Автор Тема: meduza.io - В Москве три сестры убили отца  (Прочитано 214432 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: meduza.io - В Москве три сестры убили отца
« Ответ #570 : 18 Октября 2018, 21:20:43 »
Николь, ты похоже не в курсе ::)
Из СИЗО просто так никого не отпускают на таких условиях.
Там будет такой минимум, что и представить сложно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #571 : 18 Октября 2018, 21:28:11 »
Будь тут история Наташи Кампуш я бы и слова и не сказала, а у нас две совершеннолетние и одна почти совершеннолетняя девицы при деньгах, инстаграмах и прочей лабуде не придумали ничего лучше, чем убить батю. Надоело жить с отцом - лифчики в авоську и валите на вольные хлеба. Припоминаю форумные истории о родителях. Да у нас целое кладбище открыть можно! Однако хватило мозгов не портить себе жизнь еще больше. Так что да, тупое подростковое бабье решившее, что им сойдет с рук преступление.
Угу, ведь если их отец действительно такой нехороший человек, как описывают, то у девушек просто обязательно должны быть стальные яйки. По-другому никак.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #572 : 18 Октября 2018, 21:37:03 »

Угу, ведь если их отец действительно такой нехороший человек, как описывают, то у девушек просто обязательно должны быть стальные яйки. По-другому никак.
Да по-другому много как. Вопрос в том, что мало кому удавалось вырастить трех убийц на свою голову в последние пару веков.
Девушки явно не белые ангелы, но от них и не ожидается ж этого они ж человека вальнули.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #573 : 18 Октября 2018, 22:00:47 »

Да яйца там у всех троих будь здоров! Это ж человека укокошить! Да если подвернется случай нападающего хулигана кастетом камнем по башке садануть и то будешь думать как бы не убить суку, а тут батю разве что не освежевали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #574 : 18 Октября 2018, 22:04:58 »
Только если их не нанес сам Михаил, то кули он не повел дочек фиксировать травмы и писать заявление в полицию?
Безотносительно истории — я бы не пошел писать заявление в полицию в такой ситуации, так что этот вопрос имхо вообще не вопрос.
93

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #575 : 18 Октября 2018, 22:12:38 »
Да яйца там у всех троих будь здоров! Это ж человека укокошить! Да если подвернется случай нападающего хулигана кастетом камнем по башке садануть и то будешь думать как бы не убить суку, а тут батю разве что не освежевали.
Когда я бью нападающего по башке, я думаю исключительно о том, как его быстрее вырубить и сбежать. А не о сохранности его тушки.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #576 : 18 Октября 2018, 22:13:32 »
Когда я бью нападающего по башке, я думаю исключительно о том, как его быстрее вырубить и сбежать. А не о сохранности его тушки.
Так тут вроде били спящего человека.

der Westen

• Гость
« Ответ #577 : 18 Октября 2018, 22:20:40 »
Часто ли вам доводилось бить нападающего по башке? Упрощая: это исключительно теоретическое рассуждение или нет (подробности необязательны)?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #578 : 18 Октября 2018, 22:29:16 »
Часто ли вам доводилось бить нападающего по башке? Упрощая: это исключительно теоретическое рассуждение или нет (подробности необязательны)?
Если поделить кол-во случаев на кол-во прожитых лет, то примерно раз в год.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #579 : 18 Октября 2018, 22:36:43 »
Бывало, так что соглашусь: последнее о чём думаешь - телесная сохранность получающего по голове.
Диапазон эмоций - от "нна тебе, тока отвалииии" до "УБИТЬ!!!111"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

der Westen

• Гость
« Ответ #580 : 18 Октября 2018, 22:52:36 »
Бывало, так что соглашусь: последнее о чём думаешь - телесная сохранность получающего по голове.
Диапазон эмоций - от "нна тебе, тока отвалииии" до "УБИТЬ!!!111"
Мне очень жаль, что я начинаю судить по буковкам и картинкам в интернете.
Alguna Vez, я бы не задала этого вопроса вам, будь ваша реплика изначальной. И Сансет, вышеотписавшейся, не задала бы. У меня этот вопрос не возник бы. Я бы вполне представляла ответ. И ваша реакция неудивительна. А вот ответ Каталины меня удивил.
Но, опять же, я сужу по буковкам. Я могу ошибаться. Могу сильно ошибаться.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 22:59:25 от der Westen »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #581 : 18 Октября 2018, 23:55:30 »
да не, я чисто наблюдением практика, ткскзть, поделилась, а не вместо Каталины ответила
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #582 : 23 Мая 2019, 08:55:51 »
https://news.mail.ru/incident/37374835/?frommail=1

У одной из сестер Хачатурян выявили расстройства психики после издевательств отца

Адвокаты девушек будут добиваться признания их подзащитных потерпевшими

Результаты психиатрической экспертизы показали наличие у Крестины Хачатурян, старшей из сестер, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила, расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны родителя. Защита сестер будет добиваться признания девушек потерпевшими. Также стало известно, что Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян отказались от наследства убитого ими отца.

«Преступления Михаила Хачатуряна привели к тому, что по результатам психиатрической экспертизы у Крестины были выявлены расстройства на почве домогательств и издевательств», — заявил на пресс-конференции адвокат девушки Алексей Липцер. Об этом сообщает ТАСС.

Поэтому считаю, что Крестина должна быть признана потерпевшей, а в отношении ее отца — Хачатуряна Михаила — должно быть возбуждено уголовное дело посмертно.
Алексей Липцер
адвокат девушки

В 2016 году издевательства отца привели к попытке суицида старшей дочери в Сочи, добавил юрист. По его словам, в ходе расследования дела Крестину неоднократно допрашивали по каждому случаю насилия в отношении нее со стороны Михаила.

Практически у каждого из таких эпизодов были или свидетели (сестры, родственники, друзья, посторонние люди), или иные доказательства, которые подтверждали правоту ее слов.
адвокат

В свою очередь адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин поведал на пресс-конференции, что эксперты провели более 20 судебных экспертиз, анализ которых доказывает, что отец девочек неоднократно посягал на их половую неприкосновенность.

Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин сообщил, что защита трех девушек готовит совместное ходатайство о признании их потерпевшими и проверке действий самого Михаила на состав преступлений, среди которых побои, истязание, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия и доведение до самоубийства.

Пакулин также добавил, что сестры Хачатурян не имели корыстных побуждений для убийства собственного отца, что доказывается их отказом от наследства, сообщает «Интерфакс». «Все сестры отказались от принятия наследства. Они не претендуют ни на квартиру, ни на какие-либо материальные блага или финансовые источники», — отметил юрист.

По его словам, девушки не хотят иметь ничего общего со всем, что связано с прошлой жизнью отца.

Осенью 2018 года Басманный суд Москвы изменил меру пресечения с ареста на запрет на определенные действия для 19-летней Крестины, 18-летней Ангелины и 17-летней Марии Хачатурян. Девушек выпустили из СИЗО и отправили домой. Им запретили выходить из дома после девяти вечера, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и использовать все виды средств связи, кроме телефонной для связи со следователями или для вызова экстренных служб.

Вечером 27 июля 2018 года тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами на шее и груди нашли в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По версии следствия, Ангелина, Крестина и их сестра нанесли более 30 ударов ножом и молотком своему отцу. Следователи обвинили девушек по статье об убийстве в составе группы лиц.

Все трое признали свою вину и рассказали, что у них были «неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий». По словам сестер, Михаил Хачатурян не отпускал их на учебу, «а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал».

Они также говорили, что отец «хотел, чтобы они были постоянно с ним, что фактически использовал их как рабынь»

Старший брат сестер Хачатурян Сергей рассказывал, что девушки жаловались ему на сексуальные домогательства со стороны отца. Трое сестер жили в квартире со своим отцом, их мать, брат и бабушка проживали отдельно.

Роман Чугуевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #583 : 23 Мая 2019, 09:17:57 »
А че сразу свидетелей не подогнали? Аж через полгода! *собака-подозревака*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #584 : 28 Мая 2019, 13:27:29 »
А че сразу свидетелей не подогнали? Аж через полгода! *собака-подозревака*
Ну видимо адвокаты поняли, что не найдут нормальных доказательств их невиновности, поэтому нарисовали одной сестре "расстройства на фоне домагательств" и убедили отказаться от наследства ради создания образа совсем уж потерпевших.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #585 : 30 Мая 2019, 19:08:51 »
Не забываем, что счета г-на Хачатуряна были обчищены в первые дни после убийства. Отказ от наследства сильно их материальное положение не ухудшит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #586 : 30 Мая 2019, 19:13:02 »
Так им вроде и так наследство не положено?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #587 : 30 Мая 2019, 20:44:49 »
Как вариант, могла иметь место своеобразная сделка со скорбящими родственничками. Девки отказываются от лута - прочая семейка перестает их топить и всячески вытаскивает, дает правильные показания, проплачивает куда и кому надо, и т.д.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #588 : 30 Мая 2019, 22:54:54 »
Если обвинения снимут, то положено вроде как.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #589 : 30 Мая 2019, 22:57:45 »
А разве оспаривали, что они убили? Я уже все не помню, но мне казалось, что изначально было установлено, что дочери убили отца. Все это время их адвокаты искали смягчающие обстоятельства.
P. S. В стартовой статье написано, что девушки сразу признали вину.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #590 : 31 Мая 2019, 00:13:18 »
Вроде топят уже, что виновна в убийстве только одна. В этом же случае остальные две из дележки не дисквалифицируются?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #591 : 31 Мая 2019, 09:21:11 »
Если докажут, что убили они его от безнадёги, а не для приобретения выгоды, то они останутся выгодополучателями вроде как.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн IrenAdler

• Начинающий
  • *
« Ответ #592 : 01 Июня 2019, 11:11:41 »
Вот пока шли издевательства над девушками, все молчали, никому небыло дела. Как там любят говорить в полиции "как убьют, так приходите"? Домашнее насилие не считается насилием, ну и мое любимое "они сами виноваты, должны были паранджу/платок/хиджаб носить, нечистые". И вот результат, одного человека нет, трое с навсегда покалеченными судьбами. Отлично, видимо всех устраивает. Всем и дальше будет пофиг, полиция будет так же закрывать глаза на вызовы по домашнему насилию. А общественность удивлятся потом "ой какие звери среди нас живут, как оги могли, распутные девки убили набожного отца111"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #593 : 01 Июня 2019, 13:51:13 »
Как там любят говорить в полиции "как убьют, так приходите"?
Тему-то читали глазами? В полицию жалоб от девочек не поступало. В квартире их не запирали (иначе бы не было шоппинга), телефоны у них были. Следовательно, ничего обратиться в полицию не мешало. Делайте выводы.
Домашнее насилие не считается насилием
Надеюсь, только в вашем окружении так.
ну и мое любимое "они сами виноваты, должны были паранджу/платок/хиджаб носить, нечистые".
Кто говорил? Анонимные комментаторы в интернете? Открою секрет, феминистки так пишут под мужскими никами, чтобы оправдать впоследствии гендерный геноцид.
Отлично, видимо всех устраивает.
Кого "всех"? Лично меня не устраивает, что три радикальные феминистки с кровью на руках отмажутся и будут ходить среди нормальных людей.
Всем и дальше будет пофиг, полиция будет так же закрывать глаза на вызовы по домашнему насилию.
Я так понял, пруфов о массовых отказах об открытии дел по домашнему насилию не будет?

Короче, ваша неудачная ньюфажная попытка примазаться к русофобии и радикальному феминизму идет лесом.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 13:52:45 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн IrenAdler

• Начинающий
  • *
« Ответ #594 : 01 Июня 2019, 14:58:42 »
Термин "домашнее насилие" разве относится только к женщинам? Вы искренне считаете, что в данной истории девушки убили отца реально потому, что им хотелось "вести разгульный образ жизни"? В серьез называете их тремя радикальными фемками с кровью на руках? Мое мнение не изменится, будь я хоть 4 раза радикальная феминитска и русофобка хоть в ваших глазах, хоть в чьих. Нет в странах бывшего совка адекватной реакции полиции на домашнее насилие. В РФ статья вообще заменена с криминальной на админ. А результат вот такой - либо жертва не выдерживает и убивает мучителя, либо мучитель не расчитывает силы и убивает жертву. В любом случае минус люди.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #595 : 01 Июня 2019, 17:46:06 »
Когда ж вы научитесь читать законодательство, которое критикуете...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #596 : 01 Июня 2019, 17:50:35 »
Термин "домашнее насилие" разве относится только к женщинам? Вы искренне считаете, что в данной истории девушки убили отца реально потому, что им хотелось "вести разгульный образ жизни"? В серьез называете их тремя радикальными фемками с кровью на руках? Мое мнение не изменится, будь я хоть 4 раза радикальная феминитска и русофобка хоть в ваших глазах, хоть в чьих. Нет в странах бывшего совка адекватной реакции полиции на домашнее насилие. В РФ статья вообще заменена с криминальной на админ. А результат вот такой - либо жертва не выдерживает и убивает мучителя, либо мучитель не расчитывает силы и убивает жертву. В любом случае минус люди.

Три девчонки, а не одна. Не дети, а совершеннолетние, ну почти все. Из не самой бедной семьи. Устали от папиного характера. Что надо сделать? Правильно, завалить старого пердуна. Это самое логичное(нет).

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #597 : 01 Июня 2019, 22:06:09 »
В РФ статья вообще заменена с криминальной на админ.
Административная статья светит только за первое правонарушение. За последующие уголовка, без всяких скидок. Читайте законы РФ, если ваши промытые пропагандой мозги еще в состоянии читать печатный текст
Вы искренне считаете, что в данной истории девушки убили отца реально потому, что им хотелось "вести разгульный образ жизни"?
Меня не интересуют причины, по которым это они сделали. Ни капли.
А результат вот такой - либо жертва не выдерживает и убивает мучителя, либо мучитель не расчитывает силы и убивает жертву. В любом случае минус люди.
Уйти из дома и попросить помощи у кого-то еще религия не позволяет?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 22:12:10 от Pectorin »

Оффлайн IrenAdler

• Начинающий
  • *
« Ответ #598 : 01 Июня 2019, 22:18:06 »
Меня не интересуют причины, по которым это они сделали. Ни капли.
А зря.
Хотя мои промытые пропагандой мозги подсказывают мне, что вы все равно будете видеть везде "заговор феминисток", даже если узнаете причины...
А статью УК РФ я перечитаю, да.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 22:26:29 от IrenAdler »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #599 : 02 Июня 2019, 11:52:32 »
В РФ статья вообще заменена с криминальной на админ.
Минутка юридического просвещения на кмп. Шум вокруг декриминализации домашнего насилия на самом деле - пшик. На самом деле в полиции просто за колебались защищать подбитых любимками баб, когда эти бабы всеми силами любимок защищают. Поэтому теперь защищают в первую очередь тех, кто хочет чтобы их защитили и способен предпринимать минимально активные действия в этом направлении. А именно - пройти медосвидетельствование и зафиксировать телесные повреждения. А подтверждённое наличие даже лёгких телесных повреждений - это уже статья об умышленном причинении лёгких телесных повреждений, и тут уже никаких скидок за семейственность нету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер