Автор Тема: #22963 - Будь скромнее, ты не у себя дома  (Прочитано 23750 раз)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Re: #22963 - Будь скромнее, ты не у себя дома
« Ответ #30 : 09 Сентября 2018, 23:23:53 »
Мыть кружку раз в несколько месяцев ??? Уж на что я ленивая жопь и иногда на быт забиваю, но кружку раз в 2-3 дня чищу до блеска, ибо да - от несладкого чая сильный налёт, да и от воды тожа скапливается
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 09 Сентября 2018, 23:29:15 »
А как вы относитесь к глиняным чайникам, которые с возрастом все ценнее, и в которые "можно налить просто кипяток - получишь чай"? Читала. Удивилась. Чайник глиняный стоит неиспользованный - не могу ситечко для носика найти.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #32 : 09 Сентября 2018, 23:30:42 »
А как вы относитесь к глиняным чайникам, которые с возрастом все ценнее, и в которые "можно налить просто кипяток - получишь чай"? Читала. Удивилась. Чайник глиняный стоит неиспользованный - не могу ситечко для носика найти.

Из них хотя бы не пили ртом, значит, бактерий все-таки поменьше. Наверное.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 09 Сентября 2018, 23:32:06 »
У меня есть глиняный чайник. Нормальный чай в таком настаивается и разбухает. Поэтому тихо лежит на дне. И ситечко не так чтоб и надо.
В толстых глиняных чайниках и впрямь хороший чай. Крепкий. Для любителей нежного чайку не подойдёт. Для них- френчпрессы.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 09 Сентября 2018, 23:35:26 »
Он же не согласится, дураков нет))
Но вообще макнуть товарища носом в такое отношение - идея резонная, учитывая его непонимание, что это за семья, в конце истории. ;D
ну так не говорить ему, что тряпкой по носу получит. наоборот "давай попробуем, может так у нас получится, что-то придумаем, второй шанс, то-се". а потом ННННА тебе носком с гречкой по жопе наглой! ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 10 Сентября 2018, 00:29:37 »
Лой, если мужик от меня не требует, чтоб я его кружку мыла - пусть мешает там чай с кефиром, я по удивляюсь, но не буду учить его жизни. Вообще терпеть не могу людей (близко к себе не подпускаю), которые постоянно гундят и делают замечания, особенно в вопросах, которые их не касаются. Моя кружка - это моя кружка, и пока из неё не воняет, и никакая живность не расползается, нефиг доиопываться.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 00:37:13 от Сарделька »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 10 Сентября 2018, 00:30:33 »
ну так не говорить ему, что тряпкой по носу получит. наоборот "давай попробуем, может так у нас получится, что-то придумаем, второй шанс, то-се". а потом ННННА тебе носком с гречкой по жопе наглой! ;D
Лис, ну товарищ-то еще до свадьбы не хотел со своей территории съезжать. А уж после такой оказии тем более. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 10 Сентября 2018, 00:55:48 »
Лой, если мужик от меня не требует, чтоб я его кружку мыла - пусть мешает там чай с кефиром, я по удивляюсь, но не буду учить его жизни. Вообще терпеть не могу людей (близко к себе не подпускаю), которые постоянно гундят и делают замечания, особенно в вопросах, которые их не касаются. Моя кружка - это моя кружка, и пока из неё не воняет, и никакая живность не расползается, нефиг доиопываться.

Ок, допустим. Главное, чтобы не оказалось, что муж от жены там требовал за ним мыть его кружку. :)

Как я понимаю, по другим пунктам апологий не будет?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Сентября 2018, 02:09:36 »
Я пью зеленый чай. В практически промышленных объёмах. Понятия не имею, чистая ли у меня чашка: просто за этим не слежу. Трогать ее никому нельзя. А не то а-та-та. Чашку периодически чищу, но не врубаюсь, насколько часто или редко я это делаю, чтобы с точки зрения окружающих выглядело. Не задаюсь этим вопросом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Сентября 2018, 02:15:55 »
мыть чашку раз в несколько месцев  :o :-X
как? каааак?
стакан прозрачный берешь, наливаешь в него воду, ну может пару раз за день и он уже такой замызганый фуфуфу. а на чашке не видно, но это ж не значит что она чистая!
я могу пару раз кофе из одной немытой чашки попить. но как минимум раз в день собираю по дому всю использованную посуду и перемываю. как рефлекс уже.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Сентября 2018, 02:20:00 »
Я чот задумалась.
А нахрена мыть чашку?
Ну то есть так как я то с медом чай пью, то с молоком, то вообще кефир, то чашку приходится мыть.
Но в целом если есть емкость, в которую минимум два раза в сутки наливается кипяток, периодически чай не допивается и выливается. Что с кружкой станется от этого?
Чайник вот не мою изнутри, только от накипи иногда. А заварочный споласкиваю.
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Сентября 2018, 02:20:51 »
С какой периодичностью надо мыть чашку из-под зелёного чая, чтобы тут же немедленно из неё же пить новый зелёный чай? На эту тему ГОСТы существуют какие-то?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 02:28:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Fedorec

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 10 Сентября 2018, 02:32:13 »
сколько там секунд на помыть кружку? 10-15 от силы. Отличный повод для развода, ага :o надеюсь он хоть в туалете смывал

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Сентября 2018, 02:34:11 »
С какой периодичностью надо мыть чашку из-под зелёного чая, чтобы тут же немедленно из неё же пить новый зелёный чай?
один раз за жизнь  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Сентября 2018, 03:22:42 »
Я чот задумалась.
А нахрена мыть чашку?
Ну то есть так как я то с медом чай пью, то с молоком, то вообще кефир, то чашку приходится мыть.
Но в целом если есть емкость, в которую минимум два раза в сутки наливается кипяток, периодически чай не допивается и выливается. Что с кружкой станется от этого?
с кружкой-то? Ничего не станется, ей все подходит
А вам, похоже, подходит пить с всей той прелестью, которая радостно размножается на вашей комфортной теплой чашке — плесень, грибок, стафиллококки разные и прочие веселые ребята

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #45 : 10 Сентября 2018, 03:24:13 »
Я чот задумалась.
А нахрена мыть чашку?

Не очень хочу знать, что там расплодится из невидимых глазу биодрузей.
В течение дня действительно могу не помыть чашку. Но месяц... Как-то перебор.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Сентября 2018, 04:36:33 »
А вам, похоже, подходит пить с всей той прелестью, которая радостно размножается на вашей комфортной теплой чашке — плесень, грибок, стафиллококки разные и прочие веселые ребята

Нужно провести диагностику состояния поверхностей чашки.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #47 : 10 Сентября 2018, 09:48:27 »
Я тоже раньше на работе чашку мыла 2 раза в неделю, в пятницу, что не скучала одна чумазая, и в понедельник, потому что пыль за 2 дня осела. Годовые кольца таки были, но меня не смущали. Ну, налет, и что?Грибки и стафиллококки просто так не размножаются, это неподходящая им среда.
Сейчас на работе кухня с раковиной близко, мою каждое утро. Тоже как-то пофиг, но кулер соседствует с раковиной, грех не помыть.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Сентября 2018, 10:38:23 »
Похоже, развод. КМП.

А чего кмп?
Всё правильно, нахрен такого мужа.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 10 Сентября 2018, 10:48:50 »
А фотки сюда нести?
У меня на работе коричневая кружка для чая. Раз в полгода я её мою, и она становится кружкой из прозрачного стекла.

Пыль скапливается от чаепития до чаепития, и как уже было сказано, регулярно стерилизуется кипятком. Смысл мыть?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #50 : 10 Сентября 2018, 10:49:44 »
Лео, ну если тебе не стремно пить чай из кружки с накипью, то не мой. Но противно ведь...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Сентября 2018, 10:51:25 »
Лео, ну если тебе не стремно пить чай из кружки с накипью, то не мой. Но противно ведь...

Кому противно - тот моет.

Вот тыкать своим домом - не очень.

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 10 Сентября 2018, 10:57:06 »
Уж насколько я неряшлива, но как можно не мыть кружку несколько месяцев? Сутки - максимум. Потом даже вкус другой. И тоже пью несладкий чай.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Сентября 2018, 11:00:35 »
А фотки сюда нести?
У меня на работе коричневая кружка для чая. Раз в полгода я её мою, и она становится кружкой из прозрачного стекла.

Пыль скапливается от чаепития до чаепития, и как уже было сказано, регулярно стерилизуется кипятком. Смысл мыть?
нет, сюда нельзя, только в минутку омерзения фотки.
А стерилизуете кипятком вы кружку с обеих сторон? Потому что изнутри-то ок, а вот там, где вы пьете и остается слюна и потожировые снаружи чашки — там как?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Сентября 2018, 11:01:21 »
Вот тыкать своим домом - не очень.
тык-тык-тык тебя моим домой

У нас на работе вода из кулера. Чтоб чашка была чистой, ее каждый день вечером надо было мыть с губкой, просто ополаскивание не помогало, по краю коричневая каемка к вечеру появлялась. Дома вода из фильтра, можно и просто ополоснуть чашку, но через какое-то время налет все равно появится, просто больше времени займет сей процесс. Появляется вопрос о качестве воды для кулеров :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 10 Сентября 2018, 11:07:29 »
Лис, ну товарищ-то еще до свадьбы не хотел со своей территории съезжать. А уж после такой оказии тем более. :)
не хотел, но теперь есть повод:
1. на его территории не получилось
2. семья без совместного проживания - не семья.
вывод? надо попробовать на территории жены.
серьезно, я бы мясом наружу вывернулась, но провернула этот фокус ;D просто из желания развлечься перед разводом.

ртом Вы к кружке не прикладываетесь, да? через соломинку чай хлебаете? ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Сентября 2018, 11:18:45 »
через соломинку чай хлебаете?
Кстати, я так часто на работе делаю ;D но я - фанатка помадок, мне можно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 10 Сентября 2018, 11:21:29 »
Тут важна терминология:
Накипь - это осадок нерастворимых солей, который образуется при нагревании из растворённых в воде ионов. Например, растворённый в воде гидрокарбонат кальция разлагается на воду, углекислый газ и растворимый карбонат кальция, который выпадает осадком на нагревательных элементах. В кружке я ничего не нагревают, соответственно и накипи там не образуется.
Налёт - это концентрат органических веществ, которые придают чаю вкус и цвет. Ничего криминального.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #58 : 10 Сентября 2018, 11:24:53 »
Я гордый владелец чёрной от чая чашки, негодующий, если её отмывают. А причина проста - брезгую делить посуду с другими людьми. В наш кабинет постоянно приходят люди - по работе, друзья-родственники-бывшие коллеги. И радушные сослуживцы всем предлагают чаю, наливая его в первую попавшуюся кружку. Пару раз я находила отпечатки красной помады на своей кружке - это вообще бесит! Прятать в стол не вариант - в поисках чистой посудины для гостя коллеги пролезут по всем столам - ачотакова!
Поэтому мой выбор - годовые кольца и чернота от чая. Моего чая. Моя чернота.
Мафия - Розали

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 10 Сентября 2018, 11:50:55 »
А стерилизуете кипятком вы кружку с обеих сторон? Потому что изнутри-то ок, а вот там, где вы пьете и остается слюна и потожировые снаружи чашки — там как?
Потожировые снаружи чашки - ну так руки перед едой мою, они чистые. А слюна - во первых, моя, во-вторых, как среда для бактерий она не очень. И чай несладкий, да.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...