Автор Тема: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю  (Прочитано 34526 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю
« Ответ #90 : 16 Августа 2018, 22:37:08 »
Я не вижу, что по этой фразе на нее кидаются. А вот ее тон в истории агрессивен, имхо.

Она пишет именно о том, что кидаются. Поэтому в ответ естественно будет агрессивный тон.
почему окружающим так и хочется ткнуть носом тех, кто живёт в так называемом гражданском браке? Особенно если назвать при них своего партнёра мужем, ууух, только что на кусочки порвать не пытаются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #91 : 16 Августа 2018, 22:42:33 »
Ага. Я вот так в одной конфе писала не "парень", а "имяпарня". Оказалось, что часть конфы все это время считала, что имяпарня -- кот...  ;D
;D

Вера_в_чудо, а я вот знаю историю, где после гибели мужа родня отжала у вдовы жилплощадь. Там были какие-то интересные схемы в духе "а докажи, что это совместно куплено" и вообще оказалось записано на кого-то из родни. И штамп животворящий не помог.
Отсутствие штампа тут бы тоже не помогло. История дикая, конечно, но всё же, имхо, такие истории куда более редкие, чем те, где родня отжала всё у сожительницы.
По поводу "оказалось записано на кого-то" тоже крайне мутно. Если жена допустила такое при условии, что честно оплачивала это имущество, то она ССЗБ.

Она пишет именно о том, что кидаются. Поэтому в ответ естественно будет агрессивный тон.
Ну для меня лично в этой фразе ее агрессии больше, чем их агрессии.
А если там и правда на нее "кидаются" те, кому ее официальное семейное положение важно для документов, то я полностью одобряю желание разорвать на кусочки. Я бы так и сделала, если бы мне прилетело по шапке от начальства из-за такой, как автор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 16 Августа 2018, 22:49:07 »
Ваша-то шапка каким боком касается к живущим вне брака?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 16 Августа 2018, 22:58:31 »
А если там и правда на нее "кидаются" те, кому ее официальное семейное положение важно для документов, то я полностью одобряю желание разорвать на кусочки. Я бы так и сделала, если бы мне прилетело по шапке от начальства из-за такой, как автор.

Если тебе нужно для документов, проси паспорт и смотри там всё необходимое. Если нужно прям совсем доказательство - то требуют ещё и свидетельство о браке. Человек о себе много чего может наговорить, может даже в дате рождения ошибиться, это не повод кого-то рвать на кусочки.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #94 : 16 Августа 2018, 23:01:50 »
Я вижу следующую картину.
Во-первых, в русском языке нет аналога слову "сожитель", которое не вызывало бы ассоциаций с криминальным миром, поэтому некоторые для обозначения сожитля используют слово "муж".
Во-вторых, если автора бесит, когда ее зайопывают бестактные мудозвоны о своими непрошеными советами, то я ее прекрасно понимаю, но с ними проблема в том, что они найдут повод доипаться.
В-третьих, если автор периодически упоминает "мужа", а у нее просто вежливо уточняют (например, приятельницы, с которыми раз в полгода кофе пьешь или новые коллеги), когда она вышла замуж и как отметили, а автор из-за этого забалдывается, то она ссзб и сама себе создает лишние трудности.
Все.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Августа 2018, 23:07:50 »
Я редактор. В русском языке шарю. Не знаю синонимов кроме "моя девушка" и "мой парень" для обозначения непроштампованных партнеров. Но. Почему бы не называть их просто по имени? Моя Аня, мой Лёша. Как-то так.
С уважением, Aneta

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #96 : 16 Августа 2018, 23:12:10 »
Синонимы слова сожитель.
Елдарь! ;D
Кстати, слово "муж" там тоже есть.
А еще мне нравится практика с багини.орг своих вторых половинок алкашами называть ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #97 : 16 Августа 2018, 23:29:32 »
Мне в словаре синонимов понравилось “марьяжник”. Мой-то алкаш разрешил себя так называть. ;D
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #98 : 16 Августа 2018, 23:59:49 »
Автору не все равно на мнение окружающих людей. Автор сравнивает свои отношения и отношения в браке, значит в голове автора эти понятия разделены, при этом она называет одно названием другого. С какой целью - непонятно. Может из-за удобства, может чтобы выдать желаемое за действительное, может просто слово муж ей нравится. Мне вот только не нравится, что для нее все желающие устроить традиционное торжество = поехавшие крышей. Не вяжутся оскорбления с образом довольной и счастливой женщины.

Специально перечитала. Нет там слов о том, что ВСЕ, кто устраивает свадьбу, - поехавшие крышей. Просто с образом жизни автора и ее характером не вяжется, ну. Я тоже устрою свадьбу с тамадой и караваем только если поеду крышей.

Вот именно так, как вы написали, естественно, так автор не пишет. Но она пишет «что поеду крышей..» и подразумевается как все эти устраивающие подобное. То есть это очевивидно подразумевается даже на мой непредвзятый взгляд. Вы хотите обелить автора?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Августа 2018, 00:07:30 »
Стахаш, муж с тобой развелся? ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Августа 2018, 00:11:29 »
Вот именно так, как вы написали, естественно, так автор не пишет. Но она пишет «что поеду крышей..» и подразумевается как все эти устраивающие подобное. То есть это очевивидно подразумевается даже на мой непредвзятый взгляд. Вы хотите обелить автора?
Согласна.

Вообще твердая уверенность, что торжество=штамп так же дико звучит, как и "я на 100% уверена в своем мужике, в его родителях, в его коте и умершем два года назад хомячке". Имхо.
Штамп легко можно поставить без пира на весь мир.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 17 Августа 2018, 00:26:25 »
Муж - просто самое короткое подходящее слово. Докапывающихся много.

получается что слово может и короткое, но не самое подходящее, не?
а с учетом объяснения каждому докапывателю - не очень и короткое.

Имеют право вместе со своим мужем вертать на куях как угодно вообще каждого дебила вместе с его очень ценным мнением.

кхм, так и остальные имеют право вертеть мировоззрение и горизонты автора, что и делают. А у автора горит. Хотя могла бы вертеть на куях, да. Кстати, у автора нет мужа, есть мужик, которого она так называет.   ;D
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 00:32:14 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Августа 2018, 00:29:10 »
получается что слово может и короткое, но не самое подходящее, не?
а с учетом объяснения каждому докапывателю - не очень и короткое.
Вот да. Куда короче сказать имя. В конце концов эти люда в курсе, есть ли у автора штамп, значит и имя мужика знают. А для незнакомых можно уточнить "Это Вася, мой любимый человек". Или "Это Вася, мы вместе живем". А дальше уже Вася будет просто Васей.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Августа 2018, 00:31:29 »
Насколько мне известно, Стахаш давно и прочно состоит в браке. Ей эти филологические тонкости на фиг не нужны. Я бы предложила называть долгосрочного партнера "мой мужчина"/ "моя женщина". Или по имени. Или всё вместе: "Мой мэн Геннадий как-то раз слопал ванадий".
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 00:33:05 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Августа 2018, 00:46:55 »
Ну, это легче пережить, чем "вы жи не семья". Типа все заткнитесь и не ваше дело, ура.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Августа 2018, 01:21:40 »
Если у вас все так замечательно, то что вам не дает штампануться и стать официальной семьей? Для этого вовсе необязательно надевать белое платье и устраивать гулянку с кучей родни.
А зачем?)

Автору не повезло с окружением. Вот с дитачками меня задалбывают периодически, а штамп  никого не интересует.

За меня посылки часто забирает молодой человек. Причем без того, чтобы представляться мужем.
У нас "слишком правильная" почта, не отдают ни супругам, ни родственникам, только лично. И ладно, заказные письма какие-то. Даже копеечные посылки с Али не отдают.

Мне эти "мой мужчина", "мой возлюбленный" таким жеманством отдают, буэ.
Когда я по приколу говорю "мой сожитель", окружающих аж подбрасывает от возмущения  ;D Начинают исправлять на мужа, любимого человека, парня. Хотя по сути - сожитель и есть.

Меня упоротые адепты штампа вообще веселят. Готовы приписать любые комплексы вплоть до "не берут, вот и отрицаешь", хотя сами похожи на сектантов. Или мне еще нравится это их "он тебе не семья, вы же не женаты". Охительный критерий. Любая Нюра, чей Пашка пьет, бьет и гуляет -- семья, так как женаты. А живущие вместе в мире, уважении и согласии Катя с Ваней не семья.
Я иногда почитываю ВК-сообщество "Подслушано у семейных". Там такой треш описывают в 90% случаев. И, как правило, большая часть историй - люди со штампом в паспорте.
Но как только появляется пост про сожительство ака гражданский брак, в комментах начинается этот самый бугурт "вы - не семья".

Когда моя мама лежала в реанимации, у меня никто не спросил ни один документ, и согласие на лечение я подписывала, когда она без сознания была, и в реанимацию пускали.
Я описывала уже ситуацию с отцом (пускали и меня, и мать, не спрашивая документов), свидетельство о смерти тоже мне без доков отдавали + неоднократно у меня в карте больницы был вписан мужик, а у него я.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #106 : 17 Августа 2018, 01:31:48 »
Пруф себе сами сделайте

Сделала. Там нет СНИЛС.
Ну и осенью я выходила замуж без СНИЛС так-то. Сделала я его только зимой.

Да ладно?!? Я зимой мамину жиличку консультировала, ну, как - приехала и показываю, куда мышкой жать - а теперь вот сюда, тут ФИО, тут номер серия паспортов ваших, а тут номер СНИЛС вылез, я клянусь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Августа 2018, 02:08:54 »
Вообще причин не ставить штамп может быть больше, чем одна. Например, когда отсутствие желания делать свадьбу с гуляниями вызовет обиду родственников. Или если девушка относительно часто меняет работу - к замужним без детей в репродуктивном возрасте часто относятся предвзято. Или если у близких родственников идея фикс, что после штампа обязательно нужны дети, и не хочется доканываний по этому поводу. Или, внезапно, например, разное гражданство, и для официального оформления отношений нужно сильно повозиться. Или если предполагается покупка имущества, в которое вложены деньги только одного человека, допустим, продажа доставшейся в наследство квартиры и приобретение новой.

Да мало ли вообще может быть причин? По-моему, если всех все устраивает, то и хорошо. Хотя зачем путать людей, не очень понимаю. Парень, мой мужчина, гражданский муж, сожитель, в конце-концов, с хорошо знакомыми людьми можно и по имени - дофига вариантов, как назвать молодого человека, чтобы не возникло вопросов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 17 Августа 2018, 02:40:15 »
Так а почему люди должны путаться, если они не юристы пары и не из гос структур?
Ну назвали при мне кого-то мужем, мне неважно же, есть там штамп или нет, паспорт я проверять не собираюсь. Смысл прикапываться?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #109 : 17 Августа 2018, 02:56:10 »
Вообще, девочки свежевышедшие замушшш это прикольно. Я замужем, остальные не псдите! Вы завидуити, потому што меня Вася замушш позвал, а вас нит!!  ;D Вырастут, неглупых попустит.

Я была замужем треть жизни, если задуматься, то это дохйя, почти вся сознательная жизнь. Когда выходила замуж,  планировался общий ребенок, приобретения и прочие радости жизни. Собсно ребенок входит в пубертат, приобретения на месте, отношения отличные, но приоритеты разные, поэтому расстались и создали новые пары  :) И оба два не женаты, хотя у бывшего второй дочке 2 года в июне стукнуло, но вроде планируют, просто некогда. А мне лень, хотя с момента развода было подарено два кольца со вполне определенными намерениями  :D чудовищное с гравировкой ношу, потому што человече эти кольца на станке делал для нас любимых, потом гравировал и по встрече надевал на палец в волнении  :-[ это мило очень, но пока не повод жениться.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #110 : 17 Августа 2018, 03:02:43 »
Смысл прикапываться? Чувство превосходства. Есть такие люди. Одна мамина знакомая, как-то у мамы в гостях спросила, почему у меня, её дочери, и моего мужа, нет машины. На резонный мамин вопрос "а на кой пёс она им сдалась, и куда они на ней будут ездить", мамина знакомая ответила (цитирую со слов мамы) " Да неважно, куда. Хоть в соседний супермаркет. Они что, не понимают? Машина - это статус. Ста-тус"

Вот и штамп - это не для удобства в разрешении юридических вопросов, а "ста-тус" /табличка/
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 03:05:48 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Августа 2018, 08:25:30 »
Аааааа! Это супертрэшовый днищенский раковник. Оооооо дааа *_*
Пздц во всей красе
Я пару недель прям почитывала со смесью восхищения, отвращения, ужаса и любви к говноедству.
Если серьёзно, то это пздц и реально стрёмно.
Если просто навернуть говнеца, то очень смачная площадка.

Чо мы истории оттуда не таскаем, кстати? Они шикарные. А комменты, мммм.
А какой из них, а то поиск выдает 9 разных.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #112 : 17 Августа 2018, 09:37:28 »
Больная тема :) Мы с мужем прожили 4 года не расписываясь. Сначала были обстоятельства юридического характера, из-за которых нам было выгоднее не состоять в браке + не хотелось проблем с папашей, полубезумным  алкоголиком и нервомотом, который желал погулять на свадьбе и отмочить что-нибудь фееричное. Потом просто не было времени подать заявление, у нас в загсе все в одном кабинете: и заявления для вступления в брак, и свидетельства о рождении и смерти, так что там постоянно толпа. И сколько же я наслушалась "вы не женаты, так что он тебе не муж!!!" В основном, конечно, от баб, единственным жизненным достижением которых был тот самый штамп. Самый фееричный случай. Мужу надо было получить справку и в тот же день отнести ее в одну контору, но как раз в это время ему пришлось уехать. Он написал на меня доверенность, я без проблем получила бумажку и пришла ее отдавать. А там сидит жаба, поперек себя шире, с толстенной обручалкой на пальце, начинает задавать вопросы. и в процессе я сказала, что это справка мужа. Она демонстративно перелистывает мой паспорт и заявляет: "Я не вижу здесь штампа о браке", и далее следует лекция о том, что не имею я права своего сожителя называть мужем. Лекцию я выслушала молча, справку приняли, после чего я прямиком пошла к жабиному начальнику и написала жалобу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #113 : 17 Августа 2018, 09:46:51 »
Он написал на меня доверенность,
....
что это справка мужа.

о!
наконец!
пошли обидки, что в официальных/бюрократических органах придираются!
то что баба жирная и какое у нее кольцо - не ваше дело.
Хоть ирокез и пирсинг сосков.

В официальных органах она принимает у вас справку по доверителю и узнает что доверитель в браке.
Вполне, возможно, в этом случае нужно еще свидетельство и копия страницы паспорта, какое-нибудь заявление и т.д. Может быть и нет, мы не знаем.
Но нафига вы вносите путаницу? жених, доверитель, парень - вопросов нет, повода для жалоб нет, все счастливые.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Августа 2018, 09:55:46 »
Мы с мужем до свадьбы год жили помолвленные, но еще без штампа. И никто по этому поводу к нам не придирался. Интересно, почему. Может быть, с окружением повезло. Хммм... А, может, дело в том, что мы не называли друг друга мужем и женой, не будучи мужем и женой? Да неееее, бред какой-то, наверно, просто реально повезло с окружением  :) (табличка)

Крокозябра, плюсанула бы, но плюсики не лезут :-[

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #115 : 17 Августа 2018, 09:59:20 »
о!
наконец!
пошли обидки, что в официальных/бюрократических органах придираются!
то что баба жирная и какое у нее кольцо - не ваше дело.
Хоть ирокез и пирсинг сосков.

В официальных органах она принимает у вас справку по доверителю и узнает что доверитель в браке.
Вполне, возможно, в этом случае нужно еще свидетельство и копия страницы паспорта, какое-нибудь заявление и т.д. Может быть и нет, мы не знаем.
Но нафига вы вносите путаницу? жених, доверитель, парень - вопросов нет, повода для жалоб нет, все счастливые.

Могла бы корректно уточнить. Ей платят зп за выполнение своих обязанностей и, если угодно, то и за такого рода проверку, но никак не за лекции о том, кого и как я обязана именовать. Да, я привыкла называть своего, если хотите, сожителя мужем, собственно, так по привычке и сказала.
Поневоле начнешь психовать, когда каждая жабабыла уверена, что я выше головы прыгала и все-таки меня не брали замуж, а их вот взяли! Когда мы наконец  расписались, они комментировали это в том плане, что наконец-то после 4 лет додавила мужика :)

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #116 : 17 Августа 2018, 10:15:31 »
Придумали бы уже какое-нибудь специальное слово для вот этих вот всех. И проблем бы не было.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Августа 2018, 10:28:17 »
Так а почему люди должны путаться, если они не юристы пары и не из гос структур?
Ну назвали при мне кого-то мужем, мне неважно же, есть там штамп или нет, паспорт я проверять не собираюсь. Смысл прикапываться?

Да ну, такой из чистой вежливости ляпнешь что-то типа "о, вы поженились, поздравляю, круто, была ли свадьба?", и тебя задолбают лекциями о том, как у них с мужем все хорошо, как все плохо у "проштампованных", какая гадость эта ваша свадьба и далее по тексту. Тут уж поневоле поинтересуешься, зачем тогда называть сожителя мужем, если любое упоминание об оформлении отношений вызывает такую злость.
Хотя вообще-то мне пофиг кто кого как называет. Только в одном случае с подругой, называвшей бегающего от штампа сожителя мужем, я про себя думала, что не дай ей кто-то там на самом деле этого мудака в мужья заполучить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Августа 2018, 10:36:35 »
Да ну, такой из чистой вежливости ляпнешь что-то типа "о, вы поженились, поздравляю, круто, была ли свадьба?", и тебя задолбают лекциями о том, как у них с мужем все хорошо, как все плохо у "проштампованных", какая гадость эта ваша свадьба и далее по тексту.
Имхо, такое уместно только если ты знаешь даму давно и раньше она своего мужчину мужем не называла. А если это какая-то новая знакомая, которая говорит про своего мужа, то какая разница, расписаны они в загсе или нет?
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #119 : 17 Августа 2018, 10:39:01 »
Чего я не понимаю в таких темах, так мотивации. Вот по факту.
Живет пара, которая хочет называть друг друга мужем и женой. Но не хочет сделать друг друга мужем и женой. Ну, если это не желаемое за действительное, то подмена понятий или просто болтовня.
Как бы сколько угодно, но нет, мотивация не ясна.