Автор Тема: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю  (Прочитано 34527 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю
« Ответ #210 : 17 Августа 2018, 17:02:27 »
Любимую с любимым, да под любимое!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Z1reael

• Гость
« Ответ #211 : 17 Августа 2018, 17:25:01 »
Ну незаконный муж, ну не расписаны, не оформили отношения, если людям так комфортно — окей, ведь кто-то без официальной печати в паспорте жить вместе не может — это тоже окей, если вы в гармонии с собой и в отношениях всё устраивает. Два непримиримых лагеря, один другого никогда не поймет, но нафига лезть к людям с "ты просто недостаточно хороша для него, он ещё встретит ту, которую поведет под венец/вы не семья/ты права не имеешь", равно как и "у меня в отличие от вас все по любви и отношения высокие/это вы просто убогие, брак — пережиток прошлого".
Не сошлись во мнениях — обсуждать тут нечего, всего хорошего, а какахами друг в друга кидать, потому что у вас разное мировоззрение — это фу как-то, заняться что ли больше нечем.

Давайте голосовалку что ль прикрутим, интересно посмотреть сколько людей против обзывания мужьями/женами непроштампованных с:
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 15:32:53 от Z1reael »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #212 : 17 Августа 2018, 17:27:07 »
Не сошлись во мнениях -- обсуждать тут нечего, надо какахами друг в друга кидать, потому что у вас разное мировоззрение, а согласиться с тем, что у оппонента есть своя позиция  — это фу как-то, заняться что ли больше нечем.

Исправил.  ;)

Давайте голосовалку что ль прикрутим, интересно посмотреть сколько людей против обзывания мужьями/женами непроштампованных с:
+1
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #213 : 17 Августа 2018, 17:44:06 »
Так а толку, если они против? Другие ведь от этого не перестанут) Вон в недавней теме кто-то был против неправильно одетых в метро  :D
Еще может быть (наверняка часто), что человек сам мужем-женой никого не называет, но при этом пофиг, если кто-то называет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #214 : 17 Августа 2018, 18:09:57 »
Я вот в принципе не очень люблю, когда слова используют не в принятом значении и буду поправлять тех, кто "одевает" на себя одежду, например. Знаю, что кого-то может бесить, но вот так получается, со знакомыми мне людьми, конечно, и не всегда. Конкретно по теме называния партнера мужем/женой без штампа высказываться в реале не стала бы, потому что явно начался бы срач, для многих тема больная, кого-то задалбывают поправители и прочее. У самой штампа не стоит.
Но если порассуждать, вот пишут, что, допустим, "муж" наиболее близко отражает суть отношений (это могут быть дети, совместный быт и прочее). При том, что люди в браке могут и жить/спать раздельно, не заводить детей, иметь раздельный бюджет и прочее. То есть по факту слова "муж" и "жена" могут дать информацию только о том самом наличии штампа, но никак не об отношениях людей. Все остальное надо уточнять при необходимости вне зависимости от того, состоят ли люди в браке или нет.
Если в незарегистрированной паре оба называют друг друга супругами, это не вызывает никаких вопросов лично у меня, я не считаю, что для отношений штамп прямо необходим и реальный статус этих людей мне вряд ли будет интересен. Обычно по ушам режет, когда у одного "муж/жена", а у второго "девушка/парень" (или любая другая форма). Тут, как бы ни хотелось одному - их вряд ли можно назвать семьей, даже в своей голове.

Но у меня на эту тему немного вавка, я не представляю, что буду называть парня мужем даже после появления штампа, потому что ни одно слово не подходит, чтобы в полной мере описать мое отношение к этому человеку так что личные тараканы тоже на все это накладываются.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #215 : 17 Августа 2018, 18:14:19 »
Но у меня на эту тему немного вавка, я не представляю, что буду называть парня мужем даже после появления штампа, потому что ни одно слово не подходит, чтобы в полной мере описать мое отношение к этому человеку так что личные тараканы тоже на все это накладываются.

Ну так слово же не про отношение к человеку.
Я тоже плохо себе представляю, чтобы обращался "жена".
В личной беседе назову по имени или каким-нибудь милым прозвищем.

Но когда говоришь кому-то о ней, слово "жена" отлично характеризует ситуацию, никаких пояснений не требуется.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #216 : 17 Августа 2018, 18:19:58 »
А напомните, почему нельзя было сказать "парень" или "молодой человек"?
"парень" - потому что ему 30-к, в 16-18 я его и парнем и вьюношем называла, "молодой человек" - слишком долго выговаривать, да и не люблю выставлять нашу любовную связь поверхностно знакомым. Это ж коллега просто.
Надо женицца и называть мужем
Милый! Нет времени объяснять - нужно СРОЧНО в ЗАГС! У стоматолога "окно" на субботу, а у меня сложности с терминологией чтоб тебя записать!  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #217 : 17 Августа 2018, 18:27:02 »
Но когда говоришь кому-то о ней, слово "жена" отлично характеризует ситуацию, никаких пояснений не требуется.
Ну если брать любую ситуацию, когда так говорят.
Я повторюсь, для меня это означает только то, что люди состоят в браке и не левые люди друг другу скорее всего. Поэтому непонятно, зачем люди сообщают мне неправду, если мне не важен факт наличия штампа в принципе. Понятно, что мне особо и не надо знать, какие у них там отношения. Я именно про то, когда используют эти обозначения, чтобы объяснить степень  близости отношений или доверия, серьезность намерений (на какой-то из страниц так написали, вроде, но искать лениво). В такой ситуации лично мне это никакой информации особо не даст, ну называет кто-то так своего партнера, ну ок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #218 : 17 Августа 2018, 19:20:44 »
"парень" - потому что ему 30-к, в 16-18 я его и парнем и вьюношем называла, "молодой человек" - слишком долго выговаривать, да и не люблю выставлять нашу любовную связь поверхностно знакомым. Это ж коллега просто.

А если бы он был мужем, то слово "муж" не выставляло бы вашу любовную связь? ???
Я запуталась
Вы хотите скрыть связь или нет? Если да, то друг или знакомый - это норм. Если нет, то парень, мужчина, муж и так далее

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #219 : 17 Августа 2018, 19:44:16 »
Как ни странно, в моём понимании - нет. "муж" - это социальный статус: муж, мать, сестра или брат - это все объдинено понятием "родственники, члены семьи". "Молодой человек" = любовник (по сути-то так) = йобырь как говорят некоторые. "Запишите мужа" - норм, "запишите йобыря/любовника" - как-то странно. Кому важна эта информация? Пока социальный статус неизменен,  нет разницы как предъявить социуму вторую половину. Между нами же нет никаких правовых, юридических отношений - только межличностные. А личное нафиг выставлять?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #220 : 17 Августа 2018, 20:06:46 »
Ну так ваши документальные дела вы тем более никаким стоматологам раскрывать не должны, только если в каком-то учреждении где важно, есть брак или нет брака.
По мне так "муж" - это слово, с помощью которого сообщают, что есть какой-то мужик и он твой, вы типа вместе. А что там в документах никого не касается))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #221 : 17 Августа 2018, 20:07:53 »
... нафига лезть к людям с "ты просто недостаточно хороша для него, он ещё встретит ту, которую поведет под венец/вы не семья/ты права не имеешь" ...
Вот удивительно, откуда такая предубежденность, что брак нужен прежде всего женщине? Ведь наоборот же. Пока двое встречаются, то каждый сам за себя в житейских делах. Как только поженились - бремя житейских хлопот чаще всего ложится на жену. В чем ее выгода от брака?
С уважением, Aneta

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #222 : 17 Августа 2018, 20:10:56 »
Вот удивительно, откуда такая предубежденность, что брак нужен прежде всего женщине? Ведь наоборот же. Пока двое встречаются, то каждый сам за себя в житейских делах. Как только поженились - бремя житейских хлопот чаще всего ложится на жену. В чем ее выгода от брака?
Это работает и с сожительством же :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #223 : 17 Августа 2018, 20:15:03 »
Исторические причины, например. Еще пару веков назад взрослая незамужняя женщина была в печальном положении.

Детей чаще хотят женщины, а не мужчины. А дети без брака - история со своими минусами.

Ну и необходимость заботиться о доме - небольшая цена за возможность иметь полноценную семью.

Вот это всё, замешанное на традиции, и выражается в виде "надо замуж".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #224 : 17 Августа 2018, 20:19:15 »
Исторические причины? Ну только если из очень далекой истории. Уже в советское время такой необходимости не было. Кто чувствовал себя одиночкой по жизни, тот мог спокойно выжить и одиночкой. Независимо от пола. Женщинам-одиночкам в этом плане было еще спокойнее: не обязательно тащить на своем горбу весь быт.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 17 Августа 2018, 20:27:22 »
Уже в советское время такой необходимости не было. Кто чувствовал себя одиночкой по жизни, тот мог спокойно выжить и одиночкой.

Смотря где. Мою бабушку в деревне тупо выдали замуж, хотя она за этого парня не хотела выходить, а он и подавно не хотел жениться. А это было уже в 60-е годы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #226 : 17 Августа 2018, 20:29:33 »
Жуть. А их в ЗАГСе расписывали? Они имели возможность сказать "Нет"?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #227 : 17 Августа 2018, 20:38:35 »
Расписывали наверное. Просто там был такой жизненный уклад, что сказать "нет" точно не было возможности. Они в одном доме переночевали, а это позор на всю деревню и ууууу ужас-ужас. Если только бежать, куда-нибудь в город, только кому ты там нужен, ни нормального образования, нихрена.

Бацилла

• Гость
« Ответ #228 : 17 Августа 2018, 20:40:53 »
Пока люди не бегают с транспарантом " без штампа лучше!" Или " он не муж- он сожитель!" Или " мясо зло!" Или что угодно иное, все в порядке. Когда ты живёшь и тебе хорошо, нет смысла доказывать это кому то...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #229 : 17 Августа 2018, 20:57:47 »
Моих 17-летних бабушку и дедушку поженили аналогичным образом, но это всё-таки было в 20-е годы. Они уживались так: дед значительную часть жизни воевал и/или был военным, глаза друг другу почти не мозолили. Были не очень довольны браком, но считали, что это терпимо, если попадаться друг другу на глаза пореже. То, что при таком раскладе у них даже родился сын - это какое-то чудо. Никакой другой пользы из этого брака не вышло. Даже специалистами стали не благодаря, а вопреки.
С уважением, Aneta

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #230 : 17 Августа 2018, 21:19:51 »
Исторические причины? Ну только если из очень далекой истории. Уже в советское время такой необходимости не было. Кто чувствовал себя одиночкой по жизни, тот мог спокойно выжить и одиночкой. Независимо от пола. Женщинам-одиночкам в этом плане было еще спокойнее: не обязательно тащить на своем горбу весь быт.

Ооо, поверь мне, доднесь есть барышни, которые считают, что без мужа не выжить, даже если работаешь и можешь себя обеспечить. Без детей вообще не жизнь. У нас тут в Ялте невестка арендаторов, девица о двадцати пяти годах, уж так хочет, так пытается казаться современной и широких взглядов типа "каждому свое", но как же ее пидарасит из-за того, что я не замужем, без детей и не стремлюсь. Она каждый день пытается мне доказать исподволь, как я неправа, пытается заставить меня признать, что я неправа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #231 : 17 Августа 2018, 21:21:38 »
Слишком дорогая цена за полноценную семью (ТМ).

Давайте сравним.

Вот ты всю жизнь по всем житейским делам пляшешь-хлопочешь. После основной работы и вместо любых других вещей по своему выбору. А тебе за это что? Штамп. Ты бы на такие условия пошел?

Ооо, поверь мне, доднесь есть барышни, которые считают, что без мужа не выжить, даже если работаешь и можешь себя обеспечить. Без детей вообще не жизнь. У нас тут в Ялте невестка арендаторов, девица о двадцати пяти годах, уж так хочет, так пытается казаться современной и широких взглядов типа "каждому свое", но как же ее пидарасит из-за того, что я не замужем, без детей и не стремлюсь. Она каждый день пытается мне доказать исподволь, как я неправа, пытается заставить меня признать, что я неправа.  ;D

А, это. Так она не замуж на самом деле хочет. Она хочет быть как все. Если бы для бытья как все требовалось не мужа и детей, а, скажем, научиться летать, она бы расстаралась.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 21:24:19 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #232 : 17 Августа 2018, 21:23:24 »
А тебе за это что? Штамп. Ты бы на такие условия пошел?

не могу не...
штампы, печати, оттиски - недорого! подходи! поставим штамп на любой вкус!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #233 : 17 Августа 2018, 21:23:47 »
Неточка, просто некоторым в кайф бегать и хлопотать по семейным делам.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #234 : 17 Августа 2018, 21:25:19 »
Тоже верно. Кайф у каждого свой. У кого-то - поругаться и посраться в госконторе.
С уважением, Aneta

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #235 : 17 Августа 2018, 21:26:28 »
Вот ты всю жизнь по всем житейским делам пляшешь-хлопочешь. После основной работы и вместо любых других вещей по своему выбору. А тебе за это что? Штамп. Ты бы на такие условия пошел?
Блин, а с сожительством даже штампа нету за все эти старания  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #236 : 17 Августа 2018, 21:27:27 »
Неточка, нет. Она хочет, чтобы все были одинаковые. И желательно как она.  ;D
А замуж она уже не хочет, она же замужем. И двое детей.

Блин, а с сожительством даже штампа нету за все эти старания  :(

Ох ты ж черт. Придется из бойфренда все же делать честного мужчину и жениться на нем выходить за него замуж. А то он после основной работы и по магазинам, и приготовить, и меня оттрахать, а я все кочевряжусь как незнамо что.  ;D
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 21:29:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #237 : 17 Августа 2018, 21:28:50 »
Она каждый день пытается мне доказать исподволь, как я неправа, пытается заставить меня признать, что я неправа.  ;D
Там вегана какого-нибудь плешивого не завалялось?Ей бы подошёл.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #238 : 17 Августа 2018, 21:30:32 »
Маргейт, и вы туда же.  ;D Это невестка арендаторов, а не дочка. Невестка уже замужем. По дефолту.  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #239 : 17 Августа 2018, 21:33:41 »
"Быть как все"  и  "Пусть все будут как я" - это в общем-то одно и то же. Кроме разницы в темпераменте, других различий нет. Может быть, в первом случае преобладает страх... Но и во втором случае тоже преобладает страх же.
С уважением, Aneta