Автор Тема: #27221 - Палка о двух концах  (Прочитано 26686 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #27221 - Палка о двух концах
« Ответ #60 : 21 Августа 2018, 01:44:52 »
Не люблю восторженно-припижженых, это к автору. У них всегда два варианта: не цените мущин суки или вжопудуть пусечкам  :-\

Имхо, в здравом уме ни один нормально воспитанный человек не будет на публике унижать другого, однако ни один здравый на голову человек не станет приторно-блевотно верещать на всех углах "мой Сережа такооой маладец, смыл за собой в туалете и гвоздик прибил, пиии, как он прекрасен". Это выглядит как легкая степень УО на самом деле.

Относительно делов дома почему я не женюсь я могу сделать всё, что может гипотетический мужчина и делаю, когда его нет в наличии, не померла без дифирамб. Когда мужчина есть, брат/друг/нонешний мужик и сам хочет помочь, я поблагодарю обязательно, потому что нормально воспитана и мне приятна забота, ровно также обязательно накормлю тем, что любит этот человек, мне никогда не в лом много и вкусно готовить для гостей/своего мужика, меня тоже благодарят. Но если б мужик при мне начал звонить в спортлото и вопить: ах-вах, мене Аля заипенила такой том ям, Галочка ты щас умрешь (с) я бы подумала, что он сильно с припсдью  ???

Из чего делаю вывод, надо искать людей по себе, лично я от "агрессивно восторженно" настроенных предпочитаю держаться подальше.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Августа 2018, 10:09:19 »
Плохо иметь в подругах "не такую, как все эти стервы".
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Августа 2018, 13:28:51 »
Ну не знаю, а кому хвалить если не мне? Не как автор, конечно, но важна не столько сама похвала, а то что ты заметила его труд: что ковер пропылесошен и комната прибрана, что плов очень вкусный - давай ещё, что починил смартфон, который я уже думала выбрасывать. Так просто сказать "ты-молодец, я это ценю". Это приятно слышать, я и сама люблю когла мой труд отмечают.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Августа 2018, 13:51:29 »
Если б меня хвалили как автор, я б давно в дурке сидела ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 21 Августа 2018, 13:54:36 »
А если предположить в словах автора сарказм?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #65 : 21 Августа 2018, 14:11:18 »
если они останутся с ней, их психике придет пздц.
Я сейчас буду материться и мне пох если забанят.
Объясните мне, какого бля хера он на ней женился? Он что, мать его, не видел что брал?? Чесалось срочно жениться и похер на ком?
У меня есть такой же пример перед глазами, я там не успела спросить, он сам сказал - эти тупые деревенские законы, что баба должна вести нормально хозяйство и всё, сам был идиот и женился не по любви. Она страшная и агрессивная, но по дому шуршит как электровеник.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Августа 2018, 14:12:30 »
Забавно, если вторая жена алкаша не пилила его, а сразу слегка надорвала, и он теперь ходит по одной половице и честь тараканами отдаёт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 21 Августа 2018, 14:51:58 »
Сарказм по отношению к кому? К мужчине, закрутившему шуруп? Ну так себе мотивация
Не, не к мужчине. Вернее, не автора к мужчине. Я тут просто перечитал абзац, по которому мы тут отбомбились и подумал, что, если взять часть текста в кавычки и представить, как воображаемую прямую речь, все встанет на свои места:
Закрученный шуруп для тебя — это по-прежнему "не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия подружкам и рассказывая, восхищаясь, как обалденно выглядит починенная вещь и какой у тебя мужчина гениально-талантливый рукодельник"?
Тем более, что абзацем ниже идет вполне логичное продолжение:
И вы знаете, именно в такой формулировке о женских просьбах они не забывают! Кстати, полочки тоже касается!

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #68 : 21 Августа 2018, 14:57:51 »
Я тут просто перечитал абзац, по которому мы тут отбомбились

А если прочитать до конца:
Закрученный шуруп для тебя — это по-прежнему не основание для того, чтобы полчаса ходить по квартире, названия подружкам и рассказывая, восхищаясь, как обалденно выглядит починенная вещь и какой у тебя мужчина гениально-талантливый рукодельник? Зачем всё это, если ты ему и так еду готовишь и иногда позволяешь секс?
То получается, что у них один закрутил шуруп, а вторая приготовила пожрать, пассаж про писечку можно опустить, то есть, оба выполнили необходимую работу по дому. Что жене за это полагается?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 21 Августа 2018, 15:01:09 »
Дочитывай до конца, но вон то вон не читай ;D
Ну так и заключи в кавычки до конца. И писечку заключи, не надо писечки опускать.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 15:04:37 от Lsv »

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #70 : 21 Августа 2018, 15:13:03 »
Дочитывай до конца, но вон то вон не читай ;D
Ну так и заключи в кавычки до конца. И писечку заключи, не надо писечки опускать.
Ну ок, допустим - это цитата той знакомой, которая говорит "и чо, я что, после каждого закрученного шурупа должна названивать всем своим подругам, расхваливая мужа?". Да, звучит оскорбительно. Но я вижу пару, в которой чужой труд обоюдно не уважается (уж автор бы не опустила тот факт, что муж подруги в ответ на каждый сделанный бутерброд ей дифирамбы читает). Согласна, это не нормальные отношения в моем понимании. Но по тексту получается, что навстречу должна идти только жена. И с этим я не согласна.

Но, опять же, я в целом не понимаю, зачем люди остаются в таких отношениях - только нервы друг другу треплют. Так что можно заканчивать спор на эту тему. Чтобы никому не показалось, что его пол в отношениях ущемляют.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 21 Августа 2018, 15:18:21 »
Но я вижу пару, в которой чужой труд обоюдно не уважается (уж автор бы не опустила тот факт, что муж подруги в ответ на каждый сделанный бутерброд ей дифирамбы читает).

А как у тебя получилось узнать, что автор упустила бы, а что не упустила?

Но по тексту получается, что навстречу должна идти только жена. И с этим я не согласна.
По тексту получается, что жена не получает желаемого, потому, что от нее нет отдачи, а не вот это все. Это настолько высосанное из пальца предположение, что мне времени на спор жалко.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #72 : 21 Августа 2018, 15:27:04 »
мне времени на спор жалко.
Хорошо, что хоть здесь мы солидарны.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #73 : 22 Августа 2018, 16:00:57 »
меня откровенно пугают люди, которым надо за любое действие непременно воздавать похвалу
ощущение, что это какие-то е*анутые травматики, которых в детстве настолько не долюбили, что они вообще не могут шагу ступить без одобрения окружающих
Ну это же про оба пола, да?

У меня есть такой же пример перед глазами, я там не успела спросить, он сам сказал - эти тупые деревенские законы, что баба должна вести нормально хозяйство и всё, сам был идиот и женился не по сильной любви. Она страшная и агрессивная, но по дому шуршит как электровеник.
Таких вот не один. Таких много. Берут хозяйственную, а в итоге... эхххх...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 22 Августа 2018, 16:02:24 »
Ответ появился, спорный, на мой взгляд.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #75 : 22 Августа 2018, 17:39:20 »
меня откровенно пугают люди, которым надо за любое действие непременно воздавать похвалу
ощущение, что это какие-то е*анутые травматики, которых в детстве настолько не долюбили, что они вообще не могут шагу ступить без одобрения окружающих
Ну это же про оба пола, да?
Ну как бы да, в цитате намеренно нет указания на него.

Ответ, как обычно, голосам в своей голове.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 18:15:51 от Daphny »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Августа 2018, 00:41:39 »
Вот, кстати, в таких историях всегда мучает вопрос (может, вы в курсе, как сторонний, но приближенный наблюдатель), а до рождения детей все было отлично в отношениях? Или их уже заводили в такой атмосфере?
Некие звоночки были, но примерно процентов 15 от того, что стало потом. Так, некие заморочки по части "подари мне это, иначе вали, потому что не любишь" или "придешь домой бухой, не пущу" (на фоне отца-алкоголика).
Думаю, на изменение поведения и сознания повлияло несколько факторов: а)ухудшение общего уровня жизни (упали зарплаты в стране и шиковать она больше не может, а т.к. упали зарплаты в целом, то и его средств хватает, чтобы нормально жить, но не (условно говоря) кататься на Бали каждые 2 месяца. б) второй ребенок, который оказался очень проблемным и строптивым (первый был беспроблемным ангелом и не отсвечивал ни в младенчестве, ни потом). в) самое главное - незадолго до беременности (случайного залета) на курорте она что-то подхватила и проигнорировав требования врача поперлась в самое пекло гулять. Потеряла сознание, ее  в прямом смысле пришлось "качать" энное время до приезда скорой. Подозреваем, что что-то там замкнуло или отмерло. Потому что именно после этого  + на фоне беременности у нее потекла крыша в сторону истеричности и скандалов. Поначалу это списывали на беременность и гормоны, потом на постродовую депрессию. Но позже стало ясно, что дело именно в поехавшей кукушке. А поскольку человек - всегда был из тех, кто умеет создавать видимость благополучия и вылизывать жопы, посторонние о ситуации не догадываются и "привлечь" ее, чтобы отобрать детей, нечем. Так что выход - дожидаться "сознательного" возраста, когда учитывают при разводе и определении места жительства детей в т.ч.  их личное мнение.

Я сейчас буду материться и мне пох если забанят.
Объясните мне, какого бля хера он на ней женился? Он что, мать его, не видел что брал??
Не видел. Выше объяснено в подробностях.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 23 Августа 2018, 08:25:59 »
Тему не читай.
По сути посылает автор прав: доброе слово и кошке приятно, и положительная обратная связь скрепляет отношения. Работает в обе стороны, независимо от пола.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #78 : 23 Августа 2018, 10:47:04 »
https://zadolba.li/story/27249
Нет, мужики не все козлы. Есть прекрасные и достойные представители мужского пола. Но вот загвоздка: индивиды, описанные в истории «Палка о двух концах» — это действительно рафинированные козлы.

Если алкаш обвиняет в своей зависимости женщину, которая «была с ним недостаточно мудрой», то он козёл, и это не повод для дискуссий. Потому что алкоголизм — это болезнь, и разбираться с болезнью должны двое: сам алкоголик и его лечащий врач. А винить окружающих — жену, маму, Че Гевару могут только очень нехорошие люди.

Если мужчина сбегает от женщины из-за малейшей критики, даже обоснованной и аргументированной, то перед нами тоже козёл. Потому что отношения — это не только ваниль и признания в любви. Иногда нужно жёстко дать понять, что у человека имеются проблемы, чтобы потом не стало ещё хуже

Мужчина требует трёхчасовых (!) похвал за каждый закрученный шуруп? Такие дебилушки остались на белом свете? Если да, то они тоже относятся к семейству парнокопытных. И что-то я сомневаюсь, что эти парнокопытные по три часа хвалят своих жён за каждый бутербродик и каждую постиранную футболку.

Так, кого там в стаде не хватает? Вот, ещё один козлик: тот самый, который насилует мозг своей жене на тему «ты неправильным тоном просишь меня повесить полочку». У этих отвратных манипуляторов всегда есть сотня гениальных оправданий: не так посмотрела, не так сказала, не то подумала — значит, лягу на диван и не буду ничего делать, заиньку обидели. Только вот не заиньки они, а самые натуральные козлы.

А в остальном да, вы правы: мужчины и правда замечательные. Только ремарочка: замечательные те мужчины, которые не манипулируют жёнами, не требуют похвал за каждый чих и пук, не строят из себя обиженок на пустом месте и не перекладывают на свою половинку ответственность за все проблемы.

А если мужик считает, что наличие яиц в штанах делает его замечательным, то он козёл. И нормальной женщине рядом с ним делать нечего.

Плюсанула автору

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 23 Августа 2018, 11:45:02 »
Я будто вернулся в свой 2007, когда в интернете одни говноголовые выплескивали свою кашицу на других говноголовых и вся эта сратота вертелась на радость прохожему зрителю ;D

Ну и среагировать хочется, как среагировал бы я из 2007-го)
Если мужчина сбегает от женщины из-за малейшей критики, даже обоснованной и аргументированной, то перед нами тоже козёл.
Сбегают из тюрьмы, а женщину, представь себе, можно тупо нахер послать.
Не люблю вот эти плавающие аргументы: "Малейшая критика", "чуть что" и подобная образность, не выдерживающая никакой конкретики.
Сам я к критике отношусь доброжелательно-любопытно, но за мной навсегда остается право развернуться и уйти. Даже, млять, если мне интонация не понравилась. Никто не должен работать над отношениями, которые ему/ей не нужны.
Вот, ещё один козлик: тот самый, который насилует мозг своей жене на тему «ты неправильным тоном просишь меня повесить полочку»
За своим тоном надо следить всем и всегда и это правило надо каленым железом клеймить на лбу у каждого несогласного.
А если мужик считает, что наличие яиц в штанах делает его замечательным, то он козёл.
Замечательным мужика делает не наличие яиц в штанах, а сам факт его существования. Как, собсна, и любую бабу. Не нравится - идешь в задницу. Я для себя самый замечательный и мне вот совершенно не упало кого-то в этом убеждать. Начинать отношения с отрицательным рейтингом, имея необходимость с самого начала доказать кому-то свою "неказлистость" - это дно днищенское.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #80 : 23 Августа 2018, 11:48:47 »
Некие звоночки были, но примерно процентов 15 от того, что стало потом. Так, некие заморочки по части "подари мне это, иначе вали, потому что не любишь" или "придешь домой бухой, не пущу" (на фоне отца-алкоголика).

Высокие отношения  :-\ Не знаю, как по мне, так это набаты, если планируешь серьезные отношения заводить с человеком. Но, как показывает практика, многие считают, что это норма в отношениях и лучше все равно ничего не подвернется.

___

Ответка была бы более состоятельной, если бы не была ответом, на мой взгляд :)

В части примеров из первой истории ничего не сказано было о мужчинах, которых пилили и критиковали. Так что говорить про "малейшую критику, даже обоснованную и аргументированную" без конкретных примеров как-то не очень красиво, лишь бы обвинить этих самых мужчин.

А как отдельная история - да, по сути верная. Люди разные и есть как замечательные представители обоих полов, так и не очень замечательные.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 23 Августа 2018, 12:49:28 »
Дриада, а я не стала автору ответа плюсовать, потому что мужчина, сбежавший от пилежа, козлом не является. Более того, если не было пилежа, а он сбежал - он тоже не козёл. Правда, не козёл он только если имущество поделили нормально, и обязательства перед детьми, а то и перед бывшей женой, он выполняет.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #82 : 23 Августа 2018, 13:29:49 »
За своим тоном надо следить всем и всегда и это правило надо каленым железом клеймить на лбу у каждого несогласного.
То есть, я могу ничего не делать по дому, обосновывая это тем, что меня "не таким тоном просили"? Ну там не готовить, не убирать. А на возмущение о том, что в квартире срач, картинно заламывать руки и заявлять: "Ах! Раз ты со мной таким тоном разговариваешь, я вообще ничего делать не буду!!!" Мне нравится! Спасибо за идею!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #83 : 23 Августа 2018, 13:32:58 »
То есть, я могу ничего не делать по дому, обосновывая это тем, что меня "не таким тоном просили"? Ну там не готовить, не убирать. А на возмущение о том, что в квартире срач, картинно заламывать руки и заявлять: "Ах! Раз ты со мной таким тоном разговариваешь, я вообще ничего делать не буду!!!" Мне нравится! Спасибо за идею!

Конечно, можете.
Но другой стороне это может не понравиться...
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #84 : 23 Августа 2018, 13:33:08 »
То есть, я могу ничего не делать по дому, обосновывая это тем, что меня "не таким тоном просили"?
При условии наличия пресловутого "не того тона" - да, именно так. Можешь ничего не делать.
Например, если я не попрошу тебя сварить мне борщ, а прикажу это сделать - будет странно, если ты вдруг пойдешь и сваришь.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #85 : 23 Августа 2018, 13:34:41 »
Дриада, а я не стала автору ответа плюсовать, потому что мужчина, сбежавший от пилежа, козлом не является. Более того, если не было пилежа, а он сбежал - он тоже не козёл. Правда, не козёл он только если имущество поделили нормально, и обязательства перед детьми, а то и перед бывшей женой, он выполняет.
Видите ли, Сарделька, под "пилежом" мужчины обычно подразумевают ситуацию, когда женщина обращается несколько раз с одной и той же просьбой, которую он обещает выполнить... и нихера не делает. Прям как в анекдоте: "Мужик сказал, что починит кран, значит починит, не надо ему об этом каждый месяц напоминать!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 23 Августа 2018, 13:35:59 »
под "пилежом" мужчины обычно подразумевают ситуацию
Парни, расходимся, нас раскусили

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #87 : 23 Августа 2018, 13:38:46 »
Например, если я не попрошу тебя сварить мне борщ, а прикажу это сделать - будет странно, если ты вдруг пойдешь и сваришь.
А если ты меня раз вежливо попросил, два, три... Я всякий раз говорю: "ага, щас сделаю" и не делаю. А когда ты наконец вспылишь, и спросишь "У нас сегодня обед вообще будет?", я обижусь, и заявлю: "Раз ты со мной таким тоном разговариваешь, то не будет! И вообще ты меня весь день пилил по поводу этого борща!"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Августа 2018, 13:40:27 »
Видите ли, Сарделька, под "пилежом" мужчины обычно подразумевают ситуацию, когда женщина обращается несколько раз с одной и той же просьбой, которую он обещает выполнить... и нихера не делает. Прям как в анекдоте: "Мужик сказал, что починит кран, значит починит, не надо ему об этом каждый месяц напоминать!"
к сожалению, очень многие мужчины под пилежом и выносом мозга понимают все, что им хоть каплю не нравится, вплоть до "дорогой, ты не мог бы после еды хотя бы ставить тарелку в мойку, а не бросать, где есть"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #89 : 23 Августа 2018, 13:44:23 »
А если ты меня...
А если я при этом превращусь в огнедышащую игуану о десяти ногах, прошедшую недельный курс мастера маникюра, будет еще интересней обсуждать!