Автор Тема: meduza.io - В Москве три сестры убили отца  (Прочитано 214322 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: meduza.io - В Москве три сестры убили отца
« Ответ #1020 : 07 Ноября 2019, 22:35:31 »
Я не считаю его оправданным, я считаю, что убиенный сам приблизил свой итог.
Начались извороты ;D

Ты не сказала "приблизил". Ты сказала: "Наработал",на уточняющие вопросы предоставила целый список действий, даже ввернула "если ты ... - то ты получишь нож."

Это - оправдание убийства, как действия.
Ой, вот кто бы говорил. Вообще любопытно: твои слова изворачивают, когда ты пытаешься вернуть к тому, что говорила - "извороты, извороты", тьфу.
Ну тогда все те, кто топят за ТБ в теме про изнасилования, оправдывают насильников.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1021 : 07 Ноября 2019, 23:16:16 »
Грань между человеком призывающим к соблюдению ТБ и человеком обвиняющим в его несоблюдении ни разу не тонкая, и она легко прослеживается в наличии или отсутствии агрессии. Валенок, у тебя агрессия прёт через край, охолони.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #1022 : 08 Ноября 2019, 00:00:23 »
Грань между человеком призывающим к соблюдению ТБ и человеком обвиняющим в его несоблюдении ни разу не тонкая, и она легко прослеживается в наличии или отсутствии агрессии. Валенок, у тебя агрессия прёт через край, охолони.
Куда катится моя жизнь - Толстокот пишет мне про агрессию(
Агрессию я в свои сообщения не вкладывала.
Насчет тб: тут как в теме с румынским (?) министром. "Девушки, помните, пожалуйста, что садиться в машину к незнакомцам - ненужный риск, его стоит избегать" - это одно и редкость, "а че она хотела, сама села к мужикам, вот и огребла" - это совершенно другое и встречается куда чаще, и не только среди министров, но и местных форумчан. Вот и получаются у всех двойные стандарты: одни в теме про тб высказывают свое имхо в виде завуалированного "самавиновата", другие (и я в том числе) высказывают свое имхо "самвиноват" в данной теме. И стрелочка не поворачивается ни у кого.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1023 : 08 Ноября 2019, 00:04:56 »
И стрелочка не поворачивается ни у кого.
Ну не надо тут про всю сеть-то.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1024 : 08 Ноября 2019, 00:39:34 »
Агрессию я в свои сообщения не вкладывала.
Конечно, она сама там появилась.

Если очень уж хочется сравнить с ТБ, то у ТБ основной момент, что угроза с которой она борется рассматривается как неодушевленная и не разумная. Не конкретный насильник, а насильники как явление. Соответственно, оправданием насильника ТБ в принципе быть не может, его портрета в картине мира попросту нет, он абстрактен.

А вот тут нападающие совсем не абстрактны. Они вполне конкретные, и не появляясь в злачных местах или не одевая вызывающие шмотки от них уже не укроешься.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #1025 : 08 Ноября 2019, 11:00:43 »
Lsv обвиняет кого-то в изворотливости, TolstyiKot - в агрессивности ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #1026 : 08 Ноября 2019, 12:22:33 »
Конечно, она сама там появилась.
Нет, это вы ее там увидели)

Если очень уж хочется сравнить с ТБ, то у ТБ основной момент, что угроза с которой она борется рассматривается как неодушевленная и не разумная. Не конкретный насильник, а насильники как явление. Соответственно, оправданием насильника ТБ в принципе быть не может, его портрета в картине мира попросту нет, он абстрактен.

А вот тут нападающие совсем не абстрактны. Они вполне конкретные, и не появляясь в злачных местах или не одевая вызывающие шмотки от них уже не укроешься.
Не совсем согласна. Когда говорится в общем - да, вы правы, из разряда "не ходите, дети, в Африку гулять". Когда речь идет о жертве насилия, которое уже свершилось, то все разглагольствования о том, какие пункты ТБ нарушила жертва, - это и есть оправдание конкретного насильника.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #1027 : 08 Ноября 2019, 12:26:02 »
разглагольствования о том, какие пункты абстрактного ТБ нарушила жертва, - это и есть оправдание конкретного насильника.
Точно точно?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1028 : 08 Ноября 2019, 12:27:16 »
Когда речь идет о жертве насилия, которое уже свершилось, то все разглагольствования о том, какие пункты ТБ нарушила жертва, - это и есть оправдание конкретного насильника.
Т.е. когда обсуждают, что неправильно сделал отец, то это оправдание убийц?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #1029 : 08 Ноября 2019, 19:28:49 »
Про тождество изнасилований и убийств, а также допустимой реакции на оба преступления и участников, можно будет поговорить после того, как в правовом поле появятся штуки типа "изнасилование по неосторожности" или "при превышении пределов необходимой самообороны".

До тех пор все это - просто демагогические спекуляции и неумелые передергивания. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1030 : 08 Ноября 2019, 20:31:32 »
Ой, вот кто бы говорил.
Я бы говорил. В нашем диалоге лютую дичь порет один и это не я.
Вообще любопытно: твои слова изворачивают
Твои слова цитируют, не меняя ни единого символа.
---
Lsv обвиняет кого-то в изворотливости
Представь себе, когда мне доводится пороть херню, мне проще признаться в этом, чем устраивать цирк с конями и подпевающими им обезьянами. ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1031 : 08 Ноября 2019, 21:12:25 »
Нет, это вы ее там увидели)
Совершенно верно, я один из тех кто её увидел.
Не совсем согласна. Когда говорится в общем - да, вы правы, из разряда "не ходите, дети, в Африку гулять". Когда речь идет о жертве насилия, которое уже свершилось, то все разглагольствования о том, какие пункты ТБ нарушила жертва, - это и есть оправдание конкретного насильника.
Нет, это всё ещё обсуждение, что в конкретном случае было сделано не так, из-за чего вышел лишний риск.

В то же время нам не нужно далеко ходить, и у нас есть действительный известный пример того, как выглядит обвинение жертвы и общественное оправдание агрессора. Достаточно почитать обсуждения деятельности Дианы "на донышке" Шурыгиной. Вот там - да, и что характерно, там СОВСЕМ не про ТБ.
Про тождество изнасилований и убийств, а также допустимой реакции на оба преступления и участников, можно будет поговорить после того, как в правовом поле появятся штуки типа "изнасилование по неосторожности" или "при превышении пределов необходимой самообороны".
Ну вот изнасилования по неосторожности-то точно есть масса прецедентов, и хотя я не знаю, зачем тебе нужно отождествлять эти в общем-то на самом деле совсем не одинаковые вещи, по твоим же критериям выходит именно так.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #1032 : 08 Ноября 2019, 21:55:31 »
Кот, в правовом поле, а не твоих фантазиях.
Не найдешь ты в УК подобного выражения. И на то есть причины.

Дальше сам.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1033 : 08 Ноября 2019, 21:57:47 »
Да если говорить о правовом поле, то данная тема скучна - все три убийцы должны сидеть в тюрячке.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #1034 : 08 Ноября 2019, 22:45:52 »
Ну ежели прям аж однозначно должны, то и будут, вообще тогда непонятно, что ты так суетишься в этой теме. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1035 : 08 Ноября 2019, 23:10:00 »
Мяут нафантазировал будто правовое поле исчерпывается одним кодексом одной страны, и будет что-то говорить о чужих фантазиях? Ты б хотя бы прочитал пост на который отвечаешь целиком.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #1036 : 09 Ноября 2019, 09:39:35 »
Кот, в правовом поле, а не твоих фантазиях.
Не найдешь ты в УК подобного выражения. И на то есть причины.
Ещё бы не было причин. Как иначе бедным женщинам безнаказанно наживаться на липовых заявах.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #1037 : 10 Ноября 2019, 00:54:02 »
Экспертиза показала, что младшая из сестёр Хачатурян убивала отца осознанно

Психологи сделали аналогичные выводы относительно Ангелины и Крестины — во время расправы у них не было временного психологического расстройства.

Младшая из сестёр Хачатурян — Мария — во время убийства отца не была в состоянии аффекта и полностью осознавала свои действия. Об этом говорится в заключении эксперта, которое оказалось в распоряжении Лайфа.

— Хачатурян М.М. до проведения действий (нанесения ударов ножом), связанных с убийством отца, не имела никаких психических отклонений, не находилась в состоянии аффекта или каком-либо временном психическом расстройстве, полностью осознавала свои действия, полностью руководила своими действиями, полностью понимала общественную опасность своих действий, — сказано в документе.

Адвокат Михаила Хачатуряна Юлия Нитченко, комментируя выводы эксперта, заявила о наличии второго заключения, часть положений которого противоречит данным выводам. В частности, психологи разошлись во мнении относительно опасности Марии для себя и окружающих.

— Вывод рецензии в том, что те экспертизы, которые были сделаны ранее, не подтверждают состояние невменяемости у Марии. Есть существенные противоречия, что Мария признана невменяемой. Есть две противоречащие экспертизы. Первая говорит о том, что она является опасной для себя и других окружающих, то есть может нанести существенный вред себе и другим лицам, поэтому ей необходимо принудительное стационарное лечение. Вторая экспертиза, сделанная чуть позже, говорит, что, в принципе, она и не такая опасная для всех и можно обойтись амбулаторным лечением, — пояснила она Лайфу.

Также Нитченко указала на вывод экспертов об отсутствии у Марии психических расстройств. Сторона обвинения задаётся вопросом, почему у девушки после многих лет психологического и сексуального насилия нет никаких психических отклонений. Как отметила адвокат, все три сестры по характеристикам открытые, общительные, устанавливают контакт, у них не было депрессивных состояний.

Собеседница Лайфа также уточнила, что эксперты сделали аналогичные выводы относительно Ангелины и Крестины, то есть у девочек во время убийства якобы не было временного психологического расстройства.

— Они осознавали свои действия и полностью руководили ими. Острой реакции на стресс не было, потому что откуда может быть острая реакция на стресс, если отец спал, — заключила адвокат.
https://life.ru/t/новости/1253507/ekspiertiza_pokazala_chto_mladshaia_iz_siestior_khachaturian_ubivala_ottsa_osoznanno
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #1038 : 10 Ноября 2019, 06:43:13 »
о.О этож так можно и поверить что на должность психологов наконец то завезли адекватных людей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1039 : 19 Ноября 2019, 21:37:39 »
Защита сестер Хачатурян попросила рассмотреть их дело судом присяжных

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве собственного отца, просит о рассмотрении их дела с участием присяжных заседателей, сообщил адвокат Алексей Липцер.

"Мы подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей", - сказал он, отметив, что считает такой суд более объективным, передает ria.ru

По словам адвоката, защита также просила прекратить уголовное дело. Липцер заявил, что обвиняемые и их защитники закончили ознакомление с материалами дела, теперь оно уйдет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. Он не смог назвать сроки, но предположил, что в суд для рассмотрения по существу дело поступит в декабре.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #1040 : 19 Ноября 2019, 21:39:09 »
На каком основании не уточнили?
По словам адвоката, защита также просила прекратить уголовное дело.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1041 : 19 Ноября 2019, 21:58:03 »
На каком основании не уточнили?
По словам адвоката, защита также просила прекратить уголовное дело.
Рафик не уиноват!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #1042 : 19 Ноября 2019, 23:10:23 »
Вот забавно. Солдатику, который расстрелял сослуживцев из-за насилия или угрозы насилия над ним, все сочувствуют и выражают понимание, осуждают дедовщину и насилие над солдатами. И никто в его грязном белье не роется, фоточки из клубиков не выискивает, соцсеточки его не шерстит с лупой на предмет - а пил ли он? а как себя вел? а с бабами часто ли шлялся? а с родителями как обращался? Не, всем плевать на это. Над ним же издевались! Он не выдержал! Чуть ли не одобрение некоторые высказывают.
А девочки, терпевшие насилие не жалкий год, который длится служба в армии, а много лет, и сорвавшиеся, внезапно монстры и убийцы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1043 : 19 Ноября 2019, 23:13:50 »
Если бы солдатик сделала это в сговоре с двумя корешами я бы тоже сомневалась в его нормальности. Одно дело убить в аффекте и совсем другое вдумчиво и расчетливо часами уродовать тело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #1044 : 20 Ноября 2019, 03:53:31 »
по мне так тело  уродовать специально часами - это совсем не расчет и не вдумчивость, ну если конечно ты потом не хочешь смыть его в унитаз, или компактно в мешок сложить.

не было конечно никакого аффекта и жизни и здоровью их в непосредственно тот момент  ничего не угрожало. но обозлены папенькой и сыты им по горло сестры были порядочно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #1045 : 20 Ноября 2019, 05:56:57 »
Вот забавно. Солдатику, который расстрелял сослуживцев из-за насилия или угрозы насилия над ним, все сочувствуют и выражают понимание, осуждают дедовщину и насилие над солдатами. И никто в его грязном белье не роется, фоточки из клубиков не выискивает, соцсеточки его не шерстит с лупой на предмет - а пил ли он? а как себя вел? а с бабами часто ли шлялся? а с родителями как обращался? Не, всем плевать на это. Над ним же издевались! Он не выдержал! Чуть ли не одобрение некоторые высказывают.
А девочки, терпевшие насилие не жалкий год, который длится служба в армии, а много лет, и сорвавшиеся, внезапно монстры и убийцы.
Солдатик присядет за то, что сделал. И эти должны.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #1046 : 23 Ноября 2019, 22:09:55 »
Сёстры Хачатурян однажды накормили отца собачьей едой и всячески "высмеивали моральные моменты". Об этом поведала адвокат Юлия Нитченко.

Сёстры Хачатурян постоянно высмеивали своего отца. Об этом пишет телеканал "360", который изучил распечатку общения в Сети Крестины Хачатурян с подругой.

Выяснилось, что однажды сёстры решили поиздеваться над отцом, добавив в еду собачий корм. Мужчина не заметил обмана, после чего девочки смеялись.

Об этом Крестина рассказала подруге, которая теперь проходит в качестве свидетельницы.

"Они высмеивали моральные моменты", - сообщила адвокат Юлия Нитченко.

https://tsargrad.tv/news/sestry-hachaturjan-nakormili-otca-sobachej-edoj-vysmeivali-moralnye-momenty_225548
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2019, 22:11:54 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1047 : 24 Ноября 2019, 16:08:49 »
Я чет не понял, чей эта Юля адвокат
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1048 : 24 Ноября 2019, 16:27:31 »
Мне нравится теория, что дети наследуют интеллект отца. В данном случае это так.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1049 : 24 Ноября 2019, 16:38:13 »
А что, мама их отличается интеллектом?