Автор Тема: #8750 - Злобная овуляшечка  (Прочитано 106115 раз)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
Re: #8750 - Злобная овуляшечка
« Ответ #450 : 28 Июля 2012, 15:34:53 »
Чудовище, ты канешь извини, но у меня, например, есть деньги содержать ребенка, но нет денег на такси. Мне жаль тысячи рублей и более в два конца. Опять же потому что у меня ребенок. Мне мелкой сказать "извини" и запихнуть обратно?...
Хотя мне проще,чем многим, далеко кататься очень редко надо, тем более с ребенком.

Опять же в истории про не уступили место идет беременность. именно к этому часть поста и относится. Мне не понятно. как может быть жалко денег на такси, если так тяжело, что стоять не можешь. А если на это нет денег, то тут не рожать, тут аборт делать надо.

Про уступить место с ребенком, опять же есть специальные места, все заняты, ну извини тогда на общих основаниях, кто-то захочет уступить тебе свое право сидеть, хорошо не захочет, опять же его право. Ибо он заплатил за этот проезд и сидит на общих местах. Одно дело попросить встать с места для пенсионеров. граждан с детьми и прочее, да там обязан, если таковым не являешься, а остальные места хочу/не хочу
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #451 : 28 Июля 2012, 15:49:46 »
на мой взгляд, тут проблема в том, что не все осознают,Что надо уметь крутится в тех обстоятельствах, которые есть на данный момент.
но установка нет денег на это- аборт - груба до ужаса. Это не "нет денег на еду" "нет денег на жилье" и т.п. это вещь без которой, при  желании, можно обойтись просто продумав ту же дорогу.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 17:59:59 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #452 : 28 Июля 2012, 15:50:51 »
*спряталась за Чудовище и поддакивает*

По поводу машины, в моем родном городе машина мне не нужна, мое логово удачно расположено. Так что назвать ее жизненонеобходимой  вещью я не могу. Но и считать предметом роскоши ее нельзя. Все таки в хозяйстве вещь хорошая.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Aira

• Ветеран
  • ich werde optimistisch sein
« Ответ #453 : 28 Июля 2012, 15:53:29 »
микроволновка, электрический чайник и тостер - тоже вещи в хозяйстве хорошие
и как это люди вполне комфортно умудряются жить без них...
Я долго думала: а стоит ли мне ждать?
Я долго думала. И вышло ожидание.
Я долго думала: а стоит ли молчать?
И захлебнулась в собственном молчании.

truth hurts, lie kills

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #454 : 28 Июля 2012, 15:53:39 »
но установка нет денег на это- аборт - груба до ужаса. Это не "нет денег на еду" "нет денег на жилье" и т.п. это вещь без которой, при  желании, можно обойтись просто продув ту же дорогу.
Нет нет, автор позиционирует, что посидеть ей жизненно важно было, то есть практически из разряда нет жилья, на еду и прочее. Если человек не способен обеспечить себе такой, необходимый для здоровья себя и ребенка, вещью. Или если это не вопрос жизни и смерти был, то автор обычное хамло, которому все должны. Ну тогда пошла лесом, никто у нее в долг не брал ничего.
Вот я честно гуляла (20 лет было) 4 часа с ребенком знакомых, так вот как то мне помогли и в магазин коляску поднять и по ступенькам, правда я для этого рот открывала и ПРОСИЛА помочь, а не орала что мне ДОЛЖНЫ помочь ибо я королева и тутЖЕРЕБЕНОК.

Вот сколько живу, но не помогают тем, кто не заслуживает и не просит об этом ,всем остальным помогают
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 16:00:28 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
« Ответ #455 : 28 Июля 2012, 16:01:55 »
Иной раз бесполезно просить. Когда я с коляской спускалась или поднималась по лестнице на 9 этаж, то этаже на 5-6 частенько тусовались подростки. Они стояли, сидели на ступеньках. Так вот просить их отойти было бесполезно, приходилось гаркать на них и вращать глазами, по хорошему они не понимали.
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #456 : 28 Июля 2012, 16:11:18 »
микроволновка, электрический чайник и тостер - тоже вещи в хозяйстве хорошие
и как это люди вполне комфортно умудряются жить без них...
Странное строение.
У меня по дворе детский сад, рядом( 5 минут ходьбы) 2 лучшие школы города, пара магазинов, 1 тц. до ближайшего кинотеатра 2 минуты, до другого 10 через парк. 3 разных корпуса универа. до художки 10 минут, но худ салон рядом. Да, до музыкалки идти дальше( Но до фитнесс-клуба 12 минут идти. Лучшие парикмахерские опять под боком. Детский спорт-комплекс тоже 10 минут ходьбы. Больница, что обычная, что частная близко.
даже подруги в 7 минутах ходу от меня живут. Даже до понтово-пафосных кафешек идти максимум 15 минут.

Да, до работы на автобусе утром ездила, обратно пешком аж целых 35 минут.

Вопрос, накой ляг мне машина сдалась?

А вот микроволновкой я каждый день пользуюсь.

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #457 : 28 Июля 2012, 16:19:13 »
не поняла, к чему вы мне расписывали про свои маршруты... вы лишь подтвердили, что без машины можно вполне себе прекрасно жить -------> не может быть автомобиль обязательным условиям для заведения ребенка

а микроволновкой я вообще не пользуюсь. и?

truth hurts, lie kills

Оффлайн Анисса

• Ветеран
  • Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне насрать.
« Ответ #458 : 28 Июля 2012, 16:24:44 »
Единственное условие для заведения ребенка - здравый смысл. А остальное приложится.
на просьбу игоря остаться
оксана просит уточнить
остаться в девках или в дурах
друзьями или до утра

Briggs

• Гость
« Ответ #459 : 28 Июля 2012, 16:42:06 »
Бгг, всмпомнилась сценка из КВНа, вроде даже сегодняшнего. Беременная девушка заходит в транспорт, парни сразу вскакивают: "садитесь, пожалуйста". Она: "Не надо, сама дура, виновата"  ;D

Утрированно конечно, но грубо говоря, заведение детей это собственное решение, добровольное, и собственно, все бытовые трудности это "самидуракивиноваты" проблема родителей. А помогать или не помогать мамам с колясками, уступать-не уступать беременным это так же личное дело каждого, добровольное, опять же.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #460 : 28 Июля 2012, 16:46:31 »
не поняла, к чему вы мне расписывали про свои маршруты... вы лишь подтвердили, что без машины можно вполне себе прекрасно жить -------> не может быть автомобиль обязательным условиям для заведения ребенка

а микроволновкой я вообще не пользуюсь. и?

Я к тому, что если и попаду в общественный транспорт, то вполне осознано. И не буду жаловаться, что мне душно\жарко\тесно\место не уступают.
Т.е. в случаи чего, я вызову такси.
А не буду жаловаться на весь белый свет, что мне с дитем тяжело. Будет неудобно в транспорте, задумаюсь о покупке машины.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #461 : 28 Июля 2012, 17:09:43 »
Вот почему я никогда не прошу помочь мне занести велик на четвертый этаж? Или там дверь подержать, пока я его вытаскиваю?
Мне вот лично не хочется пачкаться о чужую коляску, помогая ее тащить. Хотя дверь могу и подержать, если мамаша не наглый танк.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Arcana

• Ветеран
  • Легче нести ахинею, чем бревно.
« Ответ #462 : 28 Июля 2012, 17:43:45 »
я смотрю на ситуацию не как "просить помощи", а хотя бы не мешать.
когда перед твоим носом хлопают дверью - это по-любому неприятно, с коляской ты, велосипедом, или налегке.
если это магазин или тот же подъезд - вполне можно быть дружелюбнее друг к другу.

пысы. вчера муж с великом выходил, соседка предлагала дверь подержать, мол, неудобно же.
это простая человеческая помощь или потому, что у меня муж завидный красавчик?)
я над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек

Karma police arrest this girl
Her Hitler hairdo is making me feel ill
And we have crashed her party

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #463 : 28 Июля 2012, 17:45:44 »
Знаете, малоприятного, когда ты дверь себе открываешь еле как, а тебя мамаша коляской отпихивает, как тараном, и пролезть пытается. Как-то я не расположена таким дверки тяжелые держать. Пусть сама себе держит, раз такая шустрая.

(с) Thrak

Оффлайн Arcana

• Ветеран
« Ответ #464 : 28 Июля 2012, 17:49:35 »
как же ваши собственные мамы с колясками-то ходили.. наверняка тоже всех отпихивали. сказать собственным матерям, что они дерьмо злобное и эти..как их там.. "овуляшки" - слабо? или не все матери с колясками такие, какими вы хотите их видеть?
я людям даже не хамлю
себя и пару человек

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #465 : 28 Июля 2012, 17:53:13 »
как же ваши собственные мамы с колясками-то ходили.. наверняка тоже всех отпихивали. сказать собственным матерям, что они дерьмо злобное и эти..как их там.. "овуляшки" - слабо? или не все матери с колясками такие, какими вы хотите их видеть?
Конечно слабо, этожеихмамы.
А вот на чужих спокойно, так как это их не касается. Называется природный эгоизм. :)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #466 : 28 Июля 2012, 17:55:55 »
Знаете, малоприятного, когда ты дверь себе открываешь еле как, а тебя мамаша коляской отпихивает, как тараном, и пролезть пытается. Как-то я не расположена таким дверки тяжелые держать. Пусть сама себе держит, раз такая шустрая.
вот он что...
значит, видимо, мне просто повезло, что за 20 лет своей жизни я ни разу с таким не сталкивалась
хех

truth hurts, lie kills

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #467 : 28 Июля 2012, 17:57:31 »
Ага,  я эгоистка. Я всего лишь хамов и наглецов терпеть не могу, мне пофиг, с коляской они там или с тромбоном. Вежливо попросить слабо, что ли? Сказать "девушка, подержите дверь, пожалуйста!" религия не позволяет или язык в жопе?
Почему это я должна помогать хамам? только потому, что я сама когда-нибудь с коляской ходить буду? Замечательная логика у вас, господа.

(с) Thrak

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #468 : 28 Июля 2012, 18:03:31 »
Ага,  я эгоистка. Я всего лишь хамов и наглецов терпеть не могу, мне пофиг, с коляской они там или с тромбоном. Вежливо попросить слабо, что ли? Сказать "девушка, подержите дверь, пожалуйста!" религия не позволяет или язык в жопе?
Почему это я должна помогать хамам? только потому, что я сама когда-нибудь с коляской ходить буду? Замечательная логика у вас, господа.
Тут, в истории, высказалась не хамка. Она ни с кем не ругалась и не от кого ничего не требовала. Она лишь написала на сайт свое недовольство, даже не выражая его на людях. Разве что в ответку, как там и написано. Просто тут многие путают причину со следствием, поэтому развели срач на несколько страниц.
И да, вы опираетесь на свой жизненный опыт, на одного встретившегося человека, судите по нему всех остальных. А женщина тут и женщина, на которую наткнулись вы - люди так или иначе разные. Да и вообще люди разные.
Да, когда вы будете ходить с коляской, вам будет неприятно, если с вами будут поступать так, как в этой истории.
Серьезно, разве что вы непробиваемый Д'артаньян, в чем я сомневаюсь, судя по тому, как вы вспоминаете негативную мелочь, будучи даже не беременной. :)
ST

С. Есенин

Оффлайн Arcana

• Ветеран
« Ответ #469 : 28 Июля 2012, 18:06:15 »
вежливо попросить? а у самой в голове пусто, что ли? самой в голову не приходит, что могут быть определенные правила поведения?
не поймешь.
просят- наглые овуляшки, которые считают, что все им должны помогать и уступать.
не просят- наглые овуляшки, которые считают, что все им должны помогать и уступать.

так какая разница?

я никогда не прошу придержать для меня дверь или уступить мне место. ввиду своей стеснительности, я в ущерб себе лучше подожду, да и вообще буду стараться держаться от хамов подальше.  но приятно, когда другие замечают, что ты есть и не хлопают у тебя дверью перед носом, если видят, что я иду. а если им для этого нужно кричать и умолять просить придержать эту чертову дверь, так как они, будучи от меня в полуметре, думают, что я мелкое ничтожество, и плевать, что я сразу за ними иду в том же направлении, потому что если я им вголос об этом не скажу, они не догадаются просто по-человечески не хлопать перед носом.
я людям даже не хамлю
себя и пару человек

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #470 : 28 Июля 2012, 18:09:28 »
Тут, в истории, высказалась не хамка. Она ни с кем не ругалась и не от кого ничего не требовала.

Я научилась хамить. Я научилась ругаться... Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза.

Уже хамка. И была ею, раз и раньше думала обо всех словами типа "корова" и "мудачье", но "воспитанно" молчала. Корова, как я понимаю, это та, другая, что не торопится ей уступать дорогу?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 18:12:56 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Briggs

• Гость
« Ответ #471 : 28 Июля 2012, 18:11:01 »
По-моему, тут и так сказали и не раз, что нефиг хамить и все. Нефиг считать всех себе обязанными. Помощь одного человека другому (если для помогающего это не профессия) - дело сугубо добровольное, и говорить, что кто-то "должен" это или наглость или существование в собственных иллюзиях.
И да, заведомо хамящей мадам, даже если она с коляской, уж точно никто помогать не захочет. Помогать человеку, который смотрит на тебя как на говно? Пф, нафиг надо.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #472 : 28 Июля 2012, 18:11:37 »
вежливо попросить? а у самой в голове пусто, что ли? самой в голову не приходит, что могут быть определенные правила поведения?
не поймешь.
просят- наглые овуляшки, которые считают, что все им должны помогать и уступать.
не просят- наглые овуляшки, которые считают, что все им должны помогать и уступать.

так какая разница?

В правилах поведения одна женщина не должна держать дверь другой женщине. Только мужчина и только своей женщине, чужой можно придержать не во всех странах.
А то что вы идете в том же направлении и что, я швейцаром становлюсь? Еще раз повторяюсь проблема только в том что вы считаете что должны помочь. А помочь не должны, но могут. Помогли хорошо не помогли человек г.. не становится.

Я человек то же стеснительный. но это мои ПРОБЛЕМЫ, раз не готова просить значит делай сама. Ну или открой рот и преодолей свои трудности. Мне вон пандусы для этих колясок на узкой лестнице только мешают, ноги о них сломать можно, но я же не демонтирую их. Так почему ради дамочек сколяской надо делать только так как им удобно?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 18:13:46 от Чудовище »

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #473 : 28 Июля 2012, 18:13:59 »
Уже хамка.

А вы не могли подумать шире, представить себя на ее месте и понять, что она научилась хамить в ответ?
В нашем обществе вообще сложно продержаться, не заступаясь за себя. У нас в магазине даже могут нахамить. Продавщица, день у которой не задался.
Тут была тема про хамство, с задолбали, вроде, а может и не оттуда. В любом случае, тема была хорошая, которая учила хамство не терпеть. :)
Знаете, любой человек может потерять терпение, а тем более беременная женщина, женщина с ребенком, которой просто кому-то сложно место уступить в виду своего эгоизма. А это эгоизм, иначе не назовешь. Потому что ну сами будете старые, девушки потом тоже могут быть беременные. И когда с вами так будут поступать, вы еще не так будете взрываться.  :)

По-моему, тут и так сказали и не раз, что нефиг хамить и все. Нефиг считать всех себе обязанными. Помощь одного человека другому (если для помогающего это не профессия) - дело сугубо добровольное, и говорить, что кто-то "должен" это или наглость или существование в собственных иллюзиях.
И да, заведомо хамящей мадам, даже если она с коляской, уж точно никто помогать не захочет. Помогать человеку, который смотрит на тебя как на говно? Пф, нафиг надо.

Поймите одну вещь, на людей, которые вреда не принесли, не будут смотреть, как на говно. ;)
Обычно так смотрят на тех, кто уже что-то не то сделал.
Я тут уже писала где-то, что никто ничего никому не должен.
Но, дорогие мои форумчане, вы, пожалуйста, потом не возмущайтесь про то, какое у нас невоспитанное общество, как с вами разговаривают и себя ведут.
Как толкаются в общественном транспорте, хлопают дверями, не извиняются.
Как-нибудь подумайте о том, что это ваше общество  - начинается с вас самих. ;)
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:14:34 от Камилла Верон »
ST

С. Есенин

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #474 : 28 Июля 2012, 18:15:28 »

Потому что ну сами будете старые, девушки потом тоже могут быть беременные. И когда с вами так будут поступать, вы еще не так будете взрываться.  :)

Почему то меня не устраивает стоять в транспорте и я езжу на машине, то есть попа сидит. Не устраивает что-то пусть меняет в рамках закона, а не орет, то все должны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #475 : 28 Июля 2012, 18:17:23 »
Да не в ответ она хамит. Она прямо пишет, что хамит всем, кто ей кажется "быдлом".
Миссия у нее. Спасение мира от быдла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arcana

• Ветеран
« Ответ #476 : 28 Июля 2012, 18:19:16 »
я, как иностранка, начинаю понимать ваше русское выражение "Роисся вперде".
с таким-то отношением к друг другу.
я людям даже не хамлю
себя и пару человек

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #477 : 28 Июля 2012, 18:20:00 »
Я уже отписывалась здесь, что автор истории мне не нравится. Я считаю, что она-то как раз из тех, которым все должны.

Вы представьте, что  у Вас большой живот, вам тяжело ходить/стоять, но надо ехать, например, в женскую утром рано в час пик.Вы полезите в толпу с пузом? Вы будите ныть, что вам дышать сложно и ношки устали?
Лично я не рискну. Я такси закажу, мне ребенок дороже. А если есть возможность, то прием у врача перенесу на более спокойное время.

Зная, что в магазине в ста метрах от дома нет пандуса и высокое крыльцо, Вы попретесь туда с тяжелой коляской? Или Вы поищете магазин с удобным пандусом (до которого, между прочим у меня на районе, еще метров двести+регулируемый пешеходный переход)? Как я уже вижу, очень многие мамы не ищут простых путей. Замечу, что ассортимент необходимых продуктов практически не различается. Еще любят торчать с колясками и вообще с карапузами в час пик. И жаловаться, что очередь большая и таааак медленно двигается.

А может проще взять на такую прогулку не коляску, а переноску или слинг? Или пройтись с подругой, которая покачает коляску на улице?

Я сомневаюсь, что невозможно упростить себе жизнь, слегка подумав.

Аркана, специально для Вас: вежливо просить - нормально. Требовать, наезжая на меня пузом или коляской - хамство. И не всегда все обязаны видеть Вас. Вот я, например, передвигаюсь по городу очень быстро даже на своих двоих. И даже не пытаюсь обращать внимание на то, какие люди вокруг. Моя задача их не сбить, не зацепить и не ударить. Об остальном пусть сами заботятся.

(с) Thrak

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #478 : 28 Июля 2012, 18:20:30 »
Почему то меня не устраивает стоять в транспорте и я езжу на машине, то есть попа сидит. Не устраивает что-то пусть меняет в рамках закона, а не орет, то все должны.
У кого-то нет богатых родителей, у кого-то нет средств на машину. Да-да, представьте, можно воспитать ребенка и не имея поначалу машину! Сейчас тема зайдет опять про деньги, но вы поймите, не у всех коттеджи и феррари в 20-то лет(или даже в 20+, до 30-ти в общем). ;)

Да не в ответ она хамит. Она прямо пишет, что хамит всем, кто ей кажется "быдлом".
Миссия у нее. Спасение мира от быдла.

Где она писала, что хамит тем, кто ей "кажется" быдлом? Не переиначивайте ее слова, если вы привыкли не утруждать себя чужими проблемами - это дело ваше, но не стоит зазря закидывать человека обвинениями.
Она хамит в ответ. И только в ответ.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 15:15:00 от Камилла Верон »
ST

С. Есенин

Briggs

• Гость
« Ответ #479 : 28 Июля 2012, 18:21:07 »
Знаете, любой человек может потерять терпение, а тем более беременная женщина, женщина с ребенком, которой просто кому-то сложно место уступить в виду своего эгоизма. А это эгоизм, иначе не назовешь. Потому что ну сами будете старые, девушки потом тоже могут быть беременные. И когда с вами так будут поступать, вы еще не так будете взрываться.  

Вообще-то то, уступал или не уступал человек, не слишком влияет на то, будут или не будут уступать ему.

Поймите одну вещь, на людей, которые вреда не принесли, не будут смотреть, как на говно.
Ой ли? Для этого достаточно просто иметь самомнение размером с Пизанскую башню и непоколебимую уверенность в том, что ты такой замечательный и все должны тебе за это.

я, как иностранка, начинаю понимать ваше русское выражение "Роисся вперде".
с таким-то отношением к друг другу.
Да-да, давайте устроим патриотосрач, няяя ^__^