одинокая, имея 2000 евро на руки, еще подумает. Я уже писала, что некоторые знакомые мои, когда летают в Россию, совмещают кучу дел сразу, одно из них - походы по косметологам.