Автор Тема: #27471 - Красота своими деньгами  (Прочитано 20212 раз)

somberowl

• Гость
Re: #27471 - Красота своими деньгами
« Ответ #30 : 18 Сентября 2018, 12:46:01 »
Ну вот у меня цветные волосы и много кто спрашивает где я красилась и сколько стоит, а на честные ответы начинают до*бываться почему так дорого, и вот лучше бы на что то другое деньги тратила.
Бесит, да

Olsky

• Гость
« Ответ #31 : 18 Сентября 2018, 12:49:27 »
Если автор свои деньги тратит, то кому до этого есть дело?

О, я могу рассказать, какое людям дело.
Во-первых, откуда кто узнает. Да запросто, скрываться и бегать в РивГоши поздно вечером в балаклаве не будешь. Новую кисть достала при подруге и вот она узнала. И ничего в этом страшного или удивительного нет, не все ж только авторское кино и классическую музыку обсуждают, иногда девушки делятся тем, куда ходили и что купили, это тоже норма))
А во-вторых... Это немного грустно, но у нас, к сожалению, пока что жив стереотип "Косметику любят тупенькие". С этим можно пытаться спорить, но это бесполезно. Сколько раз на том же задолба.ли, на кмп, на каких-то форумах я натыкалась на фразу "Я могу обсуждать книги и музыку, а не только косметику и шмоточки" и это подается именно в сравнении, мол, я-то ого-го умная, не то что тупые курицы с макияжем ))) Автор писала не совсем об этом, но я ее понимаю, уход за собой у нас ща среди всяких "нетаких и продвинутых" ценится гораздо меньше, чем мог бы.
Возможно, мне это кажется и масштабы проблемы несколько иные, но в силу своих увлечений я с таким отношением сталкивалась неоднократно (причем на образование, работу и другие хобби обычно плевать, почему-то).
Ни в коем случае никого не заставляю ничего с собой делать (и вот в этом автор меня тоже выбесила, хорошо еще, она написала "большинству", а не "всем") и советы даю, только если попросят, есличо))) Максимум, за что на меня можно наехать - это за беззвучное удивление, когда девушки не хотят сделать лучше, правда, это касается, и декоративки, и ухода, и одежды, да и мозгов, в общем-то, тоже))) Это если мега-честно и открыто.

ЗЫ к щастью, обойтись без салонов реально, если нет катастрофических проблем или желания уйти к уколам и пластике. В остальных случаях грамотный домашний уход вполне себе выстраивается, даже шугаринг реально делать самостоятельно )) Но вопрос желания роляет, понятное дело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 18 Сентября 2018, 12:51:19 »
Ну вот у меня цветные волосы и много кто спрашивает где я красилась и сколько стоит, а на честные ответы начинают до*бываться почему так дорого, и вот лучше бы на что то другое деньги тратила.
Бесит, да

На людей не угодишь. Как-то на пояснение, что крашусь я профессиональной краской, но дома сама или с помощью маман или бойфренда, и маникюры-педикюры тоже сама, потому что умею, мне заявили, мол, с такой зарплатой, как у тебя, жалеть деньги на салоны стыдно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #33 : 18 Сентября 2018, 12:58:07 »
Каким образом салонный маникюр сказывается на здоровье?
*смотри на свои ногти*
На здоровье ногтей - хреново.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Сентября 2018, 13:06:43 »
Ходила раньше на маникюр без покрытия потому что влом самой.
Кстати, это ногти портит, их жеж полируют, истончают, они и ломаются(
Должна 10 ОС

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #35 : 18 Сентября 2018, 13:09:12 »
дева охренела, че у ней там такое на лице, что нужен ежемесячный салонный уход? молодая жеж.
по пунктам:
1. крашусь сама салонной краской, ибо жалко отдавать 1000 за то, чтобы они мне корни промазали, но стригусь каждый месяц на 1000р., потому что чревато испорченными волосами.
2. педикюр 1р. в месяц в салоне+гель лак, через 2 недели коррекция дома, далее снятие и опять в салон. маникюр или по такой же схеме или дома и без лака. ноги просто напряжно самой делать изза позы, а раньше я и сама дома шеллачила себя только в путь, надоело.
3. с бровями все просто: нет бровей-нет проблем.
4. поскольку я еще относительно молода с кожей управляемся на дому: альгинатная маска, содовое умывание (вместо пилинга), хорошая пенка, увлажняющий крем. еще помогает высыпаться, иногда заниматься спортом и почаще менять наволочку на подушке.
5. эпиляция... воском могу сама почти везде. но уже чет не хочется. я даже в шугаринг смогла, но так это муторно, особенно варить - воск в разы проще.

мне кажется она просто противоречит сама себе и считает чужие деньги, а именно чего и сколько все должны тратить на салоны.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 18 Сентября 2018, 13:09:29 »
Ходила раньше на маникюр без покрытия потому что влом самой.
Кстати, это ногти портит, их жеж полируют, истончают, они и ломаются(

Мне говорили, что портит в первую очередь неправильное снятие гель-лака. А так я не вижу разницы вообще) Ну маникюр лучше после мастера, чем я дома сделаю. А по здоровью ногтей хуже не становится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Сентября 2018, 13:11:54 »
Лолка, ну так говоришь мастеру, что шлифовать и полировать не надо. Адекватный мастер не будет делать то, что ты просишь не делать.

мне кажется она просто противоречит сама себе и считает чужие деньги, а именно чего и сколько все должны тратить на салоны.

Лизок, согласна. «Как они смеют не тратить деньги там, где мне приходится тратить!!!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #38 : 18 Сентября 2018, 13:12:09 »
а салон и маникюр - это очень дорого, что ли?
или автору больше похвастаться нечем?
или автор живёт там, где используя жидкость для снятия лака вместо ацетона,
ты автоматически становишься человеком высшего сорта?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 18 Сентября 2018, 13:14:42 »
Это немного грустно, но у нас, к сожалению, пока что жив стереотип "Косметику любят тупенькие".

В случае сабжа в яблочко, т.к. вряд ли умная дева будет задвигать, что без косметолога моему здоровью писта, а салонный маникюр также обязателен, как смена носков.
И в целом увы и ах, но дамский коллектив, который склонился над очередным каталогом эйвона или орифлейма иначе как курятником не назовешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Сентября 2018, 13:16:26 »
Ники, а шо делать, если мужики вокруг ходють? Если продолжать обсуждать теорию струн, шугаются.  ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #41 : 18 Сентября 2018, 13:21:44 »
В случае сабжа в яблочко, т.к. вряд ли умная дева будет задвигать, что без косметолога моему здоровью писта, а салонный маникюр также обязателен, как смена носков.
И в целом увы и ах, но дамский коллектив, который склонился над очередным каталогом эйвона или орифлейма иначе как курятником не назовешь.
Вообще согласна, автор, хоть и жалуется на близкую мне тему, но такому отношению только способствует.

Но вот приравнивание каталогов эйвона и орифлейма к хорошему уходу бесит, честно говоря =/ Я понимаю, что если есть пример перед глазами, то тут сложно отделаться от мысли, что все такие же, но обощать не стоит.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #42 : 18 Сентября 2018, 13:28:26 »
Я вас читаю и чувствую себя бабцой из каменного века.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 18 Сентября 2018, 13:32:43 »
Ну вообще говоря, хвастать тем, что ты нитакая как все и даже крэмом на ночь не мажешься - вполне себе тренд. В инсте весь месяц натыкаюсь на посты дев, которые вещают, что морщины и даже онкология - это от уходовой косметики. Одна дама особенно усердствует, надо же хоть чем-то похвастаться, а тут такой случай. Но там реально шикарная наследственность, у всей женской части семьи косы до попы и нежнейшие почти детские личики, которые чуть оплывают после 50 лет. Вот только натягивание своей наследственности на всех подряд бесит. А у меня вот каре, потому что корни волос не держат объём, а если отрастить ниже лопаток, то волосы просто высыпаются. И это таки тоже наследственность, я чётко знаю, кто наградил. И всё, что могу - пытаться корректировать по мере сил. Той самой бездуховной косметикой, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 18 Сентября 2018, 13:43:06 »
В домашнем маникюропедикюре есть неоспоримые плюсы: делаешь, когда тебе удобно; экономия; ни от кого ничего не подцепишь. Ну и лично для меня это как хобби, нравится читать, покупать, учиться что-то там с ногтями делать. А сам процесс - релакс, особенно покраска ногтей :) Но для меня главный минус - педикюриться неудобно, сидя полураком ;D
С моим рукожопием ни о каком релаксе не может быть и речи: если не порежусь, так обязательно криво подпилю)) А изогнуться полураком для педикюра физически не могу  :( Дай боги здоровья моей мастерице на сто лет, с ней я уже давно забыла, что такое вросшие ногти.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #45 : 18 Сентября 2018, 14:03:27 »
А я автора во многом понимаю.

Саму смешат диалоги типа:
- Rri, у тебя хорошая кожа/волосы, как ухаживаешь?
- Пенка/тоник/сыворотка/кремчики такие-то, шампунь/бальзам/маска такие-то, взять там-то, стоит N денег.
- ТЫ ЧТО С УМА СОШЛА СТОЛЬКО ДЕНЬЖИЩ НА ФИГНЮ, А Я ВОТ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ УМЫВАЮСЬ!!!!111

Ну ооок :-\

Да, не всем хочется заморачиваться уходом, но почему нет, если возможности есть и приятненько? ::)

Avoshre

• Гость
« Ответ #46 : 18 Сентября 2018, 14:26:40 »
Когда я рассказываю, что осветляю волосы в салоне, а потом делаю кератирование, чтобы осветленные волосы выглядели чуть живее (ну и плюс шампуни-маски-сыворотки), то пару раз тоже слышала что мол, зачем всё это, вот можно не краситься и свой мышино-русый красивый, ЗАТО НАТУРАЛЬНЫЙ.
В чем преимущество "затонатурального" мышиного цвета перед салонным окрашиванием - выяснить не удалось.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Сентября 2018, 14:33:26 »
Я хожу на маникюр раз в 3-4 недели, на косметолога жаба душит. Всякие пилинги делаю дома сама. Сейчас заказала мужу на ближайший праздник фотоэпилятор, чтобы наконец попрощаться со станком.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #48 : 18 Сентября 2018, 14:39:22 »
В чем преимущество "затонатурального" мышиного цвета перед салонным окрашиванием - выяснить не удалось.
думаю об этом с 14 лет, до сих пор не додумалась. да перед любым окрашиванием, честно говоря.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Сентября 2018, 14:47:23 »
А я автора во многом понимаю.

Та же фигня.

- У тебя такие волосы, пур-пур-пур, можно потрогать? Чем красишь, сколько стоит?
- Антоцианин, у того-то мастера, стоит на мою длину столько.
- С ума сошла?! Столько денег на фигню! В особо запущенных случаях прилагается "есть же тоника за две копейки!"

- Как ты отрастила такие ногти? У меня вообще не растут, сколько ни пыталась.
- У меня тоже ломаются, но делаю укрепление гелем и пока держится все.
- А сколько стоит?
- Столько-то.
- Ой, да ну, с ними, наверное, неудобно, джинсы не расстегнешь, джеппу не вытрешь глаз не почешешь, ну нафиг, только деньги тратить.

Мне кажется, резко модулируют из "ой, как клево, как ты это делаешь?" до "ужас, транжирство!" те, кому не очень-то и хотелось, что называется. Точнее, хотелось по щелчку пальцев и без затрат. Остальным обычно все равно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Сентября 2018, 14:58:51 »
Рри, Морганн, а вы тоже сообщаете всем желающим и не очень, что каждая девушка должна посещать салоны красоты?  ::)

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 18 Сентября 2018, 15:03:52 »
Рри, Морганн, а вы тоже сообщаете всем желающим и не очень, что каждая девушка должна посещать салоны красоты?  ::)
Ну, справедливости ради, про каждую и автор не писала ))

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Сентября 2018, 15:06:41 »

Мне вообще пофиг, кто что посещает, пока мне не начинают втирать, что все эти салоны - от лукавого и я должна делать все дома посредством говна, палок и такой-то матери. После этого, впрочем, тоже пофиг, но ввязаться в спор просто из вредности могу х)
А так-то меньше ходят - проще к хорошим мастерам в любой момент записаться, даже хорошо  :-[

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #53 : 18 Сентября 2018, 15:07:45 »
про каждую и автор не писала ))
Она написала "большинству". То есть, ок, не каждой, но почти каждой.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Сентября 2018, 15:08:33 »
Ольски, ок. :)

Рри, Морганн, а вы тоже сообщаете всем желающим и не очень, что большинству девушек дóлжно посещать салоны красоты?  ::)

Морганн, ну вот. А автор сообщает.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 18 Сентября 2018, 15:13:07 »
Если без салона красоты кожа превращается в тыкву, может ее пролечить уже надо нормально, не? Или провериться, нет ли проблем с другими органами. Хотя бегать на чистки, конечно, намного проще.

Неизвестно, что автор понимает под тыквой. Кому-то норм несколько черных точек самому выдавить или маской вытащить, или вообще так ходить, а автор хочет идеально. Ну, как вариант.
Ещё бывает сухая кожа, да ещё вокруг сухой климат, надо ходить на всякие увлажняющие процедуры, чтобы тупо не превратиться в чернослив. Лечиться тут не от чего.

А бывает что пролечился, дальше уже некуда лечиться, просто кожа очень проблемная и сложная. И дополнительные процедуры у косметолога вообще не помешают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Сентября 2018, 15:17:07 »
У меня нет проблем с кожей, но ведь черные точки все равно появляются и поры забиваются все равно со временем? Можно и так жить, не критично, но можно и на чистку сходить. Проблем от чисток не видела, типа прыщей, не считая покраснение на лице в этот же день...

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #57 : 18 Сентября 2018, 15:17:12 »
Знаю женщин, которые отлично выглядят, ни разу в жизни не побывав у косметолога и ухаживая за собой по принципу "умываться льдом с отваром ромашки и мазать руки детским кремом".
Знаю женщин, которые из салонов красоты не вылезают и выглядят... ну, не страшилами, но так себе.
Знаю тех, которые не ухаживают за собой от слова "вообще", на вид страшны, как атомная война, но при этом считают себя охрененными красавицами и ухитряются заражать этой уверенностью других. Или не ухитряются.
Знаю таких, которым салоны красоты помогают выглядеть на отлично.
Знаю таких, которые ухаживают за собой умеренно, средствами разного ценового диапазона, и выглядят тоже по-разному, даже вне зависимости от цены этих средств.
Одно точно можно сказать: единого для всех рецепта для "хорошо выглядеть" не существует.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #58 : 18 Сентября 2018, 15:28:35 »
Рри, Морганн, а вы тоже сообщаете всем желающим и не очень, что большинству девушек дóлжно посещать салоны красоты?  ::)

Морганн, ну вот. А автор сообщает.  ;D
Кажется, есть смысл такое сообщать, только если ты владелица салона красоты, лол.

Кажется, автор писала не о том, что какие-то сцучки посмели косметолога пропустить. А о том, что они высмеивают и порицают ее походы в салон.
Тут на 100% подпишусь, хочешь -- ходи, не хочешь -- не ходи) А вот в чужой уход лезть не надо.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #59 : 18 Сентября 2018, 15:32:47 »
У меня нет проблем с кожей, но ведь черные точки все равно появляются и поры забиваются все равно со временем?
И даже после салонной чистки, да :'( я одно время на ультразвуковую ходила - заметный и ощутимый эффект был сразу после процедуры и потом пару дней, но день на третий-четвертый уже все возвращалось на круги своя.
Николь, а мы, когда в теме косметики обсуждаем, собственно, косметику и уход, тоже превращаемся в курятник? Или нет? И в чем разница?
Мне подарили карту в магазин косметики на 5 тыщ, я даже боюсь заходить туда))
Пару помад диоровских и одну тушь. Или духи какие-нибудь. Или линейку по уходу за волосами, шампунь, бальзам и маску.
 :)
С моим рукожопием ни о каком релаксе не может быть и речи: если не порежусь, так обязательно криво подпилю)) А изогнуться полураком для педикюра физически не могу  :( Дай боги здоровья моей мастерице на сто лет, с ней я уже давно забыла, что такое вросшие ногти.
Ну это да, сперва на домашних уход за ногтями дофига времени уходит, я, помню, спецом в выходной день раньше время выделяла и могла часами корпеть.
А про хороших парикмахеров и мастеров маникюра не зря говорят, что найти сложнее, чем замуж выйти ;D
Кстати, вот что интересно, у меня часть знакомых сейчас заграницей проживают и все поголовно жалуются на то, что там найти нормального маникюрного мастера не просто квест, а мега-квест. И я удивляюсь, почему российские и украинские мастера туда скопом не валят, ведь озолотились бы.
Сейчас заказала мужу на ближайший праздник фотоэпилятор, чтобы наконец попрощаться со станком.
Я сперва не поняла тебя и подумала, что ты "мужу заказала" - в смысле, чтоб его эпелировать ;D
О, есть эти любители "натуральной красоты", которые, видимо .считают, что тупо натурально = красиво. И им очень сложно объяснить, что не натурально может быть лучше.
Я недавно делала осветление, и теперь совершенно точно знаю, в чём лично для меня преимущества своего мышиного
Ну в чем же, не томи?!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.