Автор Тема: #27205, #27222 - После нас хоть «Безумный Макс»  (Прочитано 24751 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: #27205, #27222 - После нас хоть «Безумный Макс»
« Ответ #30 : 20 Августа 2018, 21:22:52 »
По поводу батареек, лампочек и прочего - ну, наверняка у автора есть такие же альтернативно одаренные соседи. И они могут запросто кинуть в общую мусорку что-нибудь ртутьсодержащее. Подумаешь, пары.
И всякие аккумуляторы, технику и прочую хрень тоже нечего ехать через город сдавать. Можно вылить аккумуляторную кислоту прямо на землю. Ничего, ну потом расти не будет, а что? А уж до запасов в стране редких элементов и прочего  автору дела нет, это понятно. Ее хата с краю!
Кто-то пытался - утилизировать те же ртутьсодержащие лампочки оказалось тем еще квестом. Эта вот вся утилизация мусора работает, когда не надо искать одно на весь город место для утилизации лампочек или батареек, когда их можно в супермаркете в спец. контейнер бросить. Еще раз, сортировка и утилизация мусора нужны, но если при сортировке и утилизации вред меньше, чем от просто "сгнили кучей". И если для этого гражданам не надо метаться в поисках того единственного заветного места. Что касается пакетов - есть бумажные (из вторичной бумаги), есть многоразовые. Я вообще в магазин хожу с сумкой, которую папа 30 лет назад сшил.

Ну и одна из главных проблем - в неумеренном потреблении. Можно хоть обсортироваться, но если ты телефон меняешь каждый год а машину раз в три года, условно говоря через 10 лет на помойке будет 9 телефонов и три машины.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 20 Августа 2018, 21:28:52 »
Раздельный сбор - это прежде всего про то, что уже отсортированный мусор легче переработать во вторсырье и, следовательно, выход продукта будет больше. Чтобы отмыть, скажем, ПЭТ-тару от грязи и этикеток, надо погрузить ее в горячий раствор щелочи. А на отмывку чистых бутылок понадобится меньше щелочи, расходов меньше, а выход продукта, как я уже сказала, больше. Так что раздельный сбор прежде всего экономит ресурсы на переработку мусора. А мусоросжигательные заводы уже работают по принципу ТЭЦ, я как раз на таком сейчас работаю, там есть и котлотурбинный цех, и химцех, и электроцех, и завод сам себя обеспечивает теплом и энергией.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Августа 2018, 21:33:33 »
Кто-то пытался - утилизировать те же ртутьсодержащие лампочки оказалось тем еще квестом. Эта вот вся утилизация мусора работает, когда не надо искать одно на весь город место для утилизации лампочек или батареек, когда их можно в супермаркете в спец. контейнер бросить.
Знаете, лично наблюдала. Живу в человейнике на окраине СПб. И в один не очень прекрасный день УК то ли расторгла, то ли не заключила заново договор с компанией, которая установила на районе контейнеры для всякого раздельного. Так вот, жители сами (!) собрались (!) и навалились на УК с криками "где всё". Контейнеры появились (хотя и маленькие какие-то), так же поставили еще ящики для приема лампочек и градусников.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #33 : 20 Августа 2018, 21:45:37 »
Больше всего лично меня удручает малое количество пунктов приёма стеклотары. У меня, например, ближайший через три квартала. Вроде не так уж далеко, но особо не набегаешься. С одной бутылкой/банкой тащиться нерационально, а с целой авоськой – тяжело и неудобно, особенно зимой  :( А ведь стекло мы выкидываем куда чаще, чем батарейки и электроприборы  :(

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #34 : 20 Августа 2018, 21:46:56 »
Больше всего лично меня удручает малое количество пунктов приёма стеклотары. У меня, например, ближайший через три квартала. Вроде не так уж далеко, но особо не набегаешься. С одной бутылкой/банкой тащиться нерационально, а с целой авоськой – тяжело и неудобно, особенно зимой  :( А ведь стекло мы выкидываем куда чаще, чем батарейки и электроприборы  :(
Нуууу... у всех по разному. У меня вот картон и пластик в основном, а стекло редко-редко.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Августа 2018, 21:53:12 »
А мусоросжигательные заводы уже работают по принципу ТЭЦ, я как раз на таком сейчас работаю, там есть и котлотурбинный цех, и химцех, и электроцех, и завод сам себя обеспечивает теплом и энергией.
Так не вопрос, есть у нас такие заводы. Но по сравнению с количеством мусора их кот наплакал.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 20 Августа 2018, 22:40:18 »
А ещё с утилизацией бытовой техники проблемы   :( Большинство компаний, которые этим занимаются, внезапно, работают только с юрлицами. В Эльдорадо и М-видео периодически бывают акции по утилизации, но, во-первых, принимают там не всё, а во-вторых, акции эти отслеживать надо, что не всем удобно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Августа 2018, 01:09:32 »
Хорошо, наверное, быть первым автором... Искренне веришь, что все проблемы начнутся через 500 лет - и ноупроблем
*грустно вздыхает*

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Августа 2018, 01:50:03 »
Грик,
А ты уже свою машину продала?  ;D Еще предлагаю тебе не отапливать зимой квартиру, пока температура в помещении ниже +12 не упадет, писать утром и вечером в душе, стирать носовые платки, мыться всей семьей в одной ванной и этой же водой смывать туалет...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 01:52:00 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #39 : 21 Августа 2018, 04:07:10 »
А обязательно утрировать и упарываться?
Батарейки не обязательно нести 2,  можно нести 30-100,короче как выдастся время попасть туда, где принимают батарейки;
Не надо мыться всем в одной ванной, а вот выключать воду пока чистишь зубы вполне разумно ;
Про кондер и разницу температур: мне при ниже 28 на кондее при жаре выше 30 на улице просто становится холодно. Поэтому у меня всегда небольшой перепад температуры, иначе на улице потом жара воспринимается ещё тяжелее.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Августа 2018, 06:02:31 »
у меня по весне пригорело. наш город жаловался что народ неправильно сортирует мусор. что слишком много суют на переработку из того что не принимают. дальше - толще. тёмный пластик не принимают потому что конвеер на котором сортируют не приспособлен под тёмные цвета - поэтому в мусор. пластиковые пакеты большие и маленькие тоже не все берут. оказывается надо с каждым делать тест. утилизируются только те что тянутся и надо стоять и проверять каждый перед выбросом. пластиковые банки надо предварительно все вымыть ибо грязные не принимают. стекло только небитое. и много чего ещё удивительного. я после этого как-то резко расхотела сортировать что бы то ни было. а у свёкров ещё навороченнее, они из провинции непуганных хиппи британской колумбии. и у них консервные банки надо не только мыть, не сполоснуть, а вымыть с моющим средством, но ещё и этикетку сдирать. и вот слушаешь все эти претензии ко мне, обычному обывателю, и думаешь а почему бы всем этим зелёным не пойти воевать с реальными загрязнителями? я во время учёбы подрабатывала в волмарте год, так я там за 5часовую смену пластикового мусора больше генерировала чем моя семья за неделю. и весь этот пластик благополучно шёл в мусор без предварительных тестов

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 21 Августа 2018, 07:44:23 »
стирать носовые платки
А с этим что не так?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Августа 2018, 09:44:34 »
Грик,
А ты уже свою машину продала?  ;D Еще предлагаю тебе не отапливать зимой квартиру, пока температура в помещении ниже +12 не упадет, писать утром и вечером в душе, стирать носовые платки, мыться всей семьей в одной ванной и этой же водой смывать туалет...
если вдруг кто сомневался, только ли зеленые могут упороться ))))
Киль, ты бриграздна.
Особенно если учесть, как ты рассказывала, как классно с детьми в общественном транспорте
Тебя козлили, а ты рассказывала
И я пыталась рассказать, что ОТ действительно может быть норм
А теперь ты меня пытаешься подъе8нуть, продала ли я машину? О, бревно в глазу....

А я продала, да. Год назад.

А еще у нас тут просто физически температура ниже 12 в помещении не упадет
И вода — возобновляемый и очищаемый ресурс (поэтому и бесплатный)

Попробуй какие-нибудь другие примеры, поинтереснее

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #43 : 21 Августа 2018, 11:01:08 »
Я каждый раз проходя мимо нашей мусорной площадки грустю. Там в принципе мусор не вывозят несколько дней, кругом пакеты и крысы. Какая уж там сортировка( хотя сейчас поставили отдельный контейнер для бутылок. народ кидает. хотя у меня в мусоре именно бутылки редкость, а вот всяких упаковок от от бытовой химии куча. их куда?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Августа 2018, 11:04:21 »
А ещё с утилизацией бытовой техники проблемы   :( Большинство компаний, которые этим занимаются, внезапно, работают только с юрлицами. В Эльдорадо и М-видео периодически бывают акции по утилизации, но, во-первых, принимают там не всё, а во-вторых, акции эти отслеживать надо, что не всем удобно.

А кто-то видел, что они там действительно утилизируют? Мне всегда казалось, что это просто рекламная акция и старое идет на обычную свалку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Августа 2018, 11:14:26 »
Я в ОТ и на велосипеде не потому что за экологию, а потому что власти хотеть много кушать, поэтому много строить, не проедешь- не припаркуешься, и это не какое-то исключение 1 города; и потому что я за рулем не пью, но я могу и такси взять. )))
Сцать в душе - рекомендация ваших соседей, где вода тоже не по счетчику, как я помню, еще они при засухе запрещают поливку, поэтому про возобновляемый ресурс -  фейл. 12 - это критическая точка, мне и в 18 дома неуютно.

Но есть мнение зеленых, что кондеи - зло, 2-3 месяца в году люди могут жить при +28 и выше везде, дома, в автобусе, поезде, на работе. Объяснять, чем это грозит стареющей стране нужно? Что большая часть пропагандонов в своих домах и 99,9% на авто - очевидно.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 11:17:33 от Killemall »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #46 : 21 Августа 2018, 11:16:16 »
А кто-то видел, что они там действительно утилизируют? Мне всегда казалось, что это просто рекламная акция и старое идет на обычную свалку.
Старое идет в гаражи и продается потом на авито ;D. Я так себе неплохой холодильник на дачу прикупил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 21 Августа 2018, 11:41:58 »
Я готова ходить в свитере вместо включения обогревателя, но выключать воду во время чистки зубов не буду >:( Мне противно, мне надо чтобы звук чистки зубов заглушался звуком воды, а всё выплюнутое сразу бы исчезало
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #48 : 21 Августа 2018, 11:46:48 »
Забавно, что первый автор говорил о том, что не собирается соблюдать меры по защите окружающей среды, которые действенны в долгосрочной перспективе, что вполне логично при его убеждениях. А второй автор начал обвинять его в том, что он начнет мусорить вокруг себя сейчас, делая некомфортным свое существование на сегодняшний день. Что, как раз, не очень логично для любого человека, хоть немного думающего о себе.
Но да, без передергиваний же нельзя доказать свою точку зрения.

Поэтому отвалите от меня! Хватит полоскать мне мозги, агитировать, пихать листовки, писать в соцсети, а потом плеваться ядом от моего нежелания беречь мир.
А что, защитники природы на самом деле раздают листовки? Как-то не очень экологично получается.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 12:11:21 от Daphny »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Августа 2018, 12:01:36 »
Да, мне давали листовку, что воротники и помпоны меховые - зло. Это был первый раз за много лет, когда я пожалела, что у меня нет шубы. ;D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #50 : 21 Августа 2018, 12:09:11 »
я хоть и немножко с зеленоватым оттенком  ;D (чисто интуитивно стараюсь уменьшить вклад долгоразлагающегося говна в окружающую среду и экономить ресурсы в целом), но второй автор невменько. Первая высказывает свою точку зрения, которая сводится к "отыпитесь от меня", реально она не делает ничего противозаконного или противоправного, чтобы её можно было осуждать. Нет у нас пока вообще никакой адекватной базы, чтобы можно было нормально развивать тему качественной сортировки, утилизации, экономии ресурсов (да, кроме перехода на энергосберегающие и светодиодные лампочки, не сделано фактически ничего). Поэтому второй автор со своими вангованиями про окурки и пожеланиями всех кар смотрится неадекватно.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 21 Августа 2018, 12:10:17 »
Чем землянка "естественнее" города?
Степенью воздействия на окружающую среду, например.
Воздействовать на окружающую среду - ЕСТЕСТВЕННО. Этим занимаются ВСЕ живые существа на планете.

Совсем естественно вообще спать под деревом
Схера, праздити? То есть, животные, которые роют норы, вьют гнезда, строят всяческие жилища, неестественны? Только вповалку под деревом, только хардкор!

Отчасти да, но не совсем. Просто "западная" цивилизация - цивилизация потребления, и людям навязали вот это вот все - новые все более крутые машины, телефоны и т. д. Причем по разным причинам ресурс у техники все меньше, как и возможности ее адекватно утилизировать. И получается, что ресурсы на производство затрачены, вещью попользовались два-три года и выкинули, и купили новую, при том что многое вполне реально могло бы работать десятки лет. Но... если машиной будут пользоваться 10 лет, кто за эти 10 лет будет покупать еще 2-3 машины, да?

Да. И что будут делать люди, которые сейчас производят эти 2-3 машины, 3-4 ноутбука, 5-6 телефонов и т.д., и нормально живут? Кинутся звезды покорять? Агащаз.
 Цивилизация потребления - величайшее благо, главное достижение человечества за всю его историю.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 12:14:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Августа 2018, 12:16:09 »
Сцать в душе - рекомендация ваших соседей, где вода тоже не по счетчику, как я помню, еще они при засухе запрещают поливку, поэтому про возобновляемый ресурс -  фейл.
а ведь ты казалась умнее
Ужас, иди сюда, расскажи, как вы там всей страной сцыте в душе два раза в день. Правда при этом вы еще должны всей семьей мыться в одной ванне. Но такие маленькие несостыковки Килю никогда не смущали

Но есть мнение зеленых, что кондеи - зло, 2-3 месяца в году люди могут жить при +28 и выше везде, дома, в автобусе, поезде, на работе. Объяснять, чем это грозит стареющей стране нужно?
ну ващет при 28—30 в центральной европе с ее климатом человек реально может нормально жить, не вижу какого-то жуткого пздца от таких температур.
Если уже будут хитвейвы по 35 градусов — другой вопрос.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Августа 2018, 12:25:54 »
Совсем естественно вообще спать под деревом
На дереве спать таки естественней, чем под!

Второй автор упорот, но и первый не прав. Если где попало гадить, срач будет не через 500 лет, а прямо СЕЙЧАС. Эпические фэйлы с экологией уже были в недалёком прошлом, и то, что их сейчас не слишком много - заслуга всяких там экологов и зелёных.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 21 Августа 2018, 12:31:34 »
Грик, у нас этим летом больше 30 не было (ну может 31), и то мы чуть не сдохли. Потому что дом тёплый, кондиционеров нет, на жару ничего не рассчитано, всё прогрелось и остывать не хочет. Спать невозможно, прямо вот лежишь весь мокрый и горячий на горячей постели, на улице уже прохладно, а дома всё ещё печка. А потом жара спала и несколько дней дома была та же печка, хотя на улице никакой жары уже нет, просто дом прогрелся.
Так что хз, если есть проблемы с давлением, то в такой духовке и помереть недолго.
День пересидеть можно, а ещё лучше на улицу пойти в тени на ветерке посидеть, а вот ночами тяжело. Только часам к четырём дома всё более-менее остывало, чтобы можно было заснуть
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 12:33:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #55 : 21 Августа 2018, 12:33:05 »
Цивилизация потребления - величайшее благо, главное достижение человечества за всю его историю.

И пздец всему живому в среднесрочной перспективе. Причем буквальный.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Августа 2018, 12:43:41 »
Мур, поэтому я и написала о Центральной Европе.
Питер сильно севернее, там эти температуры переносятся сильно хуже.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 21 Августа 2018, 12:45:35 »
Дык как обычно, чем дольше оттягиваешь кризис, тем он в итоге получается серьезнее.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 21 Августа 2018, 12:47:59 »
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 21 Августа 2018, 12:49:40 »
А как мы его избежим?
93