Автор Тема: #22831 - Чего ж тебе надо-то?!  (Прочитано 12883 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: #22831 - Чего ж тебе надо-то?!
« Ответ #30 : 19 Августа 2018, 12:04:46 »
А я считаю, что надо быть самовлюбленным уродом, чтобы видеть что за тобой помирающий лебедь годами таскается и ни разу не сказать четко и ясно, мол, я тебя не люблю и не трать время, давай перестанем общаться и ты ды.
Она жи вон как улыбается и говорит приятные вещи! Это же так здорово всё слушать, невозможно остановиться, особенно осознавая что человек жизнь проживает в попытках понравиться тебе, мимими прям

Ох, шикарно как. Давайте еще обвиним мужика в том, что за ним дева таскается, не послал же, сам виноват.

А виновата на самом деле исключительно она, почему он вообще должен нести ответственность за ее чувства? Вообще, даже если он ее использует - мерзко, но законом не запрещено, а она это сама позволяет. На таких и ездят.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #31 : 19 Августа 2018, 12:10:54 »
А я считаю, что надо быть самовлюбленным уродом, чтобы видеть что за тобой помирающий лебедь годами таскается и ни разу не сказать четко и ясно, мол, я тебя не люблю и не трать время, давай перестанем общаться и ты ды.
Она жи вон как улыбается и говорит приятные вещи! Это же так здорово всё слушать, невозможно остановиться, особенно осознавая что человек жизнь проживает в попытках понравиться тебе, мимими прям

А просто сказать, что не любит и ничего не будет, но при этом не бегать, как от огня, не блокировать повсюду (еще не совсем понятно, пересекаются они просто так вдвоем или в общих коллективах) - этого недостаточно?
Есть еще вероятность, что это было давно обсуждено и парень теперь реально считает ее подругой, если она откровенно на него не вешается. А она молча страдает и остается рядом.

Тут как раз тот случай, когда спасение утопающего - дело его же рук, имхо. Парень может видеть ее чувства, может не видеть, может пытаться оградиться, может, наоборот, около себя держать - я по истории сказать наверняка не могу. При этом от сложившихся отношений страдает только автор, но продолжает жрать кактус. И не сложилось впечатление, что она понимает, что вместе они не будут, она скорее жалуется, что он ее игнорирует, а она же столько всего сделала, мог бы и оценить, урод.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #32 : 19 Августа 2018, 12:20:04 »
Золушка, понимаете, для меня "послать человека, который тебе ровным счетом ничего плохого не сделал, который относится к тебе хорошо и с которым тебе может быть приятно общаться" и "послать человека, который ломает себе всю свою жизнь из-за своих чувств ко мне" - разные вещи.
Все люди разные, кому-то норм общаться с человеком и видеть, как он над собой издевается, чтобы соответствовать его идеалу. А лично я считаю, что, позволяя в таком случае находиться рядом с собой, становлюсь участником издевательств. Поэтому, да, мне не запрещено держать человека рядом, он же сам ко мне пришел, но я его пошлю. Это во-первых. Во-вторых, такое поведение уже выглядит неадекватно. Больно надо, чтобы потом этому человеку что-то замкнуло в голове, и он решил бы причинить вред моему новому мужику.
Мафия: Магда

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Августа 2018, 12:23:54 »
Больно надо, чтобы потом этому человеку что-то замкнуло в голове, и он решил бы причинить вред моему новому мужику.

А вот от этого прекращение общения не факт что поможет. И даже после прекращения контактов она его все равно может продолжать любить. Упс.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 19 Августа 2018, 12:25:15 »
Я не вижу в истории, что он ей всё объяснил

И если вы мне покажете, где я хоть слово про ответственность сказала, будет хорошо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #35 : 19 Августа 2018, 12:28:01 »
А вот от этого прекращение общения не факт что поможет. И даже после прекращения контактов она его все равно может продолжать любить. Упс.
С этим согласна. Но мне бы в принципе было спокойнее, если бы вызывающий беспокойство человек находился от меня подальше.
Мафия: Магда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Августа 2018, 12:31:31 »
А я считаю, что надо быть самовлюбленным уродом..
Урод, да ещё какой. Пальцы ему переломать. И на ногах тоже. Казёл
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 19 Августа 2018, 12:35:31 »
Самовлюбленность и уродство ненаказуемы :) Живи да радуйся

Золушка считает, что мариновать человека во френдзоне - это ок норм, ведь как его такого улыбающегося послать ни за что. А я не понимаю, какая радость может быть от такого общения, если этого влюблённого непрерывно жалко и вообще ппц как больно наблюдать за его жизнью. С безответно влюблёнными я никогда не дружила, потому что мне не в кайф причинять кому-то страдания одним своим присутствием. Ответственность тут ни при чем

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 19 Августа 2018, 12:42:59 »
Он ей рассказывал про своих баб. Если она не понимала, что он любит не ее, а ее не любит - то как он ее еще мог бы объяснить? Разве что матом - может, тогда бы до нее дошло.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #39 : 19 Августа 2018, 12:43:13 »
Самовлюбленность и уродство ненаказуемы :) Живи да радуйся

Золушка считает, что мариновать человека во френдзоне - это ок норм, ведь как его такого улыбающегося послать ни за что. А я не понимаю, какая радость может быть от такого общения, если этого влюблённого непрерывно жалко и вообще ппц как больно наблюдать за его жизнью. С безответно влюблёнными я никогда не дружила, потому что мне не в кайф причинять кому-то страдания одним своим присутствием. Ответственность тут ни при чем

Не факт, что парень как-то особо наблюдает за этой жизнью. Я согласна, лично я бы в такой ситуации на месте парня не стала бы сама выходить на связь, как-то пытаться общаться, даже в общей компании старалась бы не пересекаться (что я, собственно, и делала не один раз). Но если второй человек сам хочет общаться, при чем вроде даже ненавязчиво, и за твоей жизнью следит (по соц. сетям, через знакомых и т.д.), то сложно его прям отшить и избегать. Потому что получается, что тебе ну максимум некомфортно (автор вряд ли ему как-то мешает), если ты знаешь о чувствах, или нормально, если не знаешь. Был у меня и опыт, когда второй прекрасно понимал, что ничего не выйдет, полностью прекращал общение и потом нормально устраивал свою жизнь.

Так что да, придерживаюсь мнения, что тут только автор может что-то поменять в такой ситуации. Желания парня может быть недостаточно, даже если его и нет - ну не обязан человек за чужую жизнь отвечать. Можно сколько угодно его уродом считать, автор все равно будет страдать до тех пор, пока сама не решит это прекратить. Автор в истории все еще не хочет признать, что у них ничего не получится. И с такой мотивацией парню будет очень сложно бороться, даже если есть желание.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 12:48:28 от Daphny »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 19 Августа 2018, 13:05:26 »
Во френдзоне люди держатся сами. Сами инициируют дружеское общение, сами избегают разговоров о чувствах (потому что боятся, что их пошлют). Пассия френдзонщика вполне может думать, что того все устраивает - а он и ведет себя, как будто его все устраивает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 19 Августа 2018, 13:16:30 »
Я говорю о ситуации, когда очевидно, что человек тебя любит и дружеское общение его не устраивает. Как в примере Золушки

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 19 Августа 2018, 13:43:45 »
Я говорю о ситуации, когда очевидно, что человек тебя любит и дружеское общение его не устраивает. Как в примере Золушки
Кого общение не устраивает - тот его и прекращает. Вокруг меня много мужчин, с которыми я с удовольствием по-дружески болтаю, но заниматься сексом не хочу - и тут такая же ситуация. Раз сам согласился общаться как друг - значит, его такое положение дел устраивало. Не должен, да и не может другой человек угадать, продолжаешь ли ты "дружить", потому что не потерял надежду, или у тебя все перегорело, и ты готов дружить по-настоящему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 19 Августа 2018, 13:52:42 »
Я не про "должен угадать".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Августа 2018, 13:53:53 »
Я считаю, что посылать таких таскающихся надо не ради них, а ради себя. Хотя, возможно, я сужу по себе, и кому-то и впрямь норм. Меня бесил такой человек, прям БЕСИИИИИЛ. Прям даже капс эмоции не передаст.)

Но если не бесит, то да, каждый за себя отвечает, а не за другого.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Августа 2018, 14:12:04 »
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
« Ответ #46 : 19 Августа 2018, 15:14:52 »
А я согласна с Мур. Это просто подло, держать так рядом с собой безответно влюбленных, формируя у них созависимость. И все примеры в жизни, которые я видела такой "влюбленности" - люди обычно ее поддерживали, сами звали куда-то, сами звонили пообщаться и т.д. Она не держится вообще без авансов. Не на чем.
Не, человек сам отвечает за себя, я в таких случаях постепенно обрывала общение сама - не хочет меня человек, ну и зачем себя мучить, ноооо... отвращение к тому, кто "держит" неспособных уйти самостоятельно у меня будет. Как к любой подлости, собственно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 19 Августа 2018, 17:22:16 »
я не понимаю, какая радость может быть от такого общения, если этого влюблённого непрерывно жалко и вообще ппц как больно наблюдать за его жизнью
Оглядись вокруг.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Августа 2018, 17:34:11 »
Простите, я имела в виду для нормального человека

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 19 Августа 2018, 18:32:02 »
А я согласна с Мур. Это просто подло, держать так рядом с собой безответно влюбленных, формируя у них созависимость.
Не созависимость, а зависимость - созависимым может тот, в кого влюблены, оказаться, "потому что жалко".

Самому названивать, когда человек пытается тебя забыть - не гуд. Но френдзонщики обычно сами общение инициируют. Что-то вроде "ну, дружить-то мы можем", или "не хочу терять тебя как друга". Ну и что ты ему скажешь - "отвали, тебе со мной общаться вредно"? Так это неуважение, взрослый человек сам решит, что ему вредно, а что нет. Может, он действительно в состоянии перевести влюбленность в дружбу. А как друг тебя человек вполне устраивает - поболтать приятно, общие хоббя есть.

И у Золушки такая же ситуация была: она не бегала, не названивала и не тащила никого во френдзону, но ей уже вменили в вину "не заблокировала". На основании чего ей было его блокировать? И как она могла понять, что дружеское общение человека не устраивает, если он сам его инициировал?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Августа 2018, 18:51:43 »

Вас читаешь, и начинает казаться, что у вас мир разделен на черное и белое. Человек либо сильно нравится и тогда его можно не держать во френдзоне, а встречаться , либо общение не приносит вообще никакой радости, потому что за ним больно наблюдать и его жааааалко. А мой вариант, что человек в принципе может нравиться, может быть симпатичен, с ним может быть хорошо и интересно, но не настолько, чтобы вступать с ним в отношения, вы вообще не рассматриваете, словно так не бывает. А так ой как часто бывает в жизни. И почему я должна отказываться от общения с интересным мне человеком только чтобы не сделать ему больно? Он больно сам себе делает. А все эти жертвы типа "я не буду с тобой чтобы тебе было лучше" - они как раз уместны по отношению к тому, кого ты любишь, а ради просто "симпатичного приятеля" ты на такое идти не готов, не настолько он тебе дорог. И это нормально - испытывать к человеку просто симпатию на уровне приятного общения, но не быть ради него готовой на что-то большее, потому что ну не настолько он тебе важен, чтобы из-за него заморачиваться и думать о том, что он там, бедненький, несчастен.

хотя лично я стараюсь с такими парнями общаться максимально деликатно и про своих мужиков им не рассказываю. Но посылать-то их с какой стати, если не бесят? Женщин на улицах полно ходит, захотят познакомиться с кем-то - познакомятся и без моих ценных указаний и посылов.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 18:56:38 от Золушка »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Августа 2018, 18:59:40 »
С моей точки зрения, человек которого так «любят» ведет себя ... нехорошо, только если он прекрасно осознает зависимость своего «друга» и просто им пользуется. В принципе любая «односторонняя дружба» это с моей точки зрения «нехорошо».
Если человек весь влюблен и я это вижу я ему все объясню - «нет дорогой у нас с тобой ничего не будет. Нет. Точно»
Но что ему с этим делать это его дело. Если мне с ним интересно, удобно я не вижу проблем для себя с ним общаться по-дружески. Ходить куда-то, гулять... почему нет? Если это проблема для него пусть он ее и решает.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 19 Августа 2018, 19:07:39 »
Я не вижу в истории, что он ей всё объяснил
Нужно иметь глубокую умственную отсталость, чтоб за полтора десятка лет не сообразить, что человек тебя не любит и отношений с тобой не хочет. Боже. Человек 15 лет не проявляет к тебе никакого романтического интереса вообще, даже на уровне «трахнуть по пьяни». Все эти 15 лет человек влюбляется исключительно в других людей, не в тебя. ЧТО тут нужно объяснять? ЧТО тут может быть непонятного? Какие ещё надежды можно питать спустя аж 15 лет?
По-моему, это какая-то беда с головой, в медицинском смысле беда. Несформированность неких нейронных связей или типа того. Если в описанной ситуации требуется что-то объяснять. Это же, плядь, как дважды два, только не в математике, а на уровне межличностных отношений. Если человеку в 27 приходится объяснять, как умножить два на два, -- это не норма. Это очень большое горе, правда.
UPD
Я про моральный облик мужчины ничего не говорю сейчас. В конце концов, его моральный облик -- это его проблема. Боюсь, проблема тех, кому в описанной ситуации требуются некие объяснения, гораздо серьёзнее.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2018, 19:13:51 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Августа 2018, 19:46:49 »
Морфин, автор просто знает, что иногда в жизни случаются ситуации, когда люди дружат-дружат, а потом между ними "вспыхивает". Вот и надеется, что раз у каких-то людей так выходит, то и у нее есть шансы. Это из разряда идиотов, которые регулярно покупают лотерейные билеты пачками, потому что "ну кто-то же выигрывает". Они теряют деньги, автор время и жизнь.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 19 Августа 2018, 21:47:18 »
Ценит верность и честность? Отталкивала от себя любые другие кандидатуры, до сих пор так ни с кем и не поцеловалась
Назло бабушке отморожу уши? Супер, чо. Если парень до неё всё же снизойдёт, получит ~ 30-летнюю деву, которая даже целоваться не умеет  :-\ Опыта отношений ноль, интимного опыта ноль, зато тараканов – вагон и тележка. Возникает вопрос, зачем такое сокровище принцу её мечты?  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 19 Августа 2018, 22:37:11 »
Золушка, рассматриваю я, рассматриваю

И почему я должна отказываться от общения с интересным мне человеком только чтобы не сделать ему больно?

А почему вы должны? Вас кто-то заставляет?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #56 : 20 Августа 2018, 02:36:00 »
Интересно, если любимый всё же ответит автору взаимностью, но выяснится, что пара из них абсолютно никакая – что она делать-то будет?  ??? Выберет очередную жертву и будет сохнуть по нему ещё 15 лет? С горя напьётся и уйдёт в загул? Шагнёт из окна?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Августа 2018, 03:04:03 »
Интересно, если любимый всё же ответит автору взаимностью, но выяснится, что пара из них абсолютно никакая – что она делать-то будет?  ??? Выберет очередную жертву и будет сохнуть по нему ещё 15 лет? С горя напьётся и уйдёт в загул? Шагнёт из окна?

Она будет просто терпеть, вон уже же приспособилась к особенностям характера  :)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #58 : 20 Августа 2018, 10:45:30 »
Тут как в известной интернет-притче:

Она сказала: тебе не хватает мужественности.
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.

Она сказала: ты глуповат.
Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.

Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.

Она сказала: ты офисная крыса.
Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом.

Она сказала: ты жадный.
Он купил ей дом на Рублевке и Феррари.

Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека.
Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.

Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не люб-лю!
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Августа 2018, 12:24:45 »
Я считаю, что посылать таких таскающихся надо не ради них, а ради себя. Хотя, возможно, я сужу по себе, и кому-то и впрямь норм. Меня бесил такой человек, прям БЕСИИИИИЛ. Прям даже капс эмоции не передаст.)

Но если не бесит, то да, каждый за себя отвечает, а не за другого.
Согласно на все 500%
Только меня такой человек до сих пор бесит. Причем так получилось, что мы вместе работаем и сидим в одном кабинете. И я блин не знаю как себя вести уже. Я все перепробовала, но ему видимо нравится страдать и ныть о своих страданиях.
Причем вне работы я с ним никак не контактирую уже, трубку не беру, на сообщения не отвечаю. Все давно сказано было.
Но этот взгляд побитой собаки уже вызывает не только жалость, но и бешенство.
Парень из истории не очень. А автор или мазохистка, или делать ей в жизни нехрен больше.