Пролистала только первые страницы темы, у меня сложилось впечатление, что я живу в другом мире, ибо:
1. Ни разу не видела беременную девушку, стоящую на ногах в транспорте. Всегда находятся люди, которые уступают, если не уступают, это делаю я.
2. Своего ребенка нет, но когда таскалась с племянником, меня чуть ли не на руках все носили: машины останавливались просто в любой части дороги, из маршрутки выходить нам помогали и. тд.
3. По поводу колясок, я знаю, что многие мамочки жалуются на эту проблему: в автобус не зайдешь, в магазин не заедешь, т.к. нет специального подъезда. Ну что тут можно сказать - упущение.
Как-то раз я ехала в автобусе, стояла около большого окошка, никому не мешаю вроде, смотрю на дорогу и тут ко мне подходит девушка с коляской и как рявкнет: "ДЕВУШКА, ВООБЩЕ-ТО ЭТО НАШЕ МЕСТО!" ппц, я на нее посмотрела, как на дуру, честно. Неужели нельзя вежливо попросить? Я не видела, что она с коляской вошла, т.к. стояла спиной.
Проблема беременных в том, что они считают, что все обязаны знать и уступать, а вот про собственные манеры они забывают почему-то.
фу на таких