Автор Тема: #22811 - Соседская собака  (Прочитано 20517 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #22811 - Соседская собака
« Ответ #30 : 16 Августа 2018, 19:01:44 »
Офигеваю от некоторых комментаторов. "Это гормоны у нее"! Ну ачуметь. Действительно, круглосуточный вой и лай у тебя над головой не может же мешать и раздражать. "Да если бы ее дети топали, она бы послала" - вангование такое вангование.
Короче, если бабку собаку в этой истории потравят, то мне как-то сложно будет упрекнуть автора. Хотя, животное, безусловно, очень жаль.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 19:17:51 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Z1reael

• Гость
« Ответ #31 : 16 Августа 2018, 19:21:44 »
А если мне мешают чужие дети, я могу их потравить? Полагаю, что нет. Тогда скуяле можно травить чужих собак? Это вообще адекватно?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Августа 2018, 19:27:10 »
А если мне мешают чужие дети я могу их потравить? Полагаю, что нет.
Чисто физически это тяжелее осуществить, чем с собакой, и остаться незамеченным, например.
Тогда скуяле можно травить чужих собак?
Я не считаю, что можно или нужно, но когда у тебя над головой постоянно кто-то воет и лает, то можно умишком поехать. Поэтому если автор таки достанет мужа нытьем и он, не найдя иных путей решения проблемы, собаку отравит, то мне действительно сложно будет его в этом упрекнуть, назвать дикарем, душегубом или как-то иначе к нему проявить негатив.
Это вообще адекватно?
Это ответная мера на то, что невозможно законным путем подействовать на постоянный шум, который ты слышишь в своей квартире. Как и травля бездомных собак, которая задевает и домашних, например. Или намеренная травля домашних агрессивных собак, которых выгуливают без поводков и намордников.
Как, к слову, и драки с шумными соседями.
Если бы можно было законным путем эти конфликты решить, наказав нарушителей тишины так, чтоб больше шуметь не хотелось, то возникновение такой идеи было бы неадекватным. Но пока это единственный надежный способ. К сожалению.
О звукоизоляции - она на 100% не защитит от шума соседей сверху. От боковых бы могла эффективно помочь, а от верхних - нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Августа 2018, 19:30:40 »
Это ответная мера на то, что невозможно законным путем подействовать на постоянный шум, который ты слышишь в своей квартире.
Закон есть закон.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Августа 2018, 19:32:52 »
Закон есть закон.
Очевидно же, что он куевый в современной редакции, в вопросах сохранности тишины и порядка в жилых домах. А так же в вопросах содержания и выгула домашних животных.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Августа 2018, 19:45:51 »
Закон есть закон.
Очевидно же, что он куевый в современной редакции, в вопросах сохранности тишины и порядка в жилых домах. А так же в вопросах содержания и выгула домашних животных.
Идите в Госдуму

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Августа 2018, 19:47:27 »
Идите в Госдуму
Травить депутатов?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Августа 2018, 19:49:20 »
Травить депутатов?
Менять законы

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Августа 2018, 19:49:51 »
Знаете, если допускать незаконные методы, то удается много до чего докатиться. Про войны с соседями уже много чего написано было, даже на детей предлагалось воздействовать. Колонки в пол заместо собаки - самое малое, что приходит в голову.
Если беременная с мелкими хочет боевых действий - вперед! Если не хочет - пусть капает на мозги хозяйке, требует замера уровня шума, для дневного времени кажется тоже какие-то значения есть. И звукоизоляция, да, за идеальной тишиной в тайгу, но жить станет легче.

Z1reael

• Гость
« Ответ #39 : 16 Августа 2018, 19:52:05 »
Нет, это не единственный надежный способ.
  • можно переехать
  • можно, как тут ранее советовали, когда диточки кричат "отрастить дзен"
    Ах да, детские крики это же не одно и тоже, что вой собаки, как можно сравнивать, вот я мразь то, между псиной и ребенком знак равно поставила! (нет)
  • можно попробовать капать на мозги соседке на предмет воспитания собаки
    Явно же не по приколу собака воет, не знаю, может она скучает по своей семье, которая её бросила, это разбираться нужно
Но нет проще же убить, законы керовые, давайте вершить самосуд направо и налево, местные божки. Вы в таком случае не возражаете, если за отравлением собаки последует отравление детей или кого-то из семьи? Око за око, куль. Законы ж у нас несовершенные и за убийство собаки им ничего не будет? Значит своими ручками справедливость восстановим. Всё хорошо в логику вписывается.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Августа 2018, 20:01:03 »
Ну шумку потолка можно сделать довольно быстро и не очень дорого. Я бы однозначно сделала.
Потом купила бы ошейник электрический антилай и пошла бы к соседке договариваться.
Эти пустобрехи бесят ужасно и могут выть днями на пролет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #41 : 16 Августа 2018, 20:08:22 »
Ах да, детские крики это же не одно и тоже, что вой собаки

Честно говоря, да, детские крики - это не одно и то же, что вой собаки.
Собака раздражает куда больше.

В квартиру этажом выше въехала молодая пара с собакой. И днем собака выла, весь сцка день эта мразина выла, что хуже, ей стали отвечать собаки из других квартир, и тогда уже взвыли все жильцы, кто днем был дома. Это реально было невыносимо. При этом владельцы псин не верили, что их собачки воют, ну в их же присутствии не воют и вот это все.
А потом у этой молодой пары из квартиры выше родился ребенок. И он плакал. Очень много и долго. И этот звук гораздо менее раздражающий, чем гавканье и вой.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Августа 2018, 20:21:52 »
    • можно переехать
    И можно еще раз нарваться на нерадивых соседей, которые срать хотели на комфорт других.
    А еще существенно потерять в деньгах.
    • можно, как тут ранее советовали, когда диточки кричат "отрастить дзен"
      Ах да, детские крики это же не одно и тоже, что вой собаки, как можно сравнивать, вот я мразь то, между псиной и ребенком знак равно поставила!
    Ну, допустим, о том, что детские крики и вообще шум от детей можно и потерпеть лично я бы никогда не написала.
    А вот нормально ли ставить знак равенства между собакой и себе подобным созданием - вопрос, скорее, к психиатрииологии.
    • можно попробовать капать на мозги соседке на предмет воспитания собаки
      Явно же не по приколу собака воет, не знаю, может она скучает по своей семье, которая её бросила, это разбираться нужно
    Можно еще оплатить этой собачке ветеринара. И купить побольше игрушек. И самой лучшей еды. И вообще взять ее жить к себе, чего уж мелочиться.
    проще же убить
    Вот именно. В данной ситуации убить невиновное животное действительно проще всего.
    Вы в таком случае не возражаете, если за отравлением собаки последует отравление детей или кого-то из семьи?
    Мне, откровенно говоря, вообще срать с высокой колокольни на то, кто и кого потравит первым в этой истории. Но вот УК РФ, думаю, будет сильно возражать.
    Око за око, куль.
    Око за око - это если собаку за собаку.
    Законы ж у нас несовершенные и за убийство собаки им ничего не будет?
    Неправда, учите законы. Если докажут, кто отравил, то будет.
    Если ты такая активистка за защиту прав животных с функционирующим мозгом, то ты бы и сама заметила, что в законах о соблюдении тишины и содержании домашних животных очень большие пройопы.

Ой, пля, я вспомнила, кто ты ;D как говорится, вопросов больше не имею ;D ехай нхй 8) Свою позицию пояснила, если после этого еще вопросы остались - пей таблеточки для мозга. Если он есть, конечно.

Ну шумку потолка можно сделать довольно быстро и не очень дорого. Я бы однозначно сделала.
    Потом купила бы ошейник электрический антилай и пошла бы к соседке договариваться.
    Эти пустобрехи бесят ужасно и могут выть днями на пролет.
    Годный вариант, но только в том случае, если хозяйка адекватна. В противном - пустая трата денег.

Менять законы
    Я подумаю об этом 8)[/list]

Z1reael

• Гость
    « Ответ #43 : 16 Августа 2018, 20:52:36 »
    И можно еще раз нарваться на нерадивых соседей, которые срать хотели на комфорт других.
    Люди в принципе, зачастую срать хотели на других людей, их зону комфорта и чувства. Не скажу что это окей, но совершенно типичная ситуация. Автору ближе собственные дети, а соседке (предположительно, но очень сомневаюсь) собака, чем дети и какая-то тетка снизу. Адекватные люди договорились бы как-то, неадекватные начинают друг другу пакостить, чем, собственно, и хочет заняться автор, предлагая травануть собаку.

Ну, допустим, о том, что детские крики и вообще шум от детей можно и потерпеть лично я бы никогда не написала.
    А вот нормально ли ставить знак равенства между собакой и себе подобным созданием - вопрос, скорее, к психиатрииологии.
    Для меня это знак равно, потому что из одной категории "шум", плевать на источник, единственное желание, чтобы он прекратился.

Можно еще оплатить этой собачке ветеринара. И купить побольше игрушек. И самой лучшей еды. И вообще взять ее жить к себе, чего уж мелочиться.
    Я ж так и написала? Попытаться выяснить и устранить причину воя собаки (вариант для нормальных хозяев) = вот это всё выше.

Вот именно. В данной ситуации убить невиновное животное действительно проще всего.
    К сожалению, большинство из нас живут в многоквартирных домах, где есть собаки, дети, подростки, алкаши, наркоманы, вонючие бабки/дедки, громкоахающиеся соседи, орущие друг на друга  и упражняющиеся в метании тарелок пары. Поднимите, пожалуйста, руку, кто хоть раз сталкивался со всем вышеперечисленным? Да-да, отлично понимаю вас, это раздражает, но мы же не можем травить/убивать всё и вся из списка, ведь тогда начнется какой-то адовый ад. Или вам это не кажется дикостью?  

Ой, пля, я вспомнила, кто ты ;D как говорится, вопросов больше не имею ;D ехай нхй 8) Свою позицию пояснила, если после этого еще вопросы остались - пей таблеточки для мозга. Если он есть, конечно.
    ¯\_(ツ)_/¯ Я конечно жуть как оскорбилась и пойду плакать, но во взаимные оскорбления с чсв-созданием опускаться не буду.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
    « Ответ #44 : 16 Августа 2018, 21:05:56 »

Ах да, детские крики это же не одно и тоже, что вой собаки, как можно сравнивать, вот я мразь то, между псиной и ребенком знак равно поставила! (нет) [/li][/list]
    Вы как-то упоролись сравнивая человека (ребенок это человек) и животное.
    Око за око это о равноценном возмездии.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
    « Ответ #45 : 16 Августа 2018, 21:06:49 »
    Вы как-то упоролись...
    Это, собственно, все :)

Z1reael

• Гость
    « Ответ #46 : 16 Августа 2018, 21:22:49 »
    Око за око это о равноценном возмездии.
    А если для меня это оба живых создания и я не вправе решать их судьбу как бы сильно они меня не бесили в данный момент? Кому-то собственный ребенок дороже всех на свете, а кому-то собака/кошка/попугай, также есть люди, которые чхали на своих детей или которые животных вообще заводят по кд после смерти предыдущих, не испытывая при этом какой-либо горечи и страдания.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
    « Ответ #47 : 16 Августа 2018, 21:32:16 »
    Слушайте, а что надо делать с собакой, чтобы она, оставаясь одна, выла?  ???
    У меня была собака, так она, когда все уходили, спала в обнимку сначала с кошкой, потом с котом. Жалоб от соседей, хоть слова хоть полслова, не было никогда. Хотя Лада, светлой ей радуги, та еще оторва была.

А таки шо, нельзя сравнивать? А кито сказал? Ви? А ви таки кито?  ;D
    Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    « Ответ #48 : 16 Августа 2018, 21:38:26 »
    Сансет, дорогая, процитируй мне, пожалуйста, где я говорю, что раз у меня не выла, значит, ни у кого не может выть. :) На мой вопрос ты худо-бедно ответила. Я более чем допускаю, что дело в воспитании. Теперь уважь меня.  :-*
    Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
    « Ответ #49 : 16 Августа 2018, 21:44:44 »
    Сансет, да, я понимаю, извиниться, что своих крокодильчиков случайно раскидать попыталась, никак не можно.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
    « Ответ #50 : 16 Августа 2018, 21:51:39 »
    Лой, у вас собака оставалась с котами. Какими-никакими, а живыми существами. Вот, оставшись одни от тоски и скуки.
    В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
      • 4erdak.su
    « Ответ #51 : 16 Августа 2018, 21:56:07 »
    Как только начинается песня о равенстве людей и животных, можно сливать разговор. Адеквата там нема, разговаривать не с кем.
    Хотя, оговорки возможны.
    Для соседей автора собака - своя, а ребенок - чужой, и избавляться от своей собаки ради чужого ребенка они не будут. Да и речь идет не о детях и собаке, а о комфорте детей и жизни собаки. Комфорт и жизнь - это тоже разные категории.

Автор относительно простые способы уладить дело отметает. Ей нужны днем две комнаты? (еще неизвестно, кстати - может, ей удобно будет укладывать детей спать в одной комнате, и мало ли что она там распланировала). Можно без наездов поговорить с соседями и попросить их на день закрывать комнаты над спальнями детей.

Да и против звукоизоляции потолка у автора один довод: "нихачу".

И такая ситуация, когда не ищешь конструктивные решения, а истеришь, и все кругом козлы - это типичный беременный заиоп, соглашусь с Зантией.
    « Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 22:01:48 от Сарделька »

Z1reael

• Гость
    « Ответ #52 : 16 Августа 2018, 21:57:53 »
    СансетСаспарилла, я прекрасно понимаю, что вы уводите разговор в сторону "растымясоешьсидиневякойт уть" и пусть я буду такой лицемеркой или кем вы меня хотите выставить, пофиг как-то. Для меня домашние животные значат многое (точно уж больше какого-то рандомного комара) и если бы соседушка отравил моё животное, которое я всем сердцем любила, то забрала бы что-то важное для него (ребенок, машина, дом, животное). Хотя я очень надеюсь в такой дикой ситуации не оказаться и если бы мне предъявляли за воющую собаку, я бы конечно же постаралась её поведение изменить, но я вообще человек открытый к диалогам (с адекватами), а не мелкое пакостное чмо, которое делает жопке удобно всеми доступными мерзкими способами с:

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
    « Ответ #53 : 16 Августа 2018, 21:59:04 »
    Соседи сбоку сделали звукоизоляцию и четыре года даже не знали о существовании Адольфа, а вот соседям сверху частенько перепадает, но они пока не жаловались
    собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Белена

• Ветеран
    « Ответ #54 : 16 Августа 2018, 22:05:13 »
    Око за око - это если собаку за собаку.
    Чувства отравителей против чувств хозяйки собаки. Человек vs человек. Нет, я не утверждаю, что конкретно этой женщине псина очень нужна, но знак равенства в таком сравнении нужно ставить тут. Кажется, на этом форуме уже отписывались на тему "что я сделаю за свою собаку". У авторши муж, у хозяйки дочь, вероятно, тоже с мужем. Еще может машина быть припаркована во дворе.

И еще. Новоселы против старожительницы. Подъезд ее знает давно и, как написано, им собака не мешает. Как бы не оказалось, что сразу переехать было бы действительно проще.

Интересно, сколько эта бедолага уже терпит? Целую неделю? Большинство собак все же привыкают, а тут собаку приговорили, лишь узнав о возрасте, а не выждав.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
    « Ответ #55 : 16 Августа 2018, 22:12:17 »
    Это очень верный маркер.
    Как только начинается песня о равенстве людей и животных, можно сливать разговор.
    Абсолютно согласен, сравнивать мерзких людишек и богоугодных котиков/собачек? да каким моральным уродом надо быть.
    А если серьёзно, с какого куя у меня должна развиться эмпатия к абсолютно левому для меня человеку? на основании того что мы к одному виду принадлежим? тоесть источник шума (если мы говорим про шумных соседских детей) для меня должен быть первостепеннее чем собака которую я растил с щенячьего возраста? да с ху*ли?
    Не офонарели ли вы все, считающие, что автор должна похерить свежий ремонт, потратиться на звукоизоляцию, вырезать себе уши, отказаться от двух комнат, найти собачьего психолога и т.д.?
    А предлагающие убить чужую собаку стало быть не офанарели?
    « Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 22:14:11 от SyberianDragon »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
    « Ответ #56 : 16 Августа 2018, 22:18:18 »
    СС, что вы? Автор ничего не должна, она имеет полное право страдать.
    Проблема в том, что эти мерзкие звуки от собаки очень маловероятно, что превышают нормы шума в её квартире. Даже если превышают, нифига ты законно не сделаешь. Тут только договариваться или травить соседей/собак
    Люди, которые делают ремонт и не делают шумку,  очень меня удивляют.
    Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Белена

• Ветеран
    « Ответ #57 : 16 Августа 2018, 22:19:25 »
    Что ужасного в звукоизоляции? Откуда такая вера, что шума не будет... с такими-то перекрытиями и чувствительными ушами? О себе позаботиться сложно?

Они уже от неё избавились, когда родился свой ребёнок. То есть, собака действительно создаёт проблемы.
    Не факт, что реальные проблемы, в нашей тусовке запросто совмещают, сразу несколько пар. Мой батя избавился от овчарки потому что они на 9й этаж переехали, офигенный повод, вот и тут может быть стало несколько хлопотнее.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
      • 4erdak.su
    « Ответ #58 : 16 Августа 2018, 22:20:18 »
    Ремонт делать легко?
    Переезжать легко?
    Куковать в парке круглые сутки легко?
    А поговорить с соседями, чтобы на день закрывали комнаты над спальнями, сложно? Сейчас, пока второй не родился, уложить одного ребенка в той комнате, над которой собака не воет - сложно? Лежать будет не по фен-шую?

Оффлайн Белена

• Ветеран
    « Ответ #59 : 16 Августа 2018, 22:26:18 »
    О, ну великолепно! Купили трешку, и теперь не должны ничего! Звукоизоляцию - не обязаны, спать в тихой комнате - не обязаны. Зато владелица такой же трешки сверху всем должна, и не просто должна, а собакой пожертвовать! А с куя ли?
    Жили люди мирно всем подъездом, и тут им на головы приезжие свалились с такими-то претензиями.
    « Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 22:29:26 от Белена »