Дома мою чашку каждый раз сразу после того, как попила чай или кофе. На работе - честно говоря, пореже. Если пару раз в день там пью чай, то чашку могу когда с утра перед этим мыть (то есть выходит каждый день), когда через день-два, но не больше (чашка четырехдневной немытости - это у меня в любом случае исключено). По-всякому бывает. Ну и опять же смотря что пью - хоть на кофе на работе и не пью, мне хватает одной чашки с утра, но чай у меня там есть черный и зеленый. И если до того пила черный, а тут захотелось зеленого, то чашку, разумеется, перед этим помою.
Жуткий налет с осадком не переношу, и не понимаю, как некоторые могут пить, забив на это: осадок же может плавать в чашке, как пыль и мусор, когда в очередной раз заваришь чай!