Автор Тема: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю  (Прочитано 34427 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю
« Ответ #60 : 16 Августа 2018, 21:44:04 »
Как я уже писала в одной теме: нельзя говорить о том, что штамп ничего не меняет, не поставив его. Точно так же, как нельзя говорить, что, например, мисо-суп невкусный, не попробовав его. Имхо.
Можно.
А мисо-суп говно.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Avoshre

• Гость
« Ответ #61 : 16 Августа 2018, 21:50:56 »
Ну может быть конкретно в их паре штамп ничего в отношениях не поменяет. А для других пар штамп важен, как новый уровень отношений.

А почему нельзя называть партнера мужем? А как его ещё называть? Сожитель? Мой парень? Чувак, с которым я живу? Гражданский муж? Как по мне, все эти синонимы звучат тупо. А «муж» - коротко и понятно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #62 : 16 Августа 2018, 21:51:12 »
Как я уже писала в одной теме: нельзя говорить о том, что штамп ничего не меняет, не поставив его. Точно так же, как нельзя говорить, что, например, мисо-суп невкусный, не попробовав его. Имхо.
Можно.
А мисо-суп говно.
Я тоже терпеть не могу мисо-суп, но, чтобы определить это, я его сначала попробовала.
Меня реально удивляет, когда начинается вот это "не читала / не смотрела, но осуждаю". Для меня лично это выглядит странно. И эта ситуация не становится менее странной, когда речь заходит о еде или штампе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Августа 2018, 21:52:51 »
Ну я наркотики не пробовала, но осуждаю. Тоже только на личном опыте надо испытать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #64 : 16 Августа 2018, 21:54:24 »
формально/фактически алкоголь - наркотик. Ты не пробовала?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #65 : 16 Августа 2018, 21:55:13 »
Меня упоротые адепты штампа вообще веселят. Готовы приписать любые комплексы вплоть до "не берут, вот и отрицаешь", хотя сами похожи на сектантов. Или мне еще нравится это их "он тебе не семья, вы же не женаты". Охительный критерий. Любая Нюра, чей Пашка пьет, бьет и гуляет -- семья, так как женаты. А живущие вместе в мире, уважении и согласии Катя с Ваней не семья.

И не пойму я: у нас юристов девать некуда, а у каждого второго профдеформация, или кто-то из пубертата не вырос с делением на "тру" и "не тру".
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #66 : 16 Августа 2018, 21:55:19 »
Вы реально не видите разницы в том, чтоб считать что-то невкусным говном, осуждая это и в том, чтобы считать что-то тебе лично ненужным? Зачем автору мисо, если ей и борщ нравится?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Августа 2018, 21:58:34 »
Ну я наркотики не пробовала, но осуждаю. Тоже только на личном опыте надо испытать?
То есть вы, как автор, кидаетесь (пусть и виртуально, через историю на задолбалях) на наркоманов и рассказываете, как сильно они вас бесят?

Вы реально не видите разницы в том, чтоб считать что-то невкусным говном, осуждая это и в том, чтобы считать что-то тебе лично ненужным? Зачем автору мисо, если ей и борщ нравится?
Если бы ей было пофиг на штамп, она бы не стала писать эту историю.
Выше Кошара очень хорошо на эту тему выразилась:
А вообще, из личных наблюдений, такие простыни, про все зашибись, пишут люди, которые сами себя пытаются убедить в этом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #68 : 16 Августа 2018, 22:01:29 »
Ей пофиг на штамп, ей не пофиг на людей, пристающих к ней с тем, как называть своего мужика.
Над постом Кошары я при первом прочтении похмыкала, кухонная психология, люблю ее.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #69 : 16 Августа 2018, 22:02:01 »
Вера в чудо, а у вас с браком все хорошо? Вы так остро реагируете...
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Августа 2018, 22:02:26 »
Ну вот, собственно, Вера, ты и пытаешься убедить себя, что штапм значит что-то для абсолютно всех.

И так то это я не кидаюсь убеждать, а ты кидаешься на любое упоминание о "гражданском браке". Чего так клинит-то? Тяжело замужество далось?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 16 Августа 2018, 22:03:16 »
Я тоже терпеть не могу мисо-суп, но, чтобы определить это, я его сначала попробовала.
Меня реально удивляет, когда начинается вот это "не читала / не смотрела, но осуждаю". Для меня лично это выглядит странно. И эта ситуация не становится менее странной, когда речь заходит о еде или штампе.

Омг, так для себя-то можно решить, что что-то тебе не подходит, или обязательно сначала пробовать?
Прыгать с парашютом или заниматься альпинизмом я не пробовала, но не хочу - мне это неинтересно. Почему нет? Надо обязательно совершить контрольный прыжок, чтобы получить право распоряжаться своей жизнью?  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Августа 2018, 22:05:37 »
Ей пофиг на штамп, ей не пофиг на людей, пристающих к ней с тем, как называть своего мужика
Если бы вопрос был только в людях, возмущающихся, что она не так называет своего е@ыря, то текст можно было бы сократить на две трети. "Задолбали говорить, что он мне не муж, а мне удобно так его называть, коротко, емко, понятно, определяет его статус в моей жизни". Фсе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 16 Августа 2018, 22:07:21 »
Такой на задолбали не опобликуют скорее всего. Ну. Писала я короткие задолбашки. Хоть бы одну опубликовали. Две простыни публиковали.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 16 Августа 2018, 22:08:45 »
Свежих утренних задолбалек должно хватать на то, чтобы проехать 5-7 станций на метро!
Поэтому нахрен короткие ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #75 : 16 Августа 2018, 22:10:17 »
И так то это я не кидаюсь убеждать, а ты кидаешься на любое упоминание о "гражданском браке". Чего так клинит-то? Тяжело замужество далось?

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #76 : 16 Августа 2018, 22:10:25 »
Автору не все равно на мнение окружающих людей. Автор сравнивает свои отношения и отношения в браке, значит в голове автора эти понятия разделены, при этом она называет одно названием другого. С какой целью - непонятно. Может из-за удобства, может чтобы выдать желаемое за действительное, может просто слово муж ей нравится. Мне вот только не нравится, что для нее все желающие устроить традиционное торжество = поехавшие крышей. Не вяжутся оскорбления с образом довольной и счастливой женщины.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Августа 2018, 22:11:26 »
Вера в чудо, а у вас с браком все хорошо? Вы так остро реагируете...
Ну вот, собственно, Вера, ты и пытаешься убедить себя, что штапм значит что-то для абсолютно всех.

У меня всё нормально, спасибо за беспокойство. Замужество далось легко и даже до "простынки и кладбища" ;D Так что личной попоболи тут нету. Попоболь вызвана тоном автора, я так бомблю практически на каждую дикую историю.
И, да, я прекрасно понимаю, что мой брак тоже может развалиться, как и любой брак, как и любые бракоподобные отношения.

Омг, так для себя-то можно решить, что что-то тебе не подходит, или обязательно сначала пробовать?
Прыгать с парашютом или заниматься альпинизмом я не пробовала, но не хочу - мне это неинтересно. Почему нет? Надо обязательно совершить контрольный прыжок, чтобы получить право распоряжаться своей жизнью?  ;D
И снова вопрос: а вы станете кидаться на тех, кто любит прыгать с парашютом? Будете вот таким вот, как у автора, тоном втирать им, что парашюты это плохо и все ваши знакомые, которые прыгали с парашютом, разбились?  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #78 : 16 Августа 2018, 22:13:36 »
еще можно говорить "ихнее" и "лисапет" (велосипед если что)
и убеждать всех что ей так удобнее и нечего цепляться за словари и нечего ее поправлять. А ее все поправляют и морщатся, судаки!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #79 : 16 Августа 2018, 22:13:44 »
Свежих утренних задолбалек должно хватать на то, чтобы проехать 5-7 станций на метро!
Поэтому нахрен короткие ;D

Это задалбывает. Вот хочешь кратенько поныть. Но блин не опубликуют. А хочется. И вот сидишь и расписываешь каждую задолбавшую мелочь.

Вера, если в моем окружении адептов альпинизма будет столько же, сколько агрессивных адептов штампа, я буду как минимум ныть.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 22:16:05 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #80 : 16 Августа 2018, 22:14:24 »
Вера, но... но ведь вы этим и занимаетесь из темы в тему - убеждаете всех, как необходим целительный взамуж и что без штампа жизнь не та.
Если очень честно, я сама мысленно морщусь, когда незамужние дамы говорят “муж”, потому что я тот еще педант, но я никогда не поправляю и не распрашиваю их - я для этого слишком хорошо воспитана, а то, что меня коробит - мое личное мимолетное неудобство.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 23:24:41 от Кичана »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 16 Августа 2018, 22:14:54 »
Когда моя мама лежала в реанимации, у меня никто не спросил ни один документ, и согласие на лечение я подписывала, когда она без сознания была, и в реанимацию пускали.

А вообще странно: есть знакомые, про которых я через несколько лет узнала, что брак не зарегистрирован. Приезжают вместе, называют друг друга муж-жена - я что, докапываться буду, документы спрашивать, жизни учить? Где автор столько недовольных находит?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #82 : 16 Августа 2018, 22:15:29 »
Вера, но... но ведь вы этим и занимаетесь из темы в тему - убеждаете всех, как необходим целительный взамуж и что без штампа жизнь не та.

Тсссс. У Веры. Все. Хорошо.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 16 Августа 2018, 22:16:31 »
Автору не все равно на мнение окружающих людей. Автор сравнивает свои отношения и отношения в браке, значит в голове автора эти понятия разделены, при этом она называет одно названием другого. С какой целью - непонятно. Может из-за удобства, может чтобы выдать желаемое за действительное, может просто слово муж ей нравится. Мне вот только не нравится, что для нее все желающие устроить традиционное торжество = поехавшие крышей. Не вяжутся оскорбления с образом довольной и счастливой женщины.

Специально перечитала. Нет там слов о том, что ВСЕ, кто устраивает свадьбу, - поехавшие крышей. Просто с образом жизни автора и ее характером не вяжется, ну. Я тоже устрою свадьбу с тамадой и караваем только если поеду крышей.

Вера, еще раз - где автор это всё говорит? Я ни на кого кидаться не буду, но если мне такая как вы -самая умная со штампом как главным достижением жизни - будет втирать, кого мне и как называть, может и разрожусь задолбашкой :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Августа 2018, 22:17:48 »
еще можно говорить "ихнее" и "лисапет" (велосипед если что)
и убеждать всех что ей так удобнее и нечего цепляться за словари и нечего ее поправлять. А ее все поправляют и морщатся, судаки!
Ох, знала б ты, как часто я слышу "ихние" на собеседованиях. Не поправляю, зачем мне это?

Ну и все таки история тут не про грамотность, а про формальные доепки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 16 Августа 2018, 22:20:20 »
И снова вопрос: а вы станете кидаться на тех, кто любит прыгать с парашютом? Будете вот таким вот, как у автора, тоном втирать им, что парашюты это плохо и все ваши знакомые, которые прыгали с парашютом, разбились?  :)

Так автор как раз не кидается. История начинается с того, что:
но я всё никак не могу понять: почему окружающим (особенно замужним дамам) так и хочется ткнуть носом тех, кто живёт в так называемом (да, знаю, что неправильно) гражданском браке? Особенно если назвать при них своего партнёра мужем, ууух, только что на кусочки порвать не пытаются.

Это как раз на неё кидаются и рассказывают, что её мужик ей не муж. Это нормально по-вашему?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Августа 2018, 22:22:11 »
Мурмур, по-вериному это нормально, они же ж правду говорят!!!111

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Августа 2018, 22:28:26 »
Вера, если в моем окружении адептов альпенизма будет столько же, сколько агрессивных адептов штампа, я буду как минимум ныть.
Вот тут уже на самом деле неожиданно задета моя больная мозоль. Я адски боюсь высоты, но при этом очень хотела бы заниматься альпинизмом и прыгать с парашютом. Короче, однажды я поборю свой страх, а пока что буду просто сидеть в уголке и тихонько завидовать  :-[

Я пишу вот конкретно такие вещи только в тех темах, где речь идет о "я хочу штамп, а он(а) не хочет". Потому что считаю, что, если мнения партнеров в этом вопросе, кардинально не совпадают, то, возможно, лучше разойтись. Как и, например, если один хочет детей, а другой нет.

Тсссс. У Веры. Все. Хорошо.
Вера жаждет нести своё счастье в массы! Вот у меня есть штамп, и он клевый, поставьте и себе штамп! Я добрая, я делюсь секретами счастья!  ::) (табличка)

Вера, еще раз - где автор это всё говорит? Я ни на кого кидаться не буду, но если мне такая как вы -самая умная со штампом как главным достижением жизни - будет втирать, кого мне и как называть, может и разрожусь задолбашкой :)
Ради бога :)
Вы так это все воспринимаете, будто автор - это вы. И как будто ваше главное достижение - "не такая, как все, потому что без штампа".

Это как раз на неё кидаются и рассказывают, что её мужик ей не муж. Это нормально по-вашему?
Я не вижу, что по этой фразе на нее кидаются. А вот ее тон в истории агрессивен, имхо.
Но ее мужик ей и правда не муж. Что мешает даже банально по имени его называть. (Вот кстати и правда - к чему эти размытые "муж" и "парень", если можно назвать имя)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #88 : 16 Августа 2018, 22:32:11 »
Ага. Я вот так в одной конфе писала не "парень", а "имяпарня". Оказалось, что часть конфы все это время считала, что имяпарня -- кот...  ;D
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Августа 2018, 22:34:17 »
Муж - просто самое короткое подходящее слово. Докапывающихся много. Что смешно, в целом это адекватные люди, а вот нате ж... Просто это такие простые умом граждане, живущие по принципу "надо сделать это потому что надо".

Вера_в_чудо, а я вот знаю историю, где после гибели мужа родня отжала у вдовы жилплощадь. Там были какие-то интересные схемы в духе "а докажи, что это совместно куплено" и вообще оказалось записано на кого-то из родни. И штамп животворящий не помог.