Все разделы > Новости
meduza.io - Я взял в банке 500 тысяч и вложил их в криптовалюты
sikko:
--- Цитата: Brutall от 20 Сентября 2018, 14:38:18 ---Почему отдавать каким-то банковским педикам с таким трудом заработанные деньги? В чём смысл?
--- Конец цитаты ---
А почему обязательно от этого должно коробить?
Странный аргумент.
В мире нет ничего бесплатного.
Пользование чужими деньгами стоит денег.
Когда-то это удобно, когда-то нет.
Мне не проблема отдать деньги за кредит.
Как не проблема иногда отдать за такси, развлечения и прочие необязательные, но приятные/удобные штуки.
Не вижу принципиальной разницы.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Brutall от 20 Сентября 2018, 14:38:18 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 20 Сентября 2018, 14:34:13 ---А вот холодильник сломался. Чем чинить старый, решили купить новый. Взял муж кредит. Взял 50 тысяч рублей на год, отдал 60 через год. Так-то меньше было надо, но меньше не дают. Ну, железа ещё докупили. Совсем не кабальный кредит.
--- Конец цитаты ---
Кабальный х#$б@льный.
Берёшь меньше, отдаёшь больше. Зачем? Ты на работу тратишь почти все силы и большую часть времени. Почему отдавать каким-то банковским педикам с таким трудом заработанные деньги? В чём смысл? Накопи и купи.
И у адекватных людей есть определённые запасы, хотя бы сотка, как раз на случай "поломался холодильник", "уволили с работы" или "сильно заболел".
--- Конец цитаты ---
Хотя бы сотка? Да вы хорошо живёте. Значит, у кого нет сотки в запасе - те неадекватны?
ЗЫ мы на работу не тратим большую часть силы и времени.
Brutall:
--- Цитата: sikko от 20 Сентября 2018, 14:40:49 ---Мне не проблема отдать деньги за кредит.
Как не проблема иногда отдать за такси, развлечения и прочие необязательные, но приятные/удобные штуки.
--- Конец цитаты ---
Сирьёзна? Если тебя завтра уволят с работы, ты просто станешь ходить пешком вместо такси, и смотреть фильмы с торентов вместо кино. А чо с кредитом делать? Отдавать же надо. Жопой торговать начнёшь?
Все такие уверенные в своей финансовой стабильности и возможности отдать кредиты, но многие сильно переоценивают свою финансовую грамотность, и в случае форс-мажора жидко обсираются.
--- Цитата: Тётя Сэм от 20 Сентября 2018, 14:41:15 ---Хотя бы сотка? Да вы хорошо живёте. Значит, у кого нет сотки в запасе - те неадекватны?
--- Конец цитаты ---
Ну или просто неудачники.
--- Цитата: Тётя Сэм от 20 Сентября 2018, 14:41:15 ---ЗЫ мы на работу не тратим большую часть силы и времени.
--- Конец цитаты ---
Потому и нет сотки, что ленивые жопы. Сотка - это же копейки, такой запас должен быть у всех работающих (студентов не беру, сам жил по три дня до стипухи на чае без сахара), это не запредельная сумма.
sikko:
--- Цитировать ---А чо с кредитом делать? Отдавать же надо.
--- Конец цитаты ---
Разумеется.
И я не буду брать кредит, если не смогу его обеспечить несколько месяцев на случай перебоев в работе.
Вообще в денежных вопросах предпочитаю перебдеть, чем недобдеть.
Но это не значит, что кредиты - плохо.
Надо уметь пользоваться, да.
О чем я уже не раз написал выше.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Brutall от 20 Сентября 2018, 14:44:01 ---
--- Цитата: sikko от 20 Сентября 2018, 14:40:49 ---Мне не проблема отдать деньги за кредит.
--- Конец цитаты ---
Сирьёзна? Если тебя завтра уволят с работы, ты просто станешь ходить пешком вместо такси, и смотреть фильмы с торентов вместо кино. А чо с кредитом делать? Отдавать же надо. Жопой торговать начнёшь?
Все такие уверенные в своей финансовой стабильности и возможности отдать кредиты, но многие сильно переоценивают свою финансовую грамотность, и в случае форс-мажора жидко обсираются.
--- Конец цитаты ---
Да все и так качают с торрента, нафиг кино. Там орут дети, жрут попкорн и мешают просмотру. Уволят с работы - идёи на другую. Есть квартира в Мск, сдал - кредит оплатил. Да и велик ли кредит на 50 тыр?
Брут, ты с успешностью не зашкаливаешь?
Успешные! У кого в кубышке есть сто тыщ? А? Признавайтесь!
Навигация
Перейти к полной версии