В наших реалиях ситуация немного видоизменена. При рождении ребёнка на отца валится куча головной боли в виде недосыпа/отсутствия близости/возросшей ответственности/уменьшения бюджета.
— жена выходит на работу «чтобы дома не сидеть» на доход гораздо меньше того, что был до декретного (это и понятно, ведь постоянно надо отпрашиваться, брать больничные и т. д.);
— от мужа начинают требовать сделать половину несвойственных ему вещей: эмпатии нет, эмоциональной связи с ребенком тоже нет, навыка глупого «агуканья» тоже не. Кстати, любой плач адекватный мужчина расценивает как высшую степень опасности (судит по себе), и за одну прогулку/посиделку выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности».
Карго-культ не работает
уважаемый не контролирующий себя **й, головная боль валится не только на отца. она валится на всех, кто присутствует и даже не присутствует в квартире, включая старших детей, других родственников, домашних животных и даже соседей. даже не самых ближайших соседей.
ах, да, и совсем чуть-чуть головной боли, так, **ять, совсем незначительно и мало перепадает матери ребенка, потому что она делает то же самое, что и отец, только вот она недавно перенесла роды.
про зарплату **здеть не надо: кто хочет заработать - заработает. наличие ребенка не помешало мне за шесть лет увеличить свой доход в 15 раз, хотя я сидел с дочкой на больничных, посещал детские праздники, возил на мероприятия. про эмпатию, якобы не свойственную мужчинами, тоже: если ты интересуешься своим ребенком и проводишь с ним время, до тебя дойдет и важность агуканья, и понимание, почему ребенок плачет. буду откровенным: ты этого не понимаешь не потому, что ты мужчина, а потому, что ты не проводишь время с ребенком. ты относишься к нему, как старший брат, которому в дом принесли кричащий сверток, и теперь мама любит его меньше, папа не зовет на рыбалку, нельзя громко слушать музыку, а по вечерам приходится отлипать от приставки и помогать купать/переодевать дурацкого кричащего младенца, который ему на **й не сдался. а еще, конечно же, ребенок погрызет его вещи и лет через 5 попросит поделиться компьютером или взять с собой на прогулку, так что вместо увлекательного распивания пиваса за гаражами придется сидеть на лавке у песочницы под пристальным взглядом мамаши из окна (из страха, что за отказ обрежут снабжение). фу, отстой.
я тебе вот что скажу: будь мужыком, будь тверже!!11!1 не нужны тебе дети - не заводи их. заклей себе **й изолентой, бабе своей пинка дай, но детей не заводи. и тебе не будет мешать младенец, и одним несчастным ребенком, у которого отец - незрелый долбо**, который трахаться купил, а отцом быть - не купил, будет меньше.
ну и да, теория эфира не работает. ну или к чему был абсолютно не связанный с текстом тупорылый факт?
p.s. по подаче и по использованию вумных, но незнакомых самому автору слов, догадываюсь, что писало школие с замахом на брутального мужика.