Меня ещё бесит, когда детей начинают пугать врачами и медпроцедурами ("сейчас тебе укол сделают, если не замолчишь!"). Естественно, ребёнок при таких условиях будет орать перед процедурным кабинетом, он просто не понимает, за что его наказали, раз укол делать привели.
Ещё когда я помощником воспитателя работала, одного мальчика очень долго не забирали, он рыдал, что за ним не придут, мы с воспитательницей на два голоса ему зубы заговаривали, что не бывает такого, чтобы ребёнка в саду забыли, просто автобус в котором мама едет, встал в пробку. Основную дорогу перекрыли на ремонт, автобус поехал в объезд, а там пробка. Ну и по кругу в разных вариациях, что мама к нему торопится, просто автобус в пробке, ты же утром видел что двор загородили, вот теперь и дорогу, все едут в объезд, ту дорогу никто не знает, поэтому пробки...
Никакой пробки конечно не было, просто мама отчего-то была уверена, что ребёнка забрала бабушка и поэтому с работы не торопилась, а бабушка тоже почему-то была уверена, что ребёнок сегодня с мамой и уехала в гости до позднего вечера. Мы дозванивались всем, это отдельная песня, бабушка по-русски почти не говорит, мама тоже не сразу поняла что и как, ребёнок плачет, мы его уговариваем как можем.
В общем, мы его еле успокоили и когда мама в полдесятого вечера наконец-то приехала, она всерьёз обиделась на ребёнка, что тот к ней не кинулся с обнимашками-целовашками. Типа я к тебе смотри как долго ехала, так устала, а ты... Надо было и правда тебя тут на ночь одного оставить, раз ты маму даже не обнял!
Отказалась помогать одеваться, разговаривала с ребёнком резко и коротко.
Вот меня бомбило тогда...