Голосование

Жена сотрудника Гугл - ...

Бедная несчастная женщина
Унылое гвно
Аттеншнхор, придумывающая себе проблемы
Другое

Автор Тема: Хочет назад в Россию  (Прочитано 28788 раз)

Z1reael

• Гость
Re: Хочет назад в Россию
« Ответ #90 : 22 Июля 2018, 22:42:52 »
Зираэль  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 22 Июля 2018, 22:59:35 »
Ой, да я почти попала!))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Июля 2018, 23:45:03 »
Израиль. При том, что средняя зп тут в два раза ниже, как минимум.
Сколько же у вас стоит мороженное? ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #93 : 22 Июля 2018, 23:46:06 »
Зираэль  :D
Я сказала, что меня зовут "Зираэль", а они называют меня "Ласточкой"!!!111расрас  ;D

По истории жены программиста - выбрал вариант "Унылое говно".
Не знаю, более-менее можно понять её проблемы, но за 2 года воз и ныне там - хз, кажется, что как раз довольно унылое...
Ну и выражение лица на куче фоток идеально подходит под это словосочетание.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Z1reael

• Гость
« Ответ #94 : 23 Июля 2018, 00:26:18 »
Я сказала, что меня зовут "Зираэль", а они называют меня "Ласточкой"!!!111расрас  ;D
Я не против, мне нравится, когда так называют, прост  объяснение, что в мире Сапковского на языке эльфов это означает "ласточка", мне показалось сейчас лишним :D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #95 : 23 Июля 2018, 00:29:54 »
А Цири/Цирилла тоже в кассу или уже мимо?  :D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #96 : 23 Июля 2018, 01:01:05 »
А я походу из этих завистливых миллионов. У меня первой реакцией на ПРД Анирамки было удивление типа " а у успешных и всем обеспеченных такое тоже бывает?!" Никаких гадостей писать не хотелось, это я считаю недопустимым, да и таких мыслей не было. Просто удивление и сочувствие. А что касается гугложены, то кто ж ей доктор, что она вопрос о ребенке до брака не выяснила. Ну или хотя бы перед отъездом. И она, когда за мужем переезжать собиралась, не думала, чем в чужой стране заниматься будет? Как-то странно.

А если гугложене скучно, то пусть почитает, как обычные семьи с ребенком живут с доходом 30-40 тысяч рублей на семью. Сразу жизнь новыми красками заиграет.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 01:04:00 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Z1reael

• Гость
« Ответ #97 : 23 Июля 2018, 01:01:39 »
Можно, но Ласточка больше нравится С:

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 23 Июля 2018, 01:36:54 »
Емана, век интернетов! Курсы, сериалы, книги, музыка, фильмы, удариться в творчество, сраться на форумах, можно завести ребенка/собаку/кота, можно таскаться по мероприятиям, знакомиться с людьми. Это вот первое что мне в голову пришло.
Завести ребенка от не*уй делать - это просто гениально!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Z1reael

• Гость
« Ответ #99 : 23 Июля 2018, 01:44:49 »
Если почитать статью, то понятно будет, что этот вариант я не из своей больной головушки взяла.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 01:48:26 от Z1reael »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #100 : 23 Июля 2018, 10:36:22 »
почитала статью про бабу-спуглера:
ну во-первых она сама по себе унылая какашка, взгляд нивкуда.
во- вторых - вот этот волосатый и  похожий на Прония Грезного (из мультика) - это муж?
в третьих, все хорошо и все скучно - ну блин жизнь это вобще не вечный карнавал, тут или самому надо быть зажигалкой или оплачивать услуги человека-оркестра.
П.С. я правильно понимаю? она спецом нашла себе прогера, чтобы свалить и теперь ноет,что все хорошо, но скучно. дайте мне лопату, я ей щас *бну.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #101 : 23 Июля 2018, 11:21:24 »
Не выучить шведский, зная английский - булшит, там почти один в один английская грамматика, понимается легко и просто
Основная сложность это произношение и малость ушибленные правила чтения букв и сочетаний. Одно правило для -rg в конце слова чего стоит... Сам сейчас вялотекуще учу шведский и от комментариев типа "Эта буква может произноситься как О, а может как У. Правил выбора нет, просто надо запомнить для каждого слова" мне периодически делается ШТА
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Июля 2018, 11:31:25 »
Лизокк,
Среди жен переехавших в Германию тоже есть такая проблема...
Но причина другая, большая часть хорошей работы не в крупных городах, а в жопах мира, пара же переезжает часто из Москвы (МО и работа в Москве) или из других миллионников. Если ради экономии живут уже даже не в 100-тыщнике, то навыки вождения не слишком спасут, хотя часто их нет или муж там "не разрешу водить (с ребенком), и машину не куплю". А по месту жительства делать просто нехер вот от слова совсем, уныние и тоска. Учить язык на нормальном уровне тоже негде, "народная школа" рассчитана на "интеграцию", куча учащихся - принудительно направленные, и половина из них класть на язык хотела, преподаватели часто тоже просто тарабанят по учебнику; экспресс-группы, где все со стимулом учиться, в таких местах часто не набираются. Даже на сраный маникюр привычного качества пойти некуда. По меньшей мере детям принято ложиться рано, в 18-20, а то и самим, работа начинается в 6-7 утра, в 21 городок уже массово в кровати.  
В бытовом смысле же все будет хорошо. НО СКУЧНО ПЗЦ КАК.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #103 : 23 Июля 2018, 11:34:13 »
муж там "не разрешу водить (с ребенком), и машину не куплю"
упоротая ты моя, скажи мне, а есть в твоем мирке сценарий для женщин БЕЗ мужа-тирана?  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Июля 2018, 11:35:58 »
Даже на сраный маникюр привычного качества пойти некуда.

Мне кажется, конкретно с этим в любом европейском миллионнике тоже будет беда. Сколько я ни ездила везде, нигде так не развита индустрия красоты, как в России. Даже в азиатских странах маникюры-пилинги-стрижки намного хуже. А уж римский маникюр, который мне год назад сделали, я всю жизнь вспоминать буду, уж на что у меня руки из жопы, но я сама делаю в разы лучше, чем там за 40 евро.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #105 : 23 Июля 2018, 11:48:11 »
Как , как при знании английского не выучить шведский  ??? Я не пребывая в стране, за 7 месяцев изучения по пару раз в неделю читаю, пишу, могу поддержать легкий разговор, когда на границе спращивают про мой финский, и я перехожу на шведский  ;D и у меня нет склонности к языкам посмотрите на пунктуацию в моем русском  Девушке надо пожить в Финляндии и она поймет, что Стокгольм это вообще драйв и люди разговаривают на улицах! А по поводу работы, ну так да, можно шпарить маникюр на дому или на парикмахера выучиться. И зарабатывать вполне неплохо. Выучиться на что-то удаленное, веб-дизайн, или для стоков рисовать в векторе. Я не понимать, проживая в стране с таким уровнем жизни и скучать по Сибири. Хотя я там не была, может, там круто в Сибири  ::)

Не выучить шведский, зная английский - булшит, там почти один в один английская грамматика, понимается легко и просто
Основная сложность это произношение и малость ушибленные правила чтения букв и сочетаний. Одно правило для -rg в конце слова чего стоит... Сам сейчас вялотекуще учу шведский и от комментариев типа "Эта буква может произноситься как О, а может как У. Правил выбора нет, просто надо запомнить для каждого слова" мне периодически делается ШТА

Когда на выбор учить шведский или финский, то первый кажется манной небесной  ;D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Июля 2018, 11:48:51 »
Анирамка,
"Не разрешу водить машину" (опционально с дитем) - это настолько типовой сценарий вокруг меня в Москве был, что за тиранию его никто не считал, и даже сами женщины его поддерживали, мол, молодец какой, заботится о безопасности, тещи-свекрови вообще считали верным.  Во всем остальном муж мог быть в целом адекватным, но предрассудки про "обезьяну с гранатой" слишком уж прижились. >:( >:( >:(
Моя бабушка некогда развелась, через какое-то время водить стала, машина у нее была своя, еще в СССР. Казалось бы, сменились поколения, но среди коллег-женщин поголовно водили тоже разведенные, у замужних права если и были, то часто на полочке лежали, в декрете сидящие, двое мелких детей - ипись, как знаешь, водит только муж. Обратная ситуация, когда жена водила, довозила мужа до корпоративного автобуса и потом на работу сама, подавалась как "ты представляешь, как у них в семье!". Не знала даже, смеяться или плакать, когда мне рассказывали.

Золушка
У меня хорошие маникюр и педикюр, хотя у нас город не миллионник. Шеллак вообще на ногах отличный, завтра иду новый делать. Но маникюр в небольшом салоне на двоих (парикмахер + косметолог-маникюрша), педикюр - у подолога, это сразу х2 к ценнику, поэтому раз в месяц, и шеллак только летом.
Но в целом так, индустрия красоты не так развита. Потому что стоимость по ряду причин выше, а средние женщины не готовы выкладывать туеву хучу бабла за это. В Москве морщинки проколоть замужней детной женщине при доходе 100+ - нормально, в Берлине одинокая, имея 2000 евро на руки, еще подумает. Я уже писала, что некоторые знакомые мои, когда летают в Россию, совмещают кучу дел сразу, одно из них - походы по косметологам.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Июля 2018, 11:53:49 »
Как страшно жить в Москве... В небольшой станице Кубани водят и замужние, и разведенные, и декретные.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Июля 2018, 11:58:09 »
Стаська, так все правильно, когда по сути другого варианта, кроме как машины, нет, что в станице, что в мелких городках Германии, то вождение - насущная необходимость. А в миллионниках, в частности в Москве, варианты есть, другое дело, что в ряде случаев альтернатива неудобна и "я ей не разрешу водить" - ШТАБЛЕАТЬ? У тебя жена на перекладных с 2 мелкими детьми должна ехать? Такси недавно стало приемлемым и с автокреслами, уже после моего отъезда, когда я работала, я постоянно фейспалмила от неженок, которым под попу автокресло подавай, а жена перебьется. А с детьми тем более, зачем ей с детьми куда-то, пусть в парке гуляет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #109 : 23 Июля 2018, 12:04:26 »
Как страшно жить в Москве... В небольшой станице Кубани водят и замужние, и разведенные, и декретные.
Не обращайте внимания
Ключевое тут
"Не разрешу водить машину" (опционально с дитем) - это настолько типовой сценарий вокруг меня в Москве был,
Вокруг меня, например, ни одной детной с такими семейными установками нет
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #110 : 23 Июля 2018, 12:05:16 »
Кил, ты, вроде, неглупая баба
В Ойропах живешь, путешествуешь там
Но нафига ты переносишь тараканы группки людей, начиная с твоей бабушки, на всех?
Прикинь, у меня все знакомые и коллеги на колесах, давай я буду орать, а чо есть еще бабы, которые не водят, фуууууууууу
У нас в Донецке женщина за рулем - обычное явление
А у вас в Московиях прям фиг найдешь
Как страшно жить!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Июля 2018, 12:08:32 »
Killemall, я про то, что "запрещаю водить" никак не типичное явление. И это было нетипично еще 15 назад точно.
Я с мамой ходила на курсы вождения, когда мне было 6 или 7 лет. И там были практически все женщины. До этого времени не было возможности иметь вторую машину в семье.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #112 : 23 Июля 2018, 12:11:01 »
Сколько же у вас стоит мороженное? ;D
Один рожок в 90 грамм - 12 шекелей или 208 рублей, 700 грамм в супермаркете 310-380, смотря есть ли акция.

Мне потребовалось 3 года и 4 попытки объяснений от друзей, пока я научилась выговаривать "sj", "sk" и иже с ними. А вот с "о" как-то интуитивно пошло. Я песни и народ вокруг слушала, с друзьями упражнялась, тв смотрела. А когда осмелилась заговорить целыми предложениями - меня похвалили за мой stockholmska uttalet (акцент стокгольмского региона). Причем с вот такими глазами  :o , не ожидали  :-[ Мне сложнее понимать, чем говорить или писать. Особенно мужчин - но это тоже от недостатка практики.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #113 : 23 Июля 2018, 12:23:19 »
Killemall, я про то, что "запрещаю водить" никак не типичное явление.
А я правильно понял, Килл утверждает что-то в духе "типичный мужик запрещает водить своей жене"?
Вот вообще запрещает, всегда?
Я еще могу понять, что запрещает беременной или больной, но в принципе?

По моему опыту, абсолютное большинство женщин, которые не водят, просто не хотят / боятся / не имеют возможности купить машину.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 23 Июля 2018, 12:32:38 »
Они боятся потому что муж запугал!! Они сами не ведают что думают, мужья зохавали их мозги!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 23 Июля 2018, 13:00:08 »
Я вот этого момента вообще не поняла:
Могу предположить, что я нашла бы работу на мехмате ростовского госуниверситета, мы взяли бы квартиру в ипотеку и занялись бы ее ремонтом, планировали бы поездки в Европу два раза в год, рано или поздно родили бы ребенка, я бы ушла в декрет и так далее. И я совсем не считаю такой сценарий плохим. Но в нем никогда не становится скучно и в каждый момент понятно, что делать дальше.

Что мешает все это делать в Стокгольме?
Пассивный муж, которому итак нормально? Таких и в РФ куча.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #116 : 23 Июля 2018, 13:08:55 »
Почему-то, она считает, что в Стокгольме ок снимать.
В Европе они и так живут (хотя никто не мешает по ней ездить много, далеко не два раза в год).
С ребенком у неё не складывается (но ведь и в Ростове бы не сложилось).
И вообще, это просто "бесконечная печаль о несбывшемся".
Собссно, именно из-за подобных мыслей автор - УГ.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #117 : 23 Июля 2018, 13:17:00 »
Лизокк,
Среди жен переехавших в Германию тоже есть такая проблема...
Но причина другая, большая часть хорошей работы не в крупных городах, а в жопах мира, пара же переезжает часто из Москвы (МО и работа в Москве) или из других миллионников. Если ради экономии живут уже даже не в 100-тыщнике, то навыки вождения не слишком спасут, хотя часто их нет или муж там "не разрешу водить (с ребенком), и машину не куплю". А по месту жительства делать просто нехер вот от слова совсем, уныние и тоска. Учить язык на нормальном уровне тоже негде, "народная школа" рассчитана на "интеграцию", куча учащихся - принудительно направленные, и половина из них класть на язык хотела, преподаватели часто тоже просто тарабанят по учебнику; экспресс-группы, где все со стимулом учиться, в таких местах часто не набираются. Даже на сраный маникюр привычного качества пойти некуда. По меньшей мере детям принято ложиться рано, в 18-20, а то и самим, работа начинается в 6-7 утра, в 21 городок уже массово в кровати.  
В бытовом смысле же
 все будет хорошо. НО СКУЧНО ПЗЦ КАК.
Килл, ну во первых это идеальный график для меня, такой чтобы в 4-5 утра вставать и на работу к 6-7, во вторых- ну у вас же есть ИНТЕРНЕТ!!! ну как может быть скучно, когда есть интернет. я наверно никогда не пойму этого, то что муж гавно, так он и в россии говно был, просто вы не рассмотрели.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 23 Июля 2018, 13:18:17 »

Я так поняла, что им теперь не надо заниматься ремонтом, потому что всё готовенькое, не надо планировать поездки - взял да поехал. И стремиться вроде как не к чему.
Только если всё так круто и ребёнка хочется - пусть рожают, в чём проблема непонятно

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #119 : 23 Июля 2018, 13:25:22 »
у человека есть куча возможностей.
можно вязать, вышивать, плести из бисера, рисовать картины, восстановить старую машину, обклеить трактор стразами, разводить белых ежиков, организовать какой нибудь клуб по плетению из крапивы, выращивать ананасы на подоконнике, дрессировать тараканов, строить город из лего, освоить фигурную резьбу по мылу, да что угодно!!!!
а он сидит на жопе ровоно и ему скууучно потому что ремонт делать не надо.

Киль, ты же водишь вроде. тебе муж не запрещает?
а на предыдущее твое сообщение я не ответила, потому что оно ввело меня в ступор. я не поняла кто запрещает твоим детям идти в вуз и почему немцам дешевле снимать дом в твоем районе чем тебе... но не надо на это отвечать еще одной простыней. мне в общем то не интересно.