Автор Тема: #22963 - Будь скромнее, ты не у себя дома  (Прочитано 23746 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #22963 - Будь скромнее, ты не у себя дома
« Ответ #60 : 10 Сентября 2018, 11:56:27 »
Я гордый владелец чёрной от чая чашки, негодующий, если её отмывают. А причина проста - брезгую делить посуду с другими людьми. В наш кабинет постоянно приходят люди - по работе, друзья-родственники-бывшие коллеги. И радушные сослуживцы всем предлагают чаю, наливая его в первую попавшуюся кружку. Пару раз я находила отпечатки красной помады на своей кружке - это вообще бесит! Прятать в стол не вариант - в поисках чистой посудины для гостя коллеги пролезут по всем столам - ачотакова!
Поэтому мой выбор - годовые кольца и чернота от чая. Моего чая. Моя чернота.
Вот такой мотив мне, пожалуй, даже понятен.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #61 : 10 Сентября 2018, 12:27:49 »
Вот такой мотив мне, пожалуй, даже понятен.
А мне чёт нет. Мне был бы понятней мотив "дать пиzды сослуживцам вплоть до непроизвольной дефекации у них при мыслях о том, чтобы взять чужую кружку". Но я вообще жутко брезгливый в плане себя и чужих людей. После гостей у себя дома чашки перечищаю с порошком и всё такое. Хотя сам могу несколько раз попить из одной кружки. Например, в течение дня.
При этом посуду мыть не люблю, и раз в два-три дня просто собираю по квартире рандомно расставленные ёмкости, из которых пил чай/кофе по паре раз и перемываю скопом. Такое вот еbанутое сочетание чистоплюя и колоссального лентяя.

Мне нравится это слово, «колоссальный». Редко приходится его использовать в речи (с)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Сентября 2018, 14:04:22 »
Гениальное изобретение человечества спасает меня от параноидального мытья. Главное слюни через трубочку не гонять  ;)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #63 : 10 Сентября 2018, 15:03:58 »
Кстати, я так часто на работе делаю ;D но я - фанатка помадок, мне можно.
а я пару раз повыпендривалась, обожгла себе язык и нёбо и решила, что нуегонафиг ;D пью как люди пьют, ртом в кружку ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 10 Сентября 2018, 18:08:35 »
Я притащила из дома на работу с десяток кружек и поставила их в шкафчик общего пользования. Так что если кто-то приходит, кружек хватит. Да и если моего Кротека кто-то возьмет, мне не жалко и не стыдно - все чистое, душистое, пушистое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 10 Сентября 2018, 23:19:11 »
Ну оке, квартира твоя, кружка тоже, вот и мой её. А заодно и полы, где это видано, чтобы в гостях мыли пол?
А можно, он сам решит, когда ему мыть свою кружку, и что делать со своими полами?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 10 Сентября 2018, 23:28:33 »
А как вы относитесь к глиняным чайникам, которые с возрастом все ценнее, и в которые "можно налить просто кипяток - получишь чай"? Читала. Удивилась. Чайник глиняный стоит неиспользованный - не могу ситечко для носика найти.

Из них хотя бы не пили ртом, значит, бактерий все-таки поменьше. Наверное.

Там внутри с годами образуется эдакая корочка налёта чайного, так что чай, как бы, заваривается в скорлупе из чая. Но это должен быть один сорт чая, или, хотя бы, один тип. У меня есть узбекский чайник, не мытый изнутри 18 лет - для зелёных сортов, исиньской глины, не мытый 10 лет - для красных, и вот теперь обкатываю второй год из крымской белой - для Лобсанг Сушонга.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #67 : 11 Сентября 2018, 00:03:10 »
А можно, он сам решит, когда ему мыть свою кружку, и что делать со своими полами?
Ну так девушка же съехала, теперь он может хоть обрешаться, что ему и с чем делать. Может хоть в постель в уличных ботинках залезть.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 00:10:33 от Driada »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 11 Сентября 2018, 00:15:01 »
Етижи-пассатижи, я в восторге  :D Ну а, э... пыль там всякая? Она ж за НЕСКОЛЬКО месяцев должна ей зарасти? Или отряхивается - и норм?  :D

Если пьёшь из неё три раза в день, то пыль не успевает сесть))

Я вообще не понимаю, зачем мыть чашку из-под чая. Я постоянно из неё пью чай, пакетик выбрасываю и новый кладу. Она постепенно окрашивается изнутри, когда уже совсем грязная становится - тогда и мою
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #69 : 11 Сентября 2018, 00:38:05 »
сейчас проблююсь
это ж сколько свиней, оказывается, которым опивки собственные многомесячной давности пить нравится, буэ
kozyablik, лол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 11 Сентября 2018, 00:57:00 »
Что? оО
Во-первых, если пить чай каждый день, там ничего не может с прошлых месяцев остаться. Во-вторых, недопитое можно вылить. Не обязательно для этого мыть.
А я допиваю до конца чай, так что чашка остаётся пустая и практически чистая. Чего ее полоскать просто так - хз

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #71 : 11 Сентября 2018, 08:25:42 »
Тот случай, когда можешь чашку ежедневно, иногда по два раза. И споласкиваешь после каждого чая.
И офигеваешь от всего прочитанного выше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Сентября 2018, 08:40:21 »
Дома мою чашку каждый раз сразу после того, как попила чай или кофе. На работе - честно говоря, пореже. Если пару раз в день там пью чай, то чашку могу когда с утра перед этим мыть (то есть выходит каждый день), когда через день-два, но не больше (чашка четырехдневной немытости - это у меня в любом случае исключено). По-всякому бывает. Ну и опять же смотря что пью - хоть на кофе на работе и не пью, мне хватает одной чашки с утра, но чай у меня там есть черный и зеленый. И если до того пила черный, а тут захотелось зеленого, то чашку, разумеется, перед этим помою.
Жуткий налет с осадком не переношу, и не понимаю, как некоторые могут пить, забив на это: осадок же может плавать в чашке, как пыль и мусор, когда в очередной раз заваришь чай!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #73 : 11 Сентября 2018, 11:03:29 »
Боже :D Вероятно, у меня ОКР в зачаточной стадии, но я не буду пить из чашки, на которой хотя бы небольшое пятнышко есть, не говоря уже про многодневный налёт. Ну и мерзость :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 11 Сентября 2018, 11:07:24 »
Тот случай, когда можешь чашку ежедневно, иногда по два раза. И споласкиваешь после каждого чая.
И офигеваешь от всего прочитанного выше.

Угу. Я тоже читаю, оhueваю и никак не могу выhuetь. И это я — ленивая скотина, которая ненавидит домашние дела. Впрочем, я не удивилась, прочитав, кто именно у нас тут чайники годами не моет. ;D

Боже :D Вероятно, у меня ОКР в зачаточной стадии, но я не буду пить из чашки, на которой хотя бы небольшое пятнышко есть, не говоря уже про многодневный налёт. Ну и мерзость :D

Систра! Значит, у меня тоже ОКР. И слава Мерлину!  ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 11:10:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 11 Сентября 2018, 11:17:26 »
если вспомнить тему про уборку, где отписывались в стиле "пдорашу квартиру сутками", то этот тред становится забавным ;D в идеально чистой, белой-белой квартире, где с пола можно кушать, стоит черная-черная кружка...

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Сентября 2018, 11:34:28 »
Даже дети понимают, что все эти "чувствуй себя как дома" - это всегда лишь формально.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #77 : 11 Сентября 2018, 11:40:12 »
Даже дети понимают, что все эти "чувствуй себя как дома" - это всегда лишь формально.

Ну почему же формально.
"Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы в гостях."
Если хозяин радушно принимает и искренне говорит про "как дома" - оно и правда уютнее.
Но разумные рамки никто не отменял.

Угу. Я тоже читаю, оhueваю и никак не могу выhuetь. И это я — ленивая скотина, которая ненавидит домашние дела. Впрочем, я не удивилась, прочитав, кто именно у нас тут чайники годами не моет. ;D

А мне вот как-то умеренно пофиг.
Бывает, посмотришь - не, грязная, пойду помою.
Но прямо каждый день обязательно мыть - лень, норм раз в 2-3 дня.

На прошлой работе вообще редко мыл, всё как-то руки не доходили.
А на этой моет уборщица плюс-минус каждый день - одной проблемой меньше.  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 11 Сентября 2018, 11:40:38 »
А я вот не понимаю, зачем мыть чашку от чая каждый раз, по мне так она чистая и так) Чай же несладкий. Может если в доме есть какие-то заразные больные, с гепатитом там, тогда понятно зачем посуду постоянно кипятить. Но у нас таких нет, а из моей чашки пью только я. Так что ее чистота имеет значение только в плане внешнего вида, поэтому пока она не потемнела от красителей в чае - мне нормально)
Я ещё могу поесть бутерброды с тарелки, крошки с неё стряхнуть в мусор, а потом на неё снова бутерброд положить в тот же день. Не понимаю зачем для этого две тарелки тратить
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 11:43:26 от murmur »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Сентября 2018, 11:45:48 »
Я ещё могу поесть бутерброды с тарелки, крошки с неё стряхнуть в мусор, а потом на неё снова бутерброд положить в тот же день. Не понимаю зачем для этого две тарелки тратить

Зачем две, можно помыть и использовать снова  ;)

В целом как-то размывается понятие "мыть" в теме. По моим ощущениям одни понимают под "мыть" сполоснуть водой, другие - выдраить до зеркального блеска. Кто-то, может, и промежуточные какие-то стадии.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #80 : 11 Сентября 2018, 11:47:14 »
размывается понятие "мыть"

;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 11 Сентября 2018, 11:58:58 »
Аллиан, ну я не буду мыть тарелку, если есть чистые. Не люблю мыть посуду, уберу в посудомойку и всё.
Но если посудина чистая, не жирная, не липкая, не в соусе, то я не знаю зачем ее мыть каким-либо образом. Я лучше стряхну салфеткой крошки и снова положу туда хлеб, чем буду споласкивать, потому что от воды её ещё вытирать придётся.

Я под «мыть» понимаю всё перечисленное (сполоснуть, помыть со средством и тд) в зависимости от степени загрязнения. Если например я взяла чашечку и попила воды, то я чашечку помою, прежде чем назад вешать, потому что на ней могли остаться мои слюни, хоть она и не испачкалась от чистой воды.
А вот свою кружку мыть каждый раз не буду, потому что из неё пить буду я же, а я своих слюней не боюсь)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Сентября 2018, 12:09:20 »
Я под «мыть» понимаю всё перечисленное (сполоснуть, помыть со средством и тд) в зависимости от степени загрязнения.

Я и говорю размывается, даже у одного человека не поймешь, что он подразумевает под мыть.

Как в теме про уборку. Один - я часто убираюсь, в этом году уже убирался. Другой - я редко убираюсь, через день, такая я свинья.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #83 : 11 Сентября 2018, 12:11:23 »
Как в теме про уборку. Один - я часто убираюсь, в этом году уже убирался. Другой - я редко убираюсь, через день, такая я свинья.

Вся суть КМП.
То же самое происходит в обсуждениях готовки, доходов, стоимости отпуска, etc.  :D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 12:20:36 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 11 Сентября 2018, 12:29:59 »
У меня конечно слабый иммунитет, но не настолько)) Переживу

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #85 : 11 Сентября 2018, 13:29:46 »
Извините, напишу про стартовый пост)
Когда один парень переехал ко мне, он стал вести себя как дома: разбрасывал одежду (даже не на стул), носки, после одного надевания кидал вещи в стирку (сам, конечно, не стирал), не готовил ("ну я же не умею!"), иногда посуду не убирал даже в раковину, тупо на столе оставлял. Просто привык, что "дома" мама все убирает, вот и вел себя "как дома". А я психовала, и из-за этого мне высказывали, что я мегера, и он видите ли себя не чувствует "как дома".
Такшт неясно, как там автор себя вела.
Ох ё-моё :o Через сколько данный очаровашка отправился обратно к маме, если не секрет?  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 11 Сентября 2018, 16:06:37 »
Извините, напишу про стартовый пост)
Когда один парень переехал ко мне, он стал вести себя как дома: разбрасывал одежду (даже не на стул), носки, после одного надевания кидал вещи в стирку (сам, конечно, не стирал), не готовил ("ну я же не умею!"), иногда посуду не убирал даже в раковину, тупо на столе оставлял. Просто привык, что "дома" мама все убирает, вот и вел себя "как дома". А я психовала, и из-за этого мне высказывали, что я мегера, и он видите ли себя не чувствует "как дома".
Такшт неясно, как там автор себя вела.

Это вы щас его оправдать пытаетесь?
Хоть дома, хоть не дома, нечего свои носки разбрасывать. Я своих мужиков пинаю от души, если подобное замечу. Несмотря на то, что я "не дома".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Сентября 2018, 17:48:46 »
Поначалу я на работе каждый раз после чаепития бегала мыть чашку. Потом смотрю - другие так часто не моют... да вроде ничего, жизнь не завелась... В результате сейчас в среднем мою через день.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #88 : 11 Сентября 2018, 18:53:14 »
Не понимаю, почему многие пишут в оправдание, что чай несладкий. Я тоже пью несладкий и от него у меня наоборот образуется больше черноты, чем от чая с сахаром, который пьёт муж ???
А по поводу кружек на работе - была у меня зам на прошлой работе, очень любила чужую посуду выкидывать, даже чистую, если забудешь в шкаф убрать  :-\ как у меня горело, когда я была в отпуске, кто-то из подменяющих временных попил из моей кружки, оставил ее, и зам ее выкинула  >:(
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 11 Сентября 2018, 19:12:24 »
Не понимаю, почему многие пишут в оправдание, что чай несладкий. Я тоже пью несладкий и от него у меня наоборот образуется больше черноты, чем от чая с сахаром, который пьёт муж ???

Не про черноту речь, а про липкость. Её есть смысл смывать.
Чернота образуется от плохого чая. Или от какого-то особо красящегося, может есть такие, не знаю.
Если говорить про обычные чайные пакетики, то от дерьмовых чашка с одного раза черная, а от нормального она через месяц только потемнеет.
Вот я только что допила чай, когда мыла чашку - не помню, несколько дней назад вроде. И что с ней не так? Точнее, может кому-то что-то в ней и не так, но мне пофиг))