Во, как раз недавно я об этом писала ))
Я вообще на стороне тех, кто считает любовниц тоже виноватыми. Раньше я реально была уверена, что мужчина - не барашек, которого можно на веревочке увести, и вся ответственность на нем, да. Пока не увидела сама, как именно некоторые тетки умеют манипулировать и вешать на себя )))
Касаемо "поливать грязью жену". Не зню уж, как это происходило у автора, но в моем примере именнь грязью никто не поливал. Неееет, ну что вы )) Просто методично капали на моск и всеми силами давали понять, что жена - отстой, а любовиница - ого-го какая идеальная женщина ))) Тут и поливать никого не надо. Честно говоря, тут и правду про себя говорить не надо, можно создать нужный образ, и человек (особенно доверчивый по натуре) может развесить уши. Естественно, тут дофига его вины в том, что он уши-то развесил, кто бы спорил. Но, имхо, важный момент тут в инициативе, т.е. от кого она исходит. Ну не могу я считать абсолютно невинной девушку, которая, видя кольцо на пальце, продолжает вешаться и ноги раздвигать )))
Сорян, что я повторяюсь, просто я в таком глубоком шоке от ситуации, которая на моих глазах происходила, что мне надо поделиться )) Особенно в такой теме.