Автор Тема: Очередной нытик  (Прочитано 11826 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Очередной нытик
« Ответ #60 : 09 Сентября 2018, 20:27:11 »
Или вот ИТ-лицей в Казани, куда девочек не брали и не берут.  
Не поленилась, нашла сайт лицея. Там на фото выпускников странные мальчики с сиськами и в макияже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Сентября 2018, 20:28:59 »
Повышенная агрессивность и нетерпимость, не только к детям, на самом деле, но и к любым мелочам, типа замешкался у кассы, наступил на ногу, попросился пройти через очередь, тоже традиция, так сказать. :)
я об этом только недавно в теме о метро говорила

Детство 90-х у многих не было прекрасным по финансам, но у кучи детей были родители, которые делали подарки-сюрпризы, бабушки, которые пекли пироги, дедушки, которые водили на рыбалку... Совместные прогулки, поездки и прочее такое.
да, но даже среди таких "везунчиков" детей немало тех, кто вырос, оглянулся назад и окуел, осознавая, насколько тяжело было их родителям создавать для них слово счастье из букв жопа. Поэтому родителей стали ценить и любить еще больше, а вот страну-государство - меньше.
Но были дети, кому повезло меньше, у которых родители пахали круглые сутки, и иногда и голодали. Тем и вовсе с радостными воспоминаниями напряжно.

Моя подруга почти на 10 лет меня младше, и недавно вспоминала, как дома кончились деньги, и они делили кусок хлеба на четверых, и мама плакала. Вы б любили того, кто заставил вашу маму плакать?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 09 Сентября 2018, 21:04:28 »
+ в 90е не было этого агрессивного патриотизма, как сейчас, не было "мы против всего мира, затянем пояса" и "можем повторить". Никто не навязывал "а ну срочно люби Родину", родители сами были в шоке от изменений 90х, учителя тоже, никто не знал, что это за непонятная новая страна такая. У меня и моего окружения было так, вот и не воспиталось особой любви)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Сентября 2018, 21:46:03 »
Ыш,
Навскидку
http://www.kazan.aif.ru/society/details/85829
https://inkazan.ru/news/society/06-09-2013/it-litsey-vhod-devochkam-vospreschen
Wel лучше расскажет.

Грик
Я никогда и не любила ЕБН, он в нашем доме числился алкашом задолго до 1991, даже не голосовали. Мой дедушка из-за него когда-то сутки лишние в командировке проторчал, тот как обычно набухался и не смог вовремя решить некоторые вопросы. Вообще в школе, где я училась, после 1992 коммунисты лидировали, в 1996 все были за Зюганова, сказать, что за Ельцина, было неприлично даже, 1 туру все радовались. Голосовали не мы, родители, но активно обсуждали же. А историк у нас был за Явлинского в 9 классе и против него в 11. Разочаровался, с его слов. 8)
В 2000 на его фоне Путин казался меньшим злом, и даже меньшим, чем Зюганов. А вот через 8 лет его занесло, и вместо сменяемости власти, пусть даже с подготовленным, но адекватным преемником, получили что получили. Альтернатива в виде Навального - даже не смешно. Впрочем, Меркель тоже уже хрен знает сколько у власти, и ей надо бы уходить, но если не матушка, то кто?

Амфибия
760 им Маресьева, в Москве. Это гос.школа, была бы частная, да срать. Там девочек воспитывают будущими женами, а мужчин - защитниками родины. Я это видела много раз в разных источниках, и пару недель назад в детском сообществе в ЖЖ был эпичный срач. Пост снесли, к сожалению, суть от модератора малышей
ТС пытались объяснить , что гендерная дискриминация не является достаточным условием для того, чтобы быть сильной школой. А патриотизм не зиждется на аццкой смеси балов, домостоя, Николая 2ого и Маресьева. А тс вяло делала вид, что не понимает, аотакова

С официального сайта
http://schsv760.mskobr.ru/common_edu/gbou_sosh_760_im_a_p_mares_eva/obrazovanie/predmety/nachal_naya_shkola/
Параллельно-раздельное обучение открывает большие возможности по воспитанию в мальчиках мужского начала, в девочках –женского. Уже стали традицией школы обряды-посвящения мальчиков в Союз Богатырей Земли Российской, девочек в Невестушки. Объединяет мальчиков и девочек нашаМаленькая страна  – государство начальной школы со своим гимном, гербом, конституцией, правительством.   Маленькая страна воспитывает патриотические чувства, гражданственность, мужественность и женственность, формирует духовно-нравственные ценности и умение жить в современном обществе…

И с религиозного сайта:
http://www.verav.ru/common/mpublic.php?num=37
Обряд посвящения и вся дальнейшая работа с юношами не ставит главной целью подготовить будущих профессиональных военных. Наше желание – воспитать в них качества, присущие настоящему мужчине. Мы хотим, чтобы наши мальчики в будущем не были инфантильным «средним» родом, а хотели и могли иметь хорошую крепкую здоровую семью и, если это потребуется, с честью могли защитить свою страну.
...
Рядом с классом мальчиков – класс девочек. Здесь обстановка совсем другая. Совсем другие символы. Совсем другие цели. Девочка - это, в первую очередь, в будущем хорошая мама, а затем уже специалист в той или иной области...

Главными символами в классах девочек являются колыбель с младенцем и изображение матери с ребенком (икона «Утешение и отрада»). Мальчики и девочки - это два разных мира. Два совершенно разных архетипа. Один – защитник семьи и своей страны, другой, в первую очередь, хорошая, любящая мать. Воспитание и обучение детей необходимо осуществлять не по усредненной схеме, а с учетом всех особенностей, которые отличают мужчин и женщин.

Всех девочек первых классов 8 Марта на большом красивом празднике мы посвящаем и «Невестушки-лебедушки». Девочкам торжественно вручают белые веночки и белые цветы - символы девичьей красоты и чистоты.

От последнего у меня вообще был отлет на Плутон. 8 марта. Лебедушки. Бедная Клара, бедная Роза..
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 09 Сентября 2018, 21:49:23 »
мурмур, тут я согласна, страну можно не любить за законы. Но страна - это не только законы. Это история твоего детства, детства твоих родителей, твой язык, твоя культура, твои традиции. Родные. А автора "тошнит".

А ничего что не все любят своих родных и своё детство?
Полно людей, которые хотели бы забыть всё это как страшный сон, а потому родной город для них это место в которое не хочется возвращаться вообще никогда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 09 Сентября 2018, 21:51:03 »
Килл, но ведь информация про IT-лицей в Казани от 2012–2013 гг. И там же говорится, что девочек с тех пор принимают. А вы пишете, что до сих пор не принимают.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Сентября 2018, 22:31:06 »
мурмур, тут я согласна, страну можно не любить за законы. Но страна - это не только законы. Это история твоего детства, детства твоих родителей, твой язык, твоя культура, твои традиции. Родные. А автора "тошнит".
Просто многие не различают страну и государство

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Сентября 2018, 23:01:20 »
А ничего что не все любят своих родных и своё детство?
Полно людей, которые хотели бы забыть всё это как страшный сон, а потому родной город для них это место в которое не хочется возвращаться вообще никогда
Мурмур, я тоже не люблю город, где я пошла в школу, и тамошнее окружение. Но Москву я люблю, и многие, у кого было плохое детство в Москве, ее тоже любят. Потому что Москва разная, возможностей много, благодаря этому удалось послать нах родных-друзей из детства. Одновременно они не любят господина С.  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 09 Сентября 2018, 23:11:21 »
Кто такой господин С?
Сталин?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 09 Сентября 2018, 23:39:34 »
Собянин :)
Хотя невозможно поверить, как изменилась Москва благодаря ему :)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 00:36:06 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #70 : 09 Сентября 2018, 23:50:33 »
Эмиграция дело такое - я щетаю, если денюх мало, ехать надо сразу с работой(да, это будет вряд ли приятная работа, если ты не мега супер спец) + капитал на первый месяц-два. С рентой, едой и расходами на проезд\вещи. Потому что и сама 3 месяца без работы сидела, как приехала, хотя в каждую бочку затычкой лезла, и кулстори подруг, которые вертелись как могли, по 6 месяцев работу искали... Иметь язык - это уже большой плюс.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2018, 23:57:14 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #71 : 09 Сентября 2018, 23:53:01 »
Вообще если убрать варианты типа "выйти взамуж", "выиграть в лотерею" и все такое, то самый простой и очень дешевый способ - по учебе. Поступаешь в вуз, получаешь внж, учишься, подрабатываешь, у студентов скидки разные есть, а там и местное образование и язык есть - вперед работать, получаешь новые доки, потом гражданство.
Не знаю почему, но от такого способа почему-то очень бомбит у многих "желающих" переехать (типа автора)
Смотря куда. Общага студенческая одной девчуле в Дублине под 4 тыщи стоила в год(вроде бы), плус сама учеба, все такое. А вот колледжи, где на годик - тема. И не так дорого, и через годик выпархиваешь на вольные хлеба трудоустройства.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Сентября 2018, 00:04:02 »
В Германии студенты нередко подрабатывают во время семестра и усердно работают на каникулах, так зарабатывают на следующий семестр. Иногда и не только официальные 20 часов в неделю, но и мытьем полов, и бебиситтерством, когда в руки деньги дают. Там 20-30 евро, тут 20-30 евро, и вот уже не только на постоянные расходы хватит, но и с друзьями в пятницу чуток погудеть. :)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #73 : 10 Сентября 2018, 00:09:05 »
В Германии студенты нередко подрабатывают во время семестра и усердно работают на каникулах, так зарабатывают на следующий семестр. Иногда и не только официальные 20 часов в неделю, но и мытьем полов, и бебиситтерством, когда в руки деньги дают. Там 20-30 евро, тут 20-30 евро, и вот уже не только на постоянные расходы хватит, но и с друзьями в пятницу чуток погудеть. :)
Ага, у нас так же) Хэллоуин, нг-рождество, патрик, пасха... То на то и выходит) Правда я с детьми завязала. Так бы вообще в бабле купалась хд

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Сентября 2018, 00:28:24 »
У меня знакомые однажды решили поехать за лучшей жизнью. Продали хату, переехали. Год глава семейства искал работу, работа была, но низкоквалифицированная, а то не царско дело. Через год вернулись обратно без денег, без хаты, без работы.
Зачем ехать, не просканировав как следует вакансии в точке прибытия и не убедившись, что ты готов на них согласиться, даже если они такие себе, я, честно говоря, ума не приложу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Сентября 2018, 00:30:49 »
Это куда они так лихо ломанулись, в Израиль?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #76 : 10 Сентября 2018, 00:38:06 »
Но страна - это не только законы. Это история твоего детства, детства твоих родителей, твой язык, твоя культура, твои традиции. Родные.
Умница!

Несмотря на то, что у многих детей 90-ых было не самое сахарное детство, почему-то все мои сверстники это время вспоминают с теплотой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Сентября 2018, 00:42:53 »
Смотря куда. Общага студенческая одной девчуле в Дублине под 4 тыщи стоила в год(вроде бы), плус сама учеба, все такое.
ну так млять естественно смотря куда
Как минимум, если бабла нет, то не туда, где год учебы стоит как почка  >:( Или хотя бы не в один из самых дорогих городов Европы.
В Европе немало стран с бесплатным или почти бесплатным образованием, и в которых жить дешевле.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 10 Сентября 2018, 00:56:50 »
Грик, а что у вас (у тебя?) на аватарке изображено? Это кот во что такое одет?
Я всегда видела на ней кота, замотанного в смирительную рубашку и с перебинтованной башней. Но только сейчас почему-то усомнилась в этом

cagüentó

• Гость
« Ответ #79 : 10 Сентября 2018, 00:57:50 »
Я, как свалившая, хочу поинтересоваться: а причем тут нелюбовь к родине?
Моя родина, может быть - мой район. Или дача.
Я столько времени кукую в Испании, что ненавижу испанское правительство почище российского.
Но я люблю конструктивность. Не нравится - надо валить, но валить не в ущерб себе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Сентября 2018, 00:59:13 »
Килл, а на мой вопрос ответите? ::)

Мур, автарка Грик, насколько я помню, из шуточной фотосессии котенка как ребенка. :)  В пеленочках шелковых, цветочках, повязочках и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 10 Сентября 2018, 01:06:22 »
Вот насчёт родины. Не слишком ли у нас большая страна, чтобы прямо всю ее непременно обожать? Особенно когда в реальном времени идёт изменение границ)
Новые территории тоже становятся родиной? Или нет? Или только исторически наши? А если человек тогда ещё не родился?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 11:43:47 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Сентября 2018, 01:10:43 »
Мур, я ностальгически люблю СССР и как считала, так и считаю Горбачева политиком-мудаком, хотя не могу не признать, что жест — бросить такую страну к ногам любимой обезьянки женщины — «во-пег'вых, это кг'асиво». И да, Бухара, например, тоже моя Родина. И Рига, и Таллинн. И Киев. ...А как Нью-Йорк подомнем, и его буду считать.  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Сентября 2018, 01:41:53 »
Грик, а что у вас (у тебя?) на аватарке изображено? Это кот во что такое одет?
Я всегда видела на ней кота, замотанного в смирительную рубашку и с перебинтованной башней. Но только сейчас почему-то усомнилась в этом
Мур, не переживай :) Гугл вообще говорит, что это термос  ;D ;D ;D
Таки это кошачья фотосессия "новорожденного" - тык
Лоюшка все поооомнит

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Сентября 2018, 01:53:53 »
я уважаю  и люблю Англию за то что без каких либо связей и образования я могу иметь нормальный уровень жизни. могу работать на простой работе и при этом иметь возможность не только прокормить но и баловать детей. еще за то что я социально защищена и в случае чего не окажусь на улице. и за то что у моих детей есть все шансы делать в будущем то что будет им по нраву и нормально жить при этом.

а родину люблю вот за это все https://www.youtube.com/watch?v=9RuNWWdhHSo&t=208s
и ненавижу за тупую политику провительства, которая уже выжила половину населения и продолжает мучать оставшихся  :'(

Оффлайн Fedorec

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 10 Сентября 2018, 02:48:33 »
Эмиграция дело такое - я щетаю, если денюх мало, ехать надо сразу с работой(да, это будет вряд ли приятная работа, если ты не мега супер спец) + капитал на первый месяц-два. С рентой, едой и расходами на проезд\вещи. Потому что и сама 3 месяца без работы сидела, как приехала, хотя в каждую бочку затычкой лезла, и кулстори подруг, которые вертелись как могли, по 6 месяцев работу искали... Иметь язык - это уже большой плюс.

согласна, заодно и проверить можно как обстоят дела с твоей специальностью или попробовать освоить что-то новое еще дома, где это скорее всего не так дорого как в Европе или США. Вообще процесс устройства на работу, количество интервью может очень разниться в разных странах(в некоторых несколько месяцев искать хорошую работу это норма, мне иногда отвечали через пару месяцев даже, а в России все быстрее происходило)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #86 : 10 Сентября 2018, 06:44:39 »
Вот насчёт родины. Не слишком ли у нас большая страна, чтобы прямо всю не непременно обожать? Особенно когда в реальном времени идёт изменение границ)
Новые территории тоже становятся родиной? Или нет? Или только исторически наши? А если человек тогда ещё не родился?
Для меня, например, это не новые территории. И у меня с тем же Крымом связаны довольно таки теплые подростковые воспоминания. Так что я скорее вот этот вот исторический процесс воспринимаю как "от моей родины оторвали куски и вытерли об нее ноги". Для тех, кто в СССР не вырос, естественно, все иначе выглядит.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Сентября 2018, 09:07:50 »
Автор унылое говно, дело не в стране.
О, Золушка опять в своем репертуаре ;D
Но тут-то она как раз права. Сокровенная мечта же - не на Марс эмигрировать, а просто в другую страну, без всяких дополнительных условий типа "жить долго, счастливо, без труда и забот".

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #88 : 10 Сентября 2018, 10:45:53 »
Вообще если убрать варианты типа "выйти взамуж", "выиграть в лотерею" и все такое, то самый простой и очень дешевый способ - по учебе. Поступаешь в вуз, получаешь внж, учишься, подрабатываешь, у студентов скидки разные есть, а там и местное образование и язык есть - вперед работать, получаешь новые доки, потом гражданство.
Не знаю почему, но от такого способа почему-то очень бомбит у многих "желающих" переехать (типа автора)

+1 Это один из самых легких способов и главное, что никому ничего не должен. Аспер, как хороший вариант, если на магистра уже влом опять учиться. Я переехала так с бюджетом в 1500 евро половину которого заняла у знакомых, святые люди
Истории про брачные визы меня иногда вводят в какой-то ступор.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 10 Сентября 2018, 22:58:44 »

Читай выше, это раз.
Не говори за меня, это два.
Так я и прочитал - ты не назвала ни одной традиции, которая была бы тебе дорога.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный