Автор Тема: # 27376 - Ну разве это не прекрасно? Мы эгоистично используем друг друга  (Прочитано 17510 раз)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Чтоб мелкий повторял. Ты ему улыбнешься - он тебе улыбнется, ты ему "гу" - и он тебе "гу". А спросишь его "как пройти в библиотеку" - и что он тебе скажет? ;D
мы вот так четверых детей (свой и племянники)выучили к трем годам на все непонятные вопрлсы отвечать 《дивергенция ротора равна нулю》. бомбический эффект, но до этого пришлось, блин, агукать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вброс, ИМХО. Сильно уж тупо.
Увы, я наслышана о таких мужьях, так что не вброс.

Кстати, у чела, о котором я тут писала (с больной на голову женой и желанием "отобрать" ребенка, когда это станет возможно) - такой синдрм яжотца, что просто ппц. Если бы не  наблюдала сама, не поверила бы. Там и "мы"-кание до сих пор, хотя дитю 5 лет, и трясучка-переживашки по любому поводу, и в сад, из сада, на кружнки  водит, и почти 24/7 дома с ним проводит, если ребенок не в саду. А матери, как по заказу, на ребенка почти наплевать.
Ощущение, что не она рожала этого ребенка, а он...

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
В наших реалиях ситуация немного видоизменена. При рождении ребёнка на отца валится куча головной боли в виде недосыпа/отсутствия близости/возросшей ответственности/уменьшения бюджета.

— жена выходит на работу «чтобы дома не сидеть» на доход гораздо меньше того, что был до декретного (это и понятно, ведь постоянно надо отпрашиваться, брать больничные и т. д.);

— от мужа начинают требовать сделать половину несвойственных ему вещей: эмпатии нет, эмоциональной связи с ребенком тоже нет, навыка глупого «агуканья» тоже не. Кстати, любой плач адекватный мужчина расценивает как высшую степень опасности (судит по себе), и за одну прогулку/посиделку выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности».

Карго-культ не работает
уважаемый не контролирующий себя **й, головная боль валится не только на отца. она валится на всех, кто присутствует и даже не присутствует в квартире, включая старших детей, других родственников, домашних животных и даже соседей. даже не самых ближайших соседей.
ах, да, и совсем чуть-чуть головной боли, так, **ять, совсем незначительно и мало перепадает матери ребенка, потому что она делает то же самое, что и отец, только вот она недавно перенесла роды.  
про зарплату **здеть не надо: кто хочет заработать - заработает. наличие ребенка не помешало мне за шесть лет увеличить свой доход в 15 раз, хотя я сидел с дочкой на больничных, посещал детские праздники, возил на мероприятия. про эмпатию, якобы не свойственную мужчинами, тоже: если ты интересуешься своим ребенком и проводишь с ним время, до тебя дойдет и важность агуканья, и понимание, почему ребенок плачет. буду откровенным: ты этого не понимаешь не потому, что ты мужчина, а потому, что ты не проводишь время с ребенком. ты относишься к нему, как старший брат, которому в дом принесли кричащий сверток, и теперь мама любит его меньше, папа не зовет на рыбалку, нельзя громко слушать музыку, а по вечерам приходится отлипать от приставки и помогать купать/переодевать дурацкого кричащего младенца, который ему на **й не сдался. а еще, конечно же, ребенок погрызет его вещи и лет через 5 попросит поделиться компьютером или взять с собой на прогулку, так что вместо увлекательного распивания пиваса за гаражами придется сидеть на лавке у песочницы под пристальным взглядом мамаши из окна (из страха, что за отказ обрежут снабжение). фу, отстой.
я тебе вот что скажу: будь мужыком, будь тверже!!11!1 не нужны тебе дети - не заводи их. заклей себе **й изолентой, бабе своей пинка дай, но детей не заводи. и тебе не будет мешать младенец, и одним несчастным ребенком, у которого отец - незрелый долбо**, который трахаться купил, а отцом быть - не купил, будет меньше.

ну и да, теория эфира не работает. ну или к чему был абсолютно не связанный с текстом тупорылый факт?
p.s. по подаче и по использованию вумных, но незнакомых самому автору слов, догадываюсь, что писало школие с замахом на брутального мужика.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я сначала хотела возмутиться, зачем нужны эти бессмысленные "агу" и как это тупо.

А потом вспомнила, что всю жизнь мяукаю при "разговорах" с кошками.

Короче, от тюрьмы, от сумы, от "агу" не зарекайся. Посмотрим еще, что я буду нести, когда сама кого-нибудь рожу.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я сначала хотела возмутиться, зачем нужны эти бессмысленные "агу" и как это тупо.
Для младенца не тупо. Для младенца это пипец как ново и сложно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
про зарплату **здеть не надо: кто хочет заработать - заработает. наличие ребенка не помешало мне за шесть лет увеличить свой доход в 15 раз, хотя я сидел с дочкой на больничных, посещал детские праздники, возил на мероприятия.
значит, без ребенка увеличил бы доход в 50 раз. Дети дай боже времени занимают, если нормально сидеть и заниматься с ними.

Скорее кто не хочет работать (обычно женщины) или не умеет организовать свой быт и быт своей семьи (оба пола), тот сидит с ребенком. Иногда хотят с ребенком время провести в качестве отдыха и переключения внимания, но это та же инвестиция времени. Возможно, оправданная, но утверждать, что остальные области жизни, в частности работа не страдают от меньшего внимания - идти против истины.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 13:49:58 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Скорее кто не хочет работать (обычно женщины)...

Хорош писдеть про трудолюбивых мужчин. Работать никому не хочется. Мыть жопу младенцу и ковыряться в его говне и отрыжке тем более. При наличии выбора мужики валят на завод с визгами "тыжемать, у тебя сиська!", да и финансовозависимая позиция не радует.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
не совсем точно выразился. "не хочет работать и может этого не делать ухаживая за ребенком" было бы точнее.

Мужики тоже многие не хотят работать, но варианта сказать "ты что не видишь у меня ребенок и я ну оооооочень устаю" у них нет.

Некоторые женщины осознанно предпочитают кормить ребенка сиськой - работе.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Скажем так, кормить ребенка грудью, получая декретные, зачастую выгоднее, нежели кормить смесью и оплачивать няню, и это ещё не берямв расчет доказанное преимущество гв для здоровья и проблему поиска достаточно порядочной и ответственной няни
Можно не платить за смесь, а задолбаться со сцеживанием, я уже пробовала. :) Доказательства преимуществ ГВ для здоровья очень шаткое, случается, что становление ГВ - это сплошные нервы, через "надо" и прочее, что нивелирует всю пользу. Иногда, как в моем случае, компромисс на таблетках, моя альтернатива: 2-4 дня в больнице + съем гостиницы на неделю, все это время муж либо 100% времени один с младенцем и старшей, либо приглашает в помощь свою маму, и тогда она узнает про мои проблемы со здоровьем, чего мне бы не хотелось, либо наемный персонал на это время (что дорого, вместе с гостиницей).
Поэтому ГВ - странный аргумент сидения дома.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
То есть, мнение ВОЗ и ЮНИСЕФ для вас недостаточно авторитетно, если это проииворечит вашей ситуации, ок  ;D
Еще скажи, Аня, что тебя это удивляет.  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Амфибия
То есть, я читала не только первую страницу, а брошюры, одну из которых тут кидала. В первую очередь во всех этих рекомендациях ориентируются на страны с хреновой водой (которых все еще больше, а в проценте рождаемых на планете детей слишком много). На средиземноморских европейских курортах для смеси наливают воду прямо из-под крана, кому потеплее, кому похолоднее, как дети любят. Это невозможно на большей части планеты.
Для некоторых, например, сюрприз, что ВОЗ считает еще и правильными эпидуралку по первому запросу и окситоцин всем после родов (это самые свежие гайдлайны). Одновременно не рекомендуют рутинный КТГ всем подряд, но если почитать обоснование: "Дорого, лучше деревянные дудки; иногда КТГ ведет к перестраховочным КС". ;)

Лейтенант
Если оно получилось само, да.
Если приходится то платных консультантов вызывать, то лактостазы лечить, то по поводу мастита обращаться, экономия как-то уже не так заметна. А я вообще не знаю почти никого, например, кто без 2-3 вызовов ГВ-консультантов обошелся. :)

Чо-та вспомнила, что в брошюре про младенцев немецкого минздрава до сих пор есть рекомендация, как сделать детское питание самим. Если у вас только молоко и вода под рукой, и нет промышленного порошка.  :o
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 09:02:05 от Killemall »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А я вообще не знаю почти никого, например, кто без 2-3 вызовов ГВ-консультантов обошелся. :)
:o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Амфибия,
во-первых, с КТГ необязательно лежать, даже если оно не дистанционное, я проверяла, даже на шведскую стенку могла бы залезть; второй раз ту больницу оснастили дистанционными датчиками. КТГ без эпидурала пишут раз в какое-то время, с ним перманентно, но процент КС в этом роддоме ниже, чем по стране.
во-вторых, "мне даже не пришло в голову двигаться", сказала одна женщина с непервым ребенком, но первым, рожденным в одной европейской буржуяндии, для нее стало откровением, после дорогих контрактов Москвы, что "свободное поведение" в родах переоценено, и эпидуралка не мешает родить, даже не покакав (клизмы не было, конечно). С ней согласилось несколько рожавших в той же и других странах, включая перворожавших, что работа в родах - это потуги (тоже под эпидуралом), а до потуг можно и нужно отдыхать, скакать на мяче, висеть на слинге и прочее - необязательно.
в-третьих, я не против эпидуралки и окситоцина, оба раза эпидуралка вообще была моей инициативой, но мы ж тут про директивы ВОЗ дискутируем... Наглядный пример того, как ВОЗ, если заглянуть не только на первую страницу, но и в брошюры, прямо противоречит тому, что по мнению "естественников", нахватавшися цитат из агиток, ВОЗ якобы пишет. :)

Деревни и ГВ: если мы про Россию, то "в тех деревнях" люди часто слушают педиатров, а те нередко старой закалки и "800 грамм не набрал? Докорм!". Так называемое "гнездование" вообще доступно далеко не каждой женщине, в смысле бытовых дел, которые за нее никто не сделает. В Германии же после того, как волна оголтелой естественности схлынула, выяснилось, что 90% пытаются кормить, но остается уже 70% через 2 месяца, 40-50% через полгода. Я думаю, число некормящих не менялось особенно, просто раньше стеснялись сказать. Даже сейчас прекратившие кормить до 1,5-2 лет мои знакомые обязательно говорят это с оправданием, никакого "я кормила 10 месяцев", но "у меня были проблемы со здоровьем, поэтому 10 месяцев".  :-\

Ужас
Я про российских знакомых. В Германии тоже есть платные консы по ГВ, но в среднем патронажные медсестры достаточно гв-ориентированы, иногда даже чересчур. :)

• Ветеран
Killemall, а я про то, что когда мне предложили консультанта по гв и еще "можно походить в группу поддержки", я сделала  :o
приложил ребенка у груди он ест. нахрена мне консультант? нахрена всем нужен консультант?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Не отрицаю, что консультанты по ГВ могут быть полезны, но не знаю ни одного человека, который их бы приглашал. Мамы и бабушки - наши консультанты :)
Насчёт КТГ - мне его прям на фитболе делали, не дистанционное, обычное. Соседке по палате, она рассказывала, стоящей КТГ делали. Я очень рада, что не заставляют лежать смирно. Та ещё радость в схватках лежать и не жужжать.

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
Многие "профессионалы" на три с минусом работу и делают. Это еще не худший вариант, между прочим.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А мне лёжа КТГ делали((( Мечтала встать и походить.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я просила консультанта по гв с дочкой. Она реально за 5 минут наладила захват. С сыном не понадобилось ничего. Иногда проблемы легко решаемы, а гв намного удобнее бутылочек и смеси.

• Ветеран
   Amphibia, я не отрицаю того что кому то они могут быть нужны тут вон оказалось что некоторым людям для того чтобы пописать помощь психолога нужна
но Киль утверждает что они нужны абсолютно всем. причем именно платные. без них вообще никому и никак. ужасужас прям.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ужас,
Я говорила о том, что экономия от ГВ неощутима, если приходится пользоваться услугами платного конса по ГВ, лечить лактостаз и мастит. Это касается РФ, когда подобное за свои деньги.

Coccinella
Многие мамы и тем более бабушки за ГВ по строгому режиму, максимум 10-15 минут, дальше "балуется", после сцеживаться, "ночью желудочек должен отдыхать", а не все по жизни молочные коровы, у которых при таком подходе молоко не уйдет. Поэтому консы по ГВ очень популярны среди тех, кому ГВ принципиально. :)

Пинаколада
А чем ГВ удобнее? Обычно называют два пункта:
1) Не надо возиться с приготовлением смеси, особенно ночью
2) Можно кормить где угодно
С первым я согласна, первое время по ночам грудь сильно проще. Хотя дети на ИВ в 2-3 месяца обычно уже выходят на написанные на упаковке 170-200 мл за раз, а всего еды нужно 800-1000мл; и смесь кормящие бутылкой через пару первых месяцев уже не готовят, истерично отмеряя 40 градусов, взбалтывая сначала 2/3, а потом всю порцию. Вода комнатной температуры, нужное количество ложек, взболтать, сунуть в рот. Чуть больше возни чем "просто достать сиську", это минус, зато совсем четкий режим, это плюс.
Со вторым скорее несогласна. Полно детей, которые после 3 месяцев отвлекаются на каждую фигню, а слинг или пеленку скидывают, крутясь, еще и грудь обнажают, в итоге на улице едят мало, неэффективно и скоро хотят снова, а еще всякие хейтеры, которые вопят про "личинок" и "вывалила сиськи". ИВ-шники тоже так делают, но поворачивать бутылку за головой любопытного ребенка несравненно удобнее. ;D
Поэтому ГВ может быть удобнее для детей, которые всегда едят помалу и не слишком веселятся при кормлении грудью на улице. Мне чо-та других выдали. Сегодня я кормила ее после визита к врачу в ближайшем кафе с ложки, пока ждала своей еды, менее чем за 15 минут банка с мясом и порция фруктов исчезли в ребенке. Бутылкой такое же насыщение в общественном месте получилось бы за 15-20 минут, грудью не получилось бы совсем. А потом принесли мою еду и началось "голодающее Поволжье". :)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 13:45:50 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А зачем на два года-то смесь? :o И что, молочные кухни уже везде закрыли? Я знаю, что не у всех есть и там не на весь месяц дают, но буквально на той неделе общалась с приятельницей, у которой ИВ (по ее желанию), пачку сухого и семь жидкого (объем не спросила). С 4-6 месяцев уже и вовсе прикорм начинается, и сколько там той смеси будет в 9-10 месяцев уже?

По поводу лактостазов и маститов обращаются к врачам, там как-то "разбивают комки ультразвуком" (не спрашивай, я не уточняла), мастит - антибиотики, и это небесплатно. Вообще "с первым ГВ налажу, а дальше не будет проблем" - тоже ведь миф, когда видишь живые примеры, как дама с 2 детьми спрашивает по поводу расцеживания нижней доли с 3-м, после того как уже все перепробовала.

Косвенные расходы типа кормительной одежды (это необязательно, но при ГВ сильно удобнее, чем обычная) я еще считать и не начинала. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
лет через 5 попросит […] взять с собой на прогулку, так что вместо увлекательного распивания пиваса за гаражами придется сидеть на лавке у песочницы
А чо 5 лет ждать — с полутора уже вполне можно в достаточно дальние прогулки с собой брать, тыщи этак на 3 километров по крымским бебеням. И увлекательно распивать винище, сидя в кресле в многокилометровой песочнице, пока это чудовище там копается :]
93

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Сколько ж стоит консультант и с какой частотой и чем нужно ммм лечить лактостазы с маститами, чтобы это вышло дороже запаса смесей на год-два?)
у нас $250 за час консультации если частный. если врач направляет то бесплатно.

Killemall, мы с вами уже не эту тему говорили. да неудобно тем что надо стерилизовать всё, тем что надо намешивать особенно ночью интересный кайф. я из тех мам кому удобней сиську в рот всунуть. сын сейчас за 5 минут наедается от и до. и да, я сяду и буду кормить в тц без прикрытия, потому что пеленка его отвлекает, а комнаты матери обычно соединены с туалетом. во-первых мне фи кормить дитё там где народ массово нужду справляет, во-вторых сушка рук и слив в унитазе отвлекает больше чем пелёнка. ну и в-третьих у меня видно морда такая что ни один идиот не полез ко мне с комментариями. да конечно как начнётся прикорм я тожу не буду сидеть в т.ц. с сиськой на перевес и мой деть будет примерно кушать из баночки, но нам ещё 2 месяца до прикорма. плюс дети на гв уже начинают привыкать к разнообразию вкусов пищи. и для меня это важно. у мужа вся семья очень привередлива в еде и я не хочу чтоб дети унаследовали этот дебилизм.

ну а насчёт комнатной темпы вода смешал, дал и ура - три раза ха. когда дочке было месяцев 9 мы начали ее докармливать на ночь смесью, я подумывала свернуть гв. и тут в больницу загремел свёкр со страшной инфекцией. был в искусственной коме несколько дней, никто не знал выживет ли он. ну мы все хором запаковались в машину и поехали 1200 км, ночь пути, чтоб если что муж и деверь хоть проститься смогла бы. нам минут 30 езды оставалось и дщерь уже выла от голода. ну я и решила ей дать смесь. она внимательно следила как я её смешиваю, попробовала ровно глоток. и всё. больше смесь в неё было не влить ни каким методом. а ей тогда только 10 месяцев было. и гв было продолжено ещё 5 месяцев.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пинаколада
да неудобно тем что надо стерилизовать всё
Только не падайте: стерилизация тоже не нужна, достаточно посудомойки. Смысл есть выждать до первой прививки от ротавируса, но это 6-8 недель (плюс еще недельку дать на формирование иммунитета). И выходим на те же +-2 месяца, когда дети начинают из бутылки есть много, и намешивание ночью сводится к максимум 1 разу. А то и 0, ведь родители спят меньше детей.
Я уже написала, что согласна, что как раз первые месяцы ГВ удобнее из-за ночных кормлений, но уже к 3 месяцам это удобство не так актуально.

плюс дети на гв уже начинают привыкать к разнообразию вкусов пищи. и для меня это важно. у мужа вся семья очень привередлива в еде и я не хочу чтоб дети унаследовали этот дебилизм.
А как?! По словам же консов по ГВ еда матери не проникает в материнское молоко. ;D
Привередливость в еде - индивидуальное, у меня два ребенка с разным отношением к еде уже в младенческом возрасте. Старшая всегда имела вкус и буду-не буду, хотя у нее было гораздо больше ГВ/ГМ, чем у младшей, которая с 2 месяцев получала 2 бутылки (из 6 кормлений, т.е. 4 ГВ), но теперь поглощает все подряд, даже этот мерзкий пастернак с белой морковью и прививки от ротавируса. Подозреваю, что кто-то в семье вашего мужа хреново готовил.

а ей тогда только 10 месяцев было. и гв было продолжено ещё 5 месяцев.
Так вы ей все время давали теплую, прямо по инструкции? А потом ВНЕЗАПНО даже холодную? Конечно, не покатило бы.
Моя старшая в 9 месяцев сосала меня уже только на ночь, в 10 месяцев начала сосать меня как соску, не высасывая ничего или почти ничего. Я молча перестала давать грудь, и добавила еще ложку смеси (30мл) в вечернюю кашу (до года каша была на смеси, после уже на молоке) и кусок сыра утром (30г сыра ~ 100мл молока). :) Переводить на смесь после 10 месяцев смысла нет, имхо.

Я младшей еще и прикорм никогда не грела, потому что был конец июля, жарень, фруктовые банки она любит вообще холодные. Старшая с 3-го месяца прикорма ела негретое или из холодильника. Не хотела теплое.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 22:45:58 от Killemall »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
везде разные стандарты и тараканы. у нас говорят что стерилизировать надо до 6ти месяцев. и в посудомойку бетские бутылочки нельзя. привику от ротовируса первую делают в 2 месяца, вот в пятницу второй раунд прививок будет, включая ротовирус. дочь смесь потом даже разогретую не пила. и грели мы 10 секунд в микроволновке до чуть теплее комнатной темпы. я уже писала что у меня сын с 2х недель спит всю ночь напролёт с 7ми до 7ми и сам не просит хавчик. в 3 месяца правда был скачок роста и пару раз просыпался и я вместо сцеживания начала его подкармливать пока он спит. потому что если я не буду кормить или сцеживаться ночью то потеряю молоко. сын гораздо быстрее и эффективнее молокоотсоса и поэтому я стала подкармливать - 5-10 мин ребенком или час молокоотсосом очень заметная разница в 2 утра.

ещё у нас говорят что молоко матери приобретает вкус того что она кушала. да, я знаю что привередство в еде по разным причинам, но у мужа в семье реально дебилизм. список того что муж ест намного короче того чего он не ест. если есть возможность, то он ложит по 1 виду еды на тарелку например сначала съест мясное, потом гарнир, потом овощи. и будет так отдельно на тарелку накладывать если я сама всем не наложу. у них вся семья считает что разные виды еды не должны соприкасаться. и много ещё каких заморочек. дщерь у нас пока всеядная кроме некоторых "недетских" продуктов. поэтому мужу было строго настрого сказано что вслух чтоб ни одного "фи" при детях и всё что я приготовлю чтоб было съедено. взамен я не готовлю то что он не ест. дочь ест больше разных продуктов чем муж и я надеюсь что так и останется.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть, мнение ВОЗ и ЮНИСЕФ для вас недостаточно авторитетно, если это проииворечит вашей ситуации, ок  ;D
Не так давно ВОЗ считала гомосексуализм болезнью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пинаколада
Старший ребенок точно также отказался есть из бутылки, когда стал ходить к няням, в 6 мес. Из банок и тарелок с ложки - пожалуйста, из бутылок - нет, ни няня, ни папа, ни мама. Изменили что-то в жизни один раз, фсссииооо! ;D
Я уже не помню, что у нас говорят про стерилизацию бутылок, поэтому ориентируюсь на практику, которую описала выше. Почему у вас нельзя бутылки в посудомойку, даже не догадываюсь. Зато про микроволновку даже на курсах по первой помощи детям, что ни в коем случае, ни смесь, ни прикорм, полно ожогов по этой причине. У меня есть отработанный цикл для теплой воды: включить чайник, достать из шкафа смесь, поставить на стол бутылку, соединить кольцо и соску/затычку, в этот момент вода примерно нужной температуры или чуть холоднее для "правильного" разведения. Сейчас я так кашу делаю, сыплю вместе со смесью в бутылку с подогретой водой и трясу посильнее, гораздо лучше, чем ложкой в тарелке, без сухих комков. ;D

Тогда для вас причина ночные пробуждения как причина для ГВ вообще неактуальны, просто ГВ удобнее, так как ребенок насыщается за 5 минут. :) Моим обеим для насыщения всегда было нужно сильно больше времени.

Как консультанты по ГВ у вас совмещают "от питания матери не бывает аллергии/запоров/диареи" и "молоко приобретает вкус продукта"?  ::)

По-моему, тараканы вашего мужа не имеют ни малейшего отношения к типу вскармливания.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Killemall
у нас тоже не рекомендуют микроволновку, но если ставить на короткие промежутки и потом хорошенько встряхнуть несколько раз - никаких проблем

новорожденные обычно дольше сосут. а как подрастут дети быстро высасывают что им надо. по крайней мере у меня и у знакомых так.

я уже писала что без кормления ночью у меня просто напросто пропадает молоко. вообще. практически полностью. и потом надо долго и нудно восстанавливать. мне легче встать в 2 ночи по будильнику и покормить/сцедить чем потерять молоко. поэтому я и записалась в доноры молока - чтоб была мотивация ночью вставать. просто сын гораздо быстрее молокоотсоса и это мотивирует ещё больше чем донорство.

у нас тоже есть случаи когда мамы следуют жёстким диетам из-за аллергий детей. но их меньшинство и чаще всего аллергия на молочку почему-то. большинство же мам могут кушать что угодно и это и меняет вкус молока. не обязательно сильно, но достаточно для разнообразия. а вот запоры и диареи это уже жкт самого ребёнка.

тараканы у мужа потому что его так растили папа с мамой. свекровь до сих пор говорит что ненавилит когда её еда соприкасается на тарелке. она конечно не накладывает себе частями как муж, но расстояние между разными продуктами на ее тарелке всегда просматривается. она и дочку мою пыталась так учить кушать пока я сказала что не потерплю такого. а к вскармливанию это всё имеет очень большое отношение - я ем очень разнообразную пищу во время гв и беременности именно чтоб развить у обоих детей вкус к разнообразным блюдам и вкусам.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пинаколада
а как подрастут дети быстро высасывают что им надо. по крайней мере у меня и у знакомых так.
Но не 170-230мл за 5 минут, поэтому кормлений будет больше, чем если из бутылки, которых вообще может быть только 4 (если ребенок до 250 за раз выпивает), немецкая схема введения прикорма изначально рассчитана именно под такое положение вещей, когда из 4 бутылок 3 заменяют едой. Но оно и с ГВ работает, конечно. :)

у нас тоже есть случаи когда мамы следуют жёстким диетам из-за аллергий детей. но их меньшинство и чаще всего аллергия на молочку почему-то. большинство же мам могут кушать что угодно и это и меняет вкус молока. не обязательно сильно, но достаточно для разнообразия. а вот запоры и диареи это уже жкт самого ребёнка.
Аллергия на БКМ давно доказана, факт.
Начнем с начала: вкус молока меняется, ок. За счет чего? Почему меняется только вкус, но не меняются другие свойства?

а к вскармливанию это всё имеет очень большое отношение - я ем очень разнообразную пищу во время гв и беременности именно чтоб развить у обоих детей вкус к разнообразным блюдам и вкусам.
Вам непременно надо в Малыши с этой концепцией.  ;D ;D ;D Соберете свои 300 комментов за вечер, словив в панамку несколько десятков слоновьих.
Можно сразу и в какой-нибудь журнал написать, конечно, грант получить, исследовать.

Мужу купите уже тарелки с разделителями, можно детские, можно тарелки-подносы, они покрупнее.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не так давно ВОЗ считала гомосексуализм болезнью.
И довольно печально, что серьёзная организация пошла на поводу у хайпа пи*орасов.
Кота покорми едой из пакета!