Автор Тема: #27221 - Палка о двух концах  (Прочитано 26698 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #27221 - Палка о двух концах
« Ответ #30 : 20 Августа 2018, 15:13:39 »
Белый плащ меня ослепил. Всегда виноваты оба, все бывают неправы. Это факт. Человеческое отношение должно быть превыше всего, но, блин. С кем отношается автор? Злые тираны и их несчастные жертвы)))

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #31 : 20 Августа 2018, 15:17:11 »
Посыл у истории такой: "всегда во всём виноваты, конечно, оба, но очень часто, всё-таки, женщина."
Не думаю, что автор истории с тобой согласится.

Это была дословная цитата. Но, конечно, наверняка она имела в виду что-то другое.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 20 Августа 2018, 15:27:33 »
Это была дословная цитата. Но, конечно, наверняка она имела в виду что-то другое.
Брать цитату из завязки и называть ее посылом - это настолько мощный семантический анализ, что мне даже крыть нечем.
Остался один неразрешенный вопросик, после прояснения которого я обязуюсь посыпать голову пеплом: что с моралью в концовке делать будем?
Не получится быть Мужчиной, если рядом не будет благодарной Женщины — не для кого.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #33 : 20 Августа 2018, 15:32:17 »
Остался один неразрешенный вопросик, после прояснения которого я обязуюсь посыпать голову пеплом: что с моралью в концовке делать будем?
Не получится быть Мужчиной, если рядом не будет благодарной Женщины — не для кого.

Ну я не знаю, если кто-то может быть Мужчиной (эта большая буква что должна означать?) только ради кого-то, это его проблема. Я постаралась бы избегать таких людей. Мне как-то казалось, что человек может хотеть быть адекватным и вести себя достойно сам по себе, исходя из своих принципов и морали. Если для этого его надо мотивировать - ну не знаю даже, наверное, для кого-то это норма.
Мораль в конце точно такая же, как и в начале - если пара вместе, и мужчина ведет себя как Настоящий Мужчина, это заслуга прогибов женщины, если нет, она виновата (не была достаточно благодарной), что он себя так не повел и ушел.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 15:37:05 от Daphny »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #34 : 20 Августа 2018, 15:39:01 »
Daphny, "быть адекватным и вести себя достойно" - это очень всеобъемлющее поведение, разве нет?
Или уйти от женщины, которая тебя пилит - это неадекватно и не достойно?
Может, адекватным и достойным поведением не считается отсутствие желания делать что-то для того, кто тебе за это спасибо не скажет? Может, адекватное и достойное поведение - это беспрекословно и своевременно выполнять приказы, которые даже не маскируются под просьбы?

Я могу быть сколько угодно адекватным и достойным человеком, но я навсегда оставляю за собой право положить йух на человека, который это не ценит. На сколько процентов при этом упадет мой адекватнодостойственный индекс?

Ну, и называть умение сказать "спасибо" прогибом - это, канеш, пяць.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Августа 2018, 15:50:24 »
Нет, понятно, что если просить обо всём недовольным тоном и даже человеческого "спасибо" не говорить - то и нах такие отношения вообще. Но автор упоролась вкрай.
И именно поэтому надо обсуждать именно то, что автор упоролась, деликатно не замечая иного посыла, куда более важного: «Разговаривай с партнёром уважительно, как хочешь, чтобы он с тобой говорил. И не унижай партнёра при посторонних».
Узнаю КМП.

Люди подсознательно понимают, что задолбашка — про них, а потому с микроскопом выискивают строчку, через которую можно свести историю к бреду, игнорируя основные посылы.
УРЯ!!! Гнусная строчка найдена!!! Теперь можно со смаком и причмокивая обсасывать только её, оставляя за бортом всё остальное.

А не было бы этой строчки — началось бы вангование. Впрочем... оно и так началось. Уже несколько человек отписались, что унижение партнёра — «это, наверно, его попросили принести салфетки». Ну-ну.

Вот это — самая жиза.
— Я не сочувствую тебе, подружка М. Твоя новая полочка на кухню, скорее всего, так и не будет прибита в ближайшее время. Если, конечно, совсем не выпотрошишь весь мозг своему мужчине, попутно не переругавшись с ним. Нет, он у тебя не патологический лентяй, козёл, уставший после работы, ценит в жизни только пиво, рыбалку и футбол! Вот честно, таким тоном, каким просишь ты повесить полку, её не стала бы вешать даже я. Ах, ты ещё за тоном должна следить в то время, как вешать полки — его мужская обязанность?! Ну, извини, если для тебя уважительное общение с мужчиной — это то, чего он должен постоянно у тебя заслуживать. Довольствуйся тогда соответствующим результатом и не жалуйся.
Оказывается, для половины местных «немудробаб» истина, что всегда надо следить за тоном, а попросить сделать надо вежливо — это что-то непостижимое. Сразу ёрничание насчёт «хвалить за то, что смыл за собой».
При этом, стрелочка опять не поворачивается. Если мужик скажет «а ну-ка, дура, свари мне борщеца по-бырому» — сразу будет «угнетателем». Несмотря на то, что и тон, и стиль «приказания» будет точно таким же, с каким дамы просят эту полочку.

——————————

Просто ради интереса возьмём и поменяем пол в некоторых КМПшных комментах...
(в ответ на мысль о том, чтобы не рычать на партнёра): Это ж с ума сойти можно, если каждый день придумывать мудрые формулировки, чтобы попросить жену сварить ужин или подержать стремянку, чтобы бедная деффачка не обиделясь

А если сварила супец, а там 4 картофелинки - надо два часа оду читать?

Ну судя по логике автора, где баба хоть и за секс и полочку не должна ничего, а её джентльмен должен биться в оргазмических конвульсиях при виде сваренного супа, думаю, вам следует восхищаться женщиной даже за то, что она этой полочкой пользуется.

(в ответ на «хвалите партнёров»): как с двухлетней девочкой: ложку за маму, ложку за папу... и фотки в инстаграмме на каждом шагу: жена сварила супчик! жена помогла починить краник!
оспади.

(в ответ на «не высмеивайте партнёра при посторонних): Судя по внутренней бабке-ванге, унижения со стороны К. могли быть и не унижениями, а просто просьбами сделать какую-то работу, которую "женщине делать нельзя, потому что деффачка".

Приятель М. вполне может приготовить ужин и сам, но просит жену, чтобы это сделала она. Потому что баба!!! лол Тем более, если учитывать второй абзац, где внезапно оказывается, что жену надо просить что-то делать по дому и потом ещё её благодарить за помощь.

А может, в глазах автора просьба принести салфеток - уже унижение женщины? ;D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 15:57:40 от Stephan S »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Августа 2018, 15:51:28 »
Daphny, "быть адекватным и вести себя достойно" - это очень всеобъемлющее поведение, разве нет?
Или уйти от женщины, которая тебя пилит - это неадекватно и не достойно?
Может, адекватным и достойным поведением не считается отсутствие желания делать что-то для того, кто тебе за это спасибо не скажет? Может, адекватное и достойное поведение - это беспрекословно и своевременно выполнять приказы, которые даже не маскируются под просьбы?

Я могу быть сколько угодно адекватным и достойным человеком, но я навсегда оставляю за собой право положить йух на человека, который это не ценит. На сколько процентов при этом упадет мой адекватнодостойственный индекс?

Ну, и называть умение сказать "спасибо" прогибом - это, канеш, пяць.

Во-первых, вы можете дать определение "Мужчины" (или хотя бы его отличия от "мужчины") из цитаты, приведенной выше?
Во-вторых, не надо перекручивать, я нигде не написала, что девы из части примеров автора - жертвы, и их мужики должны были терпеть. Уйти из отношений, где тебя мешают с говном - норма. Не норма - видя один такой пример из жизни своей подруги, говорить, что женщины чаще виноваты в разрывах. Норма не мириться с какими-то тараканами и претензиями своего партнера, если что-то не устраивает, можно уйти и вряд ли тебя кто-то осудит: так бывает, что люди не могут продолжать отношаться.
Норма в отношениях - поддерживать друг друга, заботиться, предлагать помощь, говорить "спасибо" за эту помощь и за все, что тебе было приятно. Не норма - из-за любой бытовой мелочи (все-таки быт - это работа обоих по большей части, если иное не оговорено) названивать всем знакомым и рассказывать об этом, как о подвиге. Это по меньшей мере звучит как издевка. Сомневаюсь, что кого-то это может вдохновить на последующие подвиги.
И самое важное, здесь не должно быть привязки к полу, не тот это случай. Каждому человеку приятно, когда он видит искреннюю отдачу в отношениях от партнера. И да, тогда он будет стремиться делать больше, скорее всего. Но это будет обоюдная мотивация (при чем чаще непреднамеренная, я, например, делая что-то для партнера не жду, что он обязательно сделает что-то для меня). А когда идут рассуждения на тему "благодарных Женщин", которые должны мотивировать своих "Мужчин" - ну, знаете, для меня это диковато.

Stephan S, и что демонстрирует ваши перевернутые цитаты? Не думаю, что кто-то всерьез напишет, что "ачотакова, там же про женщин, им можно"  :-\
« Последнее редактирование: 20 Августа 2018, 16:00:59 от Daphny »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 20 Августа 2018, 15:58:52 »
Во-первых, вы можете дать определение "Мужчины" (или хотя бы его отличия от "мужчины") из цитаты, приведенной выше?
Зачем? Если контекст истории не раскрывает ответ на этот вопрос, то любые пояснения должны идти от автора, а я - не он.
Во-вторых, не надо перекручивать, я нигде не написала, что девы из части примеров автора - жертвы, и их мужики должны были терпеть.
Да, ты написала, что мужчина должен вести себя "адекватно и достойно". Ну я и спрашиваю, в чем конкретно, применительно к а) истории и б) моему имхо, от имени которого я и веду разговор, заключается неадекватное и недостойное поведение мужчины.
И самое важное, здесь не должно быть привязки к полу, не тот это случай.
Именно тот случай. Я, как мужчина, делаю привязку к своему полу потому, что говорить могу исключительно с позиции мужчины в отношениях.

Мы с тобой можем полностью совпасть во взглядах и, обнявшись, дружно резюмировать обоюдную ответственность. И этот факт никак не будет противоречить тому, что вежливости и признания каждый ждет отдельно. Отдельно мальчики и отдельно девочки. Совпали - молодцы, нет - се ля ви.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #38 : 20 Августа 2018, 16:15:05 »
Зачем? Если контекст истории не раскрывает ответ на этот вопрос, то любые пояснения должны идти от автора, а я - не он.
В таком случае, не вижу смысла спорить насчет морали, которую пыталась донести автор, если ни у вас, ни у меня нет этих пояснений.
Да, ты написала, что мужчина должен вести себя "адекватно и достойно". Ну я и спрашиваю, в чем конкретно, применительно к а) истории и б) моему имхо, от имени которого я и веду разговор, заключается неадекватное и недостойное поведение мужчины.
Покажите мне, где я написала, что кто-то должен так себя вести, пожалуйста.
а) я попыталась угадать, что автор и вы, принеся ее цитату, попытались вложить в слово Мужчина. Для меня это не какой-то набор "мужских" черт поведения, но речь шла о том, что какую-то линию поведения мужчина выберет только при наличии благодарной женщины рядом.
б) с вашим имхо я как бы и не спорила.
И самое важное, здесь не должно быть привязки к полу, не тот это случай.
Именно тот случай. Я, как мужчина, делаю привязку к своему полу потому, что говорить могу исключительно с позиции мужчины в отношениях.
Ну, в таком случае, мне сложно что-то вам противопоставить, так как вы смотрите на ситуацию только со своей стороны, опираясь на свой опыт, который сильно может отличаться от моего (и не из-за различной половой принадлежности, а из-за окружения). Конкретно в этом моменте я вообще не понимаю, о чем спор.

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 20 Августа 2018, 16:16:06 »
новый аромат из серии "Мудробабство №5".
ты ж не целовала ему пяточки, поэтому мужики уходят! мудрость то какая, авторка, шноблевскую премию тебе, 2 штуки

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #40 : 20 Августа 2018, 16:20:56 »
и фотки в инстаграмме на каждом шагу: муж прибил гвоздик! муж помыл тарелку! Муж сделал покакули в горшок!
оспади.
Поправила
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 20 Августа 2018, 16:36:17 »
Господи, опять рассказ о том, как правильно быть Женщиной с большой буквы жо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 20 Августа 2018, 16:40:51 »
мне даже крыть нечем.
Матом можно.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #43 : 20 Августа 2018, 17:01:25 »
В таком случае, не вижу смысла спорить насчет морали, которую пыталась донести автор, если ни у вас, ни у меня нет этих пояснений.
Смею я заметить, что вопросы "какая мораль" и "что такое Мужчина с БОЛЬШОЙ БУКВЫ" - это разные вопросы?
Покажите мне, где я написала, что кто-то должен так себя вести, пожалуйста.
Если убрать слово "должен" - посыл поменяется кардинально? Тогда сорян.
а) я попыталась угадать, что автор и вы, принеся ее цитату, попытались вложить в слово Мужчина.
Нет, ты попыталась схватиться за слово, чтобы начать полемику. Так, например, я могу прицепиться к фразе "но очень часто" из цитаты, которую использовала ты. Только я помню, что говорили мы о других вещах.
б) с вашим имхо я как бы и не спорила.
Я высказался о том, каков, имхо, был посыл истории. И именно с этим ты начала спорить.
Ну, в таком случае, мне сложно что-то вам противопоставить, так как вы смотрите на ситуацию только со своей стороны, опираясь на свой опыт, который сильно может отличаться от моего
Я могу согласиться с любой разумной точкой зрения. Твоя - разумна и я согласен. С той лишь оговоркой, что, говоря об отношениях, делиться на мальчиков и девочек вполне себе можно.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Августа 2018, 17:16:23 »
Смею я заметить, что вопросы "какая мораль" и "что такое Мужчина с БОЛЬШОЙ БУКВЫ" - это разные вопросы?
Вне контекста - да. В данном случае, не узнав первого, нельзя говорить о вложенной идее в данную мораль.

Насчет посыла. Я не вижу смысла спорить, так как во многом, очевидно, у нас схожие мысли на тему того, "как должно быть в норме". Опять же, сложно говорить, о чем хотела сообщить автор, но, мне кажется, очень сложно игнорировать ее достаточно агрессивное обобщение по половому признаку и попытку отделить себя от этого множества, размахивая очень уж странными примерами из своей личной жизни.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #45 : 20 Августа 2018, 17:18:56 »
Да, автор упорота слегонца)
Или даже не слегонца
Я только что понял, что не знаю, как пишется "слегонца", но, как бы не писалось, меня эта словоформа почему-то бесит

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #46 : 20 Августа 2018, 17:25:45 »
Да, автор упорота слегонца)
Или даже не слегонца
Я только что понял, что не знаю, как пишется "слегонца", но, как бы не писалось, меня эта словоформа почему-то бесит
Оно и видно, что аж три раза написал  :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Августа 2018, 18:14:08 »
Странно, что никто не принес этот эталонный пример мудробабства.
Мудробабство или нет, а у меня перед глазами есть пример родственника, который в целом - адекватный мужик и никогда не был раздолбаем и лентяем. Но жена клюет мозг так по поводу и без (если повода нет, придумает и будет клевать), что у человека пропало всякое желание вообще хоть как-то проявлять инициативу, потому что "всегда будет плохо", что бы ни сделал, "все делает плохо", даже когда это не так.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Августа 2018, 18:24:13 »
Странно, что никто не принес этот эталонный пример мудробабства.
Мудробабство или нет, а у меня перед глазами есть пример родственника, который в целом - адекватный мужик и никогда не был раздолбаем и лентяем. Но жена клюет мозг так по поводу и без (если повода нет, придумает и будет клевать), что у человека пропало всякое желание вообще хоть как-то проявлять инициативу, потому что "всегда будет плохо", что бы ни сделал, "все делает плохо", даже когда это не так.
Я так понимаю, про развод там и речи не идет?
Это другой вопрос для меня - почему люди такое терпят и проживают жизнь в несчастливых отношениях, как будто это бета-версия, а дальше можно новую начать, учитывая все ошибки.
А жене, вероятно, и так норм, раз мужчина остается и дает ей повод в свое удовольствие его критиковать - зачем что-то менять?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 20 Августа 2018, 18:25:17 »
Мне тоже непонятно, зачем дальше жить вместе и превращаться в пару вида "амёба и пила", если можно счастливо жить по отдельности
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 20 Августа 2018, 18:33:51 »
Непонятность мотива - не есть его отсутствие.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #51 : 20 Августа 2018, 18:49:26 »
Закрученный шуруп для тебя — это по-прежнему не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия подружкам и рассказывая, восхищаясь, как обалденно выглядит починенная вещь и какой у тебя мужчина гениально-талантливый рукодельник? Зачем всё это, если ты ему и так еду готовишь
То есть, приготовленная еда для  него - не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия друзьям и рассказывая, восхищаясь, какой обалденно вкусной была приготовленная еда, и какая у него женщина гениально-талантливая рукодельница? Зачем всё это если он ей и так полочки прибивает?
Если уж говорить о взаимоуважении, оно на то и взаимо-, что с обеих сторон должно быть одинаково. А если женский ЕЖЕДНЕВНЫЙ вклад в отношения - это само собой разумеется и не стоит благодарности, а мужское РАЗОВОЕ участие - это повод ему дифирамбы петь, а без этого он даже раз в год полочку прибить не соизволит, то нахера такие отношения? Прибить полочку может и специально обученный человек за деньги.
Я вообще не понимаю, что значит "помогать по дому"? Вернее понимаю, когда речь идет о детях, которые ещё не очень умеют домашние дела делать. Но когда два взрослых человека живут вместе и работают одинаково, но при этом один по-умолчанию обязан делать ВСЁ по дому, а второй ему так и быть может помочь, если его правильным тоном попросить, нужное количество поклонов отвесить, и рассыпаться в благодарностях.
Может жене тоже готовить перестать, так как её об этом недостаточно уважительно просят и недостаточно раболепно благодарят?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 12:28:47 от Driada »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Августа 2018, 20:38:31 »
меня откровенно пугают люди, которым надо за любое действие непременно воздавать похвалу
ощущение, что это какие-то е*анутые травматики, которых в детстве настолько не долюбили, что они вообще не могут шагу ступить без одобрения окружающих

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #53 : 20 Августа 2018, 20:55:57 »
— А твой муж не помогает по дому? А как ты его просишь об этом? А ты вообще именно просишь о помощи или всё-таки больше указываешь, как и что ему делать, попутно вмешиваясь в сам процесс?
Эм, чопля? Просить о помощи по дому?
Недорогая неумная автор, домашние хлопоты не сцеплены жестко с наличием двойной Х-хромосомы, у мужиков в норме не лапки, и если они живут в том же доме - они не помогают, как одолжение, а выполняют свою часть обязанностей.

Впрочем, чего я жду от эволюционного пройопа, у которого в алкоголизме мужа каким-то непонятным вывертом оказывается виновата жена...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Августа 2018, 23:33:57 »
Я так понимаю, про развод там и речи не идет?
Там сложная ситуация с детьми. У нас, если мать - не в дурке и не пропитая алкоголичка, детей отцу получить нереально. А если они останутся с ней, их психике придет пздц.
Отец работает как сдерживающий фактор хоть частично.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 20 Августа 2018, 23:51:06 »
А что здесь не так-то? Обычный здравый смысл.
А Вы не заметили, что эта дама относится к своему мужу еще хуже, чем те самые женщины, которых она ругает? Он для нее где-то на уровне табуретки, уважения к нему ноль. Думаете, она его ценит? Да щаз. Те женщины, которых она ругает, виноваты в том, что их мужья плохие, а то, что ее муж дарит цветы и прибил гвоздь - это ЕЕ заслуга. Где хоть одно доброе слово в адрес мужа? Только Я, Я, Я, и хороший-то он исключительно благодаря ей. В глаза хвалит, а за глаза - как про тумбочку.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #56 : 21 Августа 2018, 00:10:16 »
Мне тоже непонятно, зачем дальше жить вместе и превращаться в пару вида "амёба и пила", если можно счастливо жить по отдельности
Может, они уже не могут быть счастливы. Настолько привыкли к постоянному стрессу и негативу, что без этих ощущений уже "что-то не то", и сознательно ли, бессознательно, но организм ищет "привычного несчастья".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Августа 2018, 00:27:34 »
Я дальше читать не смогла. Если это не патология, то что же?
Ну, если парень просто забивает гвоздь, особо не парясь, а девушка/женщина устраивает это целое представление с обзвоном всех родственников, постами во всех соцсетях и откупориванием бутылки шампанского, то патология все же у нее, а не у него  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 21 Августа 2018, 00:47:50 »
Откуда пошла на сайте задолбалей эта мерзотная манера писать "Да, А.", " Нет, В.", "А вот Б."

Последние года четыре, раньше не было.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #59 : 21 Августа 2018, 01:16:39 »
Там сложная ситуация с детьми. У нас, если мать - не в дурке и не пропитая алкоголичка, детей отцу получить нереально. А если они останутся с ней, их психике придет пздц.
Отец работает как сдерживающий фактор хоть частично.
Надеюсь, не как тут  :(
/index.php/topic,85175.0.html

Вот, кстати, в таких историях всегда мучает вопрос (может, вы в курсе, как сторонний, но приближенный наблюдатель), а до рождения детей все было отлично в отношениях? Или их уже заводили в такой атмосфере?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 01:19:42 от Daphny »