Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (6/42) > >>

maml:

--- Цитата: DarkCyMPAK от 23 Июля 2012, 14:12:00 ---почему все привыкли ко всяким вахтангам да рамонам, а Рита ассоциируется только маргаритой? Может девушку назвали в честь прабабки из другой страны??

Кстати... в толкованиях всяких имен Рита и Маргарита два разных имени...

--- Конец цитаты ---

ну вот привыкли просто и все. не тыкать же каждого носом в толковые словари.

Lemur:
я по паспорту Маргарита, представляюсь Ритой, и если меня спросят, полное ли это имя, я как минимум удивлюсь. пусть автор сразу обговаривает все подробности и тыкает паспортом в нос. а Марго меня тоже бесит  >:(

Серебра:
Кстати, на тему редких имен вспомнила историю. Мне было года три, к соседям на лето прислали девочку, чуть постарше меня, ее звали Васелина. Так вот, я реально никак не могла запомнить ее имя. Как я ее, беднягу, не называла только: Василиса, Веселина, Вазелина, Севелина, Велосепедина... А она каждый раз до слез обижалась, так ее цепляло неправильное произношение - а я ж не со зла, ну мелкая была, правда не могла запомнить  ;D Кстати, до сих пор не знаю, ВасИлина она была или ВасЕлина, но думаю, если у нее сохранилось такое же трепетное отношение к имени, задалбливают ее нередко...

dominatrix:
В нашей семье до сих помнят историю, как моя прабабка по имени Харитина меняла паспорт и милая девочка-паспортистка застенчиво у нее спросила, какое у нее короткое имя, неужели "Харя".  ;D

Shella:
А как живется носительницам еврейских имен, похожих на уменьшительные? Какую-нибудь Хасю или Песю тоже наверняка спрашивают, как звучит полное имя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии