Автор Тема: #27221 - Палка о двух концах  (Прочитано 26665 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27221 - Палка о двух концах
« Ответ #90 : 23 Августа 2018, 13:58:28 »
Оговаривать надо заранее, в чьи обязанности входит обед готовить. Если оба периодически готовят, то непонятно с чего вдруг один будет другому приказывать. А если есть договоренность, что один работает по 10 часов, а другой по 5 и дома готовит-убирает, то опять же какие могут быть вопросы, непонятно. Было бы желание договориться и не клевать друг другу моск.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #91 : 23 Августа 2018, 13:59:57 »
Пагади, мур, не мешай мне узнавать, что там мы чем называем. А то перед мужиками стыдно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #92 : 23 Августа 2018, 14:25:23 »
А если я при этом превращусь в огнедышащую игуану о десяти ногах, прошедшую недельный курс мастера маникюра, будет еще интересней обсуждать!

А чо, ситуации типа "Сделаешь? - Ага - А почему до сих пор не сделал? - Не дави на меня!" встречаются столь же редко, как и огнедышащие игуаны?
По мне так выглядит как довольно типичная бытовая ситуация, когда нужно сделать что-то, что никто не хочет делать. У меня так с родителями было, когда полы было пора мыть))
И да, иногда у человека выбор между быть пилой, сделать все самому или жить в сраче.
(считаю, надо выбрать последнее)
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 23 Августа 2018, 14:32:02 »
Надо жить с человеком, с которым у тебя одинаковые представления о сраче. Тогда оба будут не выдерживать грязи примерно в одно время, а не так что одному уже свинарник, а другой ещё месяц без уборки проживёт и не понимает почему до него докапываются))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Августа 2018, 15:33:47 »
Надо жить с человеком, с которым у тебя одинаковые представления о сраче. Тогда оба будут не выдерживать грязи примерно в одно время, а не так что одному уже свинарник, а другой ещё месяц без уборки проживёт и не понимает почему до него докапываются))

Вопрос в том, что делать, если свинарник обоим, но убирать обоим лень))
Должна 10 ОС

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Августа 2018, 15:36:28 »
Уборщицу-зэчку вызывать ж!

А кто вызываааать будет? Опять я, а самааа?
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Августа 2018, 15:41:21 »
Вопрос в том, что делать, если свинарник обоим, но убирать обоим лень))

Если кому-то лень убирать, значит для него это не такой уж и свинарник.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 23 Августа 2018, 15:51:11 »
А чо, ситуации типа "Сделаешь? - Ага - А почему до сих пор не сделал? - Не дави на меня!" встречаются столь же редко, как и огнедышащие игуаны?
Когда речь заходит о полемике, частота той или иной ситуации не имеет совершенно никакого значения. Она сейчас выдумала удобную для себя ситуацию и зачем-то ждет, что я буду ей подыгрывать. Если я это сделаю и, чего доброго, отстою свою точку зрения - она просто возьмет и выдумает другую ситуацию, которая будет ей подыгрывать. Мне что за интерес в таком разговоре участвовать?

Я сказал: необходимость следить за интонациями в разговоре есть у всех. И тот факт, что в мире обязательно найдется мужик, который узрит плохой тон и во фразе "Знакомься, это - моя подруга Лена, мы сейчас тебе двойной минет забацаем", вовсе не отменяет того, что я сказал.

Интонация важна. Всегда была важна и всегда будет важна.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #98 : 23 Августа 2018, 15:56:07 »
А если я при этом превращусь в огнедышащую игуану о десяти ногах, прошедшую недельный курс мастера маникюра, будет еще интересней обсуждать!
Я просто показала, в каких условиях даже гипертактичный Lsv опустится до "пилежа" и "не такого" тона.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 23 Августа 2018, 15:57:53 »
Я просто показала, в каких условиях даже гипертактичный Lsv опустится до "пилежа" и "не такого" тона.
Нет, ты показала, в каких условиях опускаются до пилежа и "не такого" тона люди, не умеющие ни договориться, ни сделать то, о чем просят, самостоятельно.

Гиперпрактичный Lsv подобной херней не страдает, а, если начнет страдать, застрелится в ту же минуту.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #100 : 23 Августа 2018, 15:59:18 »
Гиперпрактичный Lsv подобной херней не страдает, а, если начнет страдать, застрелится в ту же минуту.

А что же вы делаете в ситуации, когда человек говорит "щас сделаю" и не делает, да ещё и обижается, если ему напомнить об обещании?

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #101 : 23 Августа 2018, 16:05:19 »
Есть, кстати, такие люди, которые реально любую фразу таким тоном недовольным говорят, что хочется им в лицо плюнуть, а не продолжать слушать и делать что-то.

Выход с сохранением нервов тут только один:
1) не отношаться с такими;
2) отношаться с теми, с кем у вас сходятся взгляды не только на срач, но и на общее ведение быта. Чтобы было четкое понимание, кто за что отвечает (если надо такое разделение) и уж точно не пришлось просить это делать впоследствии. И речь не о разовой забывчивости, а именно когда надо постоянно напоминать, просить и перепроверять. А то реально не понятно, зачем сожительствовать, если быт приносит столько нервотрепки и дополнительных трудозатрат.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 23 Августа 2018, 16:23:58 »
А что же вы делаете в ситуации, когда человек говорит "щас сделаю" и не делает, да ещё и обижается, если ему напомнить об обещании?
Акей. Я сейчас даже не буду, вопреки своему обыкновению, докапываться до новой свежепридуманной вводной и даже юморить на эту тему.

О какой ситуации идет речь? Ситуации - они разные: с разными людьми, с которыми у меня разные отношения, с разными просьбами и разными резонами. Реальная жизнь чутка многогранней интернетов энтих ваших. Так или иначе, у меня всегда будет больше трех вариантов, среди которых никогда не будет длительного гундежа. Рассмотрим ситуацию с борщом: я попросил тебя его мне сварить, а ты не сварила. Я попросил еще раз, ты не сварила. Далее я:

1. Сварю его сам;
2. Попрошу кого-нибудь другого;
3. Закажу борщ с доставкой;
4. Постараюсь найти к тебе тот подход, который таки тебя замотивирует;
5. Борщ - это не лакмусовая бумажка в наших отношениях. Не хочешь - не вари, мне проще забить;

Мне, видишь ли, важно то, что работа должна быть выполнена, а не то, кто ее будет выполнять. Если для тебя важно не вкрутить шуруп в стену, а чтобы вот именно Вася это сделал - поздравляю, ты манипулятор.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #103 : 23 Августа 2018, 17:05:38 »
Акей. Я сейчас даже не буду, вопреки своему обыкновению, докапываться до новой свежепридуманной вводной и даже юморить на эту тему.

О какой ситуации идет речь? Ситуации - они разные: с разными людьми, с которыми у меня разные отношения, с разными просьбами и разными резонами. Реальная жизнь чутка многогранней интернетов энтих ваших. Так или иначе, у меня всегда будет больше трех вариантов, среди которых никогда не будет длительного гундежа. Рассмотрим ситуацию с борщом: я попросил тебя его мне сварить, а ты не сварила. Я попросил еще раз, ты не сварила. Далее я:

1. Сварю его сам;
2. Попрошу кого-нибудь другого;
3. Закажу борщ с доставкой;
4. Постараюсь найти к тебе тот подход, который таки тебя замотивирует;
5. Борщ - это не лакмусовая бумажка в наших отношениях. Не хочешь - не вари, мне проще забить;

Мне, видишь ли, важно то, что работа должна быть выполнена, а не то, кто ее будет выполнять. Если для тебя важно не вкрутить шуруп в стену, а чтобы вот именно Вася это сделал - поздравляю, ты манипулятор.
Вводная не "свежепридуманная", она изначально была такой. "Пилежом называют постоянное напоминание сделать то, что обещал".
Первый вариант, самый простой. И жены, не желающие прослыть "пилами", обычно так и делают. А через пару лет обнаруживают, что вся работа по дому на них, потому что если они не сделают, то никто не сделает.
Второй и третий вариант возможны, если есть другой/деньги. И здесь возможны обидки на тему, что ты не захотел подождать пока я сделаю, а тратишь семейный бюджет, заказывая у левых людей.
Четвертый вариант может сработать, если мне просто сегодня вожжа под хвост попала и поэтому я ничего делать не хочу. А если я целенаправленно пытаюсь спихнуть на тебя свою часть работы по дому, то никакой подход не подойдёт, ибо цель именно в неделании.
По пятому пункту: единоразово, может и не лакмусовая бумажка, но если человек из раза в раз спихивает на меня свои обязанности, это повод задуматься, что без такого человека жить проще чем с ним.
По поводу последней фразы. Если Вася пообещал вкрутить шуруп в стену, а потом лежит на диване и обижается, что ему не тем тоном напомнили, и вообще пилят, то манипулятор как раз Вася! Он не хочет вкручивать этот шуруп, но очкует сказать: "Мне влом, дай сотку соседу, пусть он вкрутит". Ведь получится, что он слово не сдержал, как нимужик вообще Он пытается именно манипуляциями избежать работы и выставить меня виноватой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 23 Августа 2018, 17:27:13 »
Имхо, начать пилить в этой ситуации - это самый неудачный выход. Потому что в ответ на пилеж ничего делать никому не захочется. Лучше просто поговорить, выяснить как с точки зрения этого «манипулятора» оптимально решить вопрос. Нанять ли кого то или вообще не делать это дело или какие там у него ещё будут предложения. Если у него нет никаких предложений, а ему хочется только лежать на диване и чтобы все отстали, то я б так и сделала, отстала бы навсегда, потому что нахрен такое счастье нужно) Любящий человек так себя вести не будет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 23 Августа 2018, 17:30:01 »
Тогда договориться, что если завтра сделано не будет, то тогда план действий такой и такой, и чтоб человек с ним точно согласился

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 23 Августа 2018, 17:34:09 »
Все это было оговорено, не сделано - значит используется план Бэ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 23 Августа 2018, 17:35:24 »
Я не знаю, зачем живут с истеричными мужиками (и бабами), которые неспособны на конструктивный диалог, а способны только на обидки. Я бы с таким жить не смогла, потому что меня бы круглосуточно тошнило

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 23 Августа 2018, 17:38:29 »
Ну так и нахера? Ещё в пилу превращаться ради него, фу

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #109 : 23 Августа 2018, 18:01:54 »
Что значит "превращаться в пилу"? "Пилой" тебя нарекают за то, что ты пару раз напоминаешь человеку, что он обещал что-то сделать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Августа 2018, 18:42:36 »
Это дело я люблю!  Всё на свете я пилю!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #111 : 23 Августа 2018, 19:04:40 »
Тогда договориться, что если завтра сделано не будет, то тогда план действий такой и такой, и чтоб человек с ним точно согласился
а он согласится, а делать все равно не будет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 23 Августа 2018, 19:11:44 »
Зачем с такими людьми (которые согласятся и всё равно ничего не сделают) вообще общаться, не то что жить вместе?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #113 : 23 Августа 2018, 19:13:33 »
Зачем с такими людьми (которые согласятся и всё равно ничего не сделают) вообще общаться, не то что жить вместе?
святые штаны жи
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #114 : 23 Августа 2018, 20:08:33 »
Но, как показывает практика, многие считают, что это норма в отношениях и лучше все равно ничего не подвернется.
Так и есть.
Опять же - если бы этим все и ограничилось (теми 15%, так и было около 5 лет), то фиг с ним. Но, увы, получилось как получилось.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 24 Августа 2018, 09:02:19 »
Девочки сочинили себе какого-то конкретного мужлана и хором его победили) Прям новые охотники за привидениями)

Вводная не "свежепридуманная", она изначально была такой. "Пилежом называют постоянное напоминание сделать то, что обещал".
Свежепридуманная вводная - это "обижается после напоминания" и она была именно свежепридуманной. Потому, что "напоминание" и "пилеж" - разные термины. Они даже пишутся по-разному, я думал, ты заметила.
Первый вариант ...
Второй и третий вариант ...
Четвертый вариант ...
По пятому пункту: ...
Чистой воды демагогия. Ты спросила, что буду делать я. Я тебе ответил, при этом - заранее озаботившись тем, чтобы ты не забыла, что между гипотетической ситуацией и реальной жизнью пропасть разницы. Если ты хотела узнать у меня способ, 100% работающий на ста процентах людей - то ты человек веселый и чрезвычайно наивный. Обладай я им, я бы не стал им делиться бесплатно.

Так, или иначе: любой из моих вариантов (я могу еще пяток придумать, надо?) лучше грубости и скандала, потому, что грубость и скандал - всегда говно. Какие вопросы?
По поводу последней фразы. Если Вася пообещал вкрутить шуруп в стену, а потом лежит на диване и обижается, что ему не тем тоном напомнили, и вообще пилят, то манипулятор как раз Вася! Он не хочет вкручивать этот шуруп, но очкует сказать: "Мне влом, дай сотку соседу, пусть он вкрутит". Ведь получится, что он слово не сдержал, как нимужик вообще Он пытается именно манипуляциями избежать работы и выставить меня виноватой.
Я уже понял, что ты лучше всех знаешь, что мужчины подразумевают под своими словами и любишь расписываться даже в мотивах гипотетического Васи.

Так вот, гипотетического Васю я предлагаю оставить в покое и вернуться к тебе и борщу. Если ты пообещала сварить борщ и не сварила, я по прежнему не буду устраивать по этому поводу сцен и все еще поступлю так, как выше написал. И мне пох, очкуешь ты там, или не очкуешь - я личность полноценная и свои действия согласовываю со своими убеждениями, а не с предположением, что кто-то очкует. Я понятно выразился?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #116 : 24 Августа 2018, 09:02:47 »
Я с такими не встречалась, но как-то один знакомый занял у меня денег "до зарплаты", а когда зарплат минуло штуки три, я ему напомнила. И потом спустя ещё три напомнила.
На что получила ответ "Ой ну что ты меня пилишь с этими деньгами как будто мы женаты!"  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #117 : 24 Августа 2018, 09:29:32 »
А сроки оговорить не судьба? Ну там, не позднее чем через час, в течение дня, или в ближайшую неделю-две. Вопрос "а почему ещё не сделано" вообще звучит как наезд, а уж тем более если сроки не оговорены.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #118 : 24 Августа 2018, 09:40:17 »
Ну вот оговорили вы сроки. А потом дедлайн подошёл, а у человека внезапно хомячок рожает и вообще Луна не в Козероге, Близнецы Деву Раком ставят, а Юпитер на это смотрит и фалломорфирует, и вообще чего ты меня пилишь? Сказал - сделаю, значит сделаю, а твои жёсткие сроки на меня дааавяяят

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 24 Августа 2018, 09:48:03 »
Блин, да кто сказал что всегда есть рабочий способ договориться с любым мудаком? Зачем вы эти дикие примеры приводите?
А вот он не сделал! А вот он обещал и потом обижается! А что если он с ножом бросится? Или в окно выпрыгнет? Нужно же всё предусмотреть!