Автор Тема: #97235 - Подруга не подруга  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: #97235 - Подруга не подруга
« Ответ #30 : 19 Сентября 2018, 07:25:17 »
А обижаться на то, что тебе не отдали то, что и не должны были, мягко говоря, странно.
Не факт, что она именно обиделась.
"Поняла, что не подруга" - это не обязательно про обиду, возможно, просто сделала выводы, что отношение с той стороны, оказывается, вовсе не такое теплое и радушное, как она предполагала и считала естественным для дружбы. Поскольку подруга не только не захотела помочь (на что имела полное право), но и сильно удивилась, что от нее могли ожидать чего-то другого, кроме предложение выкупить ненужный (предположительно) и почти уже негодный сертификат за его полную стоимость. Ну, как постороннему человеку. Обижаться, может, и не на что, но можно сделать вывод, что как минимум у вас было несколько разное понимание дружбы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Сентября 2018, 07:35:09 »
Вообще, я знаю людей, для которых разговоры про деньги между друзьями прям неприемлемы. Даже тут, на форуме я таких видела. Помню, тут кто-то чуть в обморок не упал, когда я написала, что в кафе мы с друзьями берем чек и считаем, кто сколько должен, а не делим общую сумму на количество присутствующих. Мол, это так неприлично, что просто ужас.

Возможно, автор как раз имеет такую точку зрения, и ее шокировал сам факт того, что подруга запросила деньги.

А может, ее шокировала глупость подруги - ну, сириусли, 5 тыщ за сертификат на 5 тыщ?) Я бы вот разочаровалась в интеллекте человека.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 19 Сентября 2018, 07:43:06 »
Если б я выкупала вещь у друга, я наоборот бы предложила полную стоимость, потому как я люблю его и не хочу, чтобы он терял в деньгах. Его право отказаться, подарить, снизить цену. Но предлагать "У тебя есть вещь за 5, давай за 3?" для меня странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 19 Сентября 2018, 07:45:57 »
Тоже странно. Подруга, подруга... Все норм... А потом сертификат не отдала и все? Какашка?

Вообще, когда что то просят, то заранее не рассчитывают на результат.
Точнее рассчитывают, конечно. Но не так. Потому что не своё просишь. Оно может быть занято, могут не дать, обещать кому то ещё. Или наклеить на дверь.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #34 : 19 Сентября 2018, 07:47:17 »
Я бы вот разочаровалась в интеллекте человека.)
Почему? Либо автор платит полную сумму магазину, либо 5к подруге и на 5к меньше - магазину. В любом случае сумма та же и она ничего не теряет. И не выигрывает, поэтому делать этого не будет, но это другая история
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Сентября 2018, 08:43:54 »
Я бы отдала 5 тыс за сертификат сама с мыслью - Мне всё равно покупать, а тут хоть подруге подсоблю.
Но вот если бы у меня был сертификат, то мне было бы стремно с подруги брать полную стоимость его, особенно если он уже на издыхании( такие двойные стандарты

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #36 : 19 Сентября 2018, 09:09:31 »
Если бы я не собиралась покупать вещь сама и сертификат мне достался бы просто так, бесплатно (подарили, вот, или новый магазин открылся и раздал в честь открытия), я бы его просто так и отдала бы, мне было бы ооочень странно просить у человека деньги за то, что лично мне досталось бесплатно и не нужно, причем, не важно, друг это, просто знакомый или вообще незнакомый.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Сентября 2018, 09:14:13 »
Тоже странно. Подруга, подруга... Все норм... А потом сертификат не отдала и все? Какашка?
Не какашка, а не настолько подруга, как до этого казалось автору.
Кстати, возможно, подруга своим "удивлением" по поводу отказа выкупить сертификат за полную цену как раз и хотела обозначить границы. Обозначила. Границы не совпали с представлением автора о дружбе - ок, автор для себя выводы сделала. Ничего плохого о "подруге" она, собственно, не сказала.
Если же предложение выкупить за 5К являлось не просто отказом или расстановкой границ, а встречной просьбой (помочь с обналичкой ненужного сертификата), то какого черта удивляться отказу после того, как сама в симметричном вопросе только что отказала?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #38 : 19 Сентября 2018, 10:59:58 »
Позиция "тебе это не нужно, отдай мне бесплатно, мне нужнее" - она как-то очень уж форумом многодеток отдаёт   :-\

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #39 : 19 Сентября 2018, 11:02:43 »
такие двойные стандарты
Да не двойные они. Вполне понятный принцип: лучше потерять в деньгах, но сделать приятное подруге.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #40 : 19 Сентября 2018, 11:33:58 »
такие двойные стандарты

Это наеборот хорошо, когда обоюдно. Предлагаешь полную цену, подруге тож хочется сделать тебе приятное и она отдает его за 2,5 паритет соблюден ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #41 : 19 Сентября 2018, 12:15:49 »
наеборот

Это прекрасно!
Ebat not rot naeborot...  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Сентября 2018, 12:16:37 »
Позиция "тебе это не нужно, отдай мне бесплатно, мне нужнее" - она как-то очень уж форумом многодеток отдаёт   :-\
В отношении постороннего или малознакомого человека, или когда сформулировано так, что больше похоже на требование, чем на вопрос или просьбу - да, нагловато.
Между хорошими друзьями, если предполагается, что можно без обид отказать и что другая сторона тоже свободно может обращаться с такими просьбами - что плохого? Просто в исходной истории как минимум одно из условий не выполнилось.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 19 Сентября 2018, 12:16:58 »
Это прекрасно!
Ebat not rot naeborot...  ;D

Да, да, я специально  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Сентября 2018, 23:07:06 »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 20 Сентября 2018, 11:41:11 »
А почему это надо после ванны?  :D
Тогда секс!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Сентября 2018, 22:02:41 »
. Даже тут, на форуме я таких видела. Помню, тут кто-то чуть в обморок не упал, когда я написала, что в кафе мы с друзьями берем чек и считаем, кто сколько должен, а не делим общую сумму на количество присутствующих. Мол, это так неприлично, что просто ужас.
Фига се заявочки. Видать, я это пропустила (или не помню).
Тоже всегда с друзьями считали, кто сколько наел, так и оплачивает, и не приходило в голову платить за другого.
Да, и блин. Как правило,  друзья и едят больше, и всегда упиваются в сиську, а я или пью один коктейль, или не пью вообще. Последний раз на недавней встрече я наела на 5$, а остальные - от 30 до 50$.
Сфига ли мне каждый раз платить в *n раз больше за вкусняшки других людей, даже если это друзья?

По теме - если мне сертификат или вещь не нужны, отдам бесплатно даже посторонним. А близким людям и подавно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 14:41:45 от Астрид »