Зову «муж» в разговорах со знакомыми, потому что именно этот слово отражает наши отношения. «Мой мужчина» и прочее - не отражают. В разговорах официальных (власти итд) использую «гражданский муж, не расписаны «. Я дважды филолог по образованию, язык меняется и в народе «гражданский муж» - это как раз то, что раньше именовалось «сожитель», а «сожитель» теперь воспринимается с негативным оттенком.
первые 7 лет все родственники вопили «у вас не серьезно, он уйдёт». А факт в том, что тут 3 кольца уже лежит, с первого года зовёт в загс то с кольцом (под настроение), то без. А я трудовую не могу с прошлой работы забрать , ип открыть - платила человеку, просто, чтобы там не появляться .
Ну не люблю я бумажки и документы.
Честно - замуж это здорово , но деньги, нервы, время. Мы распишемся, мы «помолвлены», просто когда-нибудь потом. И до тех пор он - муж. А если «развод» - я сама ему выпихну все, что есть, и это будет мало за все, что я получила за эти годы. Даже в материальном плане - неожиданные подарки, поездки, лечение, меня так никто из родственников не нянчил. В общем, по поводу уверенности тут выражали сомнения - так вот, разные бывают случаи по жизни. И по поводу штампа - тоже.
Грустно , что некоторые люди используют такие вещи для злобствования, эти вот описанные выше «он тебе не муж» (если не при решении деловых вопросов) - это однозначно крик души несчастного человека.