тему только начала читать. ну блин. автор путает туризм и эмиграцию. людям требуется время, чтобы прижиться в другом городе, а тут новая страна с нераспространенным языком. еще и каким-то всратым, как слышу шведскую речь, думаю, штоэто какэто это ни на что не похоже.
мужа она все-таки любит, а он ее. значит, уже есть неравнодушный человек, хорошо. язык выучить можно и нужно. я бы попробовала так: нашла бы репетитора в россии, чтоб преподавание было на родном языке и не надо было напрягаться, думая по-английски. параллельно общалась бы хотя бы с другими людьми, которые учат язык. этих уже можно не из россии, а то я все пинки за корявый ингриш получала только от соотечественников и примерно никогда от иностранцев, даже от носителей) так вот, пинать будет препод, а общаться будет с другими учениками и лояльными носителями, ну с мужем тем же. а потом сериальчики смотреть и музыку слушать, пробовать на слух разобрать.
а потом пусть ходит в магазины, просит там картошку взвесить и помочь с выбором размера платья и все такое.
конечно, это не один год займет. но если есть любящий муж, стоит ли так все сворачивать быстро?
с работой да, с работой будет хреново. но наверняка уж в швеции есть центры помощи понаехавшим, может там порекомендуют ее куда.
и наверняка в швеции живут другие русские люди, может поискать друзей среди них? хоть на первое время.