Автор Тема: #22898 - Надо было чаще ходить к гинекологу  (Прочитано 24684 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/22898
Скоро операция - из-за новообразования у меня вырезают по-женски все. Просто подчистую. Я хочу детей, мы с мужем думали с весны начать уже пробовать, я пошла изначально к врачу просто чтобы узнать, как готовиться. А выяснилось, что я дура и ходить надо было чаще. У меня просто не было никаких проблем, я не спала с другими мужчинами, у меня ничего не болело и я 5 лет не была у гинеколога, я и не представляла, зачем идти, если все в порядке. Теперь уже совсем без вариантов. Своих детей мне не светит, буду просто пустым мешком с костями. Я ни разу в жизни не делала абортов, я бы никогда не стала отказываться от ребенка. У меня есть и любимый мужчина, и друзья, и родители, и карьера, но мне просто не хочется жить. Потому что какое это имеет значение, если тебе нечего оставить после себя. Просто убейте. КМП.
Очень сочувствую автору.
Вообще знаю случай, когда женщина планировала детей, но у нее была миома. Она забеременела, выносила, а потом ей сделали кесарево, удалив матку. Беременность тяжелая была, но ребенок здоров. Интересно, не подойдет ли автору такой вариант.
Или, если есть деньги, можно заморозить яйцеклетки и копить на суррогатную мать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #22898 - Надо было чаще ходить к гинекологу
« Ответ #1 : 29 Августа 2018, 20:56:36 »
Заморозить яйцеклетки - вариант. Это даже не так чтобы запредельно дорого. А на суррогатную мать время накопить ещё будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 29 Августа 2018, 20:57:47 »
эта опухоль могла появиться совсем недавно (это я себя успокаиваю, найти наконец гинеколога нормального, что ли...)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 29 Августа 2018, 21:00:53 »
Вот не люблю я такое. Не спала с другими мужчинами она, не делала аборт, молодец такая, почему же у нее новообразование. Как будто женщины, которые спали с несколькими мужчинами и делали аборт, заслужили какую-то опухоль, в отличие от неё хорошенькой и пушистенькой.
Жалко её конечно. Но перечисление вещей, которые не особо-то повышают риски новообразований, тут неуместно.

Слушайте, а как опухоли в других местах отлавливают? Они же где угодно могут быть. В желудке, в кишечнике, ещё где-то. Почему не рекомендуют всем людям ходить ежегодно на узи всех органов, например? Ну или как там ещё можно провериться. Или там риски меньше?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 21:02:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 29 Августа 2018, 21:01:48 »
Потому что какое это имеет значение, если тебе нечего оставить после себя.

Вот это очень печально, когда весь смысл жизни заключается в передаче днк. А уж считать себя без матки мешком с костями это такое... саму себя низводить до уровня инкубатора на ножках. Наверняка изобретение искусственной матки вызовет волну суицида среди женщин настроенных исключительно на размножение.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2018, 21:02:45 »
Злые вы.
Расстроился человек сильно, с кем не бывает.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Птыц

• Гость
« Ответ #6 : 29 Августа 2018, 21:04:43 »
мурмур, просто фейспалм. она не первая и не единственная женщина, которая воспринимает поход к гинекологу только как проверку на зппп. ВСЕ. никаких "я пушистенькая".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Августа 2018, 21:06:52 »
Жалко её конечно. Но перечисление вещей, которые не особо-то повышают риски новообразований, тут неуместно.

Ну то, что она не спала с другими мужчинами, скорее восприняла как причину, по которой она не ходила к гинекологу. Потому как, когда партнёры меняются, все же более регулярно посещаешь, по себе знаю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Августа 2018, 21:07:53 »
Заморозить яйцеклетки - вариант. Это даже не так чтобы запредельно дорого. А на суррогатную мать время накопить ещё будет.

это дело не одного дня, а операция может быть срочной.

Слушайте, а как опухоли в других местах отлавливают? Они же где угодно могут быть. В желудке, в кишечнике, ещё где-то. Почему не рекомендуют всем людям ходить ежегодно на узи всех органов, например? Ну или как там ещё можно провериться. Или там риски меньше?

Вообще-то рекомендуют проходить ежегодную диспансеризацию и при подозрениях на что-то уже проверять конкретные симптомы. Но мы живем в стране, где половина жителей даже на флюшку забивает, какие тут врачи. Грустно, но неудивительно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 21:09:44 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 29 Августа 2018, 21:09:05 »
Наверняка изобретение искусственной матки вызовет волну суицида среди женщин настроенных исключительно на размножение.
Ну почему? Как раз наоборот - если здоровье не позволяет, все равно можно будет получить своего ребенка.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 29 Августа 2018, 21:11:58 »
Ну почему? Как раз наоборот - если здоровье не позволяет, все равно можно будет получить своего ребенка.

Я про тех у кого роляет только самой выносить, родить без кесарева, только ГВ, а иначе нищитово и ребенок вроде как ненастоящий. Нет женских органов, всё ты не человек. А тут изобретение отменит их монополию на родишь-поймешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 29 Августа 2018, 21:14:14 »
Окей, не спала с другими - это к тому, что поэтому не ходила к врачу, наверное да. Но уже после этого она зачем-то пишет, что не делала абортов. При чём тут это? А если б делала, то что?

А почему должны быть какие-то самоубийства из-за искусственной матки? Рожать самим-то нельзя запретить. Они и дальше будут рожать и называть ненастоящими тех, кто воспользовался искусственной маткой или появился из неё) Сейчас же есть кесарева и суррогатные матери, и те кто рожает своего ребёнка сам и естественным путём совершенно от этого не страдают, просто не пользуются этой альтернативой.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 21:16:09 от murmur »

Птыц

• Гость
« Ответ #12 : 29 Августа 2018, 21:15:52 »
Окей, не спала с другими - это к тому, что поэтому не ходила к врачу, наверное да. Но уже после этого она зачем-то пишет, что не делала абортов. При чём тут это? А если б делала, то что?
тут не берусь утверждать наверняка, но определенную логику опять же можно проследить. ноги тут могут расти из страха "один раз сделала аборт и мне сказали, что я больше не смогу иметь детей". но я не утверждаю, что это и подразумевалось.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Августа 2018, 21:16:54 »
Вообще, имхо, тут очень не хватает мнения мужа.
Он может уйти искать ту, кто сама родит ему "наследниГГов". Тогда автор и руки на себя наложить может...
А может сказать "Ничего страшного, давай возьмем ребёнка из детского дома".
Я согласна с kot-chesh. При желании из приемного можно вырастить замечательного человека.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 29 Августа 2018, 21:21:01 »
Лишние подробности о том, что она бы не отказалась от ребёнка. И можно дойти до врача, сделать аборт, а потом 5 лет не ходить.
В общем, как-то непонятен ход мысли в некоторых местах. Но понятно что у неё шок и все дела

Меня вот ещё что интересует. Если ей вырезают всё подчистую, значит там что-то серьёзное. Доброкачественное новообразование разве нельзя было попробовать вырезать, оставив органы на месте? Если она не замечала ничего, ничего не болело, то вряд ли там опухоль с футбольный мяч. Почему тогда всё вырезают? Так обычно делают при раке, мне казалось, потому что опухоль разрастётся опять и надо вырезать наверняка, чтобы уж точно в этом месте больше ничего не появилось. И для этого это место, собственно, и ампутируют. А при раке было бы больше паники. Так вот, что же это за опухоль такая, что не смертельно, но все женские органы отчекрыжат?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 29 Августа 2018, 21:22:05 »
Мне кажется, это ненормально, и надо лечить голову.

Мм? Что именно?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #16 : 29 Августа 2018, 21:23:23 »
Вайсман, по поводу КС говорят, что это "не рожала" и не считается, а уж тут... ;D
Ну у кого не считается, те могут сами родить - никто не лишает их такого права. А кто хочет и не может, или не хочет "потому что рожать страшно - токсикоз, кесарево там, или п*зда порвется" получат свой шанс.

PS: вообще чем только люди в этой жизни не маются.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Августа 2018, 21:24:57 »
Меня вот ещё что интересует. Если ей вырезают всё подчистую, значит там что-то серьёзное. Доброкачественное новообразование разве нельзя было попробовать вырезать, оставив органы на месте? Если она не замечала ничего, ничего не болело, то вряд ли там опухоль с футбольный мяч. Почему тогда всё вырезают? Так обычно делают при раке, мне казалось, потому что опухоль разрастётся опять и надо вырезать наверняка, чтобы уж точно в этом месте больше ничего не появилось. И для этого это место, собственно, и ампутируют. А при раке было бы больше паники. Так вот, что же это за опухоль такая, что не смертельно, но все женские органы отчекрыжат?
Маминой подруге удаляли матку из-за миомы, которая была просто огромная. Но у нее были проблемы - с гормонами, с месячными. Так что незамеченной она не оставалась...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #18 : 29 Августа 2018, 21:31:22 »
Вер, на самом деле тут иногда может быть все в порядке, миома небольшая, но по каким-то причинам загнила. Тогда боли возникают внезапно и надо срочно оперировать. Так что меня тоже немного смущает то, что дама вообще не беспокоилась, а теперь надо удалять все подчистую. Разве что одна миома мутировала и дала что-то типа метастаз, но это бывает, если я правильно поняла, очень редко.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 29 Августа 2018, 21:34:57 »
Вообще-то рекомендуют проходить ежегодную диспансеризацию и при подозрениях на что-то уже проверять конкретные симптомы.

А на этой диспансеризации можно заметить что-то указывающее на опухоль? Это какой анализ показывает?
Просто если б был какой-то тест, сдал - и всё узнал, думаю люди бы проходили. Но гинеколог и мазок берёт, и ощупывает, и если какие-то нелады - надо и узи делать каждый год или около того.
А на диспансеризации каждый орган так проверяют или как?

Я была в поликлинике на диспансеризации, там она только раз в три года полагается и список анализов там довольно бедненький.
Вот для моего возраста список:

- анкетирование (узнают ваши вредные привычки, хронические заболевания и прочие анамнезы)

- Измерение роста, взвешивание, расчет индекса массы тела и прочие антропометрические действия

- измерение давления

- определение в крови уровня холестерина и глюкозы (до 85 лет)

- определение суммарного сердечно-сосудистого риска (до 63 лет);

- флюорография легких

- индивидуальное профилактическое консультирование

- итоговый осмотр терапевта

Так что проверяться по-нормальному только за деньги, наверное. Тут анализов по сути - холестерин и глюкоза, флюшка и ещё какое-то определение сс-риска
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 21:37:14 от murmur »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 29 Августа 2018, 21:39:48 »
Я почему-то сразу подумала о злокачественной опухоли.
И автор просто а акуе полном, она пришла размножаться, а ей тут всё удалять собираются.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Августа 2018, 21:42:46 »
Можно, наверно, к каждому врачу отдельно записаться. Чтобы и анализы, и пощупал...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Августа 2018, 21:44:55 »
Что значит "надо было чаще ходить"? Если там все совсем плохо и только удалять все напрочь с маткой и яичниками, то наверняка были бы какие-то симптомы, только автор их игнорировала. А если симптомов совсем не было - то видимо, или опухоль появилась недавно (и не факт, что надо отчекрыживать все напрочь, может, вполне реально удалить только миому и после восстановления вполне можно беременеть и рожать), или врач ошибается. Если был бы рак, то автора бы куда больше беспокоил вопрос выживания, а не только размножения. Короче, вперед еще к второму врачу. А лучше и к третьему. Если все трое скажут одно и то же - куда деваться, удалять значит удалять, и матку, и яичники. Как ни было бы тяжело. А если окажется, что все в относительной норме - так может оказаться, и резать ничего не надо, максимум прижечь по мелочи. Самое смешное, если второй врач заявит "дееевушка, так вы же беременны, это что за горе-врач вам сказал, что у вас опухоль?"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 29 Августа 2018, 21:47:09 »
Вот это очень печально, когда весь смысл жизни заключается в передаче днк. А уж считать себя без матки мешком с костями это такое... саму себя низводить до уровня инкубатора на ножках.
плюсуюсь.
как будто кроме ребенка после себя ничего нельзя оставить. вот совсем. либо ребенок, либо никуяшечки.
но списываю это на шок и расстройство, временное помутнение. не хочу верить, что где-то живут люди, у которых взгляд на жизнь и мир настолько узок, что сосредоточился исключительно на родах нового человека.

А на этой диспансеризации можно заметить что-то указывающее на опухоль? Это какой анализ показывает?
мама проходила эту самую всероссийскую диспансеризацию. проверяют. ей, собсна, тогда и указали на пятно, которое приняли за меланому. отправили в КВД на анализы, а потом к онкологу (просто так к онкологу у нас не попадешь почему-то, ну да ладно). меланома не подтвердилась, к счастью.
берут в рамках диспы анализы крови, кала, мочи, делают маммографию (это тем, кто 50+, вроде, молодым не делают), флюоро, гастроскопию, че-то там еще. осмотр гинеколога, разумеется. а, ЭКГ еще и, если не ошибаюсь, эндокринолог. остальное - по желанию. т.е. если есть какие-то жалобы - излагаешь, тебя направляют куды надо, проверяют.
там дается анкета на А4, заполняешь, на ее основе плюсуют специалистов, которые тебе нужны дополнительно. вопросы там огонь, кстати. уот.
короче, сначала к терапевту, излагаешь и все. соберут жидкости, препарируют как лягушку, только время на это имей ;D

я лично откосила. но мамой восхитилась. она столько времени угробила на это!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 29 Августа 2018, 22:01:51 »
вот овца. горюет  о том, что не исполнит свою мечту никогда.
как мерзко, когда унижают  женщину за вполне нормальные желания. Детей она хотела, дура какая. Подумаешь. Чай не инкубатор. Все таки разумная Женщина. Женщина 21 века не имеет право реализовывать себя через  своих чад. Даже если хочет. И ей это важно. Боже, а может она еще любит готовить и вообще домохозяйка? надо срочно ее забить камнями.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 29 Августа 2018, 22:07:30 »
Innot, на самом деле тут не все так просто. Во-первых, для автора это удар, потому что подобное вмешательство лишает ее возможности рожать. Да, она сможет либо воспользоваться суррогатным материнством или взять приемного ребенка, когда подойдет время. Но, стресса там будет явно дофига и больше. И уже сама перспектива не особо радужная, это на фоне-то ее диагноза, в котором она винит саму себя.
Во-вторых, подобные операции могут быть чреваты потерей жизни. И лучше уж она сконцентрируется на том, что пока не сможет иметь детей, чем будет трястись, что скоро вообще умрет. По крайней мере это может ей хоть немного помочь сконцентрироваться на чем-то другом. Я уже молчу о том, что подобные новообразования могут быть еще и раковыми. То-есть ей еще и переживать надо, чтобы не обнаружились метастазы и болячка не вернулась через некоторое время, принеся с собой больше операций и боли.
В-третьих, до сих пор полно мужиков, пардон, мудаков, которые считают, что "баба без рожалки - мешок с костями и нахер ее". Ее партнер может быть хоть трижды адекватным и готовым принять ее такой, какая она есть, но если в окружении найдется хоть один член семьи, который транслирует мнение про пустоцветов - и вуаля, для человека перед важной операцией уже готов неплохой такой дополнительным стресс-фактор.
В-четвертых, конкретно про обвинение самой себя. С одной стороны она и так себя за это грызет, а с другой - ей это опять-таки могут транслировать дополнительно. Тот же любимый мужчина или ее родители, или его мать. Врачи те же, которые не всегда относятся с пониманием к болячкам и прочему. Что, ясен-красен, усугубляет предоперационное состояние.
То-есть у нас имеется женщина, которая имеет серьезные проблемы со здоровьем и должна переживать не только за свою жизнь, но кроме этого еще и за свои отношения, параллельно виня себя в том, что из-за небрежного отношения к себе теперь может лишиться всего. Тебе в такой ситуации кажется, что ее поведение - ненормально и ей надо лечить головушку. Мне кажется, что она пытается выговорится и сконцентрироваться на одной проблеме, прежде чем стресс ее добьет.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #26 : 29 Августа 2018, 22:07:54 »
Тему не читала.

Имхо, напрасно женщина себя накручивает. Даже если бы и ходила чаще, не факт, что это бы спасло её органы. Гинекологов-милашек, типа нашей staska.d, днем с огнем не сыщешь, большинству просто pohuy и насрать ещё сверху, если у женщины будет обнаружена "киста".  "Дзэвушка, у пфас функциональная кыста яишника, само рассосется через мэсяц!". И плевать, что эта, мать её, функциональная киста уже полгода болит.

Бобмануло. Нет, может автору нормальный гинеколог сказал эти слова про чаще ходить, но мне все равно охота порвать эту тварь на части, заминусите меня за это. *минутка субъективного бурления*
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 22:11:15 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 29 Августа 2018, 22:11:02 »
Можно, наверно, к каждому врачу отдельно записаться. Чтобы и анализы, и пощупал...

Если в рамках ОМС, то это очень сложно( Сначала идешь к терапевту, и надо еще убедительно обосновать, зачем тебе тот или иной врач, если "ну просто провериться", т.е. жалоб нет, то очень вряд ли, что запишут.
Диспансеризацию в этом году проходила, там для моего возраста немного - анализ крови, флюшка, гинеколог. Все остальное возможно, но только если какие-то громадные основания после анкетирования.
Про гинеколога как раз недавно думала, просто тоже его прохожу как раз. Думаю, это все с воспроизведением напрямую связано, т.е. стране нужны новые граждане и налогоплательщики -> сфера, связанная с этим напрямую, более-менее поддерживается. Другого объяснения нет, потому что действительно проблемы могут быть в любой части организма, но только к гинекологу можно получить номерок напрямую, минуя терапевта, и только он включен в диспансеризацию по дефолту.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Августа 2018, 22:15:05 »
Ну уролог тоже подпадает под мою теорию)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 29 Августа 2018, 22:15:21 »
Ну так-то жалобы придумать несложно. На фгс так вообще - ой доктор живот болит, аж пополам складывает как поем, что делать!!
На фгс идешь, а потом на прием уже не обязательно. Мало ли, может ты просто к другому врачу пошел. Или умер. Кому какое дело? А в бумажке с фгс всё написано, что там нашли, дальше можно не ходить если там всё в порядке и реально ничего не беспокоит

К остальным органам тоже можно что-нибудь придумать

Другого объяснения нет, потому что действительно проблемы могут быть в любой части организма, но только к гинекологу можно получить номерок напрямую, минуя терапевта, и только он включен в диспансеризацию по дефолту.

Но ведь гинекологи сидят в отдельном заведении - в женской консультации. Поэтому там номерки отдельно. Как и в стоматологии. У вас не так?