Если автор свои деньги тратит, то кому до этого есть дело?
О, я могу рассказать, какое людям дело.
Во-первых, откуда кто узнает. Да запросто, скрываться и бегать в РивГоши поздно вечером в балаклаве не будешь. Новую кисть достала при подруге и вот она узнала. И ничего в этом страшного или удивительного нет, не все ж только авторское кино и классическую музыку обсуждают, иногда девушки делятся тем, куда ходили и что купили, это тоже норма))
А во-вторых... Это немного грустно, но у нас, к сожалению, пока что жив стереотип "Косметику любят тупенькие". С этим можно пытаться спорить, но это бесполезно. Сколько раз на том же задолба.ли, на кмп, на каких-то форумах я натыкалась на фразу "Я могу обсуждать книги и музыку, а не только косметику и шмоточки" и это подается именно в сравнении, мол, я-то ого-го умная, не то что тупые курицы с макияжем ))) Автор писала не совсем об этом, но я ее понимаю, уход за собой у нас ща среди всяких "нетаких и продвинутых" ценится гораздо меньше, чем мог бы.
Возможно, мне это кажется и масштабы проблемы несколько иные, но в силу своих увлечений я с таким отношением сталкивалась неоднократно (причем на образование, работу и другие хобби обычно плевать, почему-то).
Ни в коем случае никого не заставляю ничего с собой делать (и вот в этом автор меня тоже выбесила, хорошо еще, она написала "большинству", а не "всем") и советы даю, только если попросят, есличо))) Максимум, за что на меня можно наехать - это за беззвучное удивление, когда девушки не хотят сделать лучше, правда, это касается, и декоративки, и ухода, и одежды, да и мозгов, в общем-то, тоже))) Это если мега-честно и открыто.
ЗЫ к щастью, обойтись без салонов реально, если нет катастрофических проблем или желания уйти к уколам и пластике. В остальных случаях грамотный домашний уход вполне себе выстраивается, даже шугаринг реально делать самостоятельно )) Но вопрос желания роляет, понятное дело.