Все разделы > Новости
meduza.io - Я взял в банке 500 тысяч и вложил их в криптовалюты
sikko:
Да, так и есть. Более того, если я ничего не путаю, то 5% считается от текущего долга, так что даже за 20 месяцев минимальными платежами долг не возвращается.
Лично у меня каждый раз при выплате два разумных варианта: или минимальные 5%, или всю сумму долга.
Первое хорошо тем, что остается максимально возможно средств на другие цели, но плохо процентами.
Второе - тем, что при таком погашении долга проценты за последний месяц не начисляются, но нужно иметь всю сумму.
sikko:
В истории Елены, как я понял, были потребительские кредиты по 150к.
Скорее всего, они брались на несколько месяцев или год-два.
Так что "бОльшими суммами, чем было нужно" - это про досрочное погашение, других вариантов нет.
--- Цитата: Innot от 19 Сентября 2018, 12:39:13 ---Если не секрет, а зачем ты используешь кредитку? Необходимость, или так кажется удобнее?
--- Конец цитаты ---
Не секрет, мне так удобнее.
Я специально не планировал это делать, но Сбер предложил лет 5 назад, решил осторожно попробовать.
И мне понравилось.
Сейчас почти все траты делаю с кредитки (всё, что не наличными, дебетовой картой вообще не плачу).
Если финансовая ситуация нормальная, то гашу кредитку в беспроцентный период, ничего при этом не теряя.
Если же свободных денег не хватает для комфортного погашения, то плачу минималку.
Обычно получается по первому пути.
Из плюсов:
- траты денег не привязаны к их получению, важно только, чтобы полученные за период были не меньше, чем потраченные
- при перебоях в получении денег не возникает проблем
- легко видно, сколько тратится в месяц
Из минусов:
- иногда нужно платить проценты
- не всем подойдет, если человек склонен тратить всё, что у него есть или просто больше, чем зарабатывает, то кредитка - это опасность влезть в долги
Allian:
--- Цитата: sikko от 19 Сентября 2018, 13:01:28 ---Из плюсов:
- траты денег не привязаны к их получению, важно только, чтобы полученные за период были не меньше, чем потраченные
- при перебоях в получении денег не возникает проблем
- легко видно, сколько тратится в месяц
--- Конец цитаты ---
А чем третий пункт отличается от случая с дебетной картой?
sikko:
Ничем принципиально, но в отличие от дебетовой карты, для которой нужно помнить, когда и сколько на ней было, не забывать регулярно проверять и т.п.,
для кредитки это стандартная опция: раз в месяц нужно погашать, хотя бы 5%.
Вот в этот момент и смотришь, сколько должен.
Плюс к моменту оплаты приходит отчет, в котором указано, куда ты сколько потратил.
Allian:
--- Цитата: sikko от 19 Сентября 2018, 14:50:10 ---Ничем принципиально, но в отличие от дебетовой карты, для которой нужно помнить, когда и сколько на ней было, не забывать регулярно проверять и т.п.,
для кредитки это стандартная опция: раз в месяц нужно погашать, хотя бы 5%.
Вот в этот момент и смотришь, сколько должен.
Плюс к моменту оплаты приходит отчет, в котором указано, куда ты сколько потратил.
--- Конец цитаты ---
Помнить не нужно, все же записано. Траты тоже есть - список транзакций. Отчет тоже, думаю, можно настроить, чтобы сам ежемесячно приходил.
Не забывать регулярно проверять можно и в том, и в другом случае, только в случае с кредиткой при этом будут проблемы.
Но ок, не будем развивать, тебе удобнее, значит удобнее.
Навигация
Перейти к полной версии