По описанию автора сложно однозначно сказать, в каком ключе был разговор и как именно ее "не замечали". Они вполне могли обсудить общий интерес (игру, книгу, фильм), разговор на тему которого автор не могла поддержать, хотя втягивай ее в него, хоть нет. И дальнейшее общение могло происходить на эту же тему (подруга, по ее словам, сама удивлена была этим поворотом). Кто виноват, что подруга оказалась интереснее, чем унылая автор?
Я себе могу легко представить ситуацию, когда начинаешь что-то обсуждать с новым знакомым (и неважно, какой у него статус), и ты попытаешься раз-два втянуть подругу (или другого знакомого, который рядом находится), если видно, что ей некомфортно, но постоянно дергать, когда она не может по теме ничего сказать, а тебе на самом деле интересно - ну такое. Но если кто-то любое общение со своим парнем воспринимает, как флирт - это проблема явно этого человека, а не того, кто поддерживает разговор.
"Не замечать" могли по разному, но чисто по моему личному опыту, это обычно выглядит так, что два человека просто болтают на какую-то тему, не обязательно какую-то специфичную, а третий вроде как пытается влезть в разговор, но его слова либо вообще игнорируются, либо на них даётся ответ "на отвали" не прекращая диалог.
То есть человека как будто и нет.
Ещё одна вариация - про него иногда вспоминают, могут задать какой-нибудь вопрос, и сразу продолжить диалог не слушая ответа. А потом: "А чё ты обижаешься? Тебя же пытались втянуть в разговор!"
И если человек не может взять и рявкнуть, высказав своё недовольство, то такое может продолжаться на протяжении всей встречи.
Насчёт подруги - складывается довольно интересная ситуация, она на самом деле не сделала ничего действительно плохого, она имела полное право и болтать с парнем подруги в машине, и общаться с ним в сети. Но подругу она скорее всего потеряла. А возможно и приобрела злейшего врага.
Как-то я заметил что не все понимают почему, но я искренне удивляюсь с того, что в такие моменты люди начинают думать о существовании какого-то принципа вселенской справедливости, что только плохие поступки имеют негативные последствия, и что для разрушения дружбы или личных отношений требуется сделать именно какую-то гадость.
То что ты имеешь на что-то право, ещё не значит что использование этого права не будет иметь плохих последствий, и для окружающих, и для тебя.
А предъявить подруге можно максимум некоторую бестактность в общении с парнем подруги в машине (и то многое зависит от того как именно не замечали автора, выше я указал всё-таки только несколько вариантов из всех возможных), а также то что возможно она не распознала флирт в общении в сети с парнем подруги. Но флирта там может и не было. Хотя как я заметил, многие девушки в упор не видят флирт в общении с теми, от кого они не хотели бы его получать (а судя по истории подруга автора не хотела этого). И если одни его специально "не замечают", то другие действительно его не видят.