Daphny, "быть адекватным и вести себя достойно" - это очень всеобъемлющее поведение, разве нет?
Или уйти от женщины, которая тебя пилит - это неадекватно и не достойно?
Может, адекватным и достойным поведением не считается отсутствие желания делать что-то для того, кто тебе за это спасибо не скажет? Может, адекватное и достойное поведение - это беспрекословно и своевременно выполнять приказы, которые даже не маскируются под просьбы?
Я могу быть сколько угодно адекватным и достойным человеком, но я навсегда оставляю за собой право положить йух на человека, который это не ценит. На сколько процентов при этом упадет мой адекватнодостойственный индекс?
Ну, и называть умение сказать "спасибо" прогибом - это, канеш, пяць.
Во-первых, вы можете дать определение "Мужчины" (или хотя бы его отличия от "мужчины") из цитаты, приведенной выше?
Во-вторых, не надо перекручивать, я нигде не написала, что девы из части примеров автора - жертвы, и их мужики должны были терпеть. Уйти из отношений, где тебя мешают с говном - норма. Не норма - видя один такой пример из жизни своей подруги, говорить, что женщины чаще виноваты в разрывах. Норма не мириться с какими-то тараканами и претензиями своего партнера, если что-то не устраивает, можно уйти и вряд ли тебя кто-то осудит: так бывает, что люди не могут продолжать отношаться.
Норма в отношениях - поддерживать друг друга, заботиться, предлагать помощь, говорить "спасибо" за эту помощь и за все, что тебе было приятно. Не норма - из-за любой бытовой мелочи (все-таки быт - это работа обоих по большей части, если иное не оговорено) названивать всем знакомым и рассказывать об этом, как о подвиге. Это по меньшей мере звучит как издевка. Сомневаюсь, что кого-то это может вдохновить на последующие подвиги.
И самое важное, здесь не должно быть привязки к полу, не тот это случай. Каждому человеку приятно, когда он видит искреннюю отдачу в отношениях от партнера. И да, тогда он будет стремиться делать больше, скорее всего. Но это будет обоюдная мотивация (при чем чаще непреднамеренная, я, например, делая что-то для партнера не жду, что он обязательно сделает что-то для меня). А когда идут рассуждения на тему "благодарных Женщин", которые должны мотивировать своих "Мужчин" - ну, знаете, для меня это диковато.
Stephan S, и что демонстрирует ваши перевернутые цитаты? Не думаю, что кто-то всерьез напишет, что "ачотакова, там же про женщин, им можно"