И без сахара? Чтоб можно было собакам и толстым тетям. я знаю, что и овсянку собакам нельзя, это шутка
Давайте. Вот не в тему, и тема такая, что нехорошо, но после такого описания... Хочу!
С сахаром
Но они прям отличные:
Овсяное печенье
Вам понадобятся:
Молоко питьевое 3,2 % - 40 г
Масло сладко-сливочное, 180 г - 125 г
Овсяные хлопья - 150 г
Мука пшеничная - 50-150 г
Сахар - 75 г -
обычно не кладуКоричневый сахар - 75 г
Ванильная эссенция - 5 г
Соль - 2,5 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Просейте муку в глубокую чашу, добавьте в нее соль и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло порежьте небольшими кусочками и соедините с сахарным песком, тщательно разотрите.
3. Венчиком или вилкой отдельно взбейте яйцо, соедините яйцо с маслом, добавьте ванильную эссенцию и 1–2 столовые ложки молока. Добавьте муку и овсяные хлопья.
4. Перемешайте тесто до состояния однородной массы без комочков. При желании добавьте в готовое тесто орехи, цукаты, сухофрукты, цедру лимона или апельсина.
5. Уберите тесто в холодильник на пятнадцать минут. После того как оно остынет, сформируйте из него шарики.
6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Выложите овсяное печенье на бумагу для запекания и выпекайте в духовке двадцать минут при температуре около 200 градусов.