Т.е. у семьи хватило денег на трешку, сейчас она рассматривает вариант вообще переехать
Трешка может быть в ипотеке на 25 лет. Переехать, может быть, в глухую деревню к бабушке.
потратить 20 тыщ на шумку
Больше, учитывая уже готовый ремонт. И потом сидеть всем только в одной комнате?
Ну это действительно гадство, учитывая, соседка со своей псиной вообще ничего не предприняла.
Но шумку потолка можно сделать без глобальных перемен. Она клеится на потолок, сверху натяжной. Вопрос 1-2х дней.
Когда у нас в комнате делали шумку, это заняло 2 выходных, делали муж с братом, а я в это время тусовалась у родителей. После мы еще сутки потратили на уборку, т.к. все было грязненько. После натягивания потолка - аналогично.
И вот вопрос: почему автор должна усложнять себе жизнь, выбирая более сложный путь решения проблемы, заморачиваясь с еще одним ремонтом, когда виновница шума (я про бабку, а не про собаку) вообще ничего не делает? Вам не кажется это несколько неправильным?
Я соглашусь с тем, что ссориться с соседями сверху - так себе затея. Но и прогибаться под них - тоже.
Мне любопытно, а что вы-то предлагаете? Травить псину? (Как она вообще себе это представляет?)
Оптимальным вариантом лично я считаю замерить уровень шума и заставить соседку сверху делать звукоизоляцию пола у нее дома и за ее счет, либо пополам, т.к. для нее пол, для автора - потолок. Известно, что если делать звукоизоляцию внутри помещения, то она лучше защитит других от твоего шума, чем тебя от них. Но это оптимальный вариант для меня, потому что брать на душу смерть животного я бы на хотела, мне было бы жаль собаку. Повторюсь, если семья автора в итоге собаку отравит, то мне будет жаль животное, но я их прекрасно пойму.
Из текста не видно, что бы она как-то решала этот вопрос с хозяйкой. Пришла разок, убедилась, что это не щенок и свалила.
Она пришла разок, дала понять, что ей мешает шум, соседка ничего не предприняла, хотя была предупреждена о лае собаки. Она обращалась к зоозащитникам, соседям и участковому. Вы действительно считаете, что она стала бы беременная этим всем заморачиваться, если бы с соседкой получился удачный диалог?
Примечательно, что если в историях авторы жалуются на шум от детей и нежелание родителей этот вопрос решать, то там и ультразвуком глушить окнорм, и в соц.опеку жаловаться, и по ночам мешать спать. А тут, понимаешь ли, собака, живое существо. Пусть эти, которые внизу, шумку по потолку делают.