ничего удивительного, что девушки ставят жёсткие условия типа "через столько-то идём в загс/берём ипотеку/делаем детей или вали нафиг", могу их понять, на каждого идиота с "ээээ мнээээ передумал чот" жизни не напасёшься.
Не понимаю я выставление таких условий. Ну выставишь, женитесь, забеременеешь, а потом человек, который того не хотел, всё равно найдёт, как вывернуться и останешься прям в "замечательном" положении. ИМХО, но ставить жёсткие условия в отношениях - это путь сразу в никуда. Мне кажется, что продуктивнее смотреть на человека, говорить с ним и ставить жёсткие условия и сроки
себе. И только себе. Хочешь через год замуж? Через год нет предложения? Расходись. Будет вопрос - можно ответить. А все эти ультиматумы, условия и т. д. ничего вообще не дают. Порядочный человек и так будет вести себя адекватно, узнав о твоих желаниях, а непорядочный просто соврёт, как ему в конкретный момент удобнее.
Может быть, конечно, отчасти сужу по себе ещё, но жизнь показала, что навык "не вести переговоров с террористами" делает жизнь сильно легче. Поэтому все выставлятели ультиматумов, условий и прочих подобных вещей сразу идут лесом. Себе человек может ставить любые условия. Другому - нет. Поставить в известность о своих желаниях - да, разумеется. Но формулировка "или делаем так, или вали нафиг" лично для меня сразу означает, что надо слать туда как раз того, кто это сказал. И желательно побыстрее.
Я уже и не говорю о том, какое это "удовольствие" жить с человеком, который согласился жениться (а уж не дай бог детей завел!) только под страхом последствий ультиматума. Рисковая такая авантюра...