Все разделы > Новости

meduza.io - Я взял в банке 500 тысяч и вложил их в криптовалюты

<< < (11/25) > >>

Белена:
А зачем такие заморочки с дебетовой? После оплаты точно так же приходит СМСка с отчетом сколько, где, остаток. В интернет-банке все операции видны. А если не тратить больше, чем получаешь, то есть, не уходить в минус, то и помнить ничего не надо (кроме пин-кода), потихоньку копится остаток.
А вот с кредиткой греть голову необходимостью что-то кому-то выплачивать... не, спасибо.

О, опередили!

sikko:
Ну вот не раз уже встречал такое мнение, мол, зачем кредитка, если можно просто держать "несгораемую" сумму на карте?
Можно держать, да.

А можно эти средства не морозить, а пользоваться всеми своими + кредитным лимитом.
У меня лимит больше трех зарплат, его наличие/отсутствие вполне существенно.
Мне удобнее пользоваться кредитными деньгами, а свои держать на карте, пока есть возможность.

"Необходимость что-то кому-то выплачивать" раз в месяц не является проблемой вообще ни разу.
Всё делается с телефона/компа меньше, чем за 5 минут.

Зато в более-менее любой ситуации ты не заложник положения, а делаешь так, как тебе удобно.

Белена:
Тогда уж держать не на карте, а на накопительном счете. В последнее время не видели ни единого карточного счета, где процент бы капал.

А еще за оплату картой кэш-бэки бывают.

sikko:
Ну да, реально на счету, а не на карте.
Но даже если на карте, то разница небольшая.

Lizokk:

--- Цитата: Белена от 19 Сентября 2018, 15:31:31 ---Тогда уж держать не на карте, а на накопительном счете. В последнее время не видели ни единого карточного счета, где процент бы капал.

А еще за оплату картой кэш-бэки бывают.

--- Конец цитаты ---
ну рокет дает щас 5,5% годовых на остаток по карте(потом будет 4.5%), на расчетный счет 4,5 %если надо могу дать ссылку на регистрацию))), каждый день в 9 вечера считывается остаток и в конце месяца приходят проценты.
Кредитка удобнее, если в планах есть большие покупки, можно конечно откладывать и прочее, но зачем, если я могу оплатить сейчас, а потом в течение месяца за 2 платежа закрыть долг и сидеть в беспроценте, особенно когда ломается холодильник или типа того. можно  конечно и скопить фин подушку, но пока ты ее копишь кредитка может быть хорошим подспорьем.

Иннот, по поводу того что кредит платить будешь очень и очень долго: так то тебе дают график платежей и ты заранее знаешь сколько денег и сколько времени ты будешь платить. меньше графика платить нельзя, ибо штрафы. больше можно, и тогда график будет пересчитываться и сумма обязательная к погашению будет уменьшаться (или срок кредита, тут как договоритесь), и соответственно кол-во свободных денег будет расти. у зелень банка вобще  странные на мой вкус досрочные погашения,: ты платишь проценты на день платежа и остаток платежа уходит на тело кредита, а в отчетную дату у тебя к оплате остаются только проценты на дату платежа без тела долга, тут надо смотреть че и когда списывается и как гасится тело долга и не забывать оформлять эти досрочки. часто люди просто кидают больше денег, а направить заявление в банк на списание этих доп.денег забывают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии