Автор Тема: #27074 - Клеймо на всю жизнь  (Прочитано 41456 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #27074 - Клеймо на всю жизнь
« Ответ #120 : 07 Августа 2018, 13:37:02 »
А мужик выступает в качестве барана, если его просто "уводят"...  >:(
Ну не совсем.
Вот он целый день въепывает, с мужиками о жизни курит, а дома жена/дети.
Не до блуда.
А тут ЭТА то за солью, то за крышками шорк-шорк, то пирогов принесет угостить, то с женой винище хлыщут.
Тут уж соблазн такой, а жена сама виновата, что на порог оголодавшую по мужику бабу пустила!

эмм, то есть если ты знаешь, что твоя лучшая замужняя подруга годами трахалась с твоим мужем и у нее от него ребенок, то это "ок, норм, пойму мужу борщи наварю и к посиделкам с подругой пирог испеку"?  :o
Не, не так. Есть 2 пары, и они втихоря меж собой все перетрахались. Тут рождается ребенок, ну копия "сосед". И вот пойти бы морду побить, но ты жену его так же потрахивал, а на соседней улице ребенок "копия ты" ходит ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #121 : 07 Августа 2018, 13:44:32 »
А тут ЭТА то за солью, то за крышками шорк-шорк, то пирогов принесет угостить, то с женой винище хлыщут.
Тут уж соблазн такой, а жена сама виновата, что на порог оголодавшую по мужику бабу пустила!
Некоторое рациональное зерно есть, не спорю.
Но всё равно, если мужик захочет найти другую бабу, он найдет.
А если изменять не хочет, то и не будет.
Но вот на тех, которым "лень искать другую", но "если она сама хочет, то и я не против" может и подействовать.

Хотя общего отношения к мужикам, как к неразумным, и не отменяет.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 07 Августа 2018, 13:49:29 »
Вот он целый день въепывает, с мужиками о жизни курит, а дома жена/дети.
Не до блуда.

Мне кажется, это всё очень жизненно для какой-нибудь деревни на сто человек))
Если вообще не с кем изменять вокруг, то точно не будет изменять. Значит добычу всю в дом, детям и жене. А чо ещё надо?
В городе же всё иначе. Помимо жониных подруг есть ещё целая прорва баб на работе, в интернете и просто в кругу общения. И на улице. И вообще всё иначе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #123 : 07 Августа 2018, 13:50:51 »
теперь я знаю, за что меня Ыш терпеть не может. она видит во мне поучающую разведенку
По-моему, все наши контакты на форуме ограничились обсуждением твоей подводки. Не очень-то тянет на "терпеть не может".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #124 : 07 Августа 2018, 13:52:34 »
В городе же всё иначе. Помимо жониных подруг есть ещё целая прорва баб на работе, в интернете и просто в кругу общения. И на улице.

и в городе есть театр !
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #125 : 07 Августа 2018, 13:57:08 »
Некоторое рациональное зерно есть, не спорю.
Но всё равно, если мужик захочет найти другую бабу, он найдет.
А если изменять не хочет, то и не будет.
Но вот на тех, которым "лень искать другую", но "если она сама хочет, то и я не против" может и подействовать.

Хотя общего отношения к мужикам, как к неразумным, и не отменяет.
Так тут и суть, другая баба выставляется как "охотница" до чужого счастья)

murmur, для населенного пункта в 5 тыс. чел тоже работает.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #126 : 07 Августа 2018, 14:33:39 »
Но если их даже не давал, то почему должен исполнять?
И даже это зависит от человека. Если в отношениях со мной человек поставит так вопрос, мы попрощаемся. Без обсуждений и договоренностей. Потому, что мне не нужны отношения, где меня подстрахуют, позаботятся, поддержат только после договорённостей. Формальных, задокументированных и перед свидетелями.

Я не против штампа, скорее даже наоборот, но я его воспринимаю скорее как декларацию о намерениях и только. А сам такой подход в отношениях "чего это я должен" мне неприятен. Если по большому счёту - то ничего не должен ни в каких отношениях без регистрации. А в зарегистрированных только то, что в документах. Да ну его в пень такие отношения вообще.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #127 : 07 Августа 2018, 14:49:29 »
Занимаются и растят детей друг друга ;D
Но это не так трагично, когда "разведенка" уводит мужа из образцово-показательной семьи, где эту разведенку чаем поили и вообще принимали как человека)

Ну, как можно увести взрослого дееспособного человека? Как телка на верёвочке? Ещё и телка иной раз не уведёшь - брыкается.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #128 : 07 Августа 2018, 14:54:56 »

Как бы, приходишь в ЗАГС, подписываешь бумагу, и при всех присутствующих берешь на себя некие обязательства.
Конечно, человек может обязательства свои не исполнять, только это в целом порицается, разве нет?

Я писала чисто про себя, у кого-то другое мнение. Никто ничего не обязан исполнять, я этого не писала.
Если кто-то до загса не оговаривает ничего, а потом после согласия на стандартное "и в болезни и в здравии" вдруг резко взваливает на себя кучу обещаний и ответственности - на здоровье. Для меня такое - нелогично и было бы весьма неприятно.

Я недавно была на свадьбе и там работница загса такую хрень несла про "жених теперь обещает сделать то, а невеста это" (явно что-то из стандартного текста для таких мероприятий) и под это тоже подписываются при свидетелях, но, уверена, у этой пары и до этого сложились определенные отношения, на которые это никак не повлияет. Возможно, вы имеете в виду что-то другое (например, один из супругов вдруг решит обсудить там возможную полигамию в отношениях, а при свидетелях уже и не каждый откажется).

Всё-таки, съехаться и пожениться это не одно и то же.
Можно обойтись без формальной процедуры, если так хочется, но хотя бы между собой договориться-то надо, семья у вас или нет.
А тут я вижу какое-то противоречие :) Можно съехаться, договориться, что у вас семья без формальной процедуры и в таком случае у адекватных людей отношения не будут чем-то отличаться от них же в официальном браке, но тут я теоретик, взамуже не была и не знаю, что за дивный новый мир там открывается.

Если что, я не топлю ни за, ни против штампа, мне не нравится его сакрализация.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Августа 2018, 14:55:47 »
А сам такой подход в отношениях "чего это я должен" мне неприятен.
Да дело-то не в "чего это я должен"... ИМХО
Просто у каждого человека есть то, что он готов дать в отношениях, и то, что он хочет получать в отношениях (тонкости пока опустим). И вот если в паре баланс совпадает более-менее, то всё хорошо. А вот если не совпадает, то это не означает, что кто-то в паре капризный мудак. Просто не совпадают у них ожидания от отношений.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #130 : 07 Августа 2018, 14:56:28 »
Ну, как можно увести взрослого дееспособного человека? Как телка на верёвочке? Ещё и телка иной раз не уведёшь - брыкается.
Ну как?
Вот дома заездили мужика. То одно, то другое.
То машину, то мебель лучше чем у соседей надо.
А жена все ворчит и жопа всё больше.
А тут развратница такая, без мужа, без проблем.
И трусы у нее в сеточку, и маникюр, и щебечет беззаботно.
Всякая шалава работящего мужика так и норовит соблазнить. Райское спокойствие пообещать и наслаждение.
 ;D

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 07 Августа 2018, 14:57:06 »
Всё-таки, съехаться и пожениться это не одно и то же.
Можно обойтись без формальной процедуры, если так хочется, но хотя бы между собой договориться-то надо, семья у вас или нет.

А можно определение семьи? А то у многих тут семья начинается при наличии условий "жить вместе" "в официальном браке" и "с детьми".

У меня есть два коллеги. У одного есть жена, они еще в школе познакомились, кучу лет вместе, вот это все. У второго есть девушка, совместный ребенок и совместное проживание с ней. Тоже кучу лет вместе, но без брака. Технически не одна из ситуаций не описывает семью, потому что в первом случае нет детей (и насколько я знаю не планируются в ближайшем будущем), а во втором - штампа. Фактически же оба счастливы, оба имеют семьи и прекрасные отношения внутри них. Так что я не очень понимаю вот это "договориться, семья у вас или нет". Это в какой момент должно произойти, при предложении съехаться? При разборе коробок после переезда? А если начали жить, но не поговорили, потом уже все, следующий этап только жениться? А то как-то несчитово, "с понедельника договариваемся что у нас семья", а технически ничего не меняется

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #132 : 07 Августа 2018, 15:02:41 »
Как бы, приходишь в ЗАГС, подписываешь бумагу, и при всех присутствующих берешь на себя некие обязательства.
Конечно, человек может обязательства свои не исполнять, только это в целом порицается, разве нет?

А если он их дал без штампа это хуже чем со штампом?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #133 : 07 Августа 2018, 15:12:13 »
Я недавно была на свадьбе и там работница загса такую хрень несла про "жених теперь обещает сделать то, а невеста это" (явно что-то из стандартного текста для таких мероприятий) и под это тоже подписываются при свидетелях, но, уверена, у этой пары и до этого сложились определенные отношения, на которые это никак не повлияет.

Почему же никак?
А зачем вообще это всё было делать, если оно не имеет никакого значения?

Как мне кажется, в норме после заключения брака хорошие отношения укрепляются, у вас появляются не только словесные, но и формальные обязательства,
более четкие имущественные отношения и прочее подобное.

В переход от "ты мне никто" до "люблю не могу" после свадьбы я не верю, но как этап укрепления отношений - вполне.

А тут я вижу какое-то противоречие :) Можно съехаться, договориться, что у вас семья без формальной процедуры и в таком случае у адекватных людей отношения не будут чем-то отличаться от них же в официальном браке, но тут я теоретик, взамуже не была и не знаю, что за дивный новый мир там открывается.

Ну это громко сказано, "у адекватных людей" не будут "чем-то" отличаться.
А если чем-то отличаются, то люди сразу неадеватны?
Кому-то неважно, в браке или нет, кому-то важно, с адекватностью это не очень коррелирует.

Если что, я не топлю ни за, ни против штампа, мне не нравится его сакрализация.

Да я и не заявляю, что штамп сам по себе сакрален.

А можно определение семьи? А то у многих тут семья начинается при наличии условий "жить вместе" "в официальном браке" и "с детьми".

У семьи есть некоторые признаки, да.
Например: "жить вместе", "в официальном браке", "с детьми", "общий бюджет", "общие интересы", "взаимопонимание", "любовь".
Каждый решает, какие из них ему необходимы для ощущения "семьи", а какие - излишни или даже вредят.

Я скорее в целом о том, что если у вас семья, то вы, вероятно, планируете прожить вместе много лет, завести детей именно друг с другом, если в их принципе хотите и т.д.
Но если вы живете в одной квартире и иногда трахаетесь, то это совсем не означает, что оба хотите семью именно с текущим партнером.
Может и хотите, может и нет.

В ЗАГСе говоришь вполне четко - хочу, вот с этим человеком.
Не нравится в ЗАГСе - скажи просто так, лично, выслушай другую сторону.

Но из того, что вы съехались и сколько-то живете вместе, оно напрямую не следует само по себе.

А если он их дал без штампа это хуже чем со штампом?
ИМХО, немного хуже.
Но это лично для меня.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:16:04 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #134 : 07 Августа 2018, 15:17:27 »
Просто у каждого человека есть то, что он готов дать в отношениях, и то, что он хочет получать в отношениях (тонкости пока опустим). И вот если в паре баланс совпадает более-менее, то всё хорошо. А вот если не совпадает, то это не означает, что кто-то в паре капризный мудак. Просто не совпадают у них ожидания от отношений.
Естественно. Именно поэтому я и сказала "попрощаемся", потому что смысл договариваться, если базовые вещи не совпадают? Можно отлично разойтись и дружить, никто тут не мудак, ну просто не сошлись. Вот только штамп тут ничего ж не меняет. А если меняет, ИМХО, это повод очень сильно насторожиться. Очень. Ибо всё в жизни документами не зафиксишь и если для человека важны только они, а не живые отношения - боком выйти может.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:19:22 от Клелия »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #135 : 07 Августа 2018, 15:20:37 »
ИМХО, немного хуже.
Но это лично для меня.

Какой очаровательный снобизм  :D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #136 : 07 Августа 2018, 15:25:29 »
Какой очаровательный снобизм  :D
Я рад, что тебе нравится.  :D
Просто мне понятно, когда люди тянут с подобным решением, понятно, если обе стороны категорически против брака.
А когда одна сторона хочет, а вторая придумывает причины не идти в ЗАГС примерно никогда - это мне не симпатично.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Августа 2018, 15:26:55 »
А когда одна сторона хочет, а вторая придумывает причины не идти в ЗАГС примерно никогда - это мне не симпатично.
Вот только в предыдущем сообщении ты сказал не это  ::)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #138 : 07 Августа 2018, 15:30:43 »
Где?
Тут?
ИМХО, немного хуже.
Но это лично для меня.

Если что, здесь "лично для меня" означает "я в официальном браке, мне нравится, а жить в фактическом браке не хочу".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #139 : 07 Августа 2018, 15:31:05 »
Просто мне понятно, когда люди тянут с подобным решением, понятно, если обе стороны категорически против брака.

Да их и придумывать не надо, просто лень  ;D
Вот у меня больше ни имущества, ни детей не планируется совместных с кем-либо, смысл в браке? Когда те дети и имущество (и канеш любовь на всю жись) планировались, сходила замуж, хорошо пожили, через 10 лет оказалось, что разошлись в приоритетах, развелись. И вот я даже не могу придумать повода для этих телодвижений снова, бо если я человека люблю дофига, то и так плядовать не отправлюсь, в болезни и здравии поддержу и в целом не буду вести себя как чмо  :D и человеки у меня как то такие ж, включая бывшего мужа, мы чуть пожили до свадьбы и после свадьбы долго пожили, ничего не изменилось в процессе проживания)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #140 : 07 Августа 2018, 15:33:13 »
Где?
Вот тут:
ИМХО, немного хуже.

Кому и где нравится жить - чистая вкусовщина. Но почему же взятые на себя обязательства без штампа (в том же самом объёме) "немного хуже", чем аналогичные обязательства, взятые на себя вместе со штампом?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #141 : 07 Августа 2018, 15:34:11 »
Вот у меня больше ни имущества, ни детей не планируется совместных с кем-либо, смысл в браке?
Йож, можешь пояснить?
Нет, окей, про детей я понял, уже есть, еще заводить не хочешь.
А про имущество? Не планируешь ничего покупать? Или хочешь покупать только на свои и себе?

Кому и где нравится жить - чистая вкусовщина. Но почему же взятые на себя обязательства без штампа (в том же самом объёме) "немного хуже", чем аналогичные обязательства, взятые на себя вместе со штампом?
А я имею право в этой "чистой вкусовщине" иметь свой вкус?
Ничего кроме него я и не писал, могу повторить:
Если что, здесь "лично для меня" означает "я в официальном браке, мне нравится, а жить в фактическом браке не хочу".
В двух строчках "ИМХО" и "лично для меня" недостаточно для выражения своего личного мнения?  :D

Если кому-то без штампа лучше - только в путь.
Где вы там осуждение нашли?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:38:20 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 07 Августа 2018, 15:36:53 »
и человеки у меня как то такие ж, включая бывшего мужа, мы чуть пожили до свадьбы и после свадьбы долго пожили, ничего не изменилось в процессе проживания)

А можно подробнее про пожить после развода? Для чего был развод, если ничего в процессе проживания не изменилось? Просто интересно

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #143 : 07 Августа 2018, 15:38:41 »
А я имею право в этой "чистой вкусовщине" иметь свой вкус?
Я уже могу у тебя какие-то права отобрать?  :o

Чистая вкусовщина была бы, если б ты сказал "мне так больше нравится". А когда ты пишешь "хуже", логично, что возникает вопрос, почему хуже.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #144 : 07 Августа 2018, 15:40:54 »
Почему же никак?
А зачем вообще это всё было делать, если оно не имеет никакого значения?
Ну вот мы и подходим к самой сути - все эти обещания в контексте бракосочетания, имхо, формальность. Да, брак для многих - это следующая ступень отношений, еще и перед свидетелями заявить, что вы хотите быть вместе и жить долго и счастливо. Фактически на отношения друг к другу это вряд ли как-то повлияет, если нет откровенных загонов на тему "пока у меня не стоит штампа в паспорте, мной пользуются, а после и по лицу не стыдно получить, от *с придыханием* мужа же"

Ну это громко сказано, "у адекватных людей" не будут "чем-то" отличаться.
А если чем-то отличаются, то люди сразу неадеватны?
Кому-то неважно, в браке или нет, кому-то важно, с адекватностью это не очень коррелирует.
Моя ошибка, простите: у адекватных, в моем понимании, людей.. и дальше по тексту. Это не единственный критерий, конечно же. Но, скажем, я бы не стала общаться на личные темы с людьми любого пола с такой зацикленностью.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:43:12 от Daphny »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #145 : 07 Августа 2018, 15:42:20 »
Можешь пояснить?
Нет, окей, про детей я понял, уже есть, еще заводить не хочешь.
А про имущество? Не планируешь ничего покупать? Или хочешь покупать только на свои и себе?

Могу, я сейчас в процессе покупки квартиры чисто для себя в городе, в котором я собираюсь жить нууу ближайшие лет 8-10 точно, а скорее всего всю жизнь. Больше мне недвижимости не требуется, доходы собираюсь тратить на иное. Дочери отойдет к совершеннолетию моя вторая квартира, скорее под продажу для крипотеки. И если я вдруг съедусь с возлюбленным дабы совместно проживать, то скорее всего это будет проживание у него или у меня. Покупать совместное жилье не считаю целесообразным, потому што у меня не те доходы, чтобы каждый год по квартире покупать  ;D даже ипотека ближайшие годы в планы не вписывается, а если мужчина живя со мной будет сам платить ипотеку, тем более какое я отношение буду иметь к этой квартире? Только тем что штампик стоит? Нечестно  :)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #146 : 07 Августа 2018, 15:45:06 »
Daphny, я понял, в чём мы друг друга не понимаем.
Вы рассуждаете в двух крайностях "брак не имеет никакого значения" и "по лицу не стыдно получить, от *с придыханием* мужа же".
Я говорю вообще не о них, а об обычных нормальных семьях, в которых брак не проходит "незамеченным", но и не меняет всё совсем, это некий довольно значимый этап эволюции отношений.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:49:33 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #147 : 07 Августа 2018, 15:45:41 »
А можно подробнее про пожить после развода? Для чего был развод, если ничего в процессе проживания не изменилось? Просто интересно

Приоритеты постепенно изменились, у него в одну сторону, у меня в другую  :)
Если бы мы остались вместе, кому то пришлось бы идти на компромисс, категорически его не устраивающий, проще и правильнее вышло разойтись, оставшись в хороших отношениях.
Вот только после развода мы не жили, у вас как то неправильно написано, жили до свадьбы и после свадьбы, а после развода уже не жили  :D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #148 : 07 Августа 2018, 15:49:15 »
Больше мне недвижимости не требуется, доходы собираюсь тратить на иное.
Нет, окей, если тебе нравится совсем отдельный бюджет и свобода, я могу это понять.
Но тогда тебе именно что не "лень дойти до ЗАГСа", а ты брака не хочешь, он тебе не сильно выгоден по совокупности.

А вот если у кого-то совместный бюджет, ипотека на общую квартиру, общие дети (не обязательно всё, но хотя бы несколько пунтков), то мне непонятно, зачем извращаться и жить без штампа.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 15:53:25 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #149 : 07 Августа 2018, 15:50:55 »
...
Вот только после развода мы не жили, у вас как то неправильно написано, жили до свадьбы и после свадьбы, а после развода уже не жили  :D
Какая прекрасная фраза!
С уважением, Aneta