Автор Тема: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием" [НЕКРО]  (Прочитано 13786 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: business-gazeta.ru - "В мой дом пришли с оружием"
« Ответ #30 : 13 Сентября 2018, 22:50:48 »
otlichno otrabotalo.
glupoe babo prishlo kuda ne nado, ubila cheloveka.
skol'ko ey teper' svetit?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #31 : 13 Сентября 2018, 22:53:10 »
Эм... Я даю ссыль на пост "как в Неваде", ты спрашиваешь, "чо будет бабе в Техасе в совсем другой ситуации".
Где связь, где логика?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Сентября 2018, 22:53:46 »
К этому времени Деданин уже успел докричаться до соседей и попросить их вызвать полицию. Интересно, что те никого вызывать не стали — мол, не умеем.
Как чудненько у всех руки отсохли. Такие соседи хуже татарина.
Действие происходит в Татарстане  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Сентября 2018, 22:57:27 »
Эм... Я даю ссыль на пост "как в Неваде", ты спрашиваешь, "чо будет бабе в Техасе в совсем другой ситуации".
Где связь, где логика?
первое.
я не читаю английский, представляешь? от слова совсем. что там этими буковками написано и кто где стрелял я в душе не ведаю.
второе.
можно хоть в трех словах объяснить где у меня в сообщениях есть слова Невада и Техас?
третье.
ты точно уверен, что это тебе надо задавать вопросы про связь и логику?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 13 Сентября 2018, 23:34:10 »
первое.
я не читаю английский, представляешь? от слова совсем. что там этими буковками написано и кто где стрелял я в душе не ведаю.
второе.
можно хоть в трех словах объяснить где у меня в сообщениях есть слова Невада и Техас?
третье.
ты точно уверен, что это тебе надо задавать вопросы про связь и логику?
Во-первых, вот с этого и надо было начинать.
Во-вторых, ты сначала начинаешь о "стране, примерно равной нашей по размеру, которая живет в обнимку с оружием от начала своей истории" в качестве референции, и тут же утверждаешь, что "влез в чужое - готовьсь огрести" не работает. Я кидаю ссыль (чтоб в двух темах одно и то же не постить) на то, что как минимум в одной части помянутой тобой страны (а именно, в Неваде) законодательно прописано, что именно так оно и должно работать.
Ты, вместо того, чтоб просто сказать, что не можешь прочесть и понять по ссыли самостоятельно, выдаешь дивный вопрос, насколько посадят бабу из стартовой истории. Баба та из Далласа, Даллас в Техасе, их законодательства в этом плане я на уровне "могу обоснованно прогнозировать исход судебного разбирательства" я не знаю - я не живу в Техасе и не планирую; к тому же, ситуация в стартовой истории отличается от "влез грабить - будь готов убиться".
В-третьих, в свете п.2, вопрос "какое отношение ваш дядька имеет к моей бузине" куда как легитимен.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Сентября 2018, 23:38:26 »
Кошмар. Удачи ему в случае есливдругчто. Даже если в какой-то другой области он казёл, тут он поступил правильно.

Но вот эти "я не хочу, чтоб он жил" в настоящем времени и "я бы еще раз так же поступил" имхо за гранью и никаким аффектом уже не пахнут. Я ни в коем случае не защищаю разбойников, но гуманность и адекватность товарища  тоже вызывают вопросы
Ога. Его чуть не убили, но он должен быть Иисусом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 13 Сентября 2018, 23:41:44 »
Молодец мужик, и показания правильные. Только не трынди много, из тебя уже лишнее лезет.

Нив вообще-то дело говорит: я не знаю ни одной страны, чьё законодательство не ограничивает самооборону процессом преступного посягательства. Если будет доказано, что посягательство закончилось (злодей, к примеру, убегает), а самооборона продолжается - то за такую самооборону самооборонщику будет срок везде.
Именно поэтому показания мужика - правильные. Но скорую надо было вызвать, и первую помощь оказывать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Сентября 2018, 23:53:34 »
госсподи, как же с вами сложно.
ок, я по дефолту не знаю языков кроме русского, матерного и командирского, у меня нет кота, я не врач, не химик, не физик, не знаком с теорией струн, не вожу машину, не трахаю детей и не развожу собак. есть еще что-то с чего я должен начать?
тебе не кажется, что если ты кидаешь ссыль на иностранный язык на любом форуме, то есть шанс, что тот, кому ты кидаешь этот текст не знает языка? или нонче по дефолту прописано, что англицкий должны знать все?
Спасибо за ссыль, ты если не заметил там вокруг ссыли есть прям тема, которая немного показывает насколько выражение не работает. Не в Неваде, в Техасе. Бывает. ХЗ, чо там у вас насчет ношения оружия. Вообще фраза в стиле "ступил на мою тирриторию - сделаю с табой шта захочю" это идиотия в чистом виде. Есть мнение, что на эту тему долбаная тонна юристов и крючкотворцев написала гребаные тома умных книжек, так что не стоит писать эту чебуйню как последнюю дохрена инстанцию. Даже на эту фразу найдутся случаи когда все будут охать и ахать и жалеть нивиновных.
зачем давать ссыль на Неваду в теме про Техас я даже разбираться не хочу. Со своими дядьками стреляйтесь сами.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #38 : 13 Сентября 2018, 23:55:44 »
Ну да, два вооруженных чувака в маске, лицо одного ты видел при этом, постучавших тебе по голове, связавших твою семью, очевидно сейчас сыграют с тобой в манчкин. Никакой угрозы, пффф.
один готов, второй пытается драпать. удачи "очевидность манчкина" доказывать гос обвинителю. мы эту ситуацию обсуждали. добивание.

Пока оба были живы, дееспособны и активны убивать их можно было.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 14 Сентября 2018, 00:05:53 »
Ксаракс, именно поэтому так важна правильность показаний самооборонщика. И свидетелей. И, что очень важно, правильные показания от нападавших.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2018, 00:13:20 »
Но вот эти "я не хочу, чтоб он жил" <...>
Ога. Его чуть не убили <...>
Наверное моя гуманность и адекватность тоже под угрозой <...>
Не думаю, что следовало реагировать на эту реплику. Это голос с другой планеты, пусть учёные займутся им.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Сентября 2018, 00:15:01 »
Ксаракс, именно поэтому так важна правильность показаний самооборонщика. И свидетелей. И, что очень важно, правильные показания от нападавших.
Или невозможность показаний нападавших ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 14 Сентября 2018, 00:15:59 »
В этом и заключается их правильность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2018, 06:02:00 »
Ксаракс, гособвинитель ничего доказывать не будет. В возбуждении отказано.
И таких случаев все больше. И это хорошо.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 14 Сентября 2018, 06:54:51 »
Т.е. пострадавшему надо еще и выяснить, куда бежит? За стволом оброненым, за сообщниками и т.д.
Выяснять не надо, надо полагать, что если он от тебя драпает, то непосредственно нападение на тебя завершилось, и далее пойдёт действительно превышение. Были случаи в штатах, когда суд решал именно так. Но там действительно ситуация была попроще и не было угрозы жизни другим членам семьи.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #45 : 14 Сентября 2018, 08:40:19 »
Оставил умирать без врачебной помощи, умничка, а то, наверное, ожили бы и всех включая врачей порешили. Травмы он нанес защищаясь, тут вопросов нет. Но вот эти "я не хочу, чтоб он жил" в настоящем времени и "я бы еще раз так же поступил" имхо за гранью и никаким аффектом уже не пахнут. Я ни в коем случае не защищаю разбойников, но гуманность и адекватность товарища  тоже вызывают вопросы
А что не так? Я б тоже не желала жизни тем, кто пытался меня убить и напал на моих близких. Мусор вообще надо выметать и выбрасывать на свалку, человеческий в том числе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Сентября 2018, 08:58:11 »
Я бы добивать не стала, но по возможности дождалась бы пока они всё.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #47 : 14 Сентября 2018, 09:05:27 »
всё правильно мужик сделал. защитил свой дом, своих близких и себя. так и должно быть
белые бабьи плащи в этой теме удивляют, лол
с харахом всё давно понятно - хараху лишь бы спорить с женщинами, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #48 : 14 Сентября 2018, 09:49:36 »
Блин.
Я просто надеюсь, что когда-нибудь буду жить в мире, где  людей, защищающих себя и своих близких, не будут считать преступниками.
Где людей, оставивших крысиный яд в банке из-под колы на даче,и невольно потравивших воров, не будут считать преступниками.
Где людей, посидевших на одной скамейке с несовершеннолетней девочкой, не будут считать преступниками.
Блэт, ну что же за маразм у нас творится?
Как так происходит, что бандиты превращаются в жертв? (случай с тренером не про то, да, но это всё равно эпичный пример несправедливости нашего правосудия)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #49 : 14 Сентября 2018, 10:26:47 »
Мужик всё правильно сделал. Очень хорошо, что в возбуждении дела отказано, во-первых, как выше отметили, двое на одного да еще и с огнестрелом, во-вторых, там не было очевидности прекращения нападения, он мог бежать за монтировкой, за подмогой, брать жену мужика в заложницы и так далее. Всё-таки, несмотря на маразматичность закона о превышении, сейчас стараются не трактовать каждое действие преступника как прекращение нападения. В конце концов, если упороться, под этой формулировкой можно кого угодно оправдать: а вот он опускал руку с ножом, он прекратил нападение.
Но соседи, конечно, доставили. С ними, конечно, такого никогда не случится, что потребуется позвать на помощь, ага. Тупорылые просто в последней стадии.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 14 Сентября 2018, 10:43:35 »
Но соседи, конечно, доставили. С ними, конечно, такого никогда не случится, что потребуется позвать на помощь, ага. Тупорылые просто в последней стадии.

Зато мужик знает теперь, кто рядом с ним живет. А предупрежден, значит, вооружен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 14 Сентября 2018, 10:53:53 »
А чего все так поражаются факту расследования? Два трупа имеются, должны быть произведены следственные действия.
Как раз это хотел сказать.

Оставил умирать без врачебной помощи, умничка, а то, наверное, ожили бы и всех включая врачей порешили. Травмы он нанес защищаясь, тут вопросов нет. Но вот эти "я не хочу, чтоб он жил" в настоящем времени и "я бы еще раз так же поступил" имхо за гранью и никаким аффектом уже не пахнут. Я ни в коем случае не защищаю разбойников, но гуманность и адекватность товарища  тоже вызывают вопросы
А сху я он должен быть гуманным к тем, кто пришел его убивать? Всё правильно сделал. Но только теперь трепать об этом не надо, наговорит себе статью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 14 Сентября 2018, 11:01:50 »
А сху я он должен быть гуманным к тем, кто пришел его убивать? Всё правильно сделал. Но только теперь трепать об этом не надо, наговорит себе статью.
Закон требует. В этой части мужику реально надо меньше трындеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Сентября 2018, 11:08:28 »
Ему следовало сказать, что он был в шоке, в ужасе, в состоянии аффекта и поэтому не догадался вызвать нападавшему скорую. А то могло бы получиться как с тем мужиком, что у которогона даче бомж отравился паленой водкой

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Сентября 2018, 13:11:44 »
Во-вторых, ты сначала начинаешь о "стране, примерно равной нашей по размеру, которая живет в обнимку с оружием от начала своей истории" в качестве референции, и тут же утверждаешь, что "влез в чужое - готовьсь огрести" не работает. Я кидаю ссыль (чтоб в двух темах одно и то же не постить) на то, что как минимум в одной части помянутой тобой страны (а именно, в Неваде) законодательно прописано, что именно так оно и должно работать.

Все-таки не совсем. В некоторой степени Нив прав - нельзя начать стрелять просто потому, что кто-то поставил ногу на твою территорию
Also, again the person using the deadly force in self-defense must have a fear in the circumstances that a reasonable person would have in the same circumstances and be truly acting on those fears and not in revenge.

Хотя, мотивацию потом можно и объяснить правильно, тем более если никто опровергнуть не сможет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Сентября 2018, 13:43:29 »
мля, влез на чужую собственность - будь готов огрести вплоть до летального исхода. Всё, точка, лять.
Как меня бесят такие темы и такие законы.
Они посягали на имущество, а в случае чего, может, и на жизнь, а он должен еще прикидывать, посягали или нет, вдруг, просто припугнуть хотели... а он шутку не оценил.
Ояипу,  у нас, смотрю, недобор мразей и гондонов, по ходу, раз над ними так трясутся, как бы не превысил сцка-потерпевший.
Я думаю, что закон, когда собственник может валить всех на своей территории, тоже не будет особо гуманным.

Serpent

• Гость
« Ответ #56 : 14 Сентября 2018, 14:15:34 »
Аффтара статьи самого надо оглушить *прикладом пистолета*. И изнасиловать рукояткой от пушечного ядра.
А по теме самооборонщик красавец. Грамотно ушатал унтерменшей.

Ветер

• Гость
« Ответ #57 : 14 Сентября 2018, 14:21:24 »
Может, налётчики где-то раздобыли дореволюционный маузер с деревянной кобурой-прикладом  :D
Но скорее всего, да-с, журналист просто налажал.

Serpent

• Гость
« Ответ #58 : 14 Сентября 2018, 14:24:59 »
Может, налётчики где-то раздобыли дореволюционный маузер с деревянной кобурой-прикладом  :D
Но скорее всего, да-с, журналист просто налажал.

Чисто технически, у АПС тоже есть приставная кобура-приклад. Но тут да. Журнализдка облажалась.

Птыц

• Гость
« Ответ #59 : 14 Сентября 2018, 14:36:45 »
только внезапно у статьи 4 автора, 2 мужчины и 2 женщины. вот незадача, никак не доказать, что виновата в этом абзаце опять баба